PDA

Просмотр полной версии : Адаптация в яслях. Сколько по времени?

Джейн Остин
16.09.2009, 13:32
Скажите, а вы уже на целый день оставляете детей в яслях?

Mariko
16.09.2009, 14:06
На целый день пока не отвожу, но сегодня на сон дневной оставила. Сейчас позвонила воспитателю спросить заснула ли вообще (т.к. сомнения были). Она говорит, что вырубилась раньше всех. Даже не знаю радоваться или горевать :005:. Может, она просто от стресса так быстро заснула??? Хотя в саду идет нормально. И потом тоже нормально себя ведет пока...

Nikusya_P
16.09.2009, 14:08
оставляю до 4, без проблем, правда у нас вся группа оч быстро адаптировалась

Sybilla
16.09.2009, 14:09
Период адаптации у всех детей бывает,кто-то чаще более,кто-то реже. Некоторых родители вынуждены совсем из яслей забрать,т.к. частые простуды переходят в хронические заболевания.

Skazka
16.09.2009, 14:10
Мы с первого дня остались до 4-х у нас в саду так.

beba
16.09.2009, 14:35
на третий день остались на весь день, правда это в мае было

Ёжкин Кот
16.09.2009, 14:35
Я вожу в ясли с 1 сентября, нам 1.11г, пока забираю после обеда, спим дома. Вся группа так, думаю может со следующей недели будут на дневной сон оставаться

T@sha
16.09.2009, 14:37
ходим с первого сентября, пока забираю после обеда, домой летим спать. Со след. неделе будем оставаться на сон. На целый день оставлять не тороплюсь, хочу чтобы ребенок привыкал постепенно и воспитатель со мной согласна.

кошка зеленая
16.09.2009, 16:40
Ходим с 1 сентября. Сегодня первый день оставила на сон, пойду к 16-00 забирать.

Cartinka
16.09.2009, 16:43
На целый день (до 16) оставила только в середине ноября.. но много болели и каждый раз адаптация была "как в первый раз"..

кремик
16.09.2009, 17:12
ходим с 7 сентября- разрешают только на 2 часа, сегодня отвела на 4(с разрешения воспитателя) говорят весь день проревела, привела домой. а у нас тем-пра 37, 5.....пошли на больняк

Slavik
16.09.2009, 19:39
ходим с 7-го сентября, 11-го оставила на 4 часа, 14-го на сон, с 15-го забираю в 16.00. Все нормально. Правда, когда оставила на сон, воспитатель сказала, что если не уснет она позвонит и надо будет придти.

kukele
16.09.2009, 20:18
С 1-го сентября ходим,2 дня до 11, два дня до 13-30,а с 7 сентября до 16-30. Спит,не плачет,про маму не спросил ни разу,только утром иногда вдруг говорит"не хочу в садик",и сразу "хочу,хочу.....)))"
Короче очень довольны. Из группы пока остается только 2 мальчика,остальных пока только до сна!

ledimeri
16.09.2009, 21:14
А мы первую неделю(с сентября)ходили на 2 часа.Вторую-на 4 часа (до 12), а сейчас вот уже на сон остается.Забираю после полдника.

Piterufa
17.09.2009, 01:11
Мы уже остаемся до 5 часов, забираю с прогулки. Но у нас смотрят по каждому индивидуально и дают рекомендации, типа, вы завтра оставайтесь на сон, а вам еще рановато, после обеда лучше забрать.

ВыносMoZga
17.09.2009, 02:53
Ходим с 1-го сентября.Первую неделю дети ходили вместе с родителями.Сейчас всю группу забирают после обеда.Обещали начать оставлять на сон только со следующего вторника. Но это у нас в саду такая метода по адаптации.

КиSSа
17.09.2009, 10:06
я до 4-х оставляю только два раза в неделю, просто пока есть возможность забирать его после обеда. А так адаптировался быстро достаточно, слезки бывают, но это по настроению

Марусьka
17.09.2009, 10:10
первую неделю отходли до 12, сейчас забираю в 16, на мой взгляд дочка одаптировалась очень быстро, идет в сад с радостью

PIMPA
17.09.2009, 10:26
А у нас в саду ( ходим с 1 сентября) оставляют только до 12.30:005: всех. Хотя доче очень нравится в саду,нам 2.9

Vardinka
17.09.2009, 10:39
Первые 2 дня на 2 часа, потом еще 2 дня до обеда - 3,5 часа до 12ти, с 5го дня на сон, то есть получается с 8,30 до 15.. Только в таком случае он ооочень голодный к тому моменту. как домой доберемся - сад далеко.. думаю, попозже буду после сна и еды забирать - ок 15,30.. в этом году позже 15,30 не планирую забирать...

