PDA

Просмотр полной версии : Как изменился ваш ребенок после детсада

Elenamoon
16.09.2009, 13:38
Девочки, я уже интересовалась вопросом воспитателей. А вот еще меня интересует - как изменился характер вашего малыша после детсада? У меня такое ощущение, что мой стал более капризным и неуправляемым. В садик пошел замечательно, возраст 1.9, там его все хвалят, говорят ведет себя примерно. Но как только выходим за калитку начинаются постоянные требования, капризы..Вобщем, стал мой ребенок более требовательным, капризным и, наверное, немного более агрессивным в отношении других детей. А как у вас?

Мануэла
16.09.2009, 13:39
Все эти темы про детский сад меня еще больше убеждают в том,что я правильно сделаю,е6сли не буду ребенка отправлять в сад вообще!! ИМХО

малышNя
16.09.2009, 13:47
Стал более капризным со мной и папой.
Думаю, что это закономерно: он старается в саду, а дома выплескивается. Пусть лучше так, чем накапливать стресс.

С детками на площадке очень хочет общаться, не появилось ни агрессии,ни жадности.

Стал беспокойнее спать ночью. Стала на ночь давать мед, надеюсь пройдет время, нормализуется и это.

Aleksa1975
16.09.2009, 13:48
У моего тоже сильно изменилось поведение после начала посещения яслей!
Капризы, имитация истерики если что не по его, сразу в плач! Меня не отпускает ни на шаг от себя! Не знаю сколько продится это....
Девочки, кто прошел период адаптации ребенка в яслях-саду, расскажите, посоветуйте как себя вести?

Брюмон
16.09.2009, 13:57
стала еще капризней, чем была :065: но ходит в сад с удовольствием. и режжжжжииииим:0070:

Nikusya_P
16.09.2009, 14:10
ничего не изменилось, в сад ходит с удовольствием.
всек детки капризные бывают и не сад уж в этом виноват.имхо
в 8 вечера уже обрубается и спит до утра :love:

Istok80
16.09.2009, 14:11
А у нас всё наоборот :).
Правда в садике мы пока плачем, забираю до сна. Но! Дома стал более самостоятельным, стал хорошо есть сам (до садика в основном я кормила), отказался от бутылочки (мы засыпали только с ней), стал очень много и хорошо говорить. А капризничали мы до садика гораздо больше, т.к. видимо ему уже скучновато стало дома. А сейчас хоть и плачет в садике, но потом мне всё рассказывает, что там происходило, про ребят.
Я, когда маленькой пошла в ясли, в садике сидела тихо, не плакала, зато дома был отходняк: истерики и море слёз. А сын, наоборот, в саду плачет, зато дома весёлый и довольный :). ДАже не знаю, что и лучше :)

Andian
16.09.2009, 14:12
Ходим в сад с 1 сентября (возраст 2,5) стала более самостоятельная, капризная... вряд ли. Зато очень радуется, когда прихожу за ней (видимо успевает соскучиться :) ), хотя в садик ходит с удовольствием, сама утром просыпается. Пока так, что будет дальше - посмотрим. На днях я заклеивала в группе окна. Послушав, что творится за дверью ничуть не пожалела, что дочка ходит в д/с: дети явно увлечённо играют, радуются, хохочут, возятся, а во время обеда слышался только стук ложек :) Дома со мной ей явно скучнее, т.к. играть постоянно с ней не могу. А капризы, я думаю пройдут при правильном воспитании ;)

тататка
16.09.2009, 14:42
У нас капризов особо не появилось, появилось только нервозность, как то обгрызание ногтей, требование мамы по вечерам, нежелание спать в своей кроватке, в садике вроде все хорошо, завела себе подружку))).Надеюсь все пройдет.

Verta
16.09.2009, 14:47
особых капризов также не вижу. наоборот стал дома более дисциплинированным и научился некоторым вещам что раньше не умел

Сандрик
16.09.2009, 15:07
Девочки, я уже интересовалась вопросом воспитателей. А вот еще меня интересует - как изменился характер вашего малыша после детсада? У меня такое ощущение, что мой стал более капризным и неуправляемым. В садик пошел замечательно, возраст 1.9, там его все хвалят, говорят ведет себя примерно. Но как только выходим за калитку начинаются постоянные требования, капризы..Вобщем, стал мой ребенок более требовательным, капризным и, наверное, немного более агрессивным в отношении других детей. А как у вас?
+100
Как будто я писала:)

Mamyr
16.09.2009, 15:09
Все эти темы про детский сад меня еще больше убеждают в том,что я правильно сделаю,е6сли не буду ребенка отправлять в сад вообще!! ИМХО
Прям мою мысль выразили :)

bruxx
16.09.2009, 15:39
У меня ребенок стал просто неуправляемым, сам на себя не похож, стал бросаться на землю , орать как сумашедший, меня ни на шаг дома не отпускает, в магазинах устраивает истерики, вобщем можно много еще чего перечислить! Испортился ребенок , уже и не заню что делать, чувствую нам невропатолог светит, может они так нам мстят, из-за того что мы их в садик водим.
Кто прошел через это, жду ваших советов!!

