Просмотр полной версии : Велодорожки и пешеходы.
Sun&Flower
16.09.2009, 12:35
С недавнего времени я стала кататься на велосипеде в парке. Мне там безумно нравится, там довольно симпатично, спокойно, недавно сделали тротуар для пешеходов и велодорожку, поделенную на 2 полосы в обе стороны движения, прям как настоящая дорога получилась асфальтовая. Она ведет по кругу вдоль парка. Есть еще дорожки в глубинке, там отсев, ну как обычно в парке. Вот все мне нравится... Но пешеходы, собачники и молодые мамочки... :010: Сразу оговорюсь, я не противница собачников и мамочек. Сама в прошлом собачница и в настоящем мамочка. Но когда по одной стороне ВЕЛОдорожки идет хозяйка, а по второй ее собака, мне где ехать? Заскакивать на тротуар для ПЕШЕХОДОВ??? Или вариант скатываюсь с горки с ветерком, класс :support: с поворотом, а за ним... мамочка расположилась, прям посередине опять таки ВЕЛОдорожки поставила коляску, вынула ребятеночка и водит его за 2 ручки. :005: Или просто люди идут гуляют и делают такие лица, когда меня видят, типа разъездились здесь! Но ведь я еду по специально отведенным мне дорожкам!!! :010: На них даже каждые метров 50 нарисованы знаки, что для велосипедов, а на тротуаре, что для пешеходов. Сегодня собачников было особенно много и я не выдержала, поехала домой. :(:(:( Ну почему у нас так? Никакой культуры. :(
М-да.. могу только посочувствать :( На ум приходит только чёрный юмор из анекдота: "А ты придави парочку!".
Странно что люди не отдают себе отчёта в риске столкнуться с велосипедом :(
Танго с Мечтой
16.09.2009, 12:49
Подождите немного и все наладится - раз дорожка недавно сделана люди еще не понимают, что по ней могут быстро ехать велосипедисты. Привыкнут и станут уважать :058:
Хуже, когда дорожек нет :001:
Sun&Flower
16.09.2009, 12:50
М-да.. могу только посочувствать :( На ум приходит только чёрный юмор из анекдота: "А ты придави парочку!".
Странно что люди не отдают себе отчёта в риске столкнуться с велосипедом :(
Там как правило такие собаки, что и не придавить их из-за размеров, а мне еще и страшновато, мало ли решит покуситься на бедную назойливую велосипедистку. :073:
Sun&Flower
16.09.2009, 12:51
Подождите немного и все наладится - раз дорожка недавно сделана люди еще не понимают, что по ней могут быстро ехать велосипедисты. Привыкнут и станут уважать :058:
Хуже, когда дорожек нет :001:
Так сезон скоро закончится, а за зиму народ про велосипедистов забудут и опять же будут чувствовать себя там хозяевами. :005:
Надюсик С.
16.09.2009, 12:53
Это вы случайно не про парк у "Родео Драйв" говорите? Мы с мужем там летом велики в прокат брали. Так и правда, приходилось все время объезжать людей. А так как опыт езды на велосипеде у меня никакой, было немного страшновато было!
Sun&Flower
16.09.2009, 12:54
Это вы случайно не про парк у "Родео Драйв" говорите? Мы с мужем там летом велики в прокат брали. Так и правда, приходилось все время объезжать людей. А так как опыт езды на велосипеде у меня никакой, было немного страшновато было!
Соседний, от Гражданского до Светлановского. Суть одна. :053:
Иришечка
16.09.2009, 13:14
Эх...щаз собачки появяца :096: давно не было :019:
ПризракБелойДамы
16.09.2009, 13:26
Самое смешное, что это же место считается официальным местом выгула собак. :073: При этом подобная круговая ведодорожка скорее всего для детей - взрослые вокруг куста редко катаются. Вобщем - бред. Как всегда :( Зато кто-то отчитался, что у нас в городе построено х км велодорожек (по цене взлетной полосы) и есть места для выгула собак площадью у га.
