Просмотр полной версии : Ставят задержку в развитии на 32-33 недели
Марина Хин
16.09.2009, 12:20
Девочки, здравствуйте!
По результатм УЗИ сказали , что есть задержка в развитии, ставят 32-33 недели, а на самом деле 31-32 недели. Была ли у кого-нибудь аналогичая ситуация. Как решаете этот вопрос? Заранее спасибо за ответы!
Девочки, здравствуйте!
По результатм УЗИ сказали , что есть задержка в развитии, ставят 32-33 недели, а на самом деле 31-32 недели. Была ли у кого-нибудь аналогичая ситуация. Как решаете этот вопрос? Заранее спасибо за ответы!
Где узи делали?
Марина Хин
16.09.2009, 12:29
Узи на Сикейроса , в ЖК 22.
т.е. акушерский срок 31-32 недели. а по узи 32-33?
в какую сторону отклонение?
почему сказали,ч то задержка?
разница в пару недель, насколько я слышала не страшна
Узи на Сикейроса , в ЖК 22.
Сделайте узи в МГЦ, если позволяют средства(или хотя бы в РД). УЗИ в жк не всегда показывет то, что есть на самом деле(апараты не те, да и специалисты оставляют желать лучшего)
Марина Хин
16.09.2009, 12:34
Наоборот. По узи 31 -32 нед, а акушерский срок 32-33 недели. Задержа не знают почему , отправляют в стационар. При этом у меня анализы все в норме и чувствую себя хорошо. Назначили АДК в консультации.
так может вам акушерский срок неверно определили???? цикл у вас регулярный???
Марина Хин
16.09.2009, 12:43
нет, всегда скакал, то задержка, то наоборот раньше, но чаще все-таки задерживались месячные. Акушерский срок ставят от первого дня последних месячных, получается, что 33 недели, но ведь я могла зебеременеть , в конце овуляции, в общем, я жутко расстоена, такой диагноз страшный "задержка в развитии", буду надеятся на то, что врачи просто подстраховываются, и паникуют со стационаром, мол полежи-понаблюдайся.
А каким образом можно еще определить срок родов, не приниммая вор внимание посл.месячные?
Девочки, спасибо за ответы!
нет, всегда скакал, то задержка, то наоборот раньше, но чаще все-таки задерживались месячные. Акушерский срок ставят от первого дня последних месячных, получается, что 33 недели, но ведь я могла зебеременеть , в конце овуляции, в общем, я жутко расстоена, такой диагноз страшный "задержка в развитии", буду надеятся на то, что врачи просто подстраховываются, и паникуют со стационаром, мол полежи-понаблюдайся.
А каким образом можно еще определить срок родов, не приниммая вор внимание посл.месячные?
Девочки, спасибо за ответы!
вообще не расстраивайтесь на этот счет!!!!!!!:flower:
я вообще родила в 42 нед, тоже цикл скакал и акушерский срок, поставленный в ЖК, поэтому и не совпадал ни с УЗИ ни с датой родов :)
для успокоения если позволяют средства сделайте УЗИ в МГЦ, я все 3 раза там делала, и никто мне такой "страшный" диагноз не ставил.......
Срок родов (если не принимать во внимание дату месячных) можно определить именно по УЗИ :))
У меня ставят CЗРП 1 степени. Поставили этот диагноз в ЖК по результату УЗИ в 20 нед. Потом еще одно УЗИ подтвердило, а еще одно нет. В общем сейчас у меня 23/24 нед, а по УЗИ 22/23. Лежала в стационаре, капали актовегин. Расхождение в неделю, + или - не страшно. Я сначала очень переживала, теперь успокоилась, стараюсь себя не накручивать. Повторите узи еще в другом месте, посмотрите узи в динамике. Не переживайте и наслаждайтесь беременностью.
Узи на Сикейроса , в ЖК 22. ой, тогда вообще не берите в голову! У них аппараты допотные и знания, только людей пугают :015: Вам надо идти либо в МГЦ либо в Ава Петер к Лебедеву.
