Просмотр полной версии : ЖКХ и ребнок.
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 16:32
Девочки не знаю правильно ли назвала тему,но вопрос такой...где-то я видела,что при прописке ребенка с него до 1,5 лет не взимается кварплата..это так или я ошибаюсь?
Искала в яндексе,но безрезультатно...:(
Military Jane
16.09.2009, 16:37
у нас не берут.прописали в марте-до сих пор квартплата за 2их(прописано 2ое взрослых+дите)
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 16:45
Вот где бы тлько прочитать про это?
Military Jane
16.09.2009, 16:47
Вот где бы тлько прочитать про это?
может,есть смысл в бухгалтерию позвонить?обычно телефон на квитанции...может,там точно подскажут
а у меня берут, и заявление дали заполнить, что я в курсе, что повышается квартплата за доп. члена. и сразу же на 600р подняли
Military Jane
16.09.2009, 16:49
http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml
полезный сайт.можно там этот вопрос задать..
А я даже и не знала ... но всегда возникал вопрос, почему на ребенка не приходит кварплата :))
Осенняя Леди
16.09.2009, 17:02
и у нас берут
Military Jane
16.09.2009, 17:04
ЗЫ.у меня не приватизированное жилье.в доме нет ТСЖ.мож,поэтому не берут?
а у нас приватизированное жилье и не берут :)
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 17:08
И у нас приватизированное и тоже не берут)))
alaska-natasha
16.09.2009, 17:09
а у нас берут. Может это незаконно?
Осенняя Леди
16.09.2009, 17:10
У нас тоже нет ТСЖ но берут исправно
а у нас приватизированное жилье и не берут :)
А вы где именно на Большевиков живете, а то мож рядм где то с нами.. тогда на разборки пойду чегой то мы переплачиваем
Вообщем даже на таких ситуациях кто-то наживается :010:
У нас тоже нет ТСЖ но берут исправно
А вы где именно на Большевиков живете, а то мож рядм где то с нами.. тогда на разборки пойду чегой то мы переплачиваем
Большевиков, д.9 :)
У нас не берут. Приватизирована, и ТСЖ есть.
спасибо!
нам сразу подняли и за первого и за 2-го!
а вообще интересно,в чей это карман,я каждый месяц рублей 500 переплачивала....:005::015:
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 17:20
Вот-вот...только надо ж сбумажкой придти и показать им...где черным по белому написао..
Вот-вот...только надо ж сбумажкой придти и показать им...где черным по белому написао..
без нее пошлют куда подальше :(
Головокружение
16.09.2009, 17:23
Как интересно, у нас за первого брали, второго еще не прописали...
Осенняя Леди
16.09.2009, 17:25
Срочно бумажку дайте где скачать аааа...
L.v
А контора в которую вы платите случайно не на Дыбенко находится?
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 17:35
ищу...не найти пока..весь инет уже перерыла..думаал мож тут подскажут
У кого не берут - просто бухгалтерия пролопушила прописку нового ребенка ;)
Я только сегодня говорила с нашей бухгалтерией в жилконторе. Чего-то круто нам насчитали, аж на тыщу больше чем раньше. В августе прописали третьего ребенка и они сделали перерасчет. Причем оказалось, что на среднего (ему два года) они квартплату не начисляли, потому что сами лоханулись. Не учли его, понимаешь :046:Так за август нам насчитали и на младшего и на среднего :107:. И еще тетка мне сказала, что мол может Вы хотите, чтобы я за два года на среднего ребенка пересчитала ?:010:
:
Осенняя Леди
16.09.2009, 17:36
а где видели вспоминайте:) будем вместе искть:):)
Срочно бумажку дайте где скачать аааа...
L.v
А контора в которую вы платите случайно не на Дыбенко находится?