Lucky*Girl
16.09.2009, 13:36
а приближаясь к прогуливающимся - реально громко и заранее звонком просигналить? предалагаю как вариант - своего сына именно так учу ездить на велике, если видит что вся дорога занята пешеходами. К сожалению, катается по тротуарам - велосипедных дорожек в зоне досягаемости нет
ПризракБелойДамы
16.09.2009, 13:40
а приближаясь к прогуливающимся - реально громко и заранее звонком просигналить? предалагаю как вариант - своего сына именно так учу ездить на велике, если видит что вся дорога занята пешеходами. К сожалению, катается по тротуарам - велосипедных дорожек в зоне досягаемости нет
По опыту - на звонок пешеходы не реагируют. Лучше громко гаркнуть - сразу отпрыгивают :065:
На тротуаре преимущество у пешехода. Не проехать, значит слезть с велосипеда и обойти. Или вежливо попросить. Это я уже как велосипедист ;)
Kirushka
16.09.2009, 13:42
Соседний, от Гражданского до Светлановского.
это не на Муринском ручье? Если все сложится, через пару месяцев тоже там буду жить! Давайте вместе кататься! (можно на лыжах)
Порось Домашний
16.09.2009, 13:43
Я в Берлине постоянно залезаю на велодорожки-совсем не специально. Велосипедисты сигналят вовсю, я убегаю:)))
Ну как всегда, когда всё упирается в человеческий фактор, решения проблемы не найти. Не вводить же штрафы за гуляние с собакой по велодорожке.
Остаётся только посочувствовать.
Остановиться, разъяснить предназначение полосы асфальта.
Kirushka
16.09.2009, 13:48
+1
Sun&Flower
16.09.2009, 14:28
Самое смешное, что это же место считается официальным местом выгула собак. :073: При этом подобная круговая ведодорожка скорее всего для детей - взрослые вокруг куста редко катаются. Вобщем - бред. Как всегда :( Зато кто-то отчитался, что у нас в городе построено х км велодорожек (по цене взлетной полосы) и есть места для выгула собак площадью у га.
Почему для детей? Я детей там какраз не видела. Только велосипедисты, на роликах и роликовых лыжах. Для собак там тоже места достаточно. Я же говорю и простые парковые дорожки и тротуар, который также как и велодорожка граничит с кустами и травой. Но как говорится, с этой стороны трава зеленее. :065:
это не на Муринском ручье? Если все сложится, через пару месяцев тоже там буду жить! Давайте вместе кататься! (можно на лыжах)
Именно там. Только лыж у меня нет, а если через пару месяцев на велосипеде еще возможно будет кататься, то пожалуйста присоединяйтесь. Буду рада компании. Будем вместе прохожих разгонять. :073:
Мне муж тоже такой вариант предложил. Но тогда у меня получится не катание, а лекция про правила поведения. Это можно останавливаться каждые несколько метров. :010:
Sun&Flower
16.09.2009, 14:33
Я в Берлине постоянно залезаю на велодорожки-совсем не специально. Велосипедисты сигналят вовсю, я убегаю:)))
Вот там понимает народ. Я в Европе по первости тоже заходила на велодорожки и тоже убегала, после сигнала. :)) А сейчас меня тоже поражает в той же Финляндии русский народ. Ну люди, вы в чужой стране, но хоть там соблюдайте правила. Нет, и там ходят, гуляют на велодорожках. Бедные финны уже научились объезжать.
Ничё не сделаешь.Сочувствую. Я тож велосепедист.
Порось Домашний
16.09.2009, 14:38
Вот там понимает народ. Я в Европе по первости тоже заходила на велодорожки и тоже убегала, после сигнала. :)) А сейчас меня тоже поражает в той же Финляндии русский народ. Ну люди, вы в чужой стране, но хоть там соблюдайте правила. Нет, и там ходят, гуляют на велодорожках. Бедные финны уже научились объезжать.
Да я не со зла, просто рефлекс пока не выработался:)
Ёжкин Кот
16.09.2009, 14:46
Там недавно эти велодорожки сделали, народ наверное по старой памяти по всей ширине дороги ходит, а если честно, там для пешеходов оставили такую узкую часть, особенно с колясками бывает трудно разойтись-разъехаться. А если 2 подружки с колясками идут, то вообще не знаешь с какой стороны лучше обходить.
Sfinx (Ирбис)
16.09.2009, 14:58
Там недавно эти велодорожки сделали, народ наверное по старой памяти по всей ширине дороги ходит, а если честно, там для пешеходов оставили такую узкую часть, особенно с колясками бывает трудно разойтись-разъехаться. А если 2 подружки с колясками идут, то вообще не знаешь с какой стороны лучше обходить.
