Просмотр полной версии : Кому делали рентген шейного отдела?
Сходила сегодня к невропатологу в нашу ПК. Врач, конечно:010:...фиг поймешь, что говорит себе в бороду, переспрашивала несколько раз.
Боли в спине(левая лопатка), где-то выше на 5 см, чем лямка бюстгалтера(по другому никак не объяснить:)) ).
Это точно шейный отдел? Или если там ничего не найдут, можно еще и грудной сделать?
И еще вопрос...куда можно податься со снимком, если врач свой не устраивает?
У меня там грудной отдел болит. :)
У меня там грудной отдел болит. :)
Мне тоже кажется, что грудной.:005:
На рентгенографии будут видны очень грубые нарушения - искривление позвоночника, переломы, трещины. Если Вам по спине кувалдой не били то имеет ли смысл вообще рентген делать?
Нарушения в шейном отделе чаще проявляются иррадиацией болей в область плеча. Нарушения в грудном - боль при дыхании, поворотах туловища. Возможно, что у Вас эпицентр расположен на стыке между шейным и грудным отделом, поэтому лучше их оба фотографировать... а еще лучше томограмму сделать, показательнее.
На рентгенографии будут видны очень грубые нарушения - искривление позвоночника, переломы, трещины. Если Вам по спине кувалдой не били то имеет ли смысл вообще рентген делать?
Нарушения в шейном отделе чаще проявляются иррадиацией болей в область плеча. Нарушения в грудном - боль при дыхании, поворотах туловища. Возможно, что у Вас эпицентр расположен на стыке между шейным и грудным отделом, поэтому лучше их оба фотографировать... а еще лучше томограмму сделать, показательнее.
У меня вот в плечо отдает...Вообще подозреваю миозит. Рентген уже сделала, на той неделе к врачу.:005:
Муся Андрюськина
18.09.2009, 17:25
Обычный остеохондроз! А при нашей жизни и работе он у 80%.....и шейный и грудной.........можно и на рентген не ходить!
Обычный остеохондроз! А при нашей жизни и работе он у 80%.....и шейный и грудной.........можно и на рентген не ходить!
Спасибо, доктор.:))
Была похожая темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1517548, вообще похоже грудной, у меня под правой лопаткой иногда как-будто нож вставлен, нужен мануал
Elisabeth
18.09.2009, 23:02
Не согласна с тем, что ренген показывает только грубые нарушения, отнюдь.У меня вот таких нет, но проблема есть (подробности опускаю, не обо мне речь) - так прекрасно все видно на снимке. Томография показательнее, кто бы спорил, но не всем по карману, разные у всех обстоятельства и возможности.
Laeticiya
18.09.2009, 23:39
делайте два отдела.Стоит не дорого,а смысл имеет.На снимке показаны будут не только грубые нарушения,как кто-то выразился,а еще и грыжи и различные аномалии,если таковые имеются,протрузии дисков,выпрямление шейного лордоза,смещение,нестабильности и проТчее.Еще заодно сделайте допплер или дуплекс сосудов шеи-головы--всё видно будет--нарушено ли кровообращение,какие именно артерии зажаты--на основании этих исследований уже пойдете дальше или этого будет достаточно,чтобы получить адекватное лечение.А если томограмму делать при каждой боли в спине--никаких денег не хватит,да и очередь нафига создавать?Кому-то ведь и правда очень томография нужна,а при Ваших имеющихся сейчас в наличии симптомах и диагнозе в ней необходимости нет.
простите, но остеохондроз - это не диагноз, это состояние. Если у человеко что-то болит, то обычным это быть не может.
Мне делали, в МАПО на Кирочной, 41. Там аппаратура хорошая, но обязательно нужно направление от врача. К врачу со снимком можно податься там же.
Сходила сегодня к невропатологу в нашу ПК. Врач, конечно:010:...фиг поймешь, что говорит себе в бороду, переспрашивала несколько раз.
Боли в спине(левая лопатка), где-то выше на 5 см, чем лямка бюстгалтера(по другому никак не объяснить:)) ).
Это точно шейный отдел? Или если там ничего не найдут, можно еще и грудной сделать?
И еще вопрос...куда можно податься со снимком, если врач свой не устраивает?
Это грудной отдел скорее всего.
Но и шейный лучше сделать.(сама на днях иду делать рентген)
А потом со снимками идите к своему невропатологу и просите направление на МРТ.Они неохотно дают на сколько я знаю,но мне сказали,что нужно добиваться.чтобы дали.Вот на этом МРТ и будет ясна картина,а сам рентген ничего толком не проясняет,к сожалению.
МРТ можно и платно сделать,но это достаточно дорогое удовольствие.
Laeticiya
19.09.2009, 18:14
простите, но остеохондроз - это не диагноз, это состояние. Если у человеко что-то болит, то обычным это быть не может.
Остеохондроз--это диагноз.Но,вопреки распространенному мнению,что это всё фигня,остеохондроз хроническое заболевание,неизлечимое,могущее привести и к инвалидности и к всяким очень тяжелым последствиям для организма и для качества Вашей жизни.Особенно это к шейному остеохондрозу относится,ибо это голова!Если не лечить--подскоки давления,гипертонические кризы,потери сознания,да и просто хронические головные боли и неприятные состояния гарантированы.Лечитесь и никого не слушайте!Сделайте снимок и от снимка и допплера уже отталкиваться будете.
необыкновеннаЯ
19.09.2009, 18:24
сделайте снимки и к мануалу
Попытаюсь выбить МРТ у невропатолога.
Еще раз спрошу - где найти нормального невропатолога, недорого и в нашем районе? Наш второй невропатолог в отпуске пока. А этот чудик меня даже не спросил, где конкретно болит, не стал осматривать.Не нравится он мне.
У меня по рентген снимку ШОП увидели остеохондроз, не соглашусь с Tigriks, что рентгенографии видны очень грубые нарушения и еще раз не соглашусь с Tigriks остеохондроз - это не диагноз, это состояние. Это ДИАГОЗ, дающий жуткие измения и в позвоночнике и СИЛЬНО отражается на здоровье
Попробуйте обратиться в Клинику Неврологии, Невский пр.,.24 - они занимаются такими проблемами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.