PDA

Просмотр полной версии : Баранина - ХОЧУ рецепт!


L.v
16.09.2009, 15:51
Девченки, поделитесь рцептиками как можно вкусно приготовить баранину :), вчера муж купил в магазине и сказал, что хочет баранины :)) А я ее редко покупаю и поэтому даже и не знаю, что можно вкусного из нее приготовить!

Fata-morgana
16.09.2009, 15:54
Моя свекровь очень вкусно чанахи готовит, это густой суп.

Юленок
16.09.2009, 16:06
Я готовлю баранину,тушеную с овощами,еще харчо,шурпу

nezabvennaya
16.09.2009, 16:09
А какая часть баранины?

1503t
16.09.2009, 16:28
Я сначала обжариваю, потом тушу с кинзой, ммммм.....

L.v
16.09.2009, 16:29
А какая часть баранины?

даже и не знаю :))

L.v
16.09.2009, 16:29
Я сначала обжариваю, потом тушу с кинзой, ммммм.....

рецептик :flower:

Orhidea2006
16.09.2009, 16:40
мы тупо с картошкой тушим - вкусно :)

Evangeline
16.09.2009, 16:43
А мне с розмарином нравится.:019: Сметается моментально.:))

schokoladka
16.09.2009, 16:57
а я ее в плове очень люблю:)

Savishna
16.09.2009, 17:16
Если нога: порубить ногу на части, промыть, чтобы не было острых осколков костей. Нажарить побольше лука репчатого, нарезать кружками морковь или брюкву (побольше, штуки 3, в ней весь смысл), кислое яблоко, изюм, чеснока побольше. Можно картошку - можно без нее и потом есть с другим гарниром. Куски мяса обжарить на сильном огне (быстро, чтобы корочка была небольшая), все кинуть в латку, долить воды немного, приправы баранинные (вкусно с барбарисом, например, но необязательно) и тушить. Пока писала, сама захотела...

nezabvennaya
16.09.2009, 17:42
Если нога: порубить ногу на части, промыть, чтобы не было острых осколков костей. Нажарить побольше лука репчатого, нарезать кружками морковь или брюкву (побольше, штуки 3, в ней весь смысл), кислое яблоко, изюм, чеснока побольше. Можно картошку - можно без нее и потом есть с другим гарниром. Куски мяса обжарить на сильном огне (быстро, чтобы корочка была небольшая), все кинуть в латку, долить воды немного, приправы баранинные (вкусно с барбарисом, например, но необязательно) и тушить. Пока писала, сама захотела...

Только не это!:001: Нога, это же самостоятельное блюдо, это шедевр, рубить ее кощунство! Правильно замаринованная баранья ножка, запеченная в духовке-это блюдо для гурманов, пища Богов!

kir_
16.09.2009, 18:10
Только не это!:001: Нога, это же самостоятельное блюдо, это шедевр, рубить ее кощунство! Правильно замаринованная баранья ножка, запеченная в духовке-это блюдо для гурманов, пища Богов!

не ну почему сразу ж шедевр, ежли в Ленте там или Окее купленная, то вполне нормальный порубленный ездовой баран, его уже не испортить:)):)):)):))

Savishna
16.09.2009, 18:11
Не знаю, как насчет кощунства, но идет на ура. А ноги тоже разные бывают - бывают парные рыночные, а бывает окорок замороженный... Тушить, кстати, в духовке тоже можно. Я, собственно, так и делаю.

Кстати, а в чем маринуются шедевры и пища Богов?

nezabvennaya
16.09.2009, 18:34
Я делаю смесь из толченого чеснока (не рубленый, а именно толченый до масла в ступке), толченого перца, соли, много зелени (кинза обязательно), оливковое масло и лимонный сок, все это тщательно в ступке перетираю. Делаю в ноге надрезы и тщательно обмазываю ножку так, чтобы попало в эти надрезы. Мариновать сутки, не меньше! А потом есть варианты. Можно просто засунуть в рукав и запечь, можно дополнительно обмазать французской горчицей (с зернышками) и запечь, а вкуснее всего (я так седло и каре еще делаю) сделать смесь из молотых сухарей (только не покупных!) и оливкового масла и обмазать ножку, как глиной. Потрясающе вкусно в любом из вариантов. Запекать долго, нога примерно на пару кг запекается около 2,5 часов. Да, внешний жир не срезать!

nezabvennaya
16.09.2009, 18:36
Не знаю, как насчет кощунства, но идет на ура. А ноги тоже разные бывают - бывают парные рыночные, а бывает окорок замороженный... Тушить, кстати, в духовке тоже можно. Я, собственно, так и делаю.