+10000
Lucky*Girl
16.09.2009, 14:58
На тротуаре преимущество у пешехода. Не проехать, значит слезть с велосипеда и обойти. Или вежливо попросить. Это я уже как велосипедист ;)
Я не велосипедист - к сожалению правил не знаю.... НО ребзю всех не обойти, каждый раз останавливаться - тоже не вариант, а на дорожке шириной 4,5м умудряются спокойно разминуться и пешеходы и деть на велике. прошу его сигналить тем, кто идет впереди, спиной к нему, и, соответственно не видит. Сейчас закатали изЮмительно д/сад - будем кататься там :)
Sun&Flower
16.09.2009, 15:11
Да я не со зла, просто рефлекс пока не выработался:)
Да я и не вам в укор. :flower: Вы же поняли и отбежали. А есть кадры, которые не понимают или не хотят понять, что не надо ходить, там где не положено. В том числе и за границей. :(
Мне не понятна эта старая память. А если там картинг сделают или еще что-то такое, тоже будут ходить? Кроме того 2 коляски вместе мне еще не встречались. Да это и понятно будет, я пишу про другие ситуации, которые происходят каждый день. И еще раз повторяю есть там широкие парковые дорожки, я бы там с коляской гуляла, там и тише. И согласитесь, поставить коляску ровно посередине велодорожки и водить там же малыша за ручки это как-то ненормально на мой взгляд. Я допустим аккуратно езжу, а ведь есть еще те ездуны. Мамочкам самим не страшно, что на их ребенка налететь могут?
Автор, Вы про парк что на Муринсокм ручье?
Я Вас понимаю. Правда я - пешеход и меня удивляют роллеры, гоняющие по пешеходным дорожкам. Про собак - вообще молчу. Там же при входе таблички висели - что выгул собак запрещен.
Sun&Flower
16.09.2009, 15:34
Автор, Вы про парк что на Муринсокм ручье?
Я Вас понимаю. Правда я - пешеход и меня удивляют роллеры, гоняющие по пешеходным дорожкам. Про собак - вообще молчу. Там же при входе таблички висели - что выгул собак запрещен.
Да, именно про него. Я вроде таких табличек не видела. Но все-равно каждый должен ходить, гулять, ездить там, где положено. Я так считаю.
Да, именно про него. Я вроде таких табличек не видела. Но все-равно каждый должен ходить, гулять, ездить там, где положено. Я так считаю.
Таблички были со стороны Гражданского проспекта, и со стороны Светлановского.
Я тоже за уважение к друг другу, полностью с Вами солидарна. Есть велодорожки - там велобайкеры и роллеры должны ездить. Есть пешеходная зона - для пеших прогулок. Для собак - прогулки с другой стороны Гражданского. Неужели всем так тяжело это уяснить? :009: Это ж так просто и так удобно!
Sun&Flower
16.09.2009, 17:22
Таблички были со стороны Гражданского проспекта, и со стороны Светлановского.
Я тоже за уважение к друг другу, полностью с Вами солидарна. Есть велодорожки - там велобайкеры и роллеры должны ездить. Есть пешеходная зона - для пеших прогулок. Для собак - прогулки с другой стороны Гражданского. Неужели всем так тяжело это уяснить? :009: Это ж так просто и так удобно!
Вот и я о том. Никакой у нас цивилизованно и развитой страны не получится, пока люди будут вот так наплевательски ко всему и всем относиться. :(
_катяSF_
16.09.2009, 17:30
Из тихого, спокойного, уютного парка сделали какое-то безобразие. Ни вам, ни нам - ни спокойно теперь там не погулять, ни на веле нормально не поездить. Все "облагородили" через одно место. Как можно было совмещать велодорожки и пешеходную зону? Особенно если учесть, что велодорожку проложили прям по аллее пешеходной.
Ёжкин Кот
16.09.2009, 18:04
Из тихого, спокойного, уютного парка сделали какое-то безобразие. Ни вам, ни нам - ни спокойно теперь там не погулять, ни на веле нормально не поездить. Все "облагородили" через одно место. Как можно было совмещать велодорожки и пешеходную зону? Особенно если учесть, что велодорожку проложили прям по аллее пешеходной.
Абсолютно с вами согласна, получилось ни тем, ни другим. Теперь велосипедисты и роллеры недовольны пешеходами, а пешеходы недовольны велосипедистами и роллерами. Летом был целый топик ругательный про этот парк
Вот и я о том. Никакой у нас цивилизованно и развитой страны не получится, пока люди будут вот так наплевательски ко всему и всем относиться. :(
Мне кажется пока не будут строится новые дорожки более цивилизованно, то бишь, строить такие дорожки на новом месте, а не использовать пешеходные зоны.