Dashevichna
16.09.2009, 12:55
У меня по узи разница между акушерским и реальным сроком в неделю тоже. То есть по М 28-29, а реальный 27-28. И ничего. Баженова в "Прайм-Роуз" сказала, что это - норма, и абсолютно ничего страшного нет, особенно, если анализы в порядке. Это связано и с циклом (он у меня минимум 35 дней), и вообще с индивидуальными особенностями организма - как сказала Баженова, возможно тебе нужно на неделю больше,чтобы выносить плод. Кстати, врач моя в жк не нервничала, а просто записала срок с учетом поправки по УЗИ, чтобы ен путаться с ПДР и все такое. В общем спокойствие!! У Вас ВСЕ прекрасно!!!!
В 22 ЖК хорошие аппараты и специалисты тоже не плохие, может не экспертного уровня, но достойного.
В 22 ЖК хорошие аппараты и специалисты тоже не плохие, может не экспертного уровня, но достойного.
ну не может быть в ЖК современная аппаратура, а тем более, грамотный специалист! вот уж узи следует делать только в специализированных центрах! :ded:
Ну я бы не была столь категорична насчет специалистов в ЖК... но это так к слову;)
По теме: у меня была подобная ситуация. Проблему определили в Отта. Там делала узи+доплер. Переделала еще раз узи: цифра в цифру. Лежала на ДО в 9-ке. Лечение помогло :080: И я родила прекрасного мальчишку!!!:love:
Васюрлис
16.09.2009, 15:51
Автор, не стоит переживать на эту тему, во-первых отклонение на 2 недели +/- вообще-то не страшно само по себе, а во-вторых может действительно со сроком ошибаются просто.
ой, тогда вообще не берите в голову! У них аппараты допотные и знания, только людей пугают :015: Вам надо идти либо в МГЦ либо в Ава Петер к Лебедеву.
+1000
Головокружение
16.09.2009, 17:51
Девочки, здравствуйте!
Ерунда, не обращайте внимания, акушерский срок и по УЗИ очень часто отличаются.
Juliation
16.09.2009, 18:11
Ерунда, не обращайте внимания, акушерский срок и по УЗИ очень часто отличаются.
+100000
В МПЦ мне срок на неделю меньше ставили, но при этом подчеркнули, что все хорошо:))))
УДАЧИ:flower:
Ксенья_Р
16.09.2009, 18:12
обычно говорят о задержке, когда не совпадает более большой срок акушерский и УЗИ, это касается прежде всего соответствия веса и биологического возраста ребенка, то есть по срокам, например, 30 недель, а по весу он на 28 неделе, поэтому я думаю, что Вам просто неверно объяснили или неграмотно, и если у вас нет тонуса, вы набираете равномерно вес, анализы в норме, ОЖ в норме и прочее, то просто ходите и ждите своего ребенка. Здоровья вам.
просто паника часто у молодых врачей, потому что на соответствии веса, роста, срока завязаны этапы развития и созревания различных систем ребенка и формирование и зрелость оболочек мозга, сосудов и прочее.
и еще малыши растут скачками!
А мне всю беременность говорили что ребенок маленький, а родилась она 3 190,51см ! для моего роста 158см. вполне достаточно. Сейчас вторая беременность и опять на две недели меньше ставят ,чем есть (правда срок еще очень маленький). Мне кажежется зависит от цикла, у меня он 38-40 дней, а на таблетках сделали 28 дней! вот теперь и путаются сами в сроках.
Triply_ku
16.09.2009, 23:39
вот блин совсем с ума посходили! навешают человеку страшных диагнозов!
у меня вот на две недельки меньше малыш и ни один врач (а я спрашивала всех попадавшихся на моем пути - и в консультации и узиста и знакомых врачей) никаких патологий в этом не узрел.