Нет, на подвойского вроде :(
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 17:44
Я только сегодня говорила с нашей бухгалтерией в жилконторе. Чего-то круто нам насчитали, аж на тыщу больше чем раньше. В августе прописали третьего ребенка и они сделали перерасчет. Причем оказалось, что на среднего (ему два года) они квартплату не начисляли, потому что сами лоханулись. Не учли его, понимаешь :046:Так за август нам насчитали и на младшего и на среднего :107:. И еще тетка мне сказала, что мол может Вы хотите, чтобы я за два года на среднего ребенка пересчитала ?:010:
:
Нет-нет...я точно помню что видела данный опус в инете..только не могу найти теперь..там точно было прописано,что с новорожденных до1,5 лет не взимается кварплата.Я как раз тогда пропиской ребенка занималась.:ded:
:
ого..., значит если они лоханулись ... а потом до них дойдет .... представляю сколько придет кварплата за месяц :010:
что-то в инете ничего не видно :001:
вот что нашла http://www.kvartplata.info/d/10383/index.jhtml
Понятненько...
Хе... Надо еще поискать.
Может, чего нарою...
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 18:08
Ого!!!:001:
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 18:28
Звонила маме,она говорит,что когда мы собирались прописывать ребенка ,она ходила в ЖЕК(т.к. я прописывала дочь к маме) и там спрашивала"правда ли что и т.д до1,5 лет...."сказали что так и есть...
Звонила маме,она говорит,что когда мы собирались прописывать ребенка ,она ходила в ЖЕК(т.к. я прописывала дочь к маме) и там спрашивала"правда ли что и т.д до1,5 лет...."сказали что так и есть...
Ура! :020: все стало ясно!!!
**БегущаяВверх**
16.09.2009, 18:47
опачки.... а нас -то брали (ребенку почти 1,5 года) по 500 кажись ре в мес.
тааак, надо искать документ....:015:
Осенняя Леди
16.09.2009, 18:50
а гдеб подтверждение найти что это именно так
Девы киньте кто найдет ссыль
ничего не ясно
без официального документа никто вам льготу не предоставит
а его пока что никто не нашел :005:
**БегущаяВверх**
16.09.2009, 18:58
поискала в инете... единственное, что нашла (правда по Москве, но думаю, что от СПб не сильно отличается): дети до 1,5 при оплате ком. платежей:
Дети в возрасте до полутора лет не включаются в число проживающих в жилом помещении при начислении платы за вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов.
взяла ту: http://dewchata.privetbb.ru/forum-f20/tema-t17.htm
ничего не ясно
без официального документа никто вам льготу не предоставит
а его пока что никто не нашел :005:
Хм ...и мне интересно... дважды ребенок был прописан -сначала со мной в комнате,потом со мной в квартире, и оба раза квартплата увеличивалась , причем не слабО.Оба жилья приватизированы.в первом-жкс, (или как они там) , сейчас товарищество. Но если верить сайту выше-то все правильно?
Ляськи Масяськи
16.09.2009, 19:14
Ой,девочки...кто найдет выложите тут плз...
Поднимаю тему. Никто не нашел заветный документ?
alaska-natasha
13.10.2009, 23:52
а что подразумеваете под словом "квартплата"? Я сравнила квитанции "до" и "после" - разница равна стоимости холодной и горячей воды, с пропиской ребенка добавили как на еще одного человека (счетчиков у нас нет) Остальное без изменений.
GalinaLGU
14.10.2009, 00:31
Какая полезная тема!!!!!!!!
Я вот тоже задумывалась над этим ?, но пока к сожалению никакой информации не нашла.
Всехочу позвонить в ЖЭК и уточнить, в крайнем случае пойду на консультацию к юристу :( , правда не очень хочется.
У нас на все счетчики, поэтому не важно, сколько человек прописано в квартире. После рождения ребенка счета за воду - астрономические :)
У нас на все счетчики, поэтому не важно, сколько человек прописано в квартире. После рождения ребенка счета за воду - астрономические :)
Вот это и напрягает... У нас на 600 рэ сразу подняли.
Скажите пожалуйста, а со счетчиками реально меньше платить?
GalinaLGU
14.10.2009, 00:52
Мы когда только поставили счетчики, кварплата действительно стала меньше.
Но сейчас, когда будет прибавление, конечно же они увеличатся (думаю, что прилично).
rushgirl
14.10.2009, 01:13
У нас тоже только воду прибавили, но мы перерасчет по счетчику всегда делаем и реально меньше получается.
Ой,а может кто подскажет как можно перерасчет сделать кварплаты,если папа один кормилец,я не работаю??????????????????????
крошка-капитошка
14.10.2009, 19:15
У нас берут
Настеньк@
14.10.2009, 19:29
у нас кварплата повысилась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.