Мне кажется тут все таки в какой то мере срабатывает еще и привычка у людей...
Вот честно, посудите сами, например вы постоянно использовали какую то велодорожку, вас она полностью удовлетворяла и вы ей пользовались постоянно, и все бы ничего, да кто то из администрации решил эту дорожку заасвальтировать и отдать любителям других прогулок (неважно каких). Вы бы продолжали бы там ездить? Или стали бы искать что то менее удобное и любимое для вас место для прогулок? Только честно.
Когда муж учил меня ездить на спортивном велике он говорил:
-При аварийной ситуации влетай в "мягкое"..имеется в виду человека, а не в дерево..
как я поняла это общие правила велосипедистов.Жаль пешеходы не в курсе!!!
Купите звонок и звоните не переставая!!
михрютка
16.09.2009, 18:17
По опыту - на звонок пешеходы не реагируют. Лучше громко гаркнуть - сразу отпрыгивают :065:
Ага, мы с мужем по набережной шли как-то, один вЫлЫсЫпЫдЫст гаркнул так нам сзади.... ну муж от неожиданности рукой влево дёрнул, а товарищ с великом полетел носом вниз...
у нас это вновинку.
в Европе велодвижение настолько массовое, что туристы сразу понимают где ходить можно, а где нет.
когда это дойдет до нас? неизвестно.. думаю, что нескоро. поэтому - наберитесь терпения и вперед :)
_катяSF_
16.09.2009, 18:36
Абсолютно с вами согласна, получилось ни тем, ни другим. Теперь велосипедисты и роллеры недовольны пешеходами, а пешеходы недовольны велосипедистами и роллерами. Летом был целый топик ругательный про этот парк
Я помню этот топик. Я там ругалась :065:
Sun&Flower
16.09.2009, 18:52
Мне кажется пока не будут строится новые дорожки более цивилизованно, то бишь, строить такие дорожки на новом месте, а не использовать пешеходные зоны.
Мне кажется тут все таки в какой то мере срабатывает еще и привычка у людей...
Вот честно, посудите сами, например вы постоянно использовали какую то велодорожку, вас она полностью удовлетворяла и вы ей пользовались постоянно, и все бы ничего, да кто то из администрации решил эту дорожку заасвальтировать и отдать любителям других прогулок (неважно каких). Вы бы продолжали бы там ездить? Или стали бы искать что то менее удобное и любимое для вас место для прогулок? Только честно.
Да перестану я там ездить. В первую очередь из-за того, что меня же и будут раздражать и мешать любители других прогулок. Я вот все думаю, как же мамочек и собачников не раздражаем мы велосипедисты и роллеры? Ну хорошо, пускай там раньше была пешеходная зона, но она там и осталась на тротуаре скраю и в пару метрах подальше. Кроме того, многие мамочки совсем еще молодые, деток еще в люльках возят, когда у них привычка эта успела выработаться?
Sun&Flower
16.09.2009, 18:54
А в других парках по-другому? Пешеходы не лезут на велодорожки?
_катяSF_
16.09.2009, 19:12
Да перестану я там ездить. В первую очередь из-за того, что меня же и будут раздражать и мешать любители других прогулок. Я вот все думаю, как же мамочек и собачников не раздражаем мы велосипедисты и роллеры? Ну хорошо, пускай там раньше была пешеходная зона, но она там и осталась на тротуаре скраю и в пару метрах подальше. Кроме того, многие мамочки совсем еще молодые, деток еще в люльках возят, когда у них привычка эта успела выработаться?
Ну это же очень мало! Реально мало! если ты куда-то спешишь, то того тротуара достаточно, а если гуляешь, то ее мало. ОЧЕНЬ! Когда ты хочешь прогуляться неторопливо, поболтать с подругой, не бояться что тебя будут толкать со всех сторон другие пешеходы.
Что значит привычка? Гулять? Я вот например напротив парка живу всю жизнь, и гулять там у меня привычка с детства :) И если честно, я очень рада, что у меня закончился люлечный период до всего этого безобразия. В парке теперь стараюсь не гулять. А если когда-нибудь созрею на второго, то скорее всего буду ходить в Сосновку, хоть это и дальше :(
По поводу боковых дорожек. Вот лично мне они соооовсем не нравятся. Очень любила именно эту аллею. Это раз. А два - в межсезонье с этой аллеи просто не уйти, т.к. по всему парку жуткая грязь и распутица.
