PDA

Просмотр полной версии : ПОСОВЕТУЙТЕ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, ПЛИИИИЗ. СРОЧНО ))

Ната-Ша
16.09.2009, 13:54
Ну вот собственно, задача - измельчать мясо сырое, вареное, лук, морковь сырую, овощи вареные в детские пюрешки перемалывать.
Блендеров по дому уж 3 штуки валяются, но все с мясом не справляются. (правда один витек 300 ватт, второй в миксере - в допотопной довольно модели - ей уж лет 15 , третий стационарный в комбайне - он ничего - но чаша на 2,5 литра:001:)
Мне надо, чтоб небольшой объем измельчал и чтоб чаша объемом 0,8-1 литр была.
фирмы - бош (тот, что с чашей на 0,8 литра и мощностью 400 ватт - он особенно интересует - на предмет его дружбы с сырым мясом и луком:)), мулинекс, мартьа, скарлетт.

У вас есть какие-нибудь измельчители в хозяйстве? Вы ими довольны? Посоветуйте, плиз, чего купить мне? :091::091::091:
Сегодня вечером магазин собралась, весь форум, весь инет перелопатила - отзывов по измельчителям пару штук всего нашла.
Покупать тот же Браун МультиКвик - за 2-3 штуки, только ради измельчителя - как-то дороговато :))

Lashatka
16.09.2009, 14:02
Ни одной модели не знаю, чтобы дешево и сердито. Я бы порекомендовала Braun MR 6550 M CA (http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=3893368), но это около 3 тыс. А так всем хорошо: и мясо молотит, и нога металлическая и чаша нужного размера.
Или измельчитель это что-то другое :009:

Feofanta
16.09.2009, 14:14
У нас тоже Braun 6550 c мясом хорошо справляется. Блендер достаточно мощный, очень довольны.

Ната-Ша
16.09.2009, 14:16
Ни одной модели не знаю, чтобы дешево и сердито. Я бы порекомендовала Braun MR 6550 M CA (http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=3893368), но это около 3 тыс. А так всем хорошо: и мясо молотит, и нога металлическая и чаша нужного размера.
Измельчитель - это чаша с ножами внизу. БЕЗ НОГИ :)) - а то, что с ногой - это блендер и есть )) Просто блендеры есть у меня. Брать еще блендер только из-за измельчителя (чаши с ножами внизу) дороговато. Браун этот хочу - но после кризиса наверное - или как хоть какой-нить из тех, что есть, блендеров сгорит ))). 4- й блендер в дом покупать - это правда перебор уже.
А вот чисто измельчитель-чоппер очень нужен )))
вот такие измельчители например http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/izmelchiteli/#
их еще чопперами называют )), как на фото прикрепленном

но опять же, если выяснится, что измельчители такие не мелят мясо сырое - то в принципе могу позволить себе купить блендер браун, тот, что вы показали. )) просто не хочется переплачивать за те опции, что мне не нужны. а мне как раз не нужен ни венчик, ни "нога - т.е. блендер).

Парабола
16.09.2009, 14:26
У нас измельчитель (он же чоппер) Tefal Pondo 500, работает как зверь уже лет пять. Их в линейки Rondo несколько штук, в зависимости от объёма чаши и наличия/отсутствия переключателя скоростей.У нас самый маленький - на 500 мл. (http://technomir.su/tovar_1007.html), но есть и больше. Для детских пюрешек - самое то. Мясо перемалывает в пыль, лезвия практически не затупляются. Очень рекомендую.
http://technomir.su/foto/Tefal8513.91.jpg

бамбуча
16.09.2009, 14:51
Tefal Rondo 1000
http://s45.radikal.ru/i107/0909/e7/8b898c2708b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0909/e7/8b898c2708b7.jpg.html) сломался после 2 раз использования ( искры под крышкой ) отремонтировали , опять тоже самое и гарантия кончилась (теперь в качестве миски используется) , Но может это только мне не повезло

Ната-Ша
16.09.2009, 15:17
Tefal Rondo 1000
http://s45.radikal.ru/i107/0909/e7/8b898c2708b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0909/e7/8b898c2708b7.jpg.html) сломался после 2 раз использования ( искры под крышкой ) отремонтировали , опять тоже самое и гарантия кончилась (теперь в качестве миски используется) , Но может это только мне не повезло
:001: сочувствую Вам. дороговатая миска получилась (((

