Просмотр полной версии : Второй класс. ОЦЕНКИ.
Барахлюш
16.09.2009, 11:47
Девочки, расскажите, как работы ваших детей оценивают учителя? Мне вот интересен такой вопрос. Например, возьмем русский язык. Дети пишут диктант, и ребенок карандашом САМ зачеркивает неправильно написанную букву в слове, и САМ исправляет ошибку. Если такая помарка одна, то, какую оценку поставит учитель? А если таких помарок (исправлений) - два?
Или возьмем математику. Чтобы учитель посавил за работу "5" все должно быть идеально, или какие-то исправления, помарки, ошибки все-таки допускаются?
И еще вопрос. Ставят ли учителя во втором классе (в первой четверти) тройки?
на 5 помарок не должно быть, и буквы ровно написаны и цифры, что достигается только дома:)
на 5 помарок не должно быть, и буквы ровно написаны и цифры, что достигается только дома:)
А у нас и дома такого не было. И учительница в начальной школе ставили 4 по математике за зачеркивания и кривые цифры.:))
Барахлюш
16.09.2009, 11:54
Но вот, что-то припоминается мне из моего далекого школьного детства, что исправление - это не ошибка, а пол ошибки - галочка, а не чёрточка, соответственно на целый бал учитель снизить оценку не может, а значит это все-таки может быть "5", но с "-". Или сейчас не так?
У нас во втором классе за одну помарку (аккуратную а не так, что полстрочки зачеркано) ставили 5 с минусом, за две или неаккуратную - 4. По математике - одно зачеркивание могли простить, два или больше - снижали на полбалла. И тройки ставили, и двойки - с первой же четверти.
А вообще, по моим наблюдениям, учительница наша учитывает при выставлении оценок уровень ребенка. Если вечный троечник сделал работу на 5, но с помарками - 5 с минусом, а хорошему ученику, который всегда аккуратен, а тут напачкал в тетради - поставит 4.
На "5" должно быть все идеально, без помарок и исправлений. Если работа действительно хорошая и одно аккуратное исправление, то может быть "5-". Нам пока оценки ставят только по английскому и по музыке. И тройки тоже у некоторых есть.
kokosha73
16.09.2009, 11:57
У нас ставят тройки, иногда даже двойки, но с возможностью исправить (кроме проверочных работ). Оценки ставят так: если всё правильно, без помарок - 5, за каждую ошибку снижают на один бал. Если не ошибаюсь, две помарки приравнивают к одной ошибке. Что-то в таком роде.
Helenusik
16.09.2009, 12:00
У нас ставят тройки, иногда даже двойки, но с возможностью исправить (кроме проверочных работ). Оценки ставят так: если всё правильно, без помарок - 5, за каждую ошибку снижают на один бал. Если не ошибаюсь, две помарки приравнивают к одной ошибке. Что-то в таком роде.
Бог ты мой..вчера видела тетради своего ребенка - двойки нам светят, двойки...
Хотя пока ни одной оценки не было - может, учитель в ведомости выставляет, а в дневник пока нет, дабы не расстраивать детей и родителей :))
Ха, у нас уже "двоечка" стоит маленькая !
По математике.
Три раза ошиблась в оформлении.:010:
(клеточки надо правильно пропускать :065:)
Самое главное, что дочка абсолютна спокойна.
Считает, что "все по-честному":ded:
Зато я не спокойна.:092::))
елизавет
16.09.2009, 12:07
Тройки, двойки пока учительница не ставит ,говорит что жалко детей- больно уж они расстраиваются .Дочка намедни получила за классную работу 4. Ошибок и исправлений нет ,только красной ручкой подправленны две цифры .
У нас по английскому "4" за диктант из-за одной ошибки, причем исправленной. Хотя я считаю, что это честно в данном случае.
Барахлюш
16.09.2009, 12:10
У нас учительница сказала, что в первой четверти тройки и двойки ставить не будет, а только четверки и пятерки.Если работа написана плохо, то ставит см. и не конкретизирует оценку )))). Так что по итогам первой четверти у нас будут все отличники и хорошисты. Правда, чувствую во второй четверти будет нам всем сУрприз )), когда пойдут реальные оценки.
Барахлюш
16.09.2009, 12:11
У нас по английскому "4" за диктант из-за одной ошибки, причем исправленной. Хотя я считаю, что это честно в данном случае.
А мне вот кажется, что если ребенок САМ увидел свою ошибку и аккуратно ее исправил, тем более во втором классе, то ставить четверку - это просто учительская вредность.
Тут чистая невнимательность была, то есть она сначала написала, потом подумала. Неплохо было бы делать наоборот :))
Lobishna
16.09.2009, 12:25
У нас ставят две оценка - одну за содержание, другую за оформление, а то бы мы с нашей дизграфией были бы двоечниками.
уЖЕнеРЕБЁНОК
16.09.2009, 12:28
На род. собрании попросите учителя зачитать нормативы, по которым выставляются оценки.
Люблю Тура Хейердала
16.09.2009, 12:33
боже, ужас какой. И что, правда есть дети, которые всегда пишут без помарок и исправлений ровными цифрами?