Sun&Flower
16.09.2009, 19:20
Ну это же очень мало! Реально мало! если ты куда-то спешишь, то того тротуара достаточно, а если гуляешь, то ее мало. ОЧЕНЬ! Когда ты хочешь прогуляться неторопливо, поболтать с подругой, не бояться что тебя будут толкать со всех сторон другие пешеходы.
Вот как раз пешеходы там в будний день с утра не толкаются, а мешают себе спокойно гулять и велосипедистам и прочим.
Ольгутка
16.09.2009, 19:39
С недавнего времени я стала кататься на велосипеде в парке. Мне там безумно нравится, там довольно симпатично, спокойно, недавно сделали тротуар для пешеходов и велодорожку, поделенную на 2 полосы в обе стороны движения, прям как настоящая дорога получилась асфальтовая. Она ведет по кругу вдоль парка. Есть еще дорожки в глубинке, там отсев, ну как обычно в парке. Вот все мне нравится... Но пешеходы, собачники и молодые мамочки... :010: Сразу оговорюсь, я не противница собачников и мамочек. Сама в прошлом собачница и в настоящем мамочка. Но когда по одной стороне ВЕЛОдорожки идет хозяйка, а по второй ее собака, мне где ехать? Заскакивать на тротуар для ПЕШЕХОДОВ??? Или вариант скатываюсь с горки с ветерком, класс :support: с поворотом, а за ним... мамочка расположилась, прям посередине опять таки ВЕЛОдорожки поставила коляску, вынула ребятеночка и водит его за 2 ручки. :005: Или просто люди идут гуляют и делают такие лица, когда меня видят, типа разъездились здесь! Но ведь я еду по специально отведенным мне дорожкам!!! :010: На них даже каждые метров 50 нарисованы знаки, что для велосипедов, а на тротуаре, что для пешеходов. Сегодня собачников было особенно много и я не выдержала, поехала домой. :(:(:( Ну почему у нас так? Никакой культуры. :(
О! Даже знаю, где Вы любите кататься. На Муринском ручье, не так ли?
Помню в начале лета, когда эти дорожки только открылись, был большой топик мамочек, которые любили гулять по дорожкам этого парка, и говорили, что дорожки сделаны неправильно, т.к. четырем коляскам в шеренгу не проехать, как раньше, а также что планируют и дальше ездить по всей ширине дорожки, а не только по пешеходной части.
Вот только не помню, удалили тот топ или просто закрыли по просьбе автора...
ХАКЕР и К
16.09.2009, 19:43
-При аварийной ситуации влетай в "мягкое"..имеется в виду человека, а не в дерево..
Купите звонок и звоните не переставая!!Почему то вспомнилась русская тройка с бубенчиками:))
Считаю что велосипедистам, роллерам, лыжникам и др. спортсменам место на стадионах а не там где люди отдыхают! :015:
Sun&Flower
16.09.2009, 21:12
Почему то вспомнилась русская тройка с бубенчиками:))
Считаю что велосипедистам, роллерам, лыжникам и др. спортсменам место на стадионах а не там где люди отдыхают! :015:
Покажите мне такой стадион на Гражданке. :091: С превеликим удовольствием буду там ездить. :080:Кроме того себя спортсменом не считаю, я именно отдыхаю. А палками не надо размахивать, не для этого топик был открыт. :032:
ХАКЕР и К
16.09.2009, 21:15
Покажите мне такой стадион на Гражданке. :091: С превеликим удовольствием буду там ездить. :080: А палками не надо размахивать, не для этого топик был открыт. :032:Велотрек на Мориса Тереза ещё работает?:flower:
Sun&Flower
16.09.2009, 21:16
Велотрек на Мориса Тереза ещё работает?:flower:
Это не Гражданка. Я пока до туда и обратно доеду уже ничего не захочется.
ХАКЕР и К
16.09.2009, 21:19
Это не Гражданка. Я пока до туда и обратно доеду уже ничего не захочется.Угу, вот и лыжники так же рассуждают, видимо, когда катаются по дорожкам, где люди с детьми гуляют, коньковым ходом:001:
Sun&Flower
16.09.2009, 21:21
Угу, вот и лыжники так же рассуждают, видимо, когда катаются по дорожкам, где люди с детьми гуляют, коньковым ходом:001:
Так и они не правы. Речь то как раз о том, почему люди не соблюдают правила. Ну есть места для условно спортсменов, а есть для пешеходов и собачников. Почему надо лезть на "чужую"территорию?
