PDA

Просмотр полной версии : Как зашить джинсы в пикантном месте?

Лисицца
22.06.2009, 00:33
:091:Помогите советом чайнику!Нужно заштопать дитенку дырку на коленке,слышала.что есть такой метод,когда снимается с машинки лапка и делается что-то вроде художественной штопки.:020:Кто-нибудь может объяснить мне,как это делается,учитывая мою швейную неопытность?:008:

Тourbillon
22.06.2009, 17:18
Это если у Вас на машине есть такая опция "отключить механизм подачи". У меня у старой ножной машинке была. У новой - масса всяких манерных строчек, штопаю ими. Дитенку ИМХО я бы аппликацию пришила на место дырки.

Лисицца
22.06.2009, 17:25
Это если у Вас на машине есть такая опция "отключить механизм подачи". У меня у старой ножной машинке была. У новой - масса всяких манерных строчек, штопаю ими. Дитенку ИМХО я бы аппликацию пришила на место дырки.
Да аппликации такие страшные продаются и стоят дороже штанов.По идее должен у меня этот механизм отключаться,пойдй посмотрю,спасибо.

Мамусенций
22.06.2009, 21:23
я мужу обычно так зашиваю: под дырку подкладываю кусок джинсовой ткани и пристрачиваю его по краю дырки. если еще края дырки разлахматить-получается красота. если фото хотите-завтра могу посмотреть, живы ли они еще-тогда сфоткаю :)

Лисицца
22.06.2009, 21:30
я мужу обычно так зашиваю: под дырку подкладываю кусок джинсовой ткани и пристрачиваю его по краю дырки. если еще края дырки разлахматить-получается красота. если фото хотите-завтра могу посмотреть, живы ли они еще-тогда сфоткаю :)
Дело в том, что у нее не джинсы,а скорее карго защитного цвета с накладными карманами и вышивкой снизу.Вышивка розовая,можно бы было розовую аппликацию,но не подобрать никак.А еще хочется мужу джинсы защтопать..как-бы поделикатнее выразиться...между ног,какая уж там ломатость.надо , чтоб незаметно.:0095:

Мамусенций
22.06.2009, 22:05
Дело в том, что у нее не джинсы,а скорее карго защитного цвета с накладными карманами и вышивкой снизу.Вышивка розовая,можно бы было розовую аппликацию,но не подобрать никак.А еще хочется мужу джинсы защтопать..как-бы поделикатнее выразиться...между ног,какая уж там ломатость.надо , чтоб незаметно.:0095:
мужу там тоже делаем ))) способом, как описала, только строчу вдоль бороздок (джинса она же с бороздками) завтра фоту покажу

Настоящая Блондинка
22.06.2009, 22:53
Не нужно Вам никакой художественной штопки! Как просто сделать строчку "назад" знаете? Тогда подкладываете под дырку кусочек ткани, лучше потоньше, или просто проклеиваете место разрыва флизелином, чтобы зафиксировать края, и начинаете шить обыкновенной строчкой по дырке взад и вперед. Строчки укладываем оч.плотно друг к другу, как вышивка гладью, нитки подбираем четко под цвет ткани, строчим, учитывая направление ниток ткани (или рубчик, как кто-то здесь писал). Выстрачиваем во все стороны минимум на сантиметр больше, чем сама дыра. Края выстроченного участка делаем не ровно по линейке, а "как получится", как будто заштриховываем карандашом.
Так как штанинки у детских брючек узкие, иногда стоит распороть один из швов штанинки, обычно внутренний, чтобы шить было удобно, потом зашьете обратно. Шов целиком пороть не надо - вполне хватит сантиметров 10 возле дырки.
Если ткань на джинсах только готовиться протереться, ничего подкладывать не надо, дабы не создавать лишнюю толщину.