в ЖК сейчас современное оборудование, и даже 6-7 лет назад, когда было допотопное - спецы были нормальные. Все говорили правильно, один раз даже нашли задержку в 4 недели - все оказалось правильно. Автору не стоит переживать. Задержка 1-2 недели - норма
У меня разница между ак.сроком и узи была 4недели!!!!И родила по ак.сроку на 43!!Во как! Не слушайте никого,они сами ничего незнают.Делала узи в трех местах и везде ставили разный срок.
ну не может быть в ЖК современная аппаратура, а тем более, грамотный специалист! вот уж узи следует делать только в специализированных центрах! :ded:
У меня в жК №8 хорошая аппаатура и узи делает заведующая;)
Mrs. Gold Stinker
17.09.2009, 01:31
Эх, девочки))) 1-2 недели разницы между сроками))))
У меня 4-ре недели разницы между УЗИ и сроку по месячным:004:
И никто не паникует, врачам объяснено сразу было, что цикла у меня нет, поэтому помню только что "8-го марта точно были, дальше не помню"))))))
В итоге в декрет ухожу по месячным, а рожать буду по УЗИ=)))
Весь секрет в том, чтоб ребенок между первым и вторым и третьим УЗИ развивался как надо... У меня по первому УЗИ ПДР 13 января, по второму сместился на 8-е=)))) Делала в МПЦ, сказали, что деть даже опережает развитие на недельку по размерам, но мальчику можно:support: Хотя в заключении стоит "дата родов по менструальному сроку 13.12.09 - дата родов по размерам плода 08.01.10"
Паникерши=)))):flower::flower::flower:
Mrs. Gold Stinker
17.09.2009, 01:33
У меня разница между ак.сроком и узи была 4недели!!!!И родила по ак.сроку на 43!!Во как! Не слушайте никого,они сами ничего незнают.Делала узи в трех местах и везде ставили разный срок.
Оооо=)))) Я не одна такая=)))
:057: :014:
yamahanya
17.09.2009, 13:26
мне с первой дочкой в 33 недели ставили 30 нед по УЗИ. Родилась маленькая - 2600, 46 см (в 39недель). Диагнозов не ставили.
УЗИ ориентируется на "средние показатели", но не все дети рождаются в 40 нед с весом 3500.
в общем зря Вас заставили паниковать
все у Вас нормально
отклонение стандартное
я из своих знакомых знаю тлько одну девушку. у которой совпадал срок по М и по узи....
у меня точно так же ижет несовпадение
то же.. даные по узи "отстают" от данных по М на 1-2 недельки
мне везде и все врачи говорят. что это НОРМА
hitrya alisa
17.09.2009, 14:41
меня ни в ЖК ни пугали - когда я пришла и сказала , первый день последних месячных 15 мая - а по узи у меня 7-8 недель, врач на меня посмотрела и говорит "цикл длинный" - я да - она ну и ладно )))
ходила на УЗИ к Лебедеву - та же история ,15 мая, Лебедев - а может 15 июня - не-а у меня цикл длинный - ну хорошо , сказал врач и всё посмотрел )))) и так смешно по месячным на выписке у меня срок 15/4, а по УЗИ 12/4 )))) - 3 недели - не один врач не пугал )))
только я вот одного не помимаю в декрет я буду уходить - по УЗИ или месячным ???
Mrs. Gold Stinker
17.09.2009, 15:01
меня ни в ЖК ни пугали - когда я пришла и сказала , первый день последних месячных 15 мая - а по узи у меня 7-8 недель, врач на меня посмотрела и говорит "цикл длинный" - я да - она ну и ладно )))
ходила на УЗИ к Лебедеву - та же история ,15 мая, Лебедев - а может 15 июня - не-а у меня цикл длинный - ну хорошо , сказал врач и всё посмотрел )))) и так смешно по месячным на выписке у меня срок 15/4, а по УЗИ 12/4 )))) - 3 недели - не один врач не пугал )))
только я вот одного не помимаю в декрет я буду уходить - по УЗИ или месячным ???