чувствуется, меня во второй класс отправь-даже четверок мне не видать.
Птица гордая....
16.09.2009, 12:40
нам было сказано ,что первая четверть официально без оценок.Но:ded:детям мы этого не говорили,а так и 3 и 2 уже ставят,причем у нас 3 именно за помарки а не за ошибки,где-то буква корявая,где-то пару раз обвела:010:
у нас за помарки снижают. но не очень кровожадно. в прошлом году учительница обмолвилась, что по новым требованиям вроде если сам аккуратно исправил ошибку снижать оценку не должны (но тоже наверное не 10 исправлений, а одно-два). сын пишет с исправлениями постоянно, 3 или 2 за это пока не ставили, но и 5 не получает. так что спросите у своих учителей, или у завуча, какие нормы по помаркам.
за ошибки снижают по баллу за каждую. мы уже обзавелись троечкой.
интересно, имеет ли право учитель ставить 2, если ребенок потерял, где читать? у нас это практикуется.
А мне вот кажется, что если ребенок САМ увидел свою ошибку и аккуратно ее исправил, тем более во втором классе, то ставить четверку - это просто учительская вредность.
Мы специально подходили с этим вопросом к учительнице. Она сказала, что есть инструкция по выставлению оценок. По этой инструкции два исправления, сделанные самим учеником, - снижение на балл. На ЛВ в архиве была тема про оценки. Там девочки давали конкретные ссылки на эти инструкции.
Тетрадки с оцененными работами берёт на проверку завуч. Т.е. там, где завуч контролирует работу учителей, там оценивают строго по инструкции, а где не очень следит администрация - учителя сами уже решают, ослабить требования или нет.
mamaDenisa
16.09.2009, 12:58
Мы тоже уже тройку по русскому поймали!!!! Две ошибки и дв исправления.
Но больше всего меня возмущают оценки по математике - 4 за русский. Хотя примеры все правильные. :001::010: Сын в меня - у меня также было, все правильно, но полно грязи.:046:. А те кто с меня списывал - тем 5.:wife:
ВанюшкинаМама
16.09.2009, 13:09
Я думала, что у нас учительница строгая, а у неё, оказывается, инструкция есть:ded:. Нам снижают на полбалла за отсутствие точки в конце предложения, а мой сын не может поставить её нормально или слегка дотрагивается ручкой, так что без лупы не разглядеть или рисует шайбу, что тоже плохо. Ну и за каждую помарку минус полбалла. Пока у моего пятёрки и четвёрки, старается. В этом году появился классный журнал для оценок:001:, был диктант по русскому, у 8 детей из 18- двойки, учительница сказала, что не знает как быть, т.к. переписывать диктант нельзя, надо вносить двойки в журнал, что очень не хочется.
возьмем русский язык. Дети пишут диктант, и ребенок карандашом САМ зачеркивает неправильно написанную букву в слове, и САМ исправляет ошибку. Если такая помарка одна, то, какую оценку поставит учитель?
Снизит оценку в любом случае. За домашнюю работу рядом с пятеркой стоит минус. Четверка идет уже за полноценную одну ошибку.
Или возьмем математику. Чтобы учитель посавил за работу "5" все должно быть идеально, или какие-то исправления, помарки, ошибки все-таки допускаются?
Дочь решает задачу не всегда внимательно, постоянно что-то зачеркивает. Пока снижают только за неправильный ответ.
Ставят ли учителя во втором классе (в первой четверти) тройки?
Да, и не только тройки, но и двойки.
А мы уже две тройки схлопотали по русскому: в каждой работе по 2 ошибки. По моему очень жестко.
И 4 с двумя минусами по математике за плохо оформленную работу: не пропустил строчку, одно зачеркивание неправильной цифры и 1 раз залез на соседнюю строчку.
А за домашку всегда 5 : все аккуратненько.
Сейчас нормы оценок более занижены, нежели раньше.
Допускаются пятёрки и за зачёркивания с исправлением. Только если ты действительно сам это сделал.
Но многое зависит от учителя.
Все зависит от учителя. У нас за ДЗ по русскому 4, снизили за исправленную дочкой ошибку и каллиграфия не очень сказали. Но все дело в том, что по сравнению с нашим обычным почерком это красота... дочка старалась, но все равно несколько букв уехали за верхний ограничитель.
А я теперь боюсь, что она перестанет стараться, раз оценку даже за такой почерк снизили, лучше уже не написать ей.
За ведение дневника тоже 4, т.к. там наш обычный почерк.
Допускаются пятёрки и за зачёркивания с исправлением. Только если ты действительно сам это сделал.
На мой взгляд всё наоборот. За любую помарку и исправление сразу снижается оценка.:015:
Единственное, что радует - это то, что в средней школе на исправление и помарки внимания не обращают. Главное, чтобы было правильно решено или написано. Для меня переход детей в среднюю школу ОГРОМНОЕ облегчение;). Более объективно оценивают знания, и не зависишь полностью от мнения (часто предвзятого) одного учителя.