Лисицца
23.06.2009, 00:09
Не нужно Вам никакой художественной штопки! Как просто сделать строчку "назад" знаете? Тогда подкладываете под дырку кусочек ткани, лучше потоньше, или просто проклеиваете место разрыва флизелином, чтобы зафиксировать края, и начинаете шить обыкновенной строчкой по дырке взад и вперед. Строчки укладываем оч.плотно друг к другу, как вышивка гладью, нитки подбираем четко под цвет ткани, строчим, учитывая направление ниток ткани (или рубчик, как кто-то здесь писал). Выстрачиваем во все стороны минимум на сантиметр больше, чем сама дыра. Края выстроченного участка делаем не ровно по линейке, а "как получится", как будто заштриховываем карандашом.
Так как штанинки у детских брючек узкие, иногда стоит распороть один из швов штанинки, обычно внутренний, чтобы шить было удобно, потом зашьете обратно. Шов целиком пороть не надо - вполне хватит сантиметров 10 возле дырки.
Если ткань на джинсах только готовиться протереться, ничего подкладывать не надо, дабы не создавать лишнюю толщину.
Спасибо!А съемный рукав использовать.наверное,не получится на штанишках?То есть,это все получается как очень частый зигзаг с большой амплитудой,правильно я поняла?Попробую.

Лисицца
23.06.2009, 00:10
мужу там тоже делаем ))) способом, как описала, только строчу вдоль бороздок (джинса она же с бороздками) завтра фоту покажу
Жду фото!:support:

Мамусенций
23.06.2009, 12:29
фотки получились не очень((

Vart
16.09.2009, 14:09
Дома лежат 3 пары джинс и все протерты в интимном, так сказать, месте... Обидно меньше чем на год пары хватает, остальное то в отличном состоянии.
Девочки расскажите свои секреты, как зашить, чтоб это было конечно же незаметно, аккуратненько, чтоб не превратились джинсы в вариант "для дома".
Пока на скорую руку приклеила изнутри кусочек ткани, специальным клеем. Но Потертость светлее и выделяется((( Застрочить нитками в цвет - боюсь выйдет неаккуратно (не очень умею), а в ателье дорого(
Мама ставила заплатки своего рода, но в таких уже на работу не походишь и вообще на людях дискомфортно, я понимаю, что ТУДА никто не заглядывает. Но даже поставить ногу на ступеньку - это уже смертельно.:010:

Давайте спасать джинсы красиво:support:

kressy
16.09.2009, 15:23
Мне кажется, нормально все равно не получится зашить. Лучше из таких джинсов новое что-то шить, ИМХО. Т.е. распарываете, крепкие куски ткани берете и из них что-то шьете. Например, юбку вполне можно сшить из одной пары джинсов.

Vart
16.09.2009, 15:47
Ну сейчас носят джинсы со всякими отстрочками в разных местах. У меня еще + то, что я мелкая и всегда укорачиваю штаны. Остаются 2 кусочка шириной ок. 10 см. Той же ткани. Вот и думаю, может как то распороть и вшить аккуратненько...Но пока не рискнуть.
Просто покупать по 2 пары джинс в год совершенно не хочется((( Тем более что в остальном внешний вид отличный. Да и юбок мне столько не сносить)))
Я даже видела на ДО кто то реставрирует эти места. Думаю явно там приличный вид выходит, раз услугу предлагают)

Настоящая Блондинка
16.09.2009, 16:08
Застрочить нитками в цвет совсем не трудно, если можете прострочить ровно по прямой, вполне справитесь. Просто прокладываете строчку по нитке ткани, следующую плотно к уже прошитой, и так до конца потертости. Края строчек не четко по линеечке, а так, как будто небрежно заштриховывали, один короче, другой чуть длиннее, чтобы избежать эффекта "заплатки" с четкими краями. Чтобы было удобнее, ткань с дыркой можно заправить в пяльца, тогда не надо будет натягивать руками. А вообще, если джинсы на "энтом месте" протираются, надо заранее, пока ткань еще не протерлась а только слегка появился легкий намек на намечающуюся потертость, проклеить с изнанки кусочком флизелина - это немного замедляет процесс протирания. Но даже если процесс зашел очень далеко (появилась дыра) джинсы все равно можно спасти, главное - нитки точно в цвет подобрать, остальное - дело техники. Раза с третьего будет получаться просто идеально.
P.S.. Две пары джинсов в год - это еще не много. Джинсы своей средненькой мне приходится штопать с периодичностью раз в один-два месяца, очень уж у нее они трутся. Причем стоимость джинсов на скорость процесса принципиально не влияет.
Попробуйте, получится обязательно. Если что непонятно - спрашивайте.

