Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти дочу от 6 мес до 3 лет в Питере или рядом

улыбочка
16.09.2009, 11:43
Документы будут готовы на следующей неделе.
Помогите найти девочку со статусом на усыновение в Питере или Ленинградской области.
Возраст, примерно, 6 месяцев- 3 года.
Относительно здоровую. Цвет глаз, волос не важен :)

Пока нашла только Галю в Раменском. Девочка очень нравится, но ее ФАС меня пугает. :( Глубоко думаю...... http://foto.***********/users/iaolka/19/?p=2

Криптан
16.09.2009, 11:59
Вы о маленьком подбородке? Если - да, то посмотрите на Агутина. У него вообще подбородка нет.

mamavika
16.09.2009, 12:04
А мне почему-то глаза ее не очень понравились. Взгляд... Может это я такая перестраховщица...

улыбочка
16.09.2009, 12:05
Подборобок меня волнует в самой меньшей степени.
Все что меня в Галинке волнует, это возможная умст-я отсталость. Я реально расчитываю свои силы и знаю что не потяну если будут очень сильные отклонения. А ни рост, ни вес, ни соц запущеность меня не страшат. Потиху нагоним.
При ФАС в любой момент может остановиться рост мозга. А это уже очень серьезно. Вот это все что меня страшит

Криптан
16.09.2009, 12:11
ИМХО: взгляд ждущей пинка собачонки, выпрашивающей кусочек еды.

Что такое ФАС? ЗПР. ММД. СДВГ, ЗПРР. ОНР, ЭЭП - знаю. А ФАС - что за зверь такой?

вот анемию могу выставить по фото :). синяки под глазами роскошные. Но вот пара месяцев регулярных прогулок, другого питания + любовь синяки уберут.

VeronikaK
16.09.2009, 12:13
ИМХО: взгляд ждущей пинка собачонки, выпрашивающей кусочек еды.

Что такое ФАС? ЗПР. ММД. СДВГ, ЗПРР. ОНР, ЭЭП - знаю. А ФАС - что за зверь такой?

вот анемию могу выставить по фото :). синяки под глазами роскошные. Но вот пара месяцев регулярных прогулок, другого питания + любовь синяки уберут.

фетальный алкогольный синдром

mamavika
16.09.2009, 12:17
ФАС - фетальный алкогольный синдром,или «алкогольный синдром плода» (АСП).

ФАС - наиболее распространенная причина, вызывающая умственную отсталость. Дети с классическим АСП рождаются с задержкой развития и, как правило, плохо набирают вес. У многих младенцев с ФАС головной мозг по размеру меньше нормы и, к тому же, ненормально сформированный, большинство из них имеют ту или иную степень умственной отсталости. Во многих наблюдается плохая координация движений и невозможность сосредоточиться.

Криптан
16.09.2009, 12:21
О. Спасибо, я это знала, как алкогольный синдром плода.

там, если не ошибаюсь, помимо пороков сердца есть и характерные зубы с недоразвитой эмалью, офтальмологические нарушения и нарушения строения мозга и недоразвитые ушные раковины.

Эпикант у девочки есть (у меня тоже).

Боитесь - можете пройти независимое обследование у невролога, психиатра и генетика. Заодно УЗИ сердца и головного мозга, офтальмолог обязательно.

На "особых детях" могут помочь адресами, где можно обследования пройти быстро и практически бесплатно.

У меня дочка от алкоголички. Родилась с гипотрофией 2 степени, но с хорошим АПГАРом. По-прежнему плохо набирает рост и вес. В 4 года развитие было на 2. Умственная отсталость была под вопросом....

Сомневаетесь - правильно. И лучше перестарховаться.