вроде тефаль неплохая фирма. утюгом уже 3 года пользуюсь их, довольна. хотя...у каждой фирмы свои феньки. у кого-то утюги лучше, а у кого-то измельчители. :)знать бы еще что-у кого :))

Ната-Ша
16.09.2009, 15:22
У нас измельчитель (он же чоппер) Tefal Pondo 500, работает как зверь уже лет пять. Их в линейки Rondo несколько штук, в зависимости от объёма чаши и наличия/отсутствия переключателя скоростей.У нас самый маленький - на 500 мл. (http://technomir.su/tovar_1007.html), но есть и больше. Для детских пюрешек - самое то. Мясо перемалывает в пыль, лезвия практически не затупляются. Очень рекомендую.

здорово, что мясо в пыль ))) только на 0,5 литра чаша - сколько реально за раз мяса перемолоть можно? на пару котлеток или меньше?
И радует, что прибор с мощностью 280 ватт все ж справляется с мясом :love:

и просто интересно, если я возьму что-нибудь с чашей на 1-1,2 литра - оно небось 200 грамм овощей не будет брать? Только по стенкам размажет. Или мне просто кажется, что литр это много? надо похоже топать в магаз и на месте их все смотреть.

Но по фирмам измельчителей вопрос открытый. бош, тефаль, мулинекс? гм.. до вечера открытый. а вечером что-нить куплю. отпишусь потом здесь, что именно, и как оно мелит мясо и лук. (как раз фарш понадобится для приготовления ужина :))

NEWSIK
16.09.2009, 15:41
Но по фирмам измельчителей вопрос открытый. бош, тефаль, мулинекс? гм.. до вечера открытый. а вечером что-нить куплю. отпишусь потом здесь, что именно, и как оно мелит мясо и лук. (как раз фарш понадобится для приготовления ужина :))

не берите
только что продала на ДО свой БОШ измельчитель... стоял без дела
толку от него никакого
чаша была большая

Парабола
16.09.2009, 16:17
здорово, что мясо в пыль ))) только на 0,5 литра чаша - сколько реально за раз мяса перемолоть можно? на пару котлеток или меньше?
Чоппер с чашей на 500 мл. отлично перемалывает овощи, мясо в небольшом количестве. Понятно, что чаша на 1 л. и более гораздо лучше подходит для бОльших объёмов. Если Вам нужен прибор именно для пюрешек ребёнку - то 500 мл. или 1 литр - самое то :020: Мне моих 500 мл. иногда не хватает для пюрешек, особенно если делаю на два дня.

NEWSIK
16.09.2009, 16:46
а вообще странно конечно что Ваши блендеры не справляются...
я специально вместо измельчителя покупала блендер с ножкой, к нему кстати и чаша идет если уж очень хочется :)
тоже Бош
пюрешки блендер просто изумительно делает!!! чашу даже ни разу не доставала
по цене одинаково что блендер мой что измельчитель мой с большйо чашей ...
сейчас картинку найду
вот нашла
http://www.prosto.ru/imgji/79500.jpg

стоит чуть меньше 2000 руб
а мой (с большой чашей) измельчитель 1500
а разница ого-го
блендер то намного функциональнее
и все в одной системе, надо палку - пожалуйста, надо чашу - пожалуйста
там как раз кстати чаша маленькая

Ветра
16.09.2009, 16:51
у меня похожиц, чаша только больше кажется(((( с мясом не справляется......идеален вобще только луковицу например порубить - для бОльших количеств - не годен:(

Ната-Ша
16.09.2009, 17:02
а вообще странно конечно что Ваши блендеры не справляются...
я специально вместо измельчителя покупала блендер с ножкой, к нему кстати и чаша идет если уж очень хочется :)
тоже Бош
пюрешки блендер просто изумительно делает!!! чашу даже ни разу не доставала
по цене одинаково что блендер мой что измельчитель мой с большйо чашей ...
сейчас картинку найду
вот нашла
http://www.prosto.ru/imgji/79500.jpg

стоит чуть меньше 2000 руб
а мой (с большой чашей) измельчитель 1500
а разница ого-го
блендер то намного функциональнее
и все в одной системе, надо палку - пожалуйста, надо чашу - пожалуйста
там как раз кстати чаша маленькая