*dreamer_girl*
17.09.2009, 10:41
а нам 2,мы с 1 сентября.два дня проходили,заболели:001:,с этого пон-ка всё по новой -на два часа,потом на 4 часа.как только садик видит,начинает переживать,всеми правдами и неправдами заходим,:005:но воспитатели говорят,что быстро успокаеваемся.
на сон даже не хочу пока оставлять(мне торопиться некуда):fifa:

Yskra
17.09.2009, 10:48
Мы первую неделю отходили по 2 часа. Потом до 12.30. А эту неделю забираю в 15.00 Адаптапция у нас прошла безболезненно. Сразу руки потянул к "чужим тетям". Воспитательницы говорят ест хорошо и в первый раз уснул аж на 2,5 часа:010: Третий день будут гулять сегодня... Главный ретуал с утра перед садом у нас-мажем носик оксалиновой мазью:ded: Единственный раз пришел домой с сопельками, больше не приходит!:fifa:

Lebeda
17.09.2009, 11:09
ходить начали на 1 сентября, на 3ий день ребенок остался на сон, правда не вышло ничего путного, спать не дал никому)))
но уже с прошлой недели забираю его в 4-5 вечера, уже спит там и вообще прекрасно себя чувствует, а так из группы остаются 6-7 человек из ходящих 17ти, остальных забирают до сна

Принцесса Турандот
17.09.2009, 11:41
Ходить стали с 1 сентября, первую неделю все было отлично: сын с удовольствием бежал в группу!! Забирали в 11-12. Потом стали оставлять на обед и несколько раз оставили на сон. Со следующей недели буду забирать уже только после сна и полдника. По словам воспитателей, чувствует ребенок себя отлично, веселый, играет, хорошо ест и спит. Может всплакнуть, когда ухожу, но это на 10 секунд:)
ТТТ, чтобы так дальше и шло!

КатинаМама
17.09.2009, 11:48
Ходим с 1-го сентября. Оставляю до 16 часов уже неделю. Все вроде ок. Конечно, дочь без меня скучает, но истерек, проблем со сном и с едой нет.
Возможно, придется со следующей недели до 19 часов оставлять.
Думаю, что это индивидуально. Есть дети, которые вообще не адаптируются.

Adriana
17.09.2009, 12:00
А мы вот уже вторую неделю ходим только на 2 часа, так как всё время плачет, подъезжаю к садику начинается истерика... короче, ужас, не знаю что и делать уже...

фрау Заурих
17.09.2009, 13:20
А мы вот уже вторую неделю ходим только на 2 часа, так как всё время плачет, подъезжаю к садику начинается истерика... короче, ужас, не знаю что и делать уже...

Мы тоже плачем(((
Ходили сначала по часу три дня - плакали, сегодня предложили на два часа оставить, дак мы засопливили немного, думаю до понедельника дома посидим. Мимо сада проходим. орет и просится на руки. Тоже вся в растерянности, остальные детки ходят хорошо и не плачут.

odyvanchik
17.09.2009, 13:28
Ходим с 1-го сентября.Сначала на час привела,потом на два-так неделю.Следующую отходили до сна,а со вторника ушли на больничный( Думала со следующей недели будем на сон оставаться,теперь пока после больничного еще адаптируемся... Думаю до конца месяца ходить до сна,а там посмотрим.Но мы плохо вообще сад переживаем:001:тока кушать стали немного в пятницу прошлую.Так что не торпимся.

Olgina
17.09.2009, 14:46
У меня та же проблема - орать начинает уже дома, когда одевать с утра начинаем - и в группе плачет, забираю до сна в 11.30, сипит аж, голос срывает от крика 3-х часового. Отвлечь можно, но не надолго.. Что делать, ума не приложу. Остальные детки ходят нормально, плачут, но не настолько ... может моя не готова к саду? Нам почти 1,8.