*Женя*
16.09.2009, 12:40
так если скоро будет готово заключение, может его и подождать?
Такого возраста детки в домах ребенка, а туда доступ сильно ограничен; вряд ли вам здесь кто подскажет...
А так в своей опеке или у регоператора и подскажут и посоветуют к кому идти знакомиться.
В домах ребенка деток много, найдете официальным путем :-)
удачи

улыбочка
16.09.2009, 12:55
В Д/Р я вчера звонила. Они орут дурными воплями:"Она больная, зачем она Вам" Мне эти крики до звезды.
Но что еще они сказали( и я уже об этом знала), неделю назад ее возили на независимое. Врач сказал что мозг переста расти и тоже запугивал, желающих взять, малышку.
Не знаю что делать. Дитёшко такое хорошее. И жалко ее. Загубят совсем при таком то отношении.
Вот как бы на 100% проверить есть этот ФАС или нет и в чем он проявится. Если тоько в разрезе глаз, это ерунда. А вот если в другом......
Дело усложнается тем, что в Раменском я долго не смогу быть. У меня сын маленький. Я не могу его на долго с бабушкой оставлять.
А чтоб делать независимое это нужно время.

PS: кто видел ее, говорят что нормальный ребенок.

ЯСвета
16.09.2009, 19:17
А Вы посмотрите еще деток! Подумайте. Посоветуйтесь с врачом которому доверяете.
Возраст конечно самый востребованный. Я знаю как вам трудно сейчас. Вот знаю что с 6 октября до 11 -го отправляется Поезд Надежды из Москвы в Красноярскую область. Приглашают всех с готовым пакетом документов. Сходите на Детский вопрос. В ы кажется из Питера, созвонитесь с Москвой.
В участии много плюсов, с вами будут врачи, психологи и увидите вы не одну детку.

IrinaElina
16.09.2009, 22:29
А я хочу сказать, что при любви и личном внимании ребенок развивается совершенно не так, как распишут врачи в ДР. Это уже давно доказано.
Лично знаю 2х девочек - дочек настоящего алкоголика с белыми горячками и пр., красивые хорошие девочки, одна пошла в первый класс в этом году и учится прекрасно в муз. школе. Видели бы вы её папашу! Если бы видели, то точно не усыновили бы такого ребенка! А девочка - умница-красавица, и сестра младшая не хуже. Хотя проблемы со здоровьем есть у обеих.

Не уговариваю и не отговариваю. Взвесьте все. Точно знаю ещё, что при очень внимательном отношении к своей беременности и родам не всегда удаётся получить здорового ребенка, мой старший сын - тому пример.

Удачи вам ! И очень-очень переживаю за Галечку! У неё ещё тот возраст, когда всё-всё изменить можно.

marilandi
17.09.2009, 00:39
На Еве есть топик про Галю. Вот этой девочке попробуйте написать, она знает Галю: http://eva.ru/passport/132575.htm

вот еще пишут на Еве про Галю:
"эту девочку я смотрела, как доктор, ездила вместе с Ojka. Никаких диагнозов я у нее не нашла, на февраль месяц, даже ЗПР было под вопросом. "

вот здесь прокрутите вниз до 24 Декабря...
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?m=1099&topicId=968285

улыбочка
17.09.2009, 00:42
Мы уже общались.
Она много рассказала про Галю, но смущает Галино независимое обследование, которое было неделю назад. Найти бы тут женщину, которая Галю на него возила.

Olgaa_M
06.11.2009, 13:53
Цитирую волонтера:
"Галей постоянно кто-нибудь да интересуется,но там такой прессинг со стороны опеки и сотрудников"нехорошего" ДР,что видимо не выдерживают кандидаты,поддаются и пишут отказ.И еще одна странность, когда её хотят смотреть,то в опеке всё время на неё выдано направление.Не проверишь ведь...
Пока только разговоры про независимую экспертизу слышала,но кто ее делал и почему нет никаких данных ,непонятно.Девочку невероятно жалко.. Такой маленький ,грустный гномик со взрослыми глазами...Этот диагноз,который обсуждается по ссылке,под большим вопросом.Надо не просто к неврологу везти малышку,а к хорошему специалисту по данной теме.

Уважаемые кандидаты, я очень прошу вас откликнуться,может есть кто-нибудь с готовыми документами на руках!
Если кто-нибудь решит брать девочку на независимое мед. обследование ,поможем и с врачами и материально и с транспортом.Подобная история была уже с одной малышкой,когда кандидаты,кот-ые всё же не взяли ребенка,тем не менее связались с волонтерами и им помогли пройти обследование,а теперь девчушка лечится и консультируется у лучших врачей и семья ей ищется, и найдется, я даже не сомневаюсь, а так пропадала бы как абсолютно беспереспективный ребенок.