МАЛОМОЩНЫЙ БЛЕНДЕР У МЕНЯ - ВИТЕК 300 ВАТТ. ВТОРОЙ - ПОСИЛЬНЕЕ - НО ОН В КОМПЛЕКТЕ К МИКСЕРУ - ЛЕНИВО ДОСТАВАТЬ-СОБИРАТЬ, А ТРЕТИЙ СТАЦИОНАРНЫЙ, В КОМПЛЕКТЕ КОМБАЙНА. ЧАША У НЕГО БОЛЬШЕ 2 ЛИТРОВ - КУДА ТАМ ПЮРЕШКИ ДЕТСКИЕ. ЕСЛИ ТОЛЬКО НА РОТУ ДЕТЕЙ ))))
. А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БОШ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕМ? МЯСО НЕ ИЗМЕЛЬЧАЛ? ИЛИ НЕ УДОБНО БЫЛО? РАЗНИЦА В 500 РЭ - ЭТО КОНЕЧНО НЕ РАЗНИЦА )). А БЛЕНДЕР НОВЫЙ ВАШ КАКОЙ МОЩНОСТЬЮ? 600?

И ВааБЩЕ - ОБИДНА. ЛУЧШЕ Б Я У ВАС ИЗМЕЛЬТЧИТЕЛЬ ДЛЯ ПРОБЫ КУПИЛА. ЗРЯ ДАВНО НА ДО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА.........

прошу прощения за шрифт - деть подсуетился. перепечатывать лениво уже:008:

NEWSIK
16.09.2009, 18:56
МАЛОМОЩНЫЙ БЛЕНДЕР У МЕНЯ - ВИТЕК 300 ВАТТ. ВТОРОЙ - ПОСИЛЬНЕЕ - НО ОН В КОМПЛЕКТЕ К МИКСЕРУ - ЛЕНИВО ДОСТАВАТЬ-СОБИРАТЬ, А ТРЕТИЙ СТАЦИОНАРНЫЙ, В КОМПЛЕКТЕ КОМБАЙНА. ЧАША У НЕГО БОЛЬШЕ 2 ЛИТРОВ - КУДА ТАМ ПЮРЕШКИ ДЕТСКИЕ. ЕСЛИ ТОЛЬКО НА РОТУ ДЕТЕЙ ))))
. А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БОШ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕМ? МЯСО НЕ ИЗМЕЛЬЧАЛ? ИЛИ НЕ УДОБНО БЫЛО? РАЗНИЦА В 500 РЭ - ЭТО КОНЕЧНО НЕ РАЗНИЦА )). А БЛЕНДЕР НОВЫЙ ВАШ КАКОЙ МОЩНОСТЬЮ? 600?

И ВааБЩЕ - ОБИДНА. ЛУЧШЕ Б Я У ВАС ИЗМЕЛЬТЧИТЕЛЬ ДЛЯ ПРОБЫ КУПИЛА. ЗРЯ ДАВНО НА ДО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА.........

прошу прощения за шрифт - деть подсуетился. перепечатывать лениво уже:008:

а Витек без чаши??? только палка???
посмотрела сейчас, мой 350 ватт ;)
те что 600 они где-то 2300 стоят вроде
ну не знаю, мне мощности хватает :)

Бош-изм. у меня был с большой чашей, покупала специально для мяса но увы, не понравилось
очень уж не равномерно он измельчает, а уж если есть жилы то вообще жуть
был также измельчитель с маленькой чашей, мини-чоппер, покупала для лука в основном, та же проблема - чсть лука по стенкам размазано а часть уже в пюре... т.е. приходилось все время снимать крышку и подправлять, и мясо и овощи, а это муторно и мне не нужно
легче было лук так нарезать чем потом мучаться еще и с мытьем :))

а Витек чтодаже пюре из вареных овощей не может сделать???

а измельчитель на ДО да.... :)) я его пол года продавала :)) видимо мало кому теперь это надо

NEWSIK
16.09.2009, 19:00
пюре из вареных овощей и мяса я делаю палкой :))
только чтобы мясо по форме было не волокнами а пюрешкой однородной туда надо добавлять либо овощи либо водичку ;)

сырые овощи типа моркови я в чашу запихиваю, чтоб не разлетелось сильно, да и ножи там немножко другие
туда же и мясо можно

свой Витек продайте на ДО, а на выручнные деньги купите нормальный набор с мощностью 600, раз мощность важна для Вас :flower:

Comme il faut
16.09.2009, 19:03
у меня такой. Довольна очень. Мясо правда не измельчала (у меня есть мясорубка), а все остальное измельчает отлично( лук, сыр и др.). У чаши действительно хороший размер. Покупала в Техносиле месяца полтора назад за 2500 с чем-то. Цену можно посмотреть у них на сайте

