Просмотр полной версии : Открытая олимпиада школьников 5 классов
В воскресенье, 4 октября, в 11 часов, в Физико-математическом лицее №239 (ул. Кирочная, д.8, I корпус (розовый)) состоится открытая олимпиада школьников 5 классов по математике. Приглашаем всех желающих!
Подробности смотрите на www.239.ru
А 3е класснице очень рано в такой олимпиаде участвовать?
Толстый Фунтик
21.09.2009, 11:13
Здравствуйте! Спрашивала уже и в другом топике, но всё же уточню и у вас. :)
Пытались записаться на подг. курсы, но для 6-классников их в этом году нет. Нас пригласили на олимпиаду 4 октября. Но на сайте написано, что она для 5-классников???
Максим, можно, я тут спрошу? Мне интересен нынешний принцип формирования классов в 239.
Раньше дети с 5-го (6-го) класса ходили в кружок и из них формировалася класс 8-1.
Теперь в 239 есть свои 5-классники. У них будет свой кружок? А для "неучащихся" - отдельный?
И будет ли "перепоступление" в 8-й класс (объединение двух кружков - "из тех, кто выжил")?
Даже скажу, откуда растут ноги у вопроса: у многих школьников до 7-го класса есть доп.занятия, которые бросать не хочется - в теме о 5-м классе об этом пишут, - и ездить при этом в школу в другой район каждый день - довольно утомительно в общем итоге. К 8-му классу дети уже повзрослевшие, нагрузку легче переносят + выбор школы делают более осознанно. А музыкалка, например, как раз заканчивается :)) .
А есть ли где материалы прошлых олимпиад, чтоб соринтироваться?
mama Olga
21.09.2009, 17:59
я тоже спрошу, 6-и классникам-то можно?
Максим, можно, я тут спрошу? Мне интересен нынешний принцип формирования классов в 239.
Раньше дети с 5-го (6-го) класса ходили в кружок и из них формировалася класс 8-1.
Теперь в 239 есть свои 5-классники. У них будет свой кружок? А для "неучащихся" - отдельный?
И будет ли "перепоступление" в 8-й класс (объединение двух кружков - "из тех, кто выжил")?
Даже скажу, откуда растут ноги у вопроса: у многих школьников до 7-го класса есть доп.занятия, которые бросать не хочется - в теме о 5-м классе об этом пишут, - и ездить при этом в школу в другой район каждый день - довольно утомительно в общем итоге. К 8-му классу дети уже повзрослевшие, нагрузку легче переносят + выбор школы делают более осознанно. А музыкалка, например, как раз заканчивается :)) .
Отвечаю еще раз: кружок в 5 классе никак не связан со школой в 5 классе. Точно также учатся в школе 239 или любой другой, и никого в кружке не интересует ее номер.
Предполагается, что перед 8 классом будет сделан 8-1 по пожеланиям руководителей кружка с учетом, естественно, желания ребенка.
Поэтому не понимаю, каким образом доп. занятиям может помешать то, что два раза в неделю не нужно ехать на мат. кружок черт знает куда :), а можно просто остаться в своей школе после уроков (если, конечно, мат. кружок стоит в плане занятий).
я тоже спрошу, 6-и классникам-то можно?
6-классникам можно. Если будет много, организуем отдельный кружок, если нет -- то как получится. Не нужно только превращать 6-классников в массовое явление на олимпиаде.
а можно ли посмотреть где-то задания прошлых лет, чтобы понять,что будет на олимпиаде..
мы планируем с сыном пойти попробовать.
mama Olga
21.09.2009, 22:38
спасибо, хотим прийти:))
Отвечаю еще раз: кружок в 5 классе никак не связан со школой в 5 классе. Точно также учатся в школе 239 или любой другой, и никого в кружке не интересует ее номер.
Предполагается, что перед 8 классом будет сделан 8-1 по пожеланиям руководителей кружка с учетом, естественно, желания ребенка.
Поэтому не понимаю, каким образом доп. занятиям может помешать то, что два раза в неделю не нужно ехать на мат. кружок черт знает куда :), а можно просто остаться в своей школе после уроков (если, конечно, мат. кружок стоит в плане занятий).
Не видела, где раньше было так четко написано :). Спасибо! Теперь все понятно.