_катяSF_
16.09.2009, 21:23
Угу, вот и лыжники так же рассуждают, видимо, когда катаются по дорожкам, где люди с детьми гуляют, коньковым ходом:001:
Ага, и с палками :001:
Ага помню прошлый топик, я там ругалась. Тут ругаться не буду, тк поняла, что к торжеству коммунизма мы еще не готовы, плевать в компот к соседу пока приятнее, чем комфортное сосуществование. ага.
Sun&Flower
16.09.2009, 21:31
Ага помню прошлый топик, я там ругалась. Тут ругаться не буду, тк поняла, что к торжеству коммунизма мы еще не готовы, плевать в компот к соседу пока приятнее, чем комфортное сосуществование. ага.
А чего ругались то? Я тот топик не видела. Бог с ним с Муринским ручьем. В других парках пешеходы ходят по велодорожкам там, где они есть или нет? Или только в Муринском по старой памяти собачники и остальные топчут велодорожки?
А чего ругались то? Я тот топик не видела. Бог с ним с Муринским ручьем. В других парках пешеходы ходят по велодорожкам там, где они есть или нет? Или только в Муринском по старой памяти собачники и остальные топчут велодорожки?
Ну, то же самое все: велосипедисты отстаивают свою территорию, мамочки отвоевывают ее путем выгуливания колясок на велодорожках.
Велодорожек при этом в городе кот наплакал.На всех, что я видела, выгуливаются дети, собаки и бабушки под ручки.
При этом грамотные мамочки либо гуляют по отведенному для пешеходу тротуару и параллельным дорожкам, либо переходят в другой парк, а грамотные велосипедисты объезжают велодорожку за 3 км. Остальные ругаюцца друг с другом с потряхиванием дубинок. по результатам прошлого топа мамочки собирались обращаться в администрацию. Не знаю, вышло ли что-то из этого.
Кстати, прокатилась по муринской дорожке, довелось. Идея понравилась, сделано аккуратно, парк выглядит здорово. Не понравилось: выгул колясок, собак и просто прогулки на дорожке, дорожка, кроме того, не закольцована, что абсолютно не последовательно. Приходится, либо разворачиваться, либо тащить на себе вел через мост.
Вывод: хороша дорожка, но не для взрослых велосипедистов, а для велосипедистов-ребенков. Вот им раздолье
Ольгутка
16.09.2009, 21:49
Вот тот старый топик:
Муринский парк.Вам нравится,что там сделали? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1445106&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4%ED%E0%FF)
Sun&Flower
16.09.2009, 21:49
Ну, то же самое все: велосипедисты отстаивают свою территорию, мамочки отвоевывают ее путем выгуливания колясок на велодорожках.
Велодорожек при этом в городе кот наплакал.На всех, что я видела, выгуливаются дети, собаки и бабушки под ручки.
При этом грамотные мамочки либо гуляют по отведенному для пешеходу тротуару и параллельным дорожкам, либо переходят в другой парк, а грамотные велосипедисты объезжают велодорожку за 3 км. Остальные ругаюцца друг с другом с потряхиванием дубинок. по результатам прошлого топа мамочки собирались обращаться в администрацию. Не знаю, вышло ли что-то из этого.
А в администрации что хотела сказать интересно? пожаловаться, что на велодорожках им с колясками мешают всякие спорстмены гулять? :010: Круто, если учесть, что действительно велодорожек по городу кот наплакал.
Кстати, прокатилась по муринской дорожке, довелось. Идея понравилась, сделано аккуратно, парк выглядит здорово. Не понравилось: выгул колясок, собак и просто прогулки на дорожке, дорожка, кроме того, не закольцована, что абсолютно не последовательно. Приходится, либо разворачиваться, либо тащить на себе вел через мост.
Вывод: хороша дорожка, но не для взрослых велосипедистов, а для велосипедистов-ребенков. Вот им раздолье
Не, там дорожка круговая, разворачиваться не надо. А какой мост? Там дорожка с одной стороны ручья.
Ольгутка
16.09.2009, 21:54
Не, там дорожка круговая, разворачиваться не надо. А какой мост? Там дорожка с одной стороны ручья.
С обоих сторон. Мост, видимо, имеется в виду тот, через который Северный проспект проходит.
Вы про какую часть дорожки говорите? Между Культуры и Светлановским? Между Светлановским и Гражданским? Между Гражданским и Руставели?
Sun&Flower
16.09.2009, 21:57
Вот тот старый топик:
Муринский парк.Вам нравится,что там сделали? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1445106&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4%ED%E0%FF)
Понятно, там другая сторона. С детьми негде гулять. :010:
С обоих сторон. Мост, видимо, имеется в виду тот, через который Северный проспект проходит.