solveig
16.09.2009, 17:28
Застрочить нитками в цвет совсем не трудно, если можете прострочить ровно по прямой, вполне справитесь. Просто прокладываете строчку по нитке ткани, следующую плотно к уже прошитой, и так до конца потертости. Края строчек не четко по линеечке, а так, как будто небрежно заштриховывали, один короче, другой чуть длиннее, чтобы избежать эффекта "заплатки" с четкими краями. Чтобы было удобнее, ткань с дыркой можно заправить в пяльца, тогда не надо будет натягивать руками. А вообще, если джинсы на "энтом месте" протираются, надо заранее, пока ткань еще не протерлась а только слегка появился легкий намек на намечающуюся потертость, проклеить с изнанки кусочком флизелина - это немного замедляет процесс протирания. Но даже если процесс зашел очень далеко (появилась дыра) джинсы все равно можно спасти, главное - нитки точно в цвет подобрать, остальное - дело техники. Раза с третьего будет получаться просто идеально.
P.S.. Две пары джинсов в год - это еще не много. Джинсы своей средненькой мне приходится штопать с периодичностью раз в один-два месяца, очень уж у нее они трутся. Причем стоимость джинсов на скорость процесса принципиально не влияет.
Попробуйте, получится обязательно. Если что непонятно - спрашивайте.
+1. Если есть машинка, то наверняка в ней есть эластичные широкие швы, типа "восьмерки". Они вполне подходят для штопки. Подкладываем под низ тоненькую тряпочку, типа подкладочной и строчим туда-сюда, пока не заполним плотно всю дыру с захватом по краям. Главное, что бы нитки точно в тон были. Совсем не заметно. Я все штаны девченкам своим ремонтировала.
Старшая сейчас мужу так же чинит. С первого раза получилось.

Настоящая Блондинка
16.09.2009, 18:04
+1. Если есть машинка, то наверняка в ней есть эластичные широкие швы, типа "восьмерки". Они вполне подходят для штопки. Подкладываем под низ тоненькую тряпочку, типа подкладочной и строчим туда-сюда, пока не заполним плотно всю дыру с захватом по краям. Главное, что бы нитки точно в тон были. Совсем не заметно. Я все штаны девченкам своим ремонтировала.
Старшая сейчас мужу так же чинит. С первого раза получилось.
Если хотите, что было не заметно - никакой "восьмерки", зигзага и тому подобного!!!. Чтобы не было заметно нужна простая обыкновенная строчка, лучше троечка, т.е. не крупная. Зашивать такой строчкой дольше, но результат того стоит. Там, где действительно не видно, конечно, можно шить любым швом, но где не видно (или не важно, что видно) проще будет заплатку поставить. Тряпочка, даже самая тоненькая, дает ненужное в этом месте утолщение, так что лучше не подкладывать ничего, в крайнем случае - проклеить с изнанки тоненьким флизелином. А вот на коленке, там тряпочка не помешает.

Vart
16.09.2009, 18:25
Если хотите, что было не заметно - никакой "восьмерки", зигзага и тому подобного!!!. Чтобы не было заметно нужна простая обыкновенная строчка, лучше троечка, т.е. не крупная. Зашивать такой строчкой дольше, но результат того стоит. Там, где действительно не видно, конечно, можно шить любым швом, но где не видно (или не важно, что видно) проще будет заплатку поставить. Тряпочка, даже самая тоненькая, дает ненужное в этом месте утолщение, так что лучше не подкладывать ничего, в крайнем случае - проклеить с изнанки тоненьким флизелином. А вот на коленке, там тряпочка не помешает.