А по поводу второй части: доп. занятиям помешает не мат.кружок, а то, что сама школа у черта на куличиках :)). По крайней мере, для нас это так и проще только на кружок в 5-м классе ездить, чем каждый день в школу :). В школу планировали все же в 8-м классе, в какую конкретно - надеюсь, ребенок сам решит.
а можно ли посмотреть где-то задания прошлых лет, чтобы понять,что будет на олимпиаде..
мы планируем с сыном пойти попробовать.
Задания прошлых лет принципиально не выдаем. Задачи требуют не познаний и тренировки, а мозгов на месте! Так что не бойтесь, приходите
Подниму, а то еле нашла.
На сайте 239 объявление об олимпиаде уже в архив ушло...
Ну что, кто ходил в итоге? Отписывайтесь! :)
Мариша Т
04.10.2009, 15:35
Мы ходили, правда сын пока в 4-м классе... 3 задачи из 5-ти... считаю, что хорошо:)
А когда результаты будут?
Ну что, кто ходил в итоге? Отписывайтесь! :)
ну что, мы ходили :))
первый уровень 4 задачи из пяти
и второй уровень одна задача :))
4 класс:004:
А когда результаты будут?
насколько я поняла - результаты во вторник, а награждение победителей в воскресенье в 18.30 в актовом зале.
Спасибо! А где их искать во вторник?
Спасибо! А где их искать во вторник?
вроде на сайте должны быть результаты. я буду во вторник звонить в школу, узнавать
Chudobelochka
04.10.2009, 20:03
А мы тоже ходили!!! 5 задач из 5 в первом туре и одна задача во тором туре!!! Ура!!!
3 класс :)
А мы тоже ходили!!! 5 задач из 5 в первом туре и одна задача во тором туре!!! Ура!!!
3 класс :)
ну вы гении просто :))
дополнительно занимаетесь?
Аннушка По
04.10.2009, 20:29
Детки просто молодцы!
Девочки, много народу было? Сколько классов было занято, никто не обратил внимания?
Chudobelochka
04.10.2009, 20:34
дополнительно занимаетесь?
Мы с 3 лет имеем склонности к математике :))
Занимаемся ежедневно: проходим программу на год старше положенной (у нас "Гармония", учимся по Петерсон дома с мамой и папой), решаем много сложных задач, участвовали в олимпиадах раньше. Просто обожаем математику :073:
Детки просто молодцы!
Девочки, много народу было? Сколько классов было занято, никто не обратил внимания?
мне показалось, что народа много было, сколько классов занято, не знаю, не поднималась туда
Мы с 3 лет имеем склонности к математике :))
Занимаемся ежедневно: проходим программу на год старше положенной (у нас "Гармония", учимся по Петерсон дома с мамой и папой), решаем много сложных задач, участвовали в олимпиадах раньше. Просто обожаем математику :073:
а вы еще чем-то занимаетесь, ну кроме математики? ну просто у нас в расписании на доп.математику времени нет:)) поэтому и спрашиваю
и почему именно по Петерсону? разве эта программа супер?
Chudobelochka
04.10.2009, 20:49
Мы занимались ИЗО 2 раза в неделю по 2 часа и "Петрополь" у нас в Аничковом 2 раза в неделю. По расписанию все можно совместить, но дочь хочет отказаться от ИЗО, просит, чтобы мама дома преподавала, то есть я :) Я ж безработная :)
Петерсон, программа, как программа, но она гораздо сложнее обычных школьных. По ней мы неравенства прошли, дроби, множества, а в нашей программе до сих пор только умножение однозначных чисел :(
Я ж не преподаватель, какие учебники нашла, про тем и преподаю :065:
Девушки,чьи дети участвовали!
Пожалуйста, напишите условия задач:flower:
Я думаю многим будет очень интересно;)
хочется знать ( хоть примерно) к чему нужно быть готовым в следующем году:008:
Было около 250 человек. Условия есть, но писать долго- 8 задач
Мы занимались ИЗО 2 раза в неделю по 2 часа и "Петрополь" у нас в Аничковом 2 раза в неделю. По расписанию все можно совместить, но дочь хочет отказаться от ИЗО, просит, чтобы мама дома преподавала, то есть я :) Я ж безработная :)
Петерсон, программа, как программа, но она гораздо сложнее обычных школьных. По ней мы неравенства прошли, дроби, множества, а в нашей программе до сих пор только умножение однозначных чисел :(
Я ж не преподаватель, какие учебники нашла, про тем и преподаю :065:
А вам уже звонили? приглашали на награждение победителей ?
