PDA

Просмотр полной версии : Что сделать с замороженной скумбрией?


Yenni
16.09.2009, 14:28
Вот собственно вопрос):008:

Fata-morgana
16.09.2009, 14:35
Разморозить и приготовить так, если любите соленую :
рецепт: кило скумбрии свеже мороженной (я выбираю чтоб скумбрия была серебристо-голубая)
режу на кусочки (лучше и легче когда рыба еще не совсем размерзлась-куски тогда ровные, красивые), какие буду подавать на стол, рыбу мою в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцем, затем в тарелке смешиваю морскую крупную соль (2 с.л.)+ сахар (4с.л.) и обваливаю со всех сторон хорошенько каждый кусочки(сколько возьмут смеси) выкладываю в стеклянную кастрюльку на дне которой у меня уже есть: лавровый лист(4шт), кориандр(15шт), душистый перец (3шт), кардамон (3шт), гвоздика(2шт), горчичный горошек(чайная ложка баз горки), уложила все кусочки очень плотно друг к другу, присыпала для розмарином слегка, закрыла крышкой верх тормашками и поставила банку с водой. На сутки, потом можно есть.
Я готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, не успокоилась пока банку не съела.

nezabvennaya
16.09.2009, 14:38
Вот очень хороший рецепт
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1346

Yenni
16.09.2009, 14:51
Спасибо за советы у меня ее много так что и засолить и запечь попробую!):flower:

Vart
16.09.2009, 15:07
Все хочу скумбрии))) И соленой и запеченой! Слюной уже капаю)))

Fuji
16.09.2009, 15:20
Вот очень хороший рецепт
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1346
Я не поняла, там рыба потрошится через спинку, брюшко не разрезается?
Идея понравилась, симпатичная лодочка на выходе

nezabvennaya
17.09.2009, 20:22
Через спинку! Совсем не сложно.

Картинка
17.09.2009, 21:00
Да, не сложно, я тоже готовила - объедение... Опять-таки проще потрошить если до конца не размораживать.