капитолина
16.09.2009, 13:59
За работы в тетради домашние и классные ,за помарки оценка снижается ,но эти оценки в журнал не идут.по математике на контрольных оцениваются только знания ,за помарки оценка не снижается .Нам так на собрании сказали.
Я тоже не понимаю, почему снижают так строго за исправления...
Но многое зависит от учителя.
Занижены. Да.
Ну разве это нормально:
когда примеры решены правильно, но клеточки не пропустила в нужном месте (ах, кто б мне рассказал про ЭТО...:091:),
ставится оценка "два"?
уж тогда нужно оценивать правильность решения и оформление отдельно.
Или я что-то не понимаю?:009:
уЖЕнеРЕБЁНОК
16.09.2009, 16:31
Занижены. Да.
Ну разве это нормально:
когда примеры решены правильно, но клеточки не пропустила в нужном месте (ах, кто б мне рассказал про ЭТО...:091:),
ставится оценка "два".
Мы все теперь чего-то не понимаем. Помните, раньше за сочинения ставилась двойная оценка - за содержание и за грамотность. Теперь - одна.
Занижены. Да.
Ну разве это нормально:
ставится оценка "два"?
Вот и я не понимаю. У нас тоже чисто за оформление снизили математику, хотя решено все было правильно.
Где бы найти эти самые новые нормы оценок?
ВоФФкина
16.09.2009, 18:14
Эх, у нас полно троек уже и См., то бишь двоек.((( Никак не придет в себя после лета...
Libellule
16.09.2009, 18:26
У нас учительница провела род.собрание по оценкам.Рассказала все требования и за что снижают отметку.Я не все запомнила,но ,например,если по математике не решена задача или решена неправильно-выше "3" ученик не получит,даже если все остальные задания выполнены идеально.
Мы тоже пока не можем усвоить все нюансы оформления заданий.Особенно по математике.
Masharia
16.09.2009, 18:30
У нас очень гуманно учительница относится к детям с корявыми руками. За домашнюю работу, которая в тетрадке оценивается, может снизить за аккуратность, но за работы для журнала, если написано без ошибок, ставит пять.
Девочки, расскажите, как работы ваших детей оценивают учителя? Мне вот интересен такой вопрос. Например, возьмем русский язык. Дети пишут диктант, и ребенок карандашом САМ зачеркивает неправильно написанную букву в слове, и САМ исправляет ошибку. Если такая помарка одна, то, какую оценку поставит учитель? А если таких помарок (исправлений) - два?
И еще вопрос. Ставят ли учителя во втором классе (в первой четверти) тройки?
Современные критерии оценивания - ВСЁ В ПОЛЬЗУ УЧЕНИКА. Если ученик исправил ошибку сам, то за это оценка не снижается. Это даже хорошо, значит у ребенка высокий уровень самопроверки.
VERIK i NATA
17.09.2009, 12:48
эТО ВСЕ ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ УЧИТЕЛЯ.У нас первые 2 класса учительница за помарку в классной ставила 4,и за помарку в диктанте тоже 4.А сейчас у нас поменялась учительница,так она ставит пять в классной даже за 2 помарки,может потому что написанно аккуратно ,не знаю.
Снижают оценку за оформление. А нам всё никак не запомнить где и сколько клеток надо пропускать :(
Правда пока "2" нет, вместо неё ставят см.
За неправильное оформление (клеточки, строчки) учитель должен снижать оценку (это даже по нормативам так). Одно исправление- минус пол балла (5-), 2 исправления- 4.
Конечно, обидно, когда всё решено или правильно, а оценка снижена за неверно высчитанные клеточки или помарки. Но таким образом детей приучают к аккуратности, от этого никуда не деться (по-моему, все эти строчки-клеточки есть во всех программах).
К двойкам и тройкам отношусь нормально. Просто повод ещё потрудиться и всё.
где эти нормы оценок можно взять почитать?
KASANDRA
18.09.2009, 00:48
А нам в прошлом году (сейчас мы третьеклашки) снижали оценки по... рисованию! Разве можно оценивать искусство, то как ребенок видит мир? Да мой мальчишка не рисует аккуратно "Как надо"... зато он творит у него такие сюжеты интересные... и он очень расстраивается, когда ему снижают оценки... "Мама, ну ведь я же красиво нарисовал?" Интересно, а как бы оценила наша учительница художников XX века... Малевича с его пресловутым черным квадратом или инмперссионистов, или кубистов, или...
Ну и конечно за почерк нам тоже оценки снижают... Когда я спросила на род.собр. а как нам исправить почерк, учительница мне сказала "А никак, у него просто ручка еще слабенькая, вот окрепнет и почерк наладится...." Вообще, чем глубже окунаюсь в нашу систему образования, тем страшнее мне становится и очень обидно за наших деток, которых ломают под какие-то рамки и стандарты и отбивают желание учиться.
Екатерин-ка
18.09.2009, 01:04
Снижают оценку за оформление. А нам всё никак не запомнить где и сколько клеток надо пропускать :(
Правда пока "2" нет, вместо неё ставят см.
Вообще это ребёнок должен знать(про клетки))у нас знает но забывает)я каждый день напоминала при дом.зад..теперь помнит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.