PDA

Просмотр полной версии : В сад без прививок

Женюра
16.09.2009, 11:51
Здравствуйте. Поделитесь опытом, кто уже прошел: как сейчас принимают в садах детей без прививок, в частности Калининский район интересует, сопротивляются или уже смирились? Как вы поступали: пробивались или приносили "нарисованные" сернтификаты?

витаминka
16.09.2009, 11:52
поищите поиском, столько тем уже было причем недавно

понарошку
16.09.2009, 19:00
принимают, без проблем .. мы пошли месяц назад. отказ в поликлиннике пишите -и ВСЕ

Bonnie Blue
18.09.2009, 10:27
пишите отказ. у нас никаких проблем не было. по-моему, непривитые дети сейчас никого уже не удивляют:)
а вообще, поиск рулит

Лечу
19.09.2009, 16:52
Мы сами на будущий год пойдем без прививок, а в этом году моя знакомая пошла без прививок. Но карту с заключением "Ребенок может посещать ДДУ" она делала в Скандинавии , поскольку заведующая поликлиникой ей такую фразу писать категорически отказалась без прививок. И вот, чтобы не заморачиваться с прокуратурой, моя подруга оформила карту за 1600 руб в Скандинавии, анализы сделали в поликлинике, чтобы не платить за них еще 1400руб в Скандинавии. И далее еще в детсад принесла из поликлиники отказ от прививок, заверенный поликлинической иммунологической комиссией. Да!Манту тоже не было, от нее тоже отказ. По-момем, все решаемо, пойдем по их стопам.

Джонни Инглиш
19.09.2009, 17:35
Если мамы такие решительные на счет непрививания своих детей, зная все законы по этому поводу - зачем тогда рисовать липовый сертификат?

Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 18:38
А почему Вы решили, что все рисуют липовый сертификат?
Я вот абсолютно не планирую, пробиваюсь без прививок и без Манту, пока что бой не окончен :)

Bonnie Blue
19.09.2009, 18:41
Если мамы такие решительные на счет непрививания своих детей, зная все законы по этому поводу - зачем тогда рисовать липовый сертификат?

у меня и в мыслях не было сертификать покупать:009:
отказ написан

Лечу
19.09.2009, 18:49
Присоединяюсь. Кто же сказал, что рисуем липовый сертификат. Это совершенно ни к чему. И без него все будет пучком. Кроме того, имея липовый сертификат, вы подвергнете своего ребенка риску быть привитым в саду, а вот этого никак я допустить не могу.

Пиня
19.09.2009, 18:54
тяжело дается попасть в сад без прививок..но все возможно

Nikol`
19.09.2009, 19:31
Мы начали делать прививки после года, и то выборочно. Сейчас нам полтора. Когда я весной писала заявление о приеме у нас еще вообще ничего, кроме БЦЖ не было. Заведующая говорит - несите медкарту и прививочный сертификат, без прививок не возьму. Я решила, что скандалить буду осенью и сказала ей, что у нас еще прививки летом будут и принесем осенью. Короче осенью нас взяли и глазом не моргнув. Только покачали головой, как теперь в поликлинике таких как мы допускают, а раньше все было так хорошо и строго. В поликлинике тоже карту подписали без лишних вопросов, только написали: рекомендовано сделать такие-то и такие -то прививки. Уже бегу делать:004:

Проня Павлова
19.09.2009, 22:17
мне в марте сказали "без прививок не возьмем", в мае доносили документы - уже попросили "сделайте манту, пожалуйста, к сентябрю"... в сентябре даже про манту не спросили (правда я звонила, чтоб скзать, что мы пока ходить не будем)

Ждущая
19.09.2009, 23:38
Без прививок можно,без Манту-нет.

Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 23:48

Это кто такое решил? :)

asia mas
20.09.2009, 00:04
мы тоже в сад без прививок пошли. Но мы видать такие первые, а может заведующая актриса неплохая.
манту тоже не делали,в шкафчик врач подсунула записку что типа идите в тубик, послала к черту их.
вначале подумала сдать пцр на туб-з,но сейчас и этого делать не хочу, посмотрим что будет дальше...

Bonnie Blue
20.09.2009, 12:02

:))
ню-ню

nili
20.09.2009, 13:03
Принимают без проблем.

**БегущаяВверх**
20.09.2009, 13:45
и мы без проблем. при подписании карты гл. врач поликлиники попросила написать офиц. отказ на спец. бланке, где написано, что я в курсе, какие осложнения могут быть + что без прививок я не смогу сделать с ребенком (например, в некоторые страны выехать).
Правда, педиатр в карте написала: не рекомендую посещать я/сад без прививок. Посмотрим, что гл. врач напишет :))