Спасите же Галечку, не проходите мимо ....Посмотрите какая она крошечная,ничейная девочка, дюймовочка с печальным взглядом...
Но всё ведь в наших силах, и возможно, через какое-то время появится фотография Гали уже в семье ,где она будет смеяться и щеки у нее появятся как и положено, деткам,круглые и розовые, и синяки пропадут под глазами..."

Ссылка http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11238&st=0&#entry151321

GigaMama
06.11.2009, 14:07
К сожалению, та "независимая экспертиза", которую предлагают в ДР, на самом деле очень даже зависимая - на поверку врачи из "независимой" оказываются постоянно курирующими данный ДР:053::073:

Криптан
06.11.2009, 14:14
Но ведь можно найти других неврологов! на "особятах" подскажут, куда обратиться.
насколько я помню, усыновитель имеет право консультироваться у того, кого хочет.

Галей постоянно кто-нибудь да интересуется,но там такой прессинг со стороны опеки и сотрудников"нехорошего" ДР,что видимо не выдерживают кандидаты,поддаются и пишут отказ.И еще одна странность, когда её хотят смотреть,то в опеке всё время на неё выдано направление.Не проверишь ведь...

Галю готовят на иностранное усыновление?

Блин, ну у меня Ленка от алкоголички....

Olgaa_M
06.11.2009, 14:42
Галю готовят на иностранное усыновление?

Не думаю, что ее вообще куда-либо готовят :((( Бывает так иногда, что направление "всегда выписано", а ребенок всю жизнь в учреждении живет :(((

Интересоваться надо, когда выписано направление (оно действует 10 дней) и писать заявление на кандидатсво в усыновители и на это же заявление требовать письменный обоснованный ответ - если нет, то почему. Обязательно ПИСЬМЕННЫЙ.

Павлена
07.11.2009, 12:53
Девочки, ну не звери же в ДР. Наверное не просто так они предостеригают потенциальных родителей. Смысл им придерживать больного ребенка? Мне девочка то же кажется нездоровой, и поэтому люди должны четко представлять перспективы. Что в дальнейшем может быть и хорошо и очень плохо.

leokondrat
07.11.2009, 13:26
Проверить действительно ли выдано направление на ребенка совсем нетрудно. Поэтому в этом месте опека едва ли станет обманывать Достаточно подавать все заявления письменно с входящим номером. Тогда они письменно должны заявить, что направление на ребенка выдано или дать направление. Если выдано можно подождать десять дней - время действия направления и подать заново. Если уверены, что никто ребенка на самом деле не смотрит - можно, например, в прокуратуру обратиться, с жалобой на неправомочный отказ.

Olgaa_M
07.11.2009, 21:07
Улыбочка, а вы детку уже нашли себе?

Крыксенок
08.11.2009, 00:07
в опеке Парнас на доске у входа висела фото красавицы блондинки с полным статусом 2008 год рождения, зовут Анастасия ))) Правда красавица ))
контакты в личку

YYy
09.11.2009, 15:49
Девочки, ну не звери же в ДР. Наверное не просто так они предостеригают потенциальных родителей. Смысл им придерживать больного ребенка? Мне девочка то же кажется нездоровой, и поэтому люди должны четко представлять перспективы. Что в дальнейшем может быть и хорошо и очень плохо.

Смысл придерживать ребёнка есть!
В стране кризис. Люди держатся за свои рабочие места.
В подмосковье деток этого возраста практически разобрали. А если в этом доме ребёнка количество детей меньше какого-то планового, то работников полагается сокращать.

Таким образом они стоят насмерть за свой трудовой коллектив. Отдашь ребёнка - получишь сокращение штатов. Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих...

Девочку я видела! Как волонтёр.. На данный момент - развитие соответсвует возрасту.
Фишка в том, что наша наука на самом деле (честно! Я разговаривала с неврологами по этому поводу!)