А, мы несколько о разных парках говорим. Я катаюсь между Гражданским и Светлановским.
Ольгутка
16.09.2009, 22:09
Понятно, там другая сторона. С детьми негде гулять. :010:
А, мы несколько о разных парках говорим. Я катаюсь между Гражданским и Светлановским.
Для меня это один парк, просто состоящий из разных частей. Поскольку велодорожки вдоль Ручья сначала стали делать в части между Культуры и Светлановским, то, имхо, большинство знают именно те дорожки.
Сейчас специально залезла в карту на Яндексе. Там Муринским парком называется лишь часть, ограниченная Культуры-Луначарского-Светлановским-Северным (в каком-то месте Байкова). Остальное не названо на карте Муринским парком.
ПризракБелойДамы
16.09.2009, 22:14
Сейчас закатали изЮмительно д/сад - будем кататься там :)
Это самое правильное! Считаю, что там у него, как у ребенка должно быть преимущество :))
Ага, мы с мужем по набережной шли как-то, один вЫлЫсЫпЫдЫст гаркнул так нам сзади.... ну муж от неожиданности рукой влево дёрнул, а товарищ с великом полетел носом вниз...
Хм.. у нас такие широкие тротуары на набережных - мог бы и объехать :005: Вобщем - сам дурак :073:
А в других парках велодорожек нет
Велотрек на Мориса Тереза ещё работает?:flower:
Он уже несколько лет не существует :( Кстати, гуляющим по велотреку ездить НЕЛЬЗЯ. Расшибутся сразу
Sun&Flower
16.09.2009, 22:22
Для меня это один парк, просто состоящий из разных частей. Поскольку велодорожки вдоль Ручья сначала стали делать в части между Культуры и Светлановским, то, имхо, большинство знают именно те дорожки.
Сейчас специально залезла в карту на Яндексе. Там Муринским парком называется лишь часть, ограниченная Культуры-Луначарского-Светлановским-Северным (в каком-то месте Байкова). Остальное не названо на карте Муринским парком.
наверное вы правы, просто не знаю как этот участок назвать. Да и не суть. Я когда топ создавала вообще название не указывала, только проблему.
А в других парках велодорожек нет
Вот как. А тут сделали, так пешеходы значит сразу бучу подняли. :( Особо нравятся заявления типа мамочки, автора топа, где ругались, что она там будет ходить все равно, тк привыкла и больше ничего не волнует. :(:(:( Ну разве это разговор.
Почему то вспомнилась русская тройка с бубенчиками:))
Слушайте, но велосипед это же достаточно опасно!!!:001:
Речь о том, что на велодорожке я, например, не жду пешехода встретить, я еду быстро и я профи, я не смогу вырулить!:ded:Не из вредности, а так хорошо великом владею.
Это как по проезжей части гулять!
и потом велосипед он же прогулочный..вот я человек и я отдыхаю, причем там где положено...
Просо о чем дкмают пешеходы занявшие велодорожку?Мне не пришло в голову там идти..
Вот как. А тут сделали, так пешеходы значит сразу бучу подняли. :( Особо нравятся заявления типа мамочки, автора топа, где ругались, что она там будет ходить все равно, тк привыкла и больше ничего не волнует. :(:(:( Ну разве это разговор.
Меня это пугает...
Это как заявление: Я не буду ходить до пешеходного перехода..мне далеко и в лом!!:073:
По мне так велосипед опасный вид транспорта.:(
Автор! отдавите лапы паре собак, сбейте парочку детей и переверните несколько колясок...и через пару происшествий все начнут соблюдать правила.
Мое личное мнение, которым я пользуюсь всю жизнь...кто быстрее ездит у того и приоритет.
Купите звонок и звоните не переставая!!
вот это правильно! иногда на звонок просто не реагируют а на колесо -еще как,сразу отпрыгивают
ХАКЕР и К
17.09.2009, 03:36
Слушайте, но велосипед это же достаточно опасно!!!:001:
Речь о том, что на велодорожке я, например, не жду пешехода встретить, я еду быстро и я профи, я не смогу вырулить!:ded:Именно поэтому я и написала что спортсменам место на стадионе:flower:
Про конкретный парк где катается автор - велодорожки нужно строить отдельно а не прокладывать по пешеходным, сужая их... Согласитесь?:008:
Sfinx (Ирбис)
17.09.2009, 10:54
Именно поэтому я и написала что спортсменам место на стадионе:flower:
Про конкретный парк где катается автор - велодорожки нужно строить отдельно а не прокладывать по пешеходным, сужая их... Согласитесь?:008:
Золотые слова!