Ната-Ша
16.09.2009, 19:40
а Витек без чаши??? только палка???
посмотрела сейчас, мой 350 ватт ;)
те что 600 они где-то 2300 стоят вроде
ну не знаю, мне мощности хватает :)

Бош-изм. у меня был с большой чашей, покупала специально для мяса но увы, не понравилось
очень уж не равномерно он измельчает, а уж если есть жилы то вообще жуть
был также измельчитель с маленькой чашей, мини-чоппер, покупала для лука в основном, та же проблема - чсть лука по стенкам размазано а часть уже в пюре... т.е. приходилось все время снимать крышку и подправлять, и мясо и овощи, а это муторно и мне не нужно
легче было лук так нарезать чем потом мучаться еще и с мытьем :))

а Витек чтодаже пюре из вареных овощей не может сделать???

а измельчитель на ДО да.... :)) я его пол года продавала :)) видимо мало кому теперь это надо
витек только палка. егму 4 года уже ))). овощи делает. вареные. но в объеме от 400 грамм примерно. маленькие объемы не берет. лук сырой тож не берет.

Ната-Ша
16.09.2009, 19:42
пюре из вареных овощей и мяса я делаю палкой :))
только чтобы мясо по форме было не волокнами а пюрешкой однородной туда надо добавлять либо овощи либо водичку ;)

сырые овощи типа моркови я в чашу запихиваю, чтоб не разлетелось сильно, да и ножи там немножко другие
туда же и мясо можно

свой Витек продайте на ДО, а на выручнные деньги купите нормальный набор с мощностью 600, раз мощность важна для Вас :flower:
да кому он нужен. он 600 рэ новый стоит. :)) а ему 4 года. маме на дачу отдам ))). ВСЕ, ДЕВОЧКИ. ПОЧАПАЛА Я В МАГАЗ. ВСЕЖ НАВЕРНО БРАУН ХВАЛЕНЫЙ БРАТЬ. ИЛИ БОШ. ))) НА МЕСТЕ РОЖАТЬ БУДУ. ДОВЕДУ КОНСОВ ДО ИСТЕРИКИ В ПРПОЦЕССЕ:)):)):))

NEWSIK
16.09.2009, 19:50
да кому он нужен. он 600 рэ новый стоит. :)) а ему 4 года. маме на дачу отдам ))). ВСЕ, ДЕВОЧКИ. ПОЧАПАЛА Я В МАГАЗ. ВСЕЖ НАВЕРНО БРАУН ХВАЛЕНЫЙ БРАТЬ. ИЛИ БОШ. ))) НА МЕСТЕ РОЖАТЬ БУДУ. ДОВЕДУ КОНСОВ ДО ИСТЕРИКИ В ПРПОЦЕССЕ:)):)):))

ждем отчет :))

Ната-Ша
17.09.2009, 00:05
У нас тоже Braun 6550 c мясом хорошо справляется. Блендер достаточно мощный, очень довольны.
НУ ВОБЩЕМ - ДОКЛАДАЮ. КУПИЛА ТАКИ ЭТОТ бРАУН 6550 МСА. http://www.all-4u.ru/prod/165/12962/details.html
Измельчитель - вещь. Размер его - близко к оптимальному. Когда сын подрастет - и будет трескать по 3-4 котлеты за раз - докуплю большой измельчитель ))). Мясорубкой дольше и геморройнее фарш делать. Единственное - несколько напрягает резать мелко мясо. нУ ПОПРОБУЮ В ДРУГОЙ РАЗ ПОБОЛЬШЕ КУСКИ - 1*1 СМ - по инструкции, попробую хоть 1,5 см делать, мне кажется справится. Делала сегодня фаршированные перчики. фарш - мясо, лук, морковь сырая, чеснок, зелень. - Измельчитель все за секунды перегнал. Мясо - вообще восторг и лук в пюре, чего и надо было - муж, если куски лука видит где - уже не ест. Пунктик у него на лук:(. Попробовала сам блендер - ногу :)) - отваривала рис для фарша - положила 3 столовые ложки в мерный стакан. И .... фиг вам. сухой вообще не взял, добавила воды - тогда перетер, но в кашку с крупинками. Как и писала - нога эта мне нафик не нужна )))). Ну попробую завтра овощи ей и объем увеличу. В конце-концов деть уже по 200 грам за раз уминает запросто ))). Венчик - ну как-нить попробую. )))