Наука не может гарантировать ничего на тему развития головного мозга. Ни положительного, ни отрицательного. Он ещё настолько не изучен, на самом деле.
Так же как и у каждого из нас - никто не сможет определить - грозит ли в дальнейшем старческое слабоумие, или не грозит.

Таким образом - гарантий нет, конечно. Но их нет не только с Галей. Их вообще нет. Ни для кого :)
Скорее всего - нормальная девочка вырастет. Если усыновят, конечно :)
Она столько всего уже умудрилась преодолеть, росла в таких жутких условиях- и научилась всему, чему положено по возрасту!
Если заберут, всё будет нормально. Только любить, конечно, надо :)

YnaFlax
15.11.2009, 02:00
меня тоже несколько ее глаза отпугнули. Но с другой стороны представте, как она вырастет и будет думать о том, как кто-то на нее смотрел, хотел взять, но не взял, - как это больно - быть на волосок от счастья и упустить его, при том не по своей вине, ведь от нее ничего не зависит, она такая- какая есть .

Советую вам скопировать ее фото и в поисковике набрать- ''врачь детский невролог [или кто там этим занимается] консультация он-лайн'' .- напишите свои вопросы и фото ее вставте, пусть врачь на вскидку даст свое мнение .Главное обратитесь к нескольким врачам на разных сайтах и уже получив ответ от всех, вычислите ''среднее арифметическое''.

а вообще-то любовь матери творит чудеса и исцеляет болезни любые :love:

YnaFlax
15.11.2009, 02:22
Сейчас смотрела по ссылкам. Взгляд у нее совсем потухший . Как мне кажется ее случай, , не терпит промедлений. Спасать ее нужно сейчас, потом может быть поздно . Погаснет в ней что-то и никакая любовь не вернет ее веру в добро . Ей нужна семья прямо сейчас .

в целом мне она показалась крепенькой . у меня дочка точно ее ровесница. рост, телосложение похоже, правда у моей волосики жиденькие и цвета неопределенного [темно-русого] , а у Гали хорошие-темный шатен и блестят на всех фотках- верный признак здоровья. Цвет лица бледноватый, но моя тоже только на морозе румянится. Вопрос остается только в этом ФАС, или как его.

Криптан
15.11.2009, 03:42
консультации онлайн - фигня. Это - раз. тем более, с такими диагнозами. Это все равно, что я сфотографирую свой обломаный зуб и выставлю его онлайн с вопросом: что с ним делать: штифты или коронка. что мне ответят? - скажут, что надо видеть воочию.

во-вторых, информапцию о ЧУЖОМ ребенке нельзя размещать в интернете без согласия органов опеки или кураторов. Своего консультировать можете, сколько угодно.

а вообще-то любовь матери творит чудеса и исцеляет болезни любые авторитетно заявляю - нет.

GigaMama
15.11.2009, 12:49
а вообще-то любовь матери творит чудеса и исцеляет болезни любые :love:
К сожалению, не любые :( Если бы любовь матери могла исцелить ЛЮБЫЕ болезни... не было бы ни тяжелых, неизлечимых болезней, ни смерти и гибели ЛЮБИМЫХ детей!
А насчет чудес - да, но тогда, когда разрешают :032:
И вот у меня предложение к Улыбочке: если Вы до сих пор находитесь в поиске деточки, и Галя действительно запала Вам в душу, езжайте к ней (далековато, но если это девочка ждет именно Вас?..., да не так уж и далеко), сами посмотрите и решите.

улыбочка
13.01.2010, 02:31
Я взяла под опеку двух девочек в октябре и в декабре уже удочерила.
Красотули мои с Владивостока.

Но мне так стыдно что я к Гале не поехала.... что-то меня удержало...не знаю что.

Желаю ей найти саую лучшую маму на свете!!!!!!

pike
13.01.2010, 11:21
Поздравляю! Здоровья вам и вашим детишкам!!!

lenulka
13.01.2010, 13:36
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!! Они сестры?
А у Гали думаю мама найдется. Надеюсь на это.

IrinaElina
14.01.2010, 20:05
Улыбочка, поздравляю! Не расскажете нам про дочек? акого возраста, как вы их нашли так далеко?