Ох как сложно кажется... попробую на старых джинсах, на свежепротертых страшно, да и дорогущие были:(
А как же не подкладывая тряпочку застрочить, у меня уже дырка там :flower::008:
А машинка советская там только зиг-заг и прямая строчка. Надеюсь на ней получится)
И еще посоветуйте какую толщину ниток брать, хлопок, синтетику?
И цвет... был темно синий, протираясь стал светлее, в серединке уже белый...
Если темно синим застрачивать, то получается большой участок, значит светло синим надо? где основная "белая" потертость и дырка?
Наверное глупость уже спрашиваю:065: но уж очень очень аккуратно хочется сделать)

Morticia
16.09.2009, 18:46
А я думала-думала и отдала на реставрацию тут девочке на форуме. За сущие копейки делает. На выходных получу, расскажу как оно. Хотя судя по ее предыдущим работам, я уверена, что будет просто отлично.

Vart
16.09.2009, 18:56
А я думала-думала и отдала на реставрацию тут девочке на форуме. За сущие копейки делает. На выходных получу, расскажу как оно. Хотя судя по ее предыдущим работам, я уверена, что будет просто отлично.

Ой а расскажите, сколько, сроки?:support: Где она территориально, ник?
Очень отзыв хочу! Если можно бы и фотку посмотрела (я кроме как мамину застрочку на скорую руку "для дачи" не видела) Расскажите плизззз!!! :091:
Я в любом случае на дешевых потренеруюсь штанах:fifa: а вот дорогие боюсь-пребоюсь еще больше испортить:010:

Настоящая Блондинка
16.09.2009, 19:23
Ох как сложно кажется... попробую на старых джинсах, на свежепротертых страшно, да и дорогущие были:(
А как же не подкладывая тряпочку застрочить, у меня уже дырка там :flower::008:
А машинка советская там только зиг-заг и прямая строчка. Надеюсь на ней получится)
И еще посоветуйте какую толщину ниток брать, хлопок, синтетику?
И цвет... был темно синий, протираясь стал светлее, в серединке уже белый...
Если темно синим застрачивать, то получается большой участок, значит светло синим надо? где основная "белая" потертость и дырка?
Наверное глупость уже спрашиваю:065: но уж очень очень аккуратно хочется сделать)
Если дырка - подклейте флизелином, а вообще лучше до дырки не доводить. Шьем только прямой строчкой. Нитки обычные, бывшая 50 (теперь это вроде №38) Застрачиваете большой участок, т.е.темно-синим, Вы же не хотите, что бы Ваши свеже зашитые штанишки порвались рядышком со штопкой (там где цвет уже вытерся, ткань стала более тонкой). Обычную х/б нитку, синтетитку не надо. Чтобы подобрать цвет, просто положите нитку (не катушку) на ткань, которая будет наименее заметна, той и шейте. из двух почти одинаковых - чуть темнее и чуть светлее, берем более светлые. Один разок сделаете - все тонкости сами заметите. При наличии опыта - делов на 15 минут максимум (на 2 дырки полчаса).
P.S. Можно и белыми зашить - тогда издали будет полное впечатление свеженькой дырки :004:

Morticia
16.09.2009, 23:26
Ой а расскажите, сколько, сроки?:support: Где она территориально, ник?
Очень отзыв хочу! Если можно бы и фотку посмотрела
Lennox, Коломяги, 200 р
Отзыв будет, фото вряд ли :))

Astoriya
16.09.2009, 23:34
Постою послушаю, у меня даже не протертость, а уже дырка нитками прикрытая, а джинсы такие классные, застежка прикольная и расклешенные еле выискала, а то дурацкая мода пошла на узкие прямые и не найти ничего порядочного. По-мо-ги-те советом или предложите помощь :091:

михрютка
17.09.2009, 10:33

А я всегда зашиваю восьмёркой и всё ок. Главное, чтобы нитки в тон попадали. Зашила как-то обычной строчкой - мне внешний вид понравился меньше и + ещё новые потёртости появились быстро

Vart
17.09.2009, 10:46
Lennox, Коломяги, 200 р
Отзыв будет, фото вряд ли :))