Mirnaya
16.09.2009, 15:57

У нас один в один поведение, как у вас

Natalia77
16.09.2009, 16:35
Мне видимо повезло... Ребенок не изменился, спим хорошо, едим тоже...
Думаю, что все пройдет как только ребенок комфортно будет чувствовать себя в саду.

kosharik
16.09.2009, 18:56
всек детки капризные бывают и не сад уж в этом виноват.имхо
в 8 вечера уже обрубается и спит до утра :love:
+100
Мы стали более послушными (а капризки еще те!). В 6 утра собирается сама в садик. Там она самая маленькая и самая шустрая. Воспитатели ее хвалят, а она и рада стараться...:)). Стала больше разговаяривать, новые слова появились на 2-ой день. Пока минусов не вижу....пойду покупать очки.:004:

**БегущаяВверх**
16.09.2009, 19:34
лично мое мнение в плане капризов и неуправляемости: это от того, что ребенку стало мало вашего внимания. т.к. теперь он проводит часть времени в саду, а не целый день с мамой (папой). считаю, что это "лечится" через целовашки-обнимашки, общие игры по вечерам, яркие эмоции (связанные с общением с мамой и папой) и т.д.

Sybilla
16.09.2009, 21:51

как объясняют психологи такое поведение связано с тем, что в саду идет внутреннее подавление его характера. вот он и срывается на родных

ЛЙОЛЯ
16.09.2009, 23:35
Наш стал ластиться к маме больше, подставляет нос для поцелуя и ручки

helena08
17.09.2009, 00:14
Нам 1 год 4 мес. Забираю в 16-00. Из положительного. Появилось много новых звуков, отвечая на вопрос "что делали в садике", пытается что-то изобразить (то на цыпочках ходит, то в ладоши хлопает, то ручками "танцует"), на третий день дома съела сама ложкой весь творожок на полдник (когда еще до 12-00 оставались). И самое главное для меня - резко стала спать всю ночь без просыпаний и питья. В 21-00 уже спит, встаем в 7-30. Из отрицательного. Плача, стала валяться на полу. Причем явно скопировала с кого-то из деток. Какой-то излишней капризности и истеричности не заметила. Утром плачет, но когда забираю, уходить из сада не хочет. Вечером сильно к нам ластится, чувствуется, что соскучилась. Мы, кстати, тоже очень скучаем.
Честно говоря, думаю, все зависит от воспитателя. В общем и целом правильный режим с правильным питанием и сном ребенку только на пользу. А вот регулировать нервные нагрузки на ребенка думаю должен как раз педагог.

Мариинка
17.09.2009, 00:19
А у нас всё наоборот :).
Правда в садике мы пока плачем, забираю до сна. Но! Дома стал более самостоятельным, стал хорошо есть сам (до садика в основном я кормила), отказался от бутылочки (мы засыпали только с ней), стал очень много и хорошо говорить. А капризничали мы до садика гораздо больше, т.к. видимо ему уже скучновато стало дома. А сейчас хоть и плачет в садике, но потом мне всё рассказывает, что там происходило, про ребят.

Это просто как про нас написано.:008: Только у меня дочка:support:

Бабуш
17.09.2009, 15:21
2,3 года. Второй сезон в саду. И опять с трудом привыкает. Сейчас до 16-17 час оставляем, В саду по словам воспитателя малыш нормально ведет себя - спит, ест, играет. Все в порядке. А дома!!! Истерика по вечерам - выплеск накопившегося за день. Чуть что - на пол, маму не слушает совсем, только папа авторитет. Вот две недели и только так. Надо это пережить. сейчас (сегодня!) пошел в сад без слез. А так и до сада тоже истерил. Воспитательницы нам нравятся, претензий к ним от мам других деток не слышала.

Наталия 84
17.09.2009, 15:31
А у меня доча стала более нежной, лезет обниматься постоянно, чего раньше не было. В садике плачет только в момент захода в группу и выхода из нее. Ходим до обеда, так как там ничего не кушаем.

Персея
17.09.2009, 15:57
А у нас пока только плюсы от садика (сыночку 2 и 5) - стал более стипенным (хотя капризулька еще тот), идет на контакты с детьми и взрослыми, сам кушает (и в сдике и ДОМА!!!). Капризы и истерики гораздо реже чем до сада. Единственное последнее время немножко хуже спит, иногда с криком просыпается, но это временами было и до сада))))

Викукусик
17.09.2009, 16:30
Наша стала капризней.. чуть что не так - глаза на мокром месте, причем из-за какой то ерунды, на которую даже внимания не стоит обращать. Меня иногда даже злит такое поведение, муж тоже раздражается... Нам теперь поплакать ничего не стоит...

