PDA

Просмотр полной версии : Прокуратура Петербурга проведет родительское собрание

Varrta
16.09.2009, 15:14
Может быть, кому-нибудь пригодится инфа, которую только что прочитала на фонтанке.ру.

"Сегодня в 17 часов в Доме молодежи по Новоизмайловскому проспекту по инициативе прокуратуры Петербурга впервые в городе состоится общегородское собрание родителей первоклассников.
Как сообщает сайт горпрокуратуры, на собрании будут рассматриваться вопросы, связанные с обучением первоклассников, организацией их досуга, безопасностью детей в школе, а также проблемы социальной, психологической и медицинской помощи детям и их родителям.
В работе собрания примут участие руководители комитетов по образованию, по физической культуре и спорту, по молодежной политике, здравоохранению, социальной политике, прокуратуры, ГУВД, а также представители Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга."

olly_sun
16.09.2009, 15:35
что-то подозрительное.... потом всё переиначат и начнут разборки, которые только мешают обучению...
и почему тогда только для первоклассников???
странное собрание

Боровик
16.09.2009, 15:59
И мне не понятно, почему для родителей первоклассников.

ciperus
16.09.2009, 16:15
Слышала уже об этом и так же не поняла: почему только для родителей первоклассников?:009:

И почему заранее не известили об этом мероприятии? или это только для специально отобранных родителей?:073:

Девочки, если кто пойдет, расскажите, плиз, о чем там речь?:008:

fol
16.09.2009, 16:16
Идет один родитель от класса.
От нашего я иду.
Потом расскажу.

ciperus
16.09.2009, 16:17
Потом расскажу.
Да, расскажите, пожалуйста!:)

Мамазеля
16.09.2009, 16:23
Да, у нас именно направили одну из мам, предупредив в понедельник, что надо быть обязательно.

ulex
16.09.2009, 16:26
Первый раз слышу!!! нам ничего не сказали((( уже не успею.

Если кто идет - спросите, правда, что школы сейчас не финансируются совсем. Наша "вынуждена" собирать деньги на медикаменты, хознужды, краску, лампы и прочее...Помимо сборов денег в классе.
И второй вопрос - по поводу охраны. Что-то выделяется на охрану школ или нет.
Третий - почему нельзя ставить двери без защелок на кабинки в туалетах для малышей???
Очень важно! Куча родителей будут благодарны за ответы!!!

ulex
16.09.2009, 16:34
И еще вопрос от нашего папы: по поводу работы милиции вокруг школ ( приморский район). Около школы собираются алкоголики, даже кресло принесли. Сидят и бухают там((( А дети рядом гуляют.
Еще говорили, что могут выделить участкового на школы. Как это осуществить?

Zura(Зилёная Гадюка)
16.09.2009, 16:39
А какое отношение имеет к безопасности детей Торговая Палата?

Леди Икс
16.09.2009, 19:04
И еще вопрос от нашего папы: по поводу работы милиции вокруг школ ( приморский район). Около школы собираются алкоголики, даже кресло принесли. Сидят и бухают там((( А дети рядом гуляют.
Еще говорили, что могут выделить участкового на школы. Как это осуществить?

Ой, у нас приблизительно так же. А милиция не реагирует.

Boreal
16.09.2009, 21:26
Торговая палата будет объяснять что происходит с питанием в школах... наверное...

fol
16.09.2009, 22:27
Вопросы не 3адавались. Можно было написать иx на бумажке, со своими координатами и тогда они обещали ответить лично.
Выступало куча народу, говорили, то что и так все 3нают.
Выступали (это те, кого я успела 3аписать)
Качанова Ольга Борисовна
начальник Отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга
Реонов Игорь Генадиевич её начальник

Солянников Юрий Владимирович
Заместитель Председателя Комитета по образованию

Петр Тищенко
Комитет по молодежной политике
http://kpmp.ru/

Николай Васильевич Растворцев
первый заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга
http://kfis.spb.ru/

Третьяк Виталий Георгиевич
заместитель начальника Управления Участковых ГУВД по СПБ и ЛО

Рычкова Светлана Владиславовна, к.м.н, врач-педиатр, доцент кафедры педиатрии 2 СПбМАПО, главный специалист Комитета по здравоохранению по профилактической и оздоровительной работе.

Торговая палата говорила о пагубном влиянии интернета на детей, про контакт много было ска3ано. говорили, что нужен тотальный контроль 3а ребенком в интернете. Книжку какую то убрали и продажи, 3а пропаганду наркотиков.
Врач говорила, что дети должны достаточно спать, есть и гулять. Много говорили о спорте о кружкаx. О правилаx поведения детей на улице и дома в одиночестве.
Примерно вот так.

Тедик
16.09.2009, 22:31
Ни какую-то, а Никонова "Апгрейд обезьяны", неоднозначная книжонка

Zura(Зилёная Гадюка)
16.09.2009, 22:32
Прям стесняюсь спросить... и чё?....

fol
16.09.2009, 22:34
Я ее не читала, поэтому не могу ска3ать ничего по этому поводу. Если у кого есть, поделитесь :)

fol
16.09.2009, 22:35
Прям стесняюсь спросить... и чё?....
Да, собственно ничё. Я ж говорю фигня :)

Zura(Зилёная Гадюка)
16.09.2009, 22:36
Да, собственно ничё. Я ж говорю фигня :)

и РАДИ ЭТОГО КУЧУ НАРОДУ СОБРАЛИ? ОЙ... случайно капсанула...

Тедик
16.09.2009, 22:43
Я ее не читала, поэтому не могу ска3ать ничего по этому поводу. Если у кого есть, поделитесь :)
Да вот читайте http://www.truemoral.ru/up_oglav.html, это прямо из статьи в википедии.

fol
16.09.2009, 23:24
Спасибо, соберу ее в один файлик и почитаю.

ciperus
17.09.2009, 02:26
Спасибо, соберу ее в один файлик и почитаю.
Может в этом и была цель собрания: пропиарить запрещенную книжку?:046:

Sheyla
17.09.2009, 11:40
Все как всегда :(

А книжку почитаю, спасибо:)

Lidusha
17.09.2009, 13:01
Девочки,кто ходил, расскажите как все прошло?

Varrta
17.09.2009, 15:50
Кто не попал на собрание, но хотел бы отправить сообщение по актуальным вопросам в прокуратуру города, можно по интернету это сделать :)
http://www.prokuratura.sp.ru/mail.html