Спасибо! Эх посмотреть бы что в готовом варианте получается... Чтоб знать к чему стремиться.
Я еще девочку спросила с Ладожской - 150р возьмет, на верное на 1 джинсы:080:

Vart
17.09.2009, 10:57
Если дырка - подклейте флизелином, а вообще лучше до дырки не доводить

Постою послушаю, у меня даже не протертость, а уже дырка нитками прикрыта

У меня тоже такая же дырка, нитки пока еще мои "окорочка" прикрывают:)):)):))

Morticia
17.09.2009, 11:34
Спасибо! Эх посмотреть бы что в готовом варианте получается... Чтоб знать к чему стремиться.
Я еще девочку спросила с Ладожской - 150р возьмет, на верное на 1 джинсы:080:
ИМХО, не дорого. Чем самой заморачиваться. Впрочем тут уж кому что. Лично я просто кучу времени на это убью (по крайней мере в первый раз). Некогда, к сожалению. А то бы и сама строчила.....
Ну или как вариант один раз отдать сделать мастерице, а потом уже самой строчить.....по образу и подобию :))

Vart
17.09.2009, 12:43
ИМХО, не дорого. Чем самой заморачиваться. Впрочем тут уж кому что. Лично я просто кучу времени на это убью (по крайней мере в первый раз). Некогда, к сожалению. А то бы и сама строчила.....
Ну или как вариант один раз отдать сделать мастерице, а потом уже самой строчить.....по образу и подобию :))

Я в целом полностью согласна:) Не дорого, просто мне Коломяги далеко, а тут ближе и еще дешевле))) Я вот и хотела бы посмотреть у уже специалиста в этой области.
Сейчас со временем проблемно. А починить ГОРИТ!!!
2 пары убились за 2 недели, как назло:015: сама научусь обязательно, попробовать все равно интересно. Но для этого у меня 3я пара джинс лежит:))

Vart
29.09.2009, 11:08
Девочки я отнесла джинсики девушке с ником .афродита.
вышло просто СУПЕР!!! Я так рада! Как новенькие, ничего не видно, при носке не чувствуется что зашивали! Класс! Еслиб я знала что так можно!!! Довольная как поросенок! 2 пары спасены! Ура!

Morticia
29.09.2009, 11:59
Девочки я отнесла джинсики девушке с ником .афродита.
вышло просто СУПЕР!!! Я так рада! Как новенькие, ничего не видно, при носке не чувствуется что зашивали! Класс! Еслиб я знала что так можно!!! Довольная как поросенок! 2 пары спасены! Ура!
а фото?:))

Flauma
30.09.2009, 16:33
А кто-нибудь пользовался самоклеящимися заплатками? :016: Тут недавно в галантерейном магазине видела джинсовые заплатки разных цветов

Vart
30.09.2009, 17:23
а фото?:))

фотку пока руки не дошли вывесить((( инета дома нет, а на работе пока момент не выдался.
но на фото заметнее выходит. еще до ремонта я просила образец застрочки посмотреть, мне девушка сказала что вживую надо смотреть на фото не то.

но я до сих пор ненарадуюсь:080::080::080:

А кто-нибудь пользовался самоклеящимися заплатками? Тут недавно в галантерейном магазине видела джинсовые заплатки разных цветов

Я б не стала покупать.
ИМХО, есть замечательный клей для ткани, без которого я теперь жить не могу.
http://www.peredvizhnik.ru/img/tovar/13112.jpg
Я им ремонтирую детские игрушки (приклеиваю глазки или еще что то), также под протертости, порезы подкладываю кусочки ткани намазаные клеем. Проверенно стирки выдерживает.
А уж если надо заплатку поставить думаю он без проблем справится и ткань на свое усмотрение можно подобрать. После высыхания прозрачный, стоит правда 100-200р, но это окупается тем что хватит надолго и многофункциональностью)

Совет тем кто захочет купить (я брала в ДМ) проверьте не отходя от кассы, он консистенции ПВА, а я раз купила, чек выкинула, дома открыла через пару дней, что то вытекло прозрачное как водичка, а внутри белый шарик сгусток...обидно было.