Викусёна:)
17.09.2009, 20:08
У меня стала больше требовать моего внимания, и кушать стала ещё лучше;), хотя мы на это никогда не жаловались. Но если раньше я порой докармливала, то теперь только сама! Стала больше говорить, но дикция у нас страдает. Всё жду, когда станет выговаривать слова понятнее, стараемся занимаемся. Дочке 2 года, ходим в группу неполного дня для общего развития. Хочу добавить, адаптация прошла гладко, раза 2 только плакала немного.:fifa:

Пипа
17.09.2009, 20:21
Мы всего 3 недели ходим,но ребенок сразу как-то повзрослел,стала более самостоятельной. Вечером конечно поистерить любит,но это скорее из-за изменения режима :065:

Валери-я
17.09.2009, 20:45
Почти никак не изменлась дочка. Разве что более ласковая стала, на ручки часто просится, обнимается. скучает видимо в садике. Но ходит с удовольствием.

занудушка
17.09.2009, 20:50
А мой ласковый стал. Сам теперь лезет обниматься и целоваться, а раньше ни-ни! Ну и ещё более мамозависимый, ходит за мной по пятам, вернее бежит вперди меня, одни не играется вообще.

Bells
17.09.2009, 21:49
Я вот на свою после садика не нарадуюсь. Стала очень самостоятельная, начала есть сама, бросила соску, начала проситься на горшок. Сама пытается одеваться, говорить стала больше. Капризов больше не стало, даже наоборот, теперь она сама себя может занять и не требует постоянного внимания. На улице перестала капризничать и рваться ко всем детям и площадкам, теперь как-то поспокойнее стала. Вобщем, лично я вижу только плюсы.

Elenamoon
17.09.2009, 23:48
Наша стала капризней.. чуть что не так - глаза на мокром месте, причем из-за какой то ерунды, на которую даже внимания не стоит обращать. Меня иногда даже злит такое поведение, муж тоже раздражается... Нам теперь поплакать ничего не стоит...

Вот-вот. Причем с каждым днем вой по каждому поводу все нарастает. И все время "на ручки". Может он в садике устает? Как вообще себя правильно вести в данной ситуации - стараться быть более нежным и внимательным к ребенку? Ни за что не ругать? Вечером носиться с ним как курице с яйцом? Нет, вообще все было бы нормально, если бы у меня не было второго ребенка. Стоит ее взять на руки или как-то начать ей заниматься - сразу в рев..

mamamihi
18.09.2009, 00:16
У меня ребенок стал просто неуправляемым, сам на себя не похож, стал бросаться на землю , орать как сумашедший, меня ни на шаг дома не отпускает, в магазинах устраивает истерики, вобщем можно много еще чего перечислить! Испортился ребенок , уже и не заню что делать, чувствую нам невропатолог светит, может они так нам мстят, из-за того что мы их в садик водим.
Кто прошел через это, жду ваших советов!!

Вот как будто я писала.Просто мои мысли...
Нам 1г.10мес.Парня своего не узнаю.

Пирамидон
18.09.2009, 00:33
лично мое мнение в плане капризов и неуправляемости: это от того, что ребенку стало мало вашего внимания. т.к. теперь он проводит часть времени в саду, а не целый день с мамой (папой). считаю, что это "лечится" через целовашки-обнимашки, общие игры по вечерам, яркие эмоции (связанные с общением с мамой и папой) и т.д.

ПОлностью согласна!
Я уже сама дошла до этого - как забираю в саду - обязательно сначала с ней пообнимаемся-поцелуемся, скажу что я ее люблю сильно-сильно и только после этого она более-менее адекватно начинает себя вести на прогулке.;)

yozhikN
18.09.2009, 00:46
Первые две недели сада наложили свои отпечатки....много плюсов: говорить больше и чище стал, старается самостоятельно есть, одеваться-раздеваться и пр. Но и капризы бывают. Вчера просто до истерики нас довел, так и не поняли, что не так было....Вроде максимум внимания и развлечений старались выдать, а он капризничал и плакал по всякому пустяку, чего раньше не было.
Списываю перемены настроения на стресс от привыкания к новой среде, расспрашиваю обо всем, стараюсь помочь.......

все равно сад считаю необходимым для маленького человека. Это как новая работа для взрослого, где первое время чувствуешь себя не в своей тарелке, а потом катаешься, как сыр в масле ;)

Нармонь
18.09.2009, 10:48
Ходим в сад с 1 сентября (возраст 2,5) стала более самостоятельная, капризная... вряд ли. Зато очень радуется, когда прихожу за ней (видимо успевает соскучиться :) ), хотя в садик ходит с удовольствием, сама утром просыпается. Пока так, что будет дальше - посмотрим. На днях я заклеивала в группе окна. Послушав, что творится за дверью ничуть не пожалела, что дочка ходит в д/с: дети явно увлечённо играют, радуются, хохочут, возятся, а во время обеда слышался только стук ложек :) Дома со мной ей явно скучнее, т.к. играть постоянно с ней не могу. А капризы, я думаю пройдут при правильном воспитании ;)
+1000!!!!! Дочке со мной скучно уже было, мне и убраться надо и приготовить, а ей-то играть, играть и еще раз играть! Вот в садике мечты и сбываются. Когда прихожу забирать ее, она еще и не сразу уходит из группы:)

Злодеева
18.09.2009, 11:10
Дома не изменился, в саду говорят иногда буянит, но в общем адаптация идет по плану -). Сегодня 2 недели как ходим.