улыбочка
15.01.2010, 01:58
Могу показать нас :) http://eva.ru/albumpage/192434.htm
Они не сестры.
А как нашла.....
Была шефом старшей почти год. А потом сделала документы и поехала забирать. Пока документы делала подумала и поняла что могу и оооочень хочу взять, еще и малышку:105:. Вот так "паровозиком" и приехали:fifa:+ :0066:

Радужная зебра
15.01.2010, 02:06
Потрясающие девушки!
От всей души поздравляю с тем, что вы все нашлись!

ООлюшка
15.01.2010, 09:58
Улыбочка, расскажите поподробнее;). И там еще мальчики на фото...

Королева-Мать
15.01.2010, 13:21
Могу показать нас :) http://eva.ru/albumpage/192434.htm
Они не сестры.
А как нашла.....
Была шефом старшей почти год. А потом сделала документы и поехала забирать. Пока документы делала подумала и поняла что могу и оооочень хочу взять, еще и малышку:105:. Вот так "паровозиком" и приехали:fifa:+ :0066:

Красотки! и похожи как!:love::love:
И парнишки вкусные!:love::love:
И мама - красавица!:flower:

напишите поподробнее))))

IrinaElina
15.01.2010, 14:32
Поздравляю! Очень радостно читать такие сообщения. Особенно радостно за старшую девочку, очень красивая!

Много-много вам счастья!

GigaMama
15.01.2010, 14:48
Как же Вам удалось таких ясногласок откопать? Девочки замечательные! А у старшей чувствуется внутренняя стать - стержень, из серии "есть женщины в русских селеньях..."
Редко такую встретишь. Штучный товар.

улыбочка
27.05.2011, 00:45
Больше года не заходила в эту тему. Закрутилась и забыла про нее.
прошло 1.5 года после удочерения. У нас все очень хорошо. Вот здесь много фотографий (если кому интересно)
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=71727&sid=cb3ba2eacfd2b748dd5a09e97ca586e8&start=280

Ищущая
27.05.2011, 11:07
Еще как интересно!!! :)

воттакоеимя
27.05.2011, 12:01

Да таких придерживающих как раз оочень много:)) стараются наговорить всего, что есть и главное чего нет вообще. Если у ребенка стоит официально в карточке ФАС то это повод обратиться за грамотной консультацией к неврологу, внимательно просмотреть в карточке записи невролога--как ребенок развивался.
По опыту в 8-ом ДР например мне рассказали кучу несуществующих у ребенка диагнозов, которые отсутствовали в ее истории развития:)) На мой вопрос-если эти диагнозы есть, почему они не записаны в карточке? последовал ответ-а чего их записывать и так понятно, что отказываются от детей алкоголички, наркоманки и психбольные-значит ребенок точно дефективный будет:010:
Так вот то что понятно безграмотному врачу в ДР и то что есть на самом деле две огромных разницы:))

воттакоеимя
27.05.2011, 12:03
Я взяла под опеку двух девочек в октябре и в декабре уже удочерила.
Красотули мои с Владивостока.

Но мне так стыдно что я к Гале не поехала.... что-то меня удержало...не знаю что.

Желаю ей найти саую лучшую маму на свете!!!!!!

Ну вот я и дочитала:))
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Галинке маму найти@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

FLER_78
27.05.2011, 22:37
Девочки пишу редко, но здесь не смогла "смолчать", обидно стало за девчушку...:041: Если диагнозы точно не известны, и мы ориентируемся только на внешность и делаем умозаключения, каждая исходя из своих знаний и опыта, то я такого опыта и знаний не имею... но Галя ОЧЕНЬ сильно похожа на мою младшую био, повторюсь для тех кто в "танке":))- ОЧЕНЬ!!! У меня в роду нет патологий, нет асоциальных личностей и т.д., и мне все до сих пор делают акцент на Софийкиной переносице:010: моя перещеголяла многих своих сверстников.
Жаль, что девунья из-за такой мелочи лишилась возможности быть любимой доченькой:041:

Примкнувшая
01.08.2011, 18:53
На Галю подписано согласие.

Королева-Мать
01.08.2011, 23:15
наконец-то! напишите подробности?