Аннушка По
04.10.2009, 22:07
Было около 250 человек. Условия есть, но писать долго- 8 задач
аншлаг :)
приятно радует...
новое поколение наступает на пятки:))
Chudobelochka
04.10.2009, 22:22
А вам уже звонили? приглашали на награждение победителей ?
А должны были позвонить??? Так уже сразу??? Да, и врят ли мы в победителях :046:
В кружок пригласили, сказали приходить в субботу.
А должны были позвонить??? Так уже сразу??? Да, и врят ли мы в победителях :046:
В кружок пригласили, сказали приходить в субботу.
нам позвонили, сказали, что мы в числе победителей, еще раз в кружок пригласили (спросили, согласны ли мы :)) - конечно согласны) и сказали на награждение в субботу явиться :))
Chudobelochka
04.10.2009, 22:26
нам позвонили, сказали, что мы в числе победителей, еще раз в кружок пригласили (спросили, согласны ли мы :)) - конечно согласны) и сказали на награждение в субботу явиться :))
Ну, поздравляю :flower:
Chudobelochka
04.10.2009, 22:29
среда и суббота, хотела скан задач выложить, но они попросили не разглашать :ded:
среда и суббота, хотела скан задач выложить, но они попросили не разглашать :ded:
Спасибо! А время? У меня сын без меня был - никакой внятной инфы не получить:))
Chudobelochka
04.10.2009, 22:45
Время в среду услышала, в субботу - не услышала :) В среду будут формироваться 3 группы - на 16, 17 или 18.
NatusikA
05.10.2009, 15:22
Товарищи, а кружок в какого класса начинается???? С 5-го?
А для детишек по младше ничего нет???
Товарищи, а кружок в какого класса начинается???? С 5-го?
А для детишек по младше ничего нет???
кружок для 5 класса и старше. Для по-младше мы ходили в Аничков
NatusikA
05.10.2009, 16:13
Спасибо!
А телефончика Аничкова у вас не осталось???
Спасибо!
А телефончика Аничкова у вас не осталось???
310-54-25 рабочий Тихомировой Натальи Ивановны (она ведет кружок занимательная математика)
Подскажите пожалуйста сколько по времени длятся занятия в кружке - 1 час? 45 мин., 1,5? в ФМЛ 239
Подскажите пожалуйста в какое время в субботу награждение?
Chudobelochka
06.10.2009, 14:19
В 18.30 награждение.
Chudobelochka
06.10.2009, 16:05
Всех поздравляю :flower::flower::flower:
:support::support::support:
Списки уже есть на сайте :))
Всех поздравляю!!!!!!!
Вашу дочку не Виктория зовут? Там одна только третьеклассница на первом месте :))
Chudobelochka
06.10.2009, 16:16
Моя дочка Виктория :)
Моя дочка Виктория :)
Ну так про это я говорю :)) Видела вас в списке на 1 месте (или как там считается?)
А кто знает вообще - как там считается, диплом 1, диплом 11, диплом 111 - это как?
Chudobelochka
06.10.2009, 17:30
Просто диплом первой степени - 19 человек, решено 6 задач из 8, диплом второй степени 5 задач из 9, ну и так далее. Одного единственного выделить не смогли :)
Просто диплом первой степени - 19 человек, решено 6 задач из 8, диплом второй степени 5 задач из 9, ну и так далее. Одного единственного выделить не смогли :)
ну тоже ничего :)) у нас получается диплом 2 степени :))
А вы, простите за любопытство - на кружок-то будете ходить?
Chudobelochka
06.10.2009, 17:37
Да, нам вчера вечером позвонили, пригласили. Ходить обязательно собираемся. Уже все обговорили на семейном совете, что сдвигаем :)
peterson
06.10.2009, 18:59
Да, нам вчера вечером позвонили, пригласили. Ходить обязательно собираемся. Уже все обговорили на семейном совете, что сдвигаем :)
Яна, ты просто молодец! Это не столько заслуга Викуси, сколько твое личное достижение! Поздравляю обеих!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.