_катяSF_
17.09.2009, 11:06
+ 100000000!!!!
Все, пошла я из этой темы, а то как захожу, так реветь хочется - натворить такое :010:
:084:
Sun&Flower
17.09.2009, 12:03
Автор! отдавите лапы паре собак, сбейте парочку детей и переверните несколько колясок...и через пару происшествий все начнут соблюдать правила.
Мое личное мнение, которым я пользуюсь всю жизнь...кто быстрее ездит у того и приоритет.
Да вот не из той я породы, чтобы сбивать народ. Сама и страдаю. :010:
Дорожки все одной ширины, нигде не сужаются. :009:
Sfinx (Ирбис)
17.09.2009, 12:46
Дорожки все одной ширины, нигде не сужаются. :009:
Раньше были широкие дорожки для пешеходов, а сейчас они стали в 3 раза Уже - это не сужение по Вашему?
Sun&Flower
17.09.2009, 14:10
Ну хорошо, пускай велодорожки сделали не на месте, пускай пешеходные сузили. НО я не езжу в час пик, когда толпы народа, и им не разойтись-не разъехаться на пешеходной дорожке. Повторюсь: я катаюсь по будням с утра, когда как раз выгуливают собак и выходят ранние мамочки. Им места на пешеходных дорожках более чем предостаточно. Зачем же лезть на велодорожки то? :010: Ситуации см. пост 1.
Aurora Cruiser
17.09.2009, 14:55
Ну хорошо, пускай велодорожки сделали не на месте, пускай пешеходные сузили. НО я не езжу в час пик, когда толпы народа, и им не разойтись-не разъехаться на пешеходной дорожке. Повторюсь: я катаюсь по будням с утра, когда как раз выгуливают собак и выходят ранние мамочки. Им места на пешеходных дорожках более чем предостаточно. Зачем же лезть на велодорожки то? :010: Ситуации см. пост 1.
Кстати , в парке есть два места , где велодорожка есть ,а пешеходной дорожки нет ( около Светлановского и на углу Гражд/Луначарского) В этих местах я иногда теряюсь :001:, когда с собакой по утрам гуляю;)
Мне муж тоже такой вариант предложил. Но тогда у меня получится не катание, а лекция про правила поведения. Это можно останавливаться каждые несколько метров. :010:
А что делать! Процесс созидания правового общества долгий и трудный, и каждый должен внести в него свою лепту. :))
Выкинуть велосипед - не дождутся; ездить по пешеходной полосе - сдадут администрации; ездить в окрестностях парка - постоянно будут посылать в парк, там есть, де, велодорожки.
Можно еще медленно тянуться за прогуливающимся, ожидая, пока проснется совесть.
Например, если я догоняю пешехода на узкой дорожке, я еду некоторое время с его скоростью, он скоро замечает меня, и сторонится.
Я буду красться по краю, запрыгивая на дерево, как только на горизонте замаячит хозяин дорожки. :073:
В тренера? :001: Откуда какие-то люди в зоне спортивной езды?
Слава Богу, в других парках их еще нет. :)
Совет излишне травматичный! Однажды я столкнулась с собакой средних размеров (виновата была собака), причем на небольшой скорости: я полетела в одну сторону, собака в другую, велосипед - в третью. :005:
Хозяйка_Медной_горы
20.09.2009, 00:02
ээээээ,автор!! А я каждый день наблюдаю совершеннодругую картину: когда по пешеходной дорожке расскеют на БОЛЬШОЙ скорости велосипедисты и роллеры, как взрослые и дети!:015: А мамочки жмутся к кустам! Хотя рядом 2!!! велосипедные дорожки!! вот это ,извините, П..Ц!:015:
ээээээ,автор!! А я каждый день наблюдаю совершеннодругую картину: когда по пешеходной дорожке расскеют на БОЛЬШОЙ скорости велосипедисты и роллеры, как взрослые и дети!:015: А мамочки жмутся к кустам! Хотя рядом 2!!! велосипедные дорожки!! вот это ,извините, П..Ц!:015:
Флеш-моб?
Хозяйка_Медной_горы
20.09.2009, 00:09
Флеш-моб?
скорее заговор..
скорее заговор..
Ударим велопробегом по бездорожью? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.