Darica
17.09.2009, 15:32
Главный ретуал с утра перед садом у нас-мажем носик оксалиновой мазью:ded:

Я слышала, что оксалиновая мазь вредна для ребенка. Ее и беременным запрещают пользоваться. Или это не так? Кто-нибудь знает точно??

tokatik
17.09.2009, 15:53
А мы, похоже, завязали с садиком на этот год.
Сынуля, как только понимал, что идем в сад, начинал плакать. Там постоянно на горшок бегал,на нервной почве, видимо. На прошлой неделе устроил истерику.
Для похода в сад на следующий год надо опять в РОНО ехать, перезаписываться. Там сказали - без гарантий, что в этот сад попадете (хотя он совершенно обычный, просто рядом с домом). Очередь в книге записей уже 5000 чел.
Нахожусь в некоторой расстерянности, но ребенка жалко насиловать ради сохранения места.

кремик
17.09.2009, 15:59
Я слышала, что оксалиновая мазь вредна для ребенка. Ее и беременным запрещают пользоваться. Или это не так? Кто-нибудь знает точно??
у меня бабушка медсестра в дет/саду- говорит, что можно и нужно оксолиновой мазью мазать. я тоже утром мажу и веду в сад. т.к у нас в группе есть дети с зелеными соплями до колена и их не высаживают....

Yskra
17.09.2009, 17:12
у меня бабушка медсестра в дет/саду- говорит, что можно и нужно оксолиновой мазью мазать. я тоже утром мажу и веду в сад. т.к у нас в группе есть дети с зелеными соплями до колена и их не высаживают....
Абсолютно согласна, у нас таже проблемма в группе :( А про мазь нам сказала заведующая нашего сада вместе с мед.сестрой аж в приказном порядке!:015:

graFFinia
18.09.2009, 00:07
А вот нам адаптация только грядет, очень боюсь. Все детишки наверное уже привыкли, а мы будем новенькие..

Olgina
18.09.2009, 09:44
Может кому поможет - сегодня папу отправила в сад с ребенкой. И... она даже не заплакала, только губки задрожали... может это только один раз сработает... но.... надеюсь... со мной уходит в истерике и три часа не успокаивается, пока не забираю..

Нармонь
18.09.2009, 10:27
Ходим в сад с 1 сентября, с 7-го уже оставили на сон. И произошло это не запланировано, чуть припозднились, а доча уже сама спать пошла:) Адаптация прошла отлитчно, может и потому, что мы в течении полугода настраивали дочку на садик, рассказывали как там хорошо, много деток, игрушек. По нашей группе заметно, кто меньше плакал - меньше болеет.

Бабуш
18.09.2009, 11:30
вот уже 2 недели отходили. Последние 2 дня - уже без слез и почти до вечера. Хотя слезы были до и после - в группе все хорошо. тттттт.

Афонюшка
18.09.2009, 13:06
мы с 19 августа строим воспитателей.... с этой недели до 17.15 (у меня режим работы такой).. строим в смысле говорят плачет чаще всех и остальных заводит, на руках у воспитаталей часто время проводит... устаю они то неё особенно...

Pushinka
18.09.2009, 13:41
ходим с 7 сентября, каждый день по дороге слезы, но заходит в группу и успокаивается, в течении дня может всплакнуть немного... Оставляю пока до 12, но сказали с 27 оставят всех на сон.

Pushinka
18.09.2009, 13:46
Сынуля, как только понимал, что идем в сад, начинал плакать. Там постоянно на горшок бегал,на нервной почве, видимо. На прошлой неделе устроил истерику.
Для похода в сад на следующий год надо опять в РОНО ехать, перезаписываться. Там сказали - без гарантий, что в этот сад попадете (хотя он совершенно обычный, просто рядом с домом). Очередь в книге записей уже 5000 чел.
Нахожусь в некоторой расстерянности, но ребенка жалко насиловать ради сохранения места.
зря вы, просто переждать надо было.
У нас тааакие истерики были...
Еще ночью начинается, кричит во сне - не пойду в садик, даже писалась постоянно, понос в саду был ужасный, все на нервной почве.

Elenamoon
18.09.2009, 14:19
Может кому поможет - сегодня папу отправила в сад с ребенкой. И... она даже не заплакала, только губки задрожали... может это только один раз сработает... но.... надеюсь... со мной уходит в истерике и три часа не успокаивается, пока не забираю..

+1

Сегодня папа уехал в коммандировку - пришлось самой отводить. Рев был в 10 раз больше, чем обычно.
А так - сразу пошел без проблем. Первую неделю вообще не плакал, поднывать стал со второй почему-то, но ровно минутку с утра плачет, потом чем-то увлекается

tokatik
18.09.2009, 14:37
Возможно, и зря. Не выдержала.
Мы начали ходить с 24 августа и на третьей неделе перестали, потому как улучшений в поведении не было, становилось хуже.
Сколько времени Вам потребовалось на "пережидание"?
Я понимаю, конечно, что все дети разные.