Vart
01.10.2009, 10:55
А вот и фото:support:
На этих была ДЫРА:001:
Кто не догадался застроченая часть справа на фото:)

Morticia
01.10.2009, 12:04
ОТЛИЧНО!!!! У меня получилось хуже. Следующий раз попробую сама....
Хотя у меня, наверное исходные данные были хуже:(

kressy
01.10.2009, 12:06
а с внутренней стороны что-то подложено?

Morskaia
02.10.2009, 13:09

+1. Действительно очень хорошо получилось!!! Реанимация джинсы прям)))

Vart
02.10.2009, 13:13

да! кусочки джинсы. Их совершенно не чувствую и не мешают! А самое интересное, что мне сказала девушка, что можно будет еще второй раз попробовать (если конечно сами джинсы вид не потеряют, никогда больше года не носила:)))

Nixie
02.11.2009, 14:31
Надеюсь, что отделом не ошиблась...

Есть несколько пар джинсов, порвавшихся между штанинами. Если бы не это, то носить бы и носить, т.к. кроме этого как новые.
Кто как поступает, сразу выкидываете или что-то придумываете?

Aliks
02.11.2009, 14:39
Уберите в кладовку. Если чуть похудеете - то просто вырежете по внутреннему шву немножко, ушьете - и будут сидеть как влитые.

Nixie
02.11.2009, 14:46
:-) спасибо! оригинально

Выкобенечка
02.11.2009, 14:54
был уже топик про зашивание джинс
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734943&highlight=%EA%E0%EA+%E7%E0%F8%E8%F2%FC+%E4%E6%E8%E D%F1%FB

Nixie
02.11.2009, 15:19
вот, спасибо!

:flower: :flower: :flower:

*ElenKa
21.12.2009, 18:23
Vart ,какую вы тему нужную завели. Спасибо! :flower:А то тоже надо было бы, да как-то неудобно.:008::008::008:
А теперь хоть знаю куда обращаться.:)

Vart
23.12.2009, 11:12
Я еще похвастаюсь, я уж дважды ремонтировала ОДНУ пару джинс. У меня вокруг отстрочки, стало протираться (носила почти не вылезая джинсы), по закону подлости во время ручной стирки эта масенькая потертость превратилась с дырочку, я быстренько отнесла на починку и сново довольна жуть как)))

*ElenKa
25.12.2009, 17:57
Надо будет и мне как-нибудь собраться.

Miss_Terry
25.12.2009, 23:50
Супер!!! нет слов!!! спасибо!!!! буду пробовать....а то не знала уже что и делать с джинсиками....

Ольгутка
04.06.2010, 14:25
А кто тут делает реставрацию? Можете ли порекомендовать? Работы какого уровня она выполняет?

Позже прочитала ник, который Вы написали, но не нашла тем этого пользователя.

*ElenKa
04.06.2010, 14:44
А кто тут делает реставрацию? Можете ли порекомендовать? Работы какого уровня она выполняет?

Позже прочитала ник, который Вы написали, но не нашла тем этого пользователя.
Вот она http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57572

Morticia
04.06.2010, 15:53
Вот она http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57572
я делала не у этой девушки. Хотя с тех пор я уже сама навострилась штопать джинсы. отлично получается. Мне моя работа даже больше нравится :008: Это не сложно оказалось

*ElenKa
04.06.2010, 16:05
я делала не у этой девушки. Хотя с тех пор я уже сама навострилась штопать джинсы. отлично получается. Мне моя работа даже больше нравится :008: Это не сложно оказалось
Так вы сами вручную штопаете или на машинке?

Ольгутка
04.06.2010, 16:12
Хотя с тех пор я уже сама навострилась штопать джинсы. отлично получается. Мне моя работа даже больше нравится :008: Это не сложно оказалось
У меня просто более сложный случай, т.е. надо красиво зашить-заштопать блузку из натурального шелка, а потому самой не получится это сделать.А на ДО мое объявление о поиске услуги осталось безответным. Вот и ищу.