Мне предложили выбрать как уходить))) Я ухожу по месячным 12 октября, можно было еще по УЗИ 26-го уйти:support:
Главное чтоб рожать по месячным не заставили:046:
В консультациях все стращают и пытаются избавиться, ну или начинают грузить лекарствами. Неделя это вообще не отклонение, тем более на таком сроке
Darateya
17.09.2009, 21:05
Ну не знаю на сикейроса при 22 ЖК есть Мед-А - центр специализированный, там очень хорошее оборудование и специалисты. (меня туда из платной клиники направляли со словами, что там специалисты уровня Лебедева, когда я про него заикнуласть) Я только не поняла в ЖК они же делают или нет...
ira.ilina
17.09.2009, 22:26
меня сегодня выписали со стационара с такой же проблемой, срок был 32-33 нед, а по узи 31-32, вес ребёнка отстаёт на 200 г, весил по их табличкам 1800, а должен 2000 г, и был нарушен немного кровоток.В результате прокололи витаминки В1 и В6, и в/в аскорбинку, но я ещё пью актовегин в таблетках, через три дня после поступления в стационар доплер в норме, ктг в норме, но оно и было в норме.Цикл тоже не регулярный был, но меня никто не слушал.
Поэтому не переживайте, они перестраховываются.
Прочитала почти все сообщения по вашему вопросу и поняла, что я не одна такая, мне тоже ставили задержку в развитии по месячным выходило 35 недель, а по весу ребенка 33 недели. В ЖК врач хотела отправить на госпитализацию и колоть всякой гадостью (хотя КТГ и доплер были в норме), а врач в РД №2 сказала (предварительно сделав там УЗИ), что данное отклонение в 2 недели допустимо. Так что не переживайте, это действительно врачи, а вернее ЖК перестраховывается (им проще отправить вас в больничку ине нести за вас ответственность).
У меня в третьем триместре на нескольких узи было отставание на 2,5 недели. Все оказалось в порядке, просто малыш родился худенькии (3200)
У меня тоже разница на неделю, но никто мне никаких задержек в развитии не ставил. Делала все три узи бесплатно.
P.S Вот все пишут, что в консультациях плохие врачи и аппараты. Уж незнаю точно, но мне уже на первом узи сказали, что будет девочка, а на втором и третьем всё досканально рассказывали и показывали. Мы с мужем очень довольны остались. И всё это абсолютно бесплатно!!!!
hitrya alisa
18.09.2009, 10:07
Мне предложили выбрать как уходить))) Я ухожу по месячным 12 октября, можно было еще по УЗИ 26-го уйти:support:
Главное чтоб рожать по месячным не заставили:046:
Спасибо - я думаю - что моя врач - тоже что-нибудь в этом роде предложит )
Вообще я не понимаю - как это отстаёт - все же разные - просто может маленький ребеночек - ему и рождаться будет намного легче, а вес потом дети быстро набирают )))
Девочки, здравствуйте!
Даже не заморачивайтесь по поводу этому поводу. Мне из-за маленького пуза тоже вечно пытаются поставить то задержку развития, то гипотрофию плода. 2 последних УЗИ показывают расхождения с акушерским сроком, но мне даже сама узистка сказала, что расхождения в 1-2 недели - это не критично. Шевелюшки хорошие, сердцебиение четкое, ну и все... Может у Вас ребенок просто не крупный будет.
Хорошо! Вот если разница в неделю, то какой срок настоящий правильный - узи или акушерский?
А я убеdилась на собственном опыте что УЗИ особенно при опреdелении веса dоверять нельзя!!!В 22/23неdели мой мальчик по весу шел на неdелю впереd,а в 33 неdели сказали что маленький иdет по ниzнему преdелу,за сутки dо роdов по узи поставили3900(называется маленький!!!)а на слеdующий dень мой мальчик роdился 56cм и весом 4610(я сама 164 и весом 53 кг за беременность набрала 11 кг и роzать шла 64кг)А разница по срокам у меня была с первым ребенком на три неdели(с постоянным циклом)По узи срок на три неdели меньше чем по месячным(роdился 51см и 3470,А со вторым dве неdели в туzе сторону)))(роzала по месячным)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.