Ну, для меня мороженое мясо-не мясо вообще. А для тушения все-таки лучше другие части брать:) Ибо тушеное мясо намного вкуснее, когда каждый кусочек с косточкой, это касается именно баранины.

1503t
17.09.2009, 10:47
Ну, для меня мороженое мясо-не мясо вообще. А для тушения все-таки лучше другие части брать:) Ибо тушеное мясо намного вкуснее, когда каждый кусочек с косточкой, это касается именно баранины.

Это точно.
Я обжариваю минут 10, добавляю лук, еще обжариваю минут 5. Перекладываю в кастрюльку, наливаю водички и тушу......., за 30 минут (именно за 20-30, а не за 5 минут, как другую зелень) до готовности добавляю кинзу. Обожаю :)

Luda-Greece
17.09.2009, 13:33
- фасоль стручковая - 300 г
- баранина- 300г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- зелень мяты, петрушки - по 3 веточки
- перец, соль - по вкусу.
Мясо нарезают кусками по 30-35г, посыпают соль, перцем и обжаривают на масле или жире под закрытой крышкой. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и тушат около 15 минут. После этого вливают немного воды (или бульона), кладут нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности.

Заправив рубленой зеленью мяты, петрушки, толченым чесноком, черным молотым перцем и солью, тушат лобио еще 5 минут, а затем снимают с огня и оставляют томиться под закрытой крышкой около 30 минут.
Очень вкусно!!!!!!!

unpretty
17.09.2009, 14:14
у нас хорошо идёт бешбармак.
даже у детей. наверное, по тому, что я разрешаю есть ( как в оригинале) руками.))

варим баранину, часа 2.5-3.
вынимаем, режем пластами, но не остужаем - держим в закрытой посуде.
в бульоне варим пластины теста. бывают готовые в продаже в крупных магазинах.
вынимаем, выкладываем на подогретое блюдо.
в бульоне томим две минуты кольца лука. лучше подороже, белого какого-нибудь.
выкладываем на лапшу мясо. сверху лук.
запивать бульоном.
(лучше варить тесто и лук в половине бульона. другую половину оставить прозрачной, именно для питья)

Одно Расстройство
17.09.2009, 14:50
Я делаю смесь из толченого чеснока (не рубленый, а именно толченый до масла в ступке), толченого перца, соли, много зелени (кинза обязательно), оливковое масло и лимонный сок, все это тщательно в ступке перетираю. Делаю в ноге надрезы и тщательно обмазываю ножку так, чтобы попало в эти надрезы. Мариновать сутки, не меньше! А потом есть варианты. Можно просто засунуть в рукав и запечь, можно дополнительно обмазать французской горчицей (с зернышками) и запечь, а вкуснее всего (я так седло и каре еще делаю) сделать смесь из молотых сухарей (только не покупных!) и оливкового масла и обмазать ножку, как глиной. Потрясающе вкусно в любом из вариантов. Запекать долго, нога примерно на пару кг запекается около 2,5 часов. Да, внешний жир не срезать!
А какая должна быть температура в электрической духовке?

ведро с ГЛАЗАМИ
17.09.2009, 16:26
Я делаю смесь из толченого чеснока (не рубленый, а именно толченый до масла в ступке), толченого перца, соли, много зелени (кинза обязательно), оливковое масло и лимонный сок, все это тщательно в ступке перетираю. Делаю в ноге надрезы и тщательно обмазываю ножку так, чтобы попало в эти надрезы. Мариновать сутки, не меньше! А потом есть варианты. Можно просто засунуть в рукав и запечь, можно дополнительно обмазать французской горчицей (с зернышками) и запечь, а вкуснее всего (я так седло и каре еще делаю) сделать смесь из молотых сухарей (только не покупных!) и оливкового масла и обмазать ножку, как глиной. Потрясающе вкусно в любом из вариантов. Запекать долго, нога примерно на пару кг запекается около 2,5 часов. Да, внешний жир не срезать!спасибо за рецепт,:flower:мы привезли с Юга,ногу курдючного барашка,а чего с ней сделать я не знала!:028:
присоединяюсь к вопросу,сколько градусив?

nezabvennaya
17.09.2009, 17:21
Я запекаю в электрической духовке на максимуме (у меня, по-моему, это 250) около получаса, не ошибетесь, как пойдет одуряющий запах и сосед припрется за табуреткой:), так уменьшаем до 180.