вопщем за 2800 купила себе гыыыг. мощный измельчитель ))). ну надеюсь, хоть послужит. сижу-утешаю себя тем, что у меня часто бывало как в пословице - "скупой платит дважды" и что ну купила бы я просто чоппер, а он бы мясо не молол :)).
Ладно, что сделано, то сделано. В полку браунишниц прибыло. :) Всеж ЛВ - это сила.... внушения.... :))
Девушки, искренне благодарю вас за советы и участие. :flower::flower::flower::flower::flower:Они мне реально помогли. А еще дите помогло - разорался в магазине - выбор за 5 минут сделала )))., а так бы минут 40 мучилась )))

NEWSIK
17.09.2009, 00:11
ну вот и чудесно :) хороший выбор :)

Ната-Ша
17.09.2009, 00:36
ну вот и чудесно :) хороший выбор :)

Comme il faut
17.09.2009, 00:41
а я часто "ногой" пользуюсь. Ей удобно тесто перемешивать.

Ната-Ша
17.09.2009, 00:52
а я часто "ногой" пользуюсь. Ей удобно тесто перемешивать.
а какое тесто? дрожжевое берет? или для блинов-оладий?
я вообще затрудняюсь в применении этой ноги. ну супы-пюре - но мы их как-то не едим, не прижились они у нас, ну коктейли или большой объем пюрешек детских. а зачем она еще? читала тут, что девочки ногой и фарш умудряются делать - тож не очень представляю как :(. я в принципе права была, когда просто измельчитель хотела ))), но на 600 ватт не делают чопперов, пришлось с блендером в комплекте брать:)), но я в принципе довольна. Измельчитель дорогой получился, но работает как зверь. тьфу-тьфу, чтоб не сглазить )) за 10 секунд 300 грамм мяса в качественный однородный фарш (причем по консистенции - как у мясорубки, а не гомогенное пюре, как комбайн мой рубил) - я впечатлена до сих пор. :love:
И самое главное, я эти долбанные блендеры-измельчители уже недели 2 по просторам инета сканировала. задолбалась уже муками выбора :)). А теперь - груз с души, деньги из кошелька и я счастлива и спокойна наконец :love:

Comme il faut
17.09.2009, 00:56
нееее, не дрожжевое. Только для блинов, оладий, кексов и т.д. В общем жидкое тесто. Я пеку часто, поэтому и пользуюсь им часто. Для коктейлей - венчик.

NEWSIK
17.09.2009, 01:10
большой объем пюрешек детских. а зачем она еще?
дык для пюрешек :)) это для меня лично основная функция...
я ни чашей ни взбивалкой особо не пользуюсь как раз
а Вы пюрешке в чаше что ли хотите делать? :008:
я кладу отварное мясо плюс овощи и все перемалываю ногой :))

Ната-Ша
17.09.2009, 02:20
дык для пюрешек :)) это для меня лично основная функция...
я ни чашей ни взбивалкой особо не пользуюсь как раз
а Вы пюрешке в чаше что ли хотите делать? :008:
я кладу отварное мясо плюс овощи и все перемалываю ногой :))
ага. надеюсь, в измельчителе. его мыть проще и взбивает лучше. А после рисовой, блин кашки - 10 минут выковыривала остатки риса из-под ножей ноги.:)) фырча и ругаясь :wife:рис как клей - прилип намертво )))
попробую завтра овощи ногой (гм.. не своей - блендерной) взбить. )) посмотрим, какое кол-во возьмет нормально. мне грамм по 400 надо - я на 2 дня сыну готовлю. А с мясом вареным у нас не очень пока. Дите аллергик, ест пока только кроля и индейку без ущерба для фейса так сказать :). посчитала, что покупать-варить самой мясо не особо-то оптимально, экономия 10-15 руб в день, а гемору - :001: так что мясо в банках готовое беру.

NEWSIK
17.09.2009, 02:28
ааа...
мне чем нога нравится, тем что ее можно двигать :))
чаша более стационарная
поэтому нога у меня мелет все :love:
просо надо чуток водички добавить... и водить ею туды-сюды ;):))
я кладу овощи в колбу мерную и там ногой измельчаю при этом наклоняя колбу в разные стороны и под разным углом, тогда нога и малые объемы берет (я обычно как раз на 1 раз делаю)