*fyyf*
18.09.2009, 14:38

Я на вашем месте не бросала сад, у нас братик привыкал к саду около 2 месяцев, причем были не только истерики, его было просто не оторвать от мамы или папы, а востипателям достовалось большевсего, кроме истерики он в защиту что бы его отпустили к маме пытался выдрать им волосы, потом все прошло, бегает с удовольствием в сад, хотя он часто болел, неделя в саду две дома

Милешка
18.09.2009, 14:50
Ходим с 1 сентября, 2 недели с 8 до 12:30, теперь до 16:30. У меня оксолинка закончилась, брызгаю утром ИРС-19.

Okka SPb
18.09.2009, 15:41

рекомендую писать заявление "в связи с отпуском родителей" - можно хоть на несколько месяцев. и платить за это время не надо будет, просто ваше место сохранится.
потом еще попробуете
это чтоб в роно еще раз не идти...

lakrys
18.09.2009, 15:41
Мы ходим с 1 сентября. Первый день пошли замечательно-не плакали -сами пили-ели,на горшок ходили. На второй день категорически с истерикой в сад идти не хотела. Первые 2 недели ходили до 11 часов. Сегодня первый раз обедали. Кушала хорошо,но всё-равно хнычет и к маме всё-время просится. Про дневной сон в саду даже не думаю пока. Хотя из группы 8 человек уже стабильно остаются на сон.

tokatik
18.09.2009, 16:04
рекомендую писать заявление "в связи с отпуском родителей" - можно хоть на несколько месяцев. и платить за это время не надо будет, просто ваше место сохранится.
потом еще попробуете
Спасибо Вам за совет!

Викукусик
18.09.2009, 16:18
Ходим четвертую неделю, уже остаемся на сон и полдник, забираю в 16-00... Наверно со следующей недели на весь день оставлю

enigme
18.09.2009, 17:31
Мы на третий день остались до 18.30))))

Olgina
19.09.2009, 21:55
+1

Сегодня папа уехал в коммандировку - пришлось самой отводить. Рев был в 10 раз больше, чем обычно.
А так - сразу пошел без проблем. Первую неделю вообще не плакал, поднывать стал со второй почему-то, но ровно минутку с утра плачет, потом чем-то увлекается

У нас через две недели у папы тоже командировка.. на неделю... так что буду с трепетом ждать )))

diamond80
20.09.2009, 00:37
Мы на третий день остались до 18.30))))

Ничего себе. А мы ходим с 2 сентября и максимум до 11 часов. Сначала конечно чуточек поплачет (даже покапризничает), а потом всё хорошо. Но оставляют до 11. Может это и хорошо

ВОДИЧКА
20.09.2009, 23:52
потом еще попробуете
И могут попросить официальную бумажку с работы.Теперь не так то просто это сделать.Место на несколько месяцев не бронируется в связи с большим количеством желающих ходить в ДС. И я считаю это вполне нормальным.

Raisa83
21.09.2009, 00:17
А у нас, наоборот, если поведет папа,то истерика обеспечена.

Yskra
21.09.2009, 11:56
А у нас, наоборот, если поведет папа,то истерика обеспечена.

:0077:Аналогично :))

shum
21.09.2009, 14:10
до сих пор ходим ТОЛЬКО на 2 часа!!!

Анюточка Орлова
21.09.2009, 14:14
Мы отходили первую неделю по 1,5 часа воспитательсказала что можно попробовать оставить на обед решили с понедельника а он плакал и я его забрала в 10 наверное еще рано:)

lipa
21.09.2009, 14:15
Мы три дня поплакали, а через две недели стали на сон оставаться и все кушать.

Angotch
22.09.2009, 12:35
мы со второго сентября ходим, первую неделю на два часа, потом до обеда два дня, а потом на сон..Первый день плохо засыпала в саду, дальше лучше...Первые два дня не плакала, потом неделю плакала только когда я уходила, а затем сразу успокаивалась, сейчас может губки надуть, но не плачет...

SOLNЦЕ
22.09.2009, 13:33
Ходим с 10 сентября, спать стала с 17 числа, теперь забираю в 4 часа.