PDA

Просмотр полной версии : Как отучить ребенка бить себя?

Natalushka
16.09.2009, 14:48
Предыстория: ребенок в ответ на запрет делать что-нибудь причиняет себе боль-укусит за свой палец,по голове постучит. Читала как-то здесь на форуме,что детишки могут биться головой об стенку, или себя бить, тк не могут по другому выразить агрессию, которая у них возникает. Я случаи такие считаю все же капризами, а не агрессией.Можно не замечать таких реакций ребенка. Я вот говорю ребенку, что это он сейчас злиться и лучше ему потопать ногой или порычать. А вы знаете что лучше предложить ребенку сделать,чтобы так сказать выпустить пар,научить реагировать как-то по-другому?
Заранее спаибо за ответы

Карелия
16.09.2009, 15:06
Могу только одно предложить - показывать на собственном примере, когда вы сами злитесь или ругаетесь, то стучите ногой по полу или рукой по столу, стене и т.д. - в этом возрасте дети стараются копировать поведение взрослого.

ведро с ГЛАЗАМИ
16.09.2009, 15:15
продолжалась у нас такая штука 3 месяца,мы не обращали внимания на это, ну посидит побьется,по бьет себя полбу и возвращалась.

Alya-lya
16.09.2009, 15:16
нам тоже сейчас 1г3м, тоже стала замечать чуть что бьет себя по голове или садится на пол и стучит ногами... пока не знаю что делать. говорю дочке, что "Маша хорошая, Машу надо гладить, не нужно бить, Машу любят и папа и мама", если ей что-то не нравится говорю "скажи "я этого не хочу" или "дайте мне вот это" мы тебе дадим/поменяем"
как-то так.

Lusyk
16.09.2009, 15:33
а я когда говорила, что "Лиза хорошая" она тут же начинала себя бить по голове(было 1 год и 7)...я перестала обращать на это внимания, вроде ттт, прошло

Даша-Петя
16.09.2009, 15:43
просто не обращать внимания. Сильно больно сам себе не сделаешь...

Natalushka
16.09.2009, 15:47
просто не обращать внимания. Сильно больно сам себе не сделаешь...

Ну конечно, не сильно больно себя бьет,жалеет:)

Jaki
16.09.2009, 16:01
У нас тоже был такой период: по голове себя бил или впивался зубами в твёрдый предмет с такой силой, что я думала - зубы повылетают. Пыталась научить его вымещать агрессию по-другому: побить подушку кулаками, покричать.
Потом был период, когда его кто-то обидел - идёт ко мне и меня бъёт - тоже присекала сразу, чтобы не повадно было.

Lusyk
16.09.2009, 16:48
Потом был период, когда его кто-то обидел - идёт ко мне и меня бъёт - тоже присекала сразу, чтобы не повадно было.

поделитесь опытом ,а как вы присекали? объясняли или еще как?

Natalushka
16.09.2009, 23:25
Тоже бить себя не даю,говорю,что маме больно

Шитик
17.09.2009, 00:56
У меня тоже дочка (2.2) так делает иногда, причем иногда на абсолютно спокойное замечание так реагирует. Я тогда либо по полу руками-ногами топаю-хлопаю, она уже со смехом тоже по полу начинает, а не по физиономии себе. Либо говорю что-то вроде "кто тут обижает мою любимую Шурочку? Шура хорошая, ее бить нельзя и т.п.". Помогает!

О'Катик
17.09.2009, 02:00
Предыстория: ребенок в ответ на запрет делать что-нибудь причиняет себе боль-укусит за свой палец,по голове постучит. Читала как-то здесь на форуме,что детишки могут биться головой об стенку, или себя бить, тк не могут по другому выразить агрессию, которая у них возникает. Я случаи такие считаю все же капризами, а не агрессией.Можно не замечать таких реакций ребенка. Я вот говорю ребенку, что это он сейчас злиться и лучше ему потопать ногой или порычать. А вы знаете что лучше предложить ребенку сделать,чтобы так сказать выпустить пар,научить реагировать как-то по-другому?
Заранее спаибо за ответы

У нас был период в вашем возрасте, бился головой об пол или стену, ну так... не сильно, пару раз не рассчитал, долбанулся... я сначала говорила. так не делать, потом перестала, даже реагировать... и все прошло:017:

Ленусик29
17.09.2009, 02:22
я попробовала сказать будешь бить себя по головке- отвалится, упадет на пол испачкается, придется мыть головку и пришивать ниточками. пока это все говорила внимание переключалось. но не знаю на сколько это педагогично.