Просмотр полной версии : домашнее яблочное варенье и ГВ
А кто кушает домашнее яблочное варенье при ГВ ? Для малышей без последствий?
таки все малыши разные,вы съеште утро чуть чуть и смотрите на реакцию. я яблочное не люблю,хомячу малиновое. весь годовой запас протертой малины уже уничтожила :))
Winddona
16.09.2009, 16:34
Яблоки, сахар.... По-моему все вполне прилично....и полезно...Кушайте на здоровье.... но не банками конечно.....
Winddona
16.09.2009, 16:35
хомячу малиновое. весь годовой запас протертой малины уже уничтожила :))
А вот это смело ваще!!!!! Мална очень аллергичная..
да, малинки бы.. но, если нет аллерг, почему бы и нет....
Я ела. Единственная из сладостей на которую дочка не реагировала высыпанием и газами. Подъела все домашние запасы свои и мамины. Сейчас ем еще черносмородиновое, малиновое, сливовое.
А вот это смело ваще!!!!! Мална очень аллергичная..
не ну я по чуть чуть начала :008:.у нас ттт тока клубника и арбуз дали реакцию.
Не ела, так как не хочу. А так бы попробывла: це ж не аллерген!
Головокружение
16.09.2009, 17:12
не ну я по чуть чуть начала :008:.у нас ттт тока клубника и арбуз дали реакцию.
А я как раз сегодня арбуз попробовала, теперь жду результат:073::073::073:.
таки все малыши разные,вы съеште утро чуть чуть и смотрите на реакцию.
+1000
Светлячок_80
16.09.2009, 17:14
Я ела с большим удовольствием - дочка не возражала.
Webgirl 001
16.09.2009, 17:49
Яблоки это единственный фрукт, который нам разрешили есть при ГВ на лекции в роддоме:ded:, так что и варенье должно нормально пойти!!! :008:
НАМ ДОКТОРИШКА СКАЗАЛА, ЧТО ВСЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ, КОТОРЫЕ РАСТУТ У НАС В МЕСТНОСТИ АЛЕРГИЮ ВЫЗЫВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ, А МАМОЧКЕ НУЖНО ГДЕ-НИБУДЬ ВИТАМИНЫ БРАТЬ...!! ТАК ЧТО ПРОБОВАТЬ НУЖНО ЕСТЬ, МНЕ РАЗРЕШИЛИ ДАЖЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ...ЕЛА ВСЕ И МНОГО!! МАЛИНОВОЕ, ЗЕМЛЯНИЧНОЕ, СМОРОДИНУ, СЛИВОВОЕ, БРУСНИКУ....АЛЕРГИИ НЕ ДАЛО. А ВОТ СЗАМОРСКИМИ ФРУКТАМИ НУЖНО АККУРАТНЕЕ ...
~ Алина ~
16.09.2009, 19:31
Девочки, пользуясь случаем, не подскажите начинающей как его делать (с точными объемами:))), быстрое, не на зиму?)))
Натали-Купчино
16.09.2009, 20:00
ем яблочное повидло пол поллитровой банке за раз. nnn ничего нет, хотя у папы нашего аллергия на яблоки
tapagame
16.09.2009, 20:18
а я все ем.. колики только на молоко, а аллергии вообще нет ни на что..и малину ели, и черешню ели..и арбуз..
.аа, нет.. на нектарины был..понос, если можно это так назвать ;)
Девочки, пользуясь случаем, не подскажите начинающей как его делать (с точными объемами:))), быстрое, не на зиму?)))
очистили яблоки от шкурки, порезали дольками произвольного размера, оргызок отправили к шкуркам, т. е. или в мусор или в морс. Взвесили (это если надо точно) и на 1 кг яблок положили не меньше 500 гр сахара. Чтобы стояло долго без закатывания надо класть не меньше 1 кг сахара, но я закатываю, а очень сладкое не люблю. Так что сахар по вкусу засыпали в яблоки и дали постоять чтобы сок выделился. Если сока мало можно чуть водички добавить чтобы сахар не пригорел.Потом на маленьком огонечке нагреваете до кипения и выключаете. Пусть стоит еще несколько часов (я на ночь оставляю). Ну а потом снова довели до кипения и доварили. Если хочется побольше витаминов то варите минут 10-15 и в горячем виде разливаете по горячим стерилизованным банкам и закатываете. Ну а чтобы стояло не закатанным варите до момента когда дольки яблочные станут прозрачными а сироп густой и медового цвета ( минут 30-50 примерно).
Мало вареное яблочное варенье очень быстро киснет даже в холодильнике.
GossipGirl
17.09.2009, 00:27
а я еще морозила свежие яблоки, порезанные, потом по мере надобности доставала варила с песком недолго и трескала,
Вообще начинала с черничного, потом яблочное, а потом как пошла...все запасы переела, и сливу, и с апельсиновыми корочками, потом малину и клубнику ближе к 6 месяцам :)) ТТТ ничего не было
яблочное ела банками. а черничное... большими банками. :) малиновое ем понемногу - но его просто мало:008:
А у меня облепиха протертая стоит ... завтра пойду съем :019:.
А вообще ведь все индивидуально. Говорят, мед аллергенный, а я банками лопаю.
~ Алина ~
17.09.2009, 11:30
очистили яблоки от шкурки, порезали дольками произвольного размера, оргызок отправили к шкуркам, т. е. или в мусор или в морс. Взвесили (это если надо точно) и на 1 кг яблок положили не меньше 500 гр сахара. Чтобы стояло долго без закатывания надо класть не меньше 1 кг сахара, но я закатываю, а очень сладкое не люблю. Так что сахар по вкусу засыпали в яблоки и дали постоять чтобы сок выделился. Если сока мало можно чуть водички добавить чтобы сахар не пригорел.Потом на маленьком огонечке нагреваете до кипения и выключаете. Пусть стоит еще несколько часов (я на ночь оставляю). Ну а потом снова довели до кипения и доварили. Если хочется побольше витаминов то варите минут 10-15 и в горячем виде разливаете по горячим стерилизованным банкам и закатываете. Ну а чтобы стояло не закатанным варите до момента когда дольки яблочные станут прозрачными а сироп густой и медового цвета ( минут 30-50 примерно).
Мало вареное яблочное варенье очень быстро киснет даже в холодильнике.
Спасибо большое! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.