Morticia
04.06.2010, 16:18
Так вы сами вручную штопаете или на машинке?
на машинке конечно

У меня просто более сложный случай, т.е. надо красиво зашить-заштопать блузку из натурального шелка, а потому самой не получится это сделать.А на ДО мое объявление о поиске услуги осталось безответным. Вот и ищу.
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=979 - вот нашла ее профиль. Она чудно вышивает на машинке, может быть можно вышивкой закрыть?

*ElenKa
04.06.2010, 16:36
на машинке конечно

Ну вы молодец! Надо и мне научиться будет.

Vart
04.06.2010, 17:02
иду на рекорд - отнесла на 3ю почину одни джинсы, кризис что ж поделаешь(((
а заодно и платьице для укорочения рукавчиков...в предвкушении...ммм)))

Lenok_h1
07.06.2010, 17:42
Вот нашла масстер-класс может кому поможет у меня не очень получилось. Но думаю, есл ипотренироватся то все получится :)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=146119&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E7%E0%EF%EB%E0%F2%EA%E8+%ED+%E0%E4%E6%E 8%ED%F1%FB&start=15&sid=f1c05746e10745beb40cdd77a887dd1a

Vart
08.06.2010, 11:09
А строчка вперед-назад, это специальная какая то или джинсы вертеть надо? У меня советская с эп машинка, я не помню, чтобы она назад шила...

*ElenKa
08.06.2010, 11:16
А строчка вперед-назад, это специальная какая то или джинсы вертеть надо? У меня советская с эп машинка, я не помню, чтобы она назад шила...
У машинок есть такая функция, реверс называется, но можно и самой туда-сюда вертеть.

Morticia
08.06.2010, 11:40
если реверса нет, то туда-сюда вертеть. Но это умаяться можно, елси честно

Vart
08.06.2010, 11:44
если реверса нет, то туда-сюда вертеть. Но это умаяться можно, елси честно

да не то слово:010::010::010:, лучше профи отдать;)

Morticia
08.06.2010, 12:38
да не то слово:010::010::010:, лучше профи отдать;)
или купить машинку :)) Все ранво пригодится. а стоят они сейчас очнеь доступно

Vart
08.06.2010, 12:47

О эту идею мы с мамой лелем уже много лет:)) надо то выбрать и купить, а вот усе никак, да и шьем редко как то. времени нет:(

Morticia
08.06.2010, 12:50
О эту идею мы с мамой лелем уже много лет:)) надо то выбрать и купить, а вот усе никак, да и шьем редко как то. времени нет:(
я маме перед НГ купила машинку дешевле 4 тыс (не помню просто точно, сколько стоит, может и вообще 3,5 т). Именно как редко шьющей. С удивлением обнаружила, что она мне нравится даже больше моей, более дорогой модели. Так что рекомендую. Можно легко найти бюджетный вариант. У нее там даже функция штопки есть, а у меня нет :))

Vart
08.06.2010, 12:53
Хм...подумаю обязательно перед НГ)))

*ElenKa
08.06.2010, 13:25
А мне подарили машинку,а толку? Не могу с ней никак разобраться, раньше другая была, так там всё ясно было, а с этой ну никак... Вроде и машинка есть,и время есть, и желание пошить посещает, но пока разберёшься с машинкой, так весь настрой пропадает.:(
Ворох новых брюк так и лежат не подшитые.:010:

Morticia
08.06.2010, 18:54
А мне подарили машинку,а толку? Не могу с ней никак разобраться, раньше другая была, так там всё ясно было, а с этой ну никак... Вроде и машинка есть,и время есть, и желание пошить посещает, но пока разберёшься с машинкой, так весь настрой пропадает.:(
Ворох новых брюк так и лежат не подшитые.:010:
нууууу.. придется все же разбираться. Не пропадать же добру :))

*ElenKa
08.06.2010, 22:14
нууууу.. придется все же разбираться. Не пропадать же добру :))
Придётся.:005: