PDA

Просмотр полной версии : Писаемся ночью

Mirana
16.09.2009, 16:44
Ребенку 4.5 года. Ночью спит, как убитый, совершенно не в состоянии вовремя проснуться. Кто как отучал деток "ходить под себя"? Поделитесь опытом! :091:

osya78
16.09.2009, 16:47
Мой ребенок тоже спит, но можно маме подойти и посадить перед свои сном дитя, вы-же не в одно время, я думаю, ложитесь:)

витаминka
16.09.2009, 17:03
я ночью бужу и сажаю на горшок

Mirana
16.09.2009, 17:04
если он перед сном сходил в туалет, то чаще всего через час-два (до моего сна), он постоит, вернее повисит у меня на руках над горшком и на этом все кончится. :005:

Mirana
16.09.2009, 17:06
Я раньше так делала, но говорят, что если будить по ночам, ребенок расслабиться, мол мама разбудит и так и не научится сам вставать. Вы что по этому поводу думаете?

витаминka
16.09.2009, 17:09
Я старшего будила, потом сам нормально стала вставать и не писался и дочь бужу, а иногда она сама просыпается и просится.

Mirana
16.09.2009, 17:09
да, похоже надо так и делать.

Мурлаша
16.09.2009, 17:12
Я тоже будила своего, даже будильник себе заводила часа на 3 ночи например, а потом он сам стал просыпаться. Только мне кажется, мы как-то раньше это прошли, чем 4,5 года.

нитка
16.09.2009, 18:01
А вот моего (4 , 8) если не высадить ночью(муж занимается, слава богу) лужа будет сто процентов, иногда муж просыпает:065:. Беда в том , что сын писает в штаны и днем, немножко так, типа заигрался... Идем на УЗИ моч пузыря и почек, потом к нефрологу , неврологу. Ну а что психолог скажет, я примерно себе представляю - дефицит внимания( у меня младшей 1г и 4 мес), уберите жесткий контроль и проч.

ElenaV
16.09.2009, 18:40
Моему сыну 5,4. Иногда писается ночью, в основном ему просто лень вставать. Но я заметила, что если его прямо перед сном напоить чем-нибудь, то 100% если повезет то встанет, а не повезет, то будет лужа. Поэтому стараюсь за 2 часа до сна особо жидкость не давать, тогда в общем можно всю ночь спокойно спать.

VladislaFF
16.09.2009, 20:14
Что советовала мне моя тетя (прач-педиатор с хорошим стажем)
1) на ночь много не поить
2) дать что-нибудь сладкое(кусочек сахара например) или соленого (и сладкое и соленое будет задерживать воду в организме, соответственно, мочи меньше будет)
3) высаживать ночью (но при этом ребенка будить, чтобы он понимал, что от него хотят)
До 4-5 лет вроде обходятся без лечения, а потом требуется консультация нефролога и выявление причин.
У меня ребенок поменьше, ему только 3, но лужи по начам бывают. До недавнего времени высаживала ночью каждые 3 часа(иначе будет мокрый). Последнее время достаточно сводить в туалет перед сном, в 2-3 ночи и можно спать до утра:))

Mirana
16.09.2009, 20:14
Моему сыну 5,4. Иногда писается ночью, в основном ему просто лень вставать. Но я заметила, что если его прямо перед сном напоить чем-нибудь, то 100% если повезет то встанет, а не повезет, то будет лужа. Поэтому стараюсь за 2 часа до сна особо жидкость не давать, тогда в общем можно всю ночь спокойно спать.
Да, я тоже к такому выводу пришла. Только вот 2 часа без жидкости ну никак не можем обойтись. :005:

Супермамуля
17.09.2009, 12:36
а нам врач посоветовал не поднимать посреди ночи, чтоб организм привыкал терпеть до утра

iriskash
17.09.2009, 12:54
Нам уже 5.5, а все равно если ночью не разбужу - лужа. Если не пить перед сном, то все нормально, а сам не просыпается. Но не думаю что это проблема, потом научится сам вставать. А вот приучать терпеть... я и сама ночью всегда хожу.

Lenus`ka
17.09.2009, 13:10
Поиск рулит:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1573198&highlight=%EF%E8%F1%E0%E5%F2%F1%FF+%EF%EE+%ED%EE%F 7%E0%EC&page=2 Проблема мокрых штанишек
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1699780&highlight=%EF%E8%F1%E0%E5%F2%F1%FF+%EF%EE+%ED%EE%F 7%E0%EC&page=4 Помогите советом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1646777&highlight=%EF%E8%F1%E0%E5%F2%F1%FF+%EF%EE+%ED%EE%F 7%E0%EC&page=5 До какого возраста писаются по ночам

Много чего написано.

Супермамуля
17.09.2009, 13:13
Нам уже 5.5, а все равно если ночью не разбужу - лужа. Если не пить перед сном, то все нормально, а сам не просыпается. Но не думаю что это проблема, потом научится сам вставать. А вот приучать терпеть... я и сама ночью всегда хожу.

а я наоборот всю ночь сплю и не встаю, только если арбузов наемся

Mirana
17.09.2009, 13:55
Поиск рулит:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1573198&highlight=%EF%E8%F1%E0%E5%F2%F1%FF+%EF%EE+%ED%EE%F 7%E0%EC&page=2 Проблема мокрых штанишек
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1699780&highlight=%EF%E8%F1%E0%E5%F2%F1%FF+%EF%EE+%ED%EE%F 7%E0%EC&page=4 Помогите советом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1646777&highlight=%EF%E8%F1%E0%E5%F2%F1%FF+%EF%EE+%ED%EE%F 7%E0%EC&page=5 До какого возраста писаются по ночам

Много чего написано.

спасибо!:flower: а я вчера листала форум, а вот воспользоваться поиском не догадалась.:016:

Mama detok
17.09.2009, 13:57
Девочки, даже и не знаю, поможет вам моё сообщение, или нет. Сама не пойму почему моё чудо, уже почти месяц как спит без мокрых памперсов.
Нам 4 года(почти;)), этим летом начала его ночью высаживать(будильник, на каждые 4 часа), через неделю, перестали писаться днём, через некоторое время и ночью!!! Как я ждала этого момента!!!
Не знаю, что здесь сыграло роль, или возраст подошёл, или мои мучения:004:

joker
17.09.2009, 14:32
А мы записались к остеопату на субботу-посмотрим,что скажут.У остальных врачей были,причины не нашли.Дочке 3 года,писаем 3 раза за ночь( 23 часа,2-3 часа и в 6 утра)
Девочки,как вы считаете,нужно ли вернуться к памперсам,если есть такая проблема?Стирка ежедневная+мокрые одеяла(у нас их два) немножко напрягает.

Mirana
17.09.2009, 14:45
А мне тут пришла идея в голову, что если вместо памперсов плотные трусы на ночь одевать? Это мальчиков касается. Если он спит без трусов, писун у него, так сказать, в свободном плавании. А если в трусах, он по идее должен будет подать сигнал, а трусы мешают....... Вобщем попробую, расскажу.:)

Mama detok
17.09.2009, 15:27
А мы записались к остеопату на субботу-посмотрим,что скажут.У остальных врачей были,причины не нашли.Дочке 3 года,писаем 3 раза за ночь( 23 часа,2-3 часа и в 6 утра)
Девочки,как вы считаете,нужно ли вернуться к памперсам,если есть такая проблема?Стирка ежедневная+мокрые одеяла(у нас их два) немножко напрягает.
Я вернулась к оным, когда устала каждую ночь менять...я о чудо! теперь у нас сухие памперсы, хотя повторюсь, не знаю почему:016:

joker
17.09.2009, 16:11
А мне тут пришла идея в голову, что если вместо памперсов плотные трусы на ночь одевать? Это мальчиков касается. Если он спит без трусов, писун у него, так сказать, в свободном плавании. А если в трусах, он по идее должен будет подать сигнал, а трусы мешают....... Вобщем попробую, расскажу.:)
Как раз с мальчиком,к тому с органикой у нас таких проблем нет-встает сам с 2.6 лет.А тут,может я от 3.2 г дочки многого требую???
А тесные трусики мальчику не вредны??Мой носит свободные,как-то я боюсь там пережать:).
Будем ждать вашего отчета;).

Я вернулась к оным, когда устала каждую ночь менять...я о чудо! теперь у нас сухие памперсы, хотя повторюсь, не знаю почему:016:
Вот и я устала,но вдруг плохая мама:)),хочу легкой жизни)))Висят два одеяла-сушу.
Из проделанного за последние недели:было 3 ночи сухих подряд.Причина:была в садике,полдник в 16.30,забирала дочку в 18,по дороге она съедала булочку-дома больше не ела и не пила-результат ,как говориться,на лицо,а точнее на простыне:))-сухо!!!
Но дома,как добиться ,чтоб после 17 часов не пила вообще???
Пьем нейромультивит,пока помощи от него не вижу и Эдас 111.Время пока позволяет ждать:)

Evasash
17.09.2009, 16:15
У нас ситуация немного странная. Жду комментов...
Сейчас "чуду" 3 года 4 месяца.
В феврале прошлого года мы перестали писаться ночью (иногда вставал сам, в большинстве случаев спал до утра). :017:
В июне уехали на дачу к свекрови (мы с отцом на работе), они в свободном полете: сбит режим напрочь:015:... но любимое их занятие был чаек на ночь с бутербродами:010:... он стал писаться ночью... она его будила несколько раз за ночь, а он хнычет, она его кладет (жалко!), и он минут через 10 делал свое дело, потом она перестелала ему кровать и он спал опять в сухом и чистом...:wife:
В августе забрала в город, три ночи не писались - я уж обрадовалась, понял что у мамы не забалуешь:ded:... и тут опять писаемся..:001:. С чем это связано? И что мне опять делать, заново терпеть...
По поводу будить ночью, считаю, что это действительно ни к чему:
- если не будить окончательно, то они и не поймут, что происходило
- а если будить основательно, то это не хорошо для психики...

Черри
17.09.2009, 17:31
У нас такое было. Вылечились гомеопатией.

joker
17.09.2009, 17:35
Может от смены обстановки???
Я свою поначалу высаживала,но из-за того,что поздно ложусь и рано встаю,ночью все пописы пропускаю.Сейчас просто простыни меняем,нефролог говорит,что ре должен чувствовать,что он мокрый,тогда будет просыпаться чуть раньше,но у нас что-то это не прокатывает(((

dearest
17.09.2009, 18:28
Та же проблема. НО! Раньше она писалась ночью в 30% случаев. На лето отправила к родителям. Бабушка стала высаживать ночью, результат- мы писаетмся КАЖДУЮ ночь. Вернулась, я не стала высаживать. Сначала она писалась около часа ночи, теперь около 5. Причем стала сама просыпаться, иногда просто не успевает сня\ть штанишки. Мое мнение- организм ребенка должен сам осознать необходимость проснуться и пописать. Да, появились и сухие ночи снова. Весной УЗИ почек и мочевого пузыря делали, все ок. Если до 4 лет не пройдет, буду советоваться с неврологом и остеопатом. ИМХО, памперсы уже как-то не то.

Я-МАМА
18.09.2009, 00:03
А я дочери ночной памперс в 2.5 сняла - в течение7-10 дней привыкла.Ночью не будила!Сама как-то всё сообразила - спит до утра,если приспичит-проснётся.Так что ИМХО ночные высаживания тут не причём.
Врачи говорят,что идти к врачу надо когда 5 исполнится - а до этого возраста ещё рано.

Mirana
18.09.2009, 10:50
Девченки, сегодня проводила эксперимент. Под пижаму одела обычные трусы по размеру, (говорят, писун не писает, если ему не выпрямится :008:). Сегодня сухие!!! :support: Ночью среагировал, встал. Поэкспериментирую еще, потом вам расскажу. :)

joker
18.09.2009, 11:07
Супер!!!!Что бы мне такого с девочкой сотворить???))))
Мы одели на ночь памперс-один раз туда пописала дочка,в 23 часа ,когда я ложилась,сводила ее на горшок.
Вечером пить не давала,потому наверно описалась 1 раз.

Evasash
18.09.2009, 11:08
Девченки, сегодня проводила эксперимент. Под пижаму одела обычные трусы по размеру, (говорят, писун не писает, если ему не выпрямится :008:). Сегодня сухие!!! :support: Ночью среагировал, встал. Поэкспериментирую еще, потом вам расскажу. :)

Я тоже хочу так попробовать?
Расскажите потом как у вас...

витаминka
18.09.2009, 11:14
У нас ситуация немного странная. Жду комментов...
Сейчас "чуду" 3 года 4 месяца.
В феврале прошлого года мы перестали писаться ночью (иногда вставал сам, в большинстве случаев спал до утра). :017:
В июне уехали на дачу к свекрови (мы с отцом на работе), они в свободном полете: сбит режим напрочь:015:... но любимое их занятие был чаек на ночь с бутербродами:010:... он стал писаться ночью... она его будила несколько раз за ночь, а он хнычет, она его кладет (жалко!), и он минут через 10 делал свое дело, потом она перестелала ему кровать и он спал опять в сухом и чистом...:wife:
В августе забрала в город, три ночи не писались - я уж обрадовалась, понял что у мамы не забалуешь:ded:... и тут опять писаемся..:001:. С чем это связано? И что мне опять делать, заново терпеть...
По поводу будить ночью, считаю, что это действительно ни к чему:
- если не будить окончательно, то они и не поймут, что происходило
- а если будить основательно, то это не хорошо для психики...

у нас на даче с папой ребенок был целый месяц и все время писалась , хотя до этого дома редко, я не понимала в чем дело, домой приехала, 2 ночи писалась, а теперь крайне редко, может 1 раз в неделю, когда я посмотрела фотографии с дачи, то обалдела ребенка одевали как на северном полюсе, все ходят в футболках, а на ней одето 2 бадлона и теплые штаны, поэтому она много пила воды и от этого писалась, дома я ее не ограничиваю в жидкости, она пьет сколько хочет, но не литрами, как на даче.

Mirana
19.09.2009, 10:38
Сегодня прошла вторая ночь эксперимента. Мы опять сухие!!!:support: Трусы для мальчиков рулят! :))

joker
19.09.2009, 11:36
УРА!!!Рады за вас.А мы к остеопату едем сегодня)))

Evasash
19.09.2009, 11:56
Мы тоже сегодня попробовали тугие трусики одеть...:(
и ноль эффекта, опять лужа...:001:

Mirana
19.09.2009, 12:01
Мы тоже сегодня попробовали тугие трусики одеть...:(
и ноль эффекта, опять лужа...:001:
Вы, похоже, просто маленькие. Наш невропатолог говорила, что до 3,5 если малыш писается- это нормально. Если он при этом на ночь пьет, до и до 4 лет будет писаться. Нам-то уже 4,7.

Evasash
19.09.2009, 14:13
может быть. меня смущает, что до лета мы не писались, а летом у бабушки - началось... до сих пор...

Супермамуля
20.09.2009, 19:22
может быть. меня смущает, что до лета мы не писались, а летом у бабушки - началось... до сих пор...

у нас летом было все более менее, у одной бабушки, потом на море, а вот ко второй бабушке приехали - как прорвало, только после возвращения домой стало получше

katarinka81
21.09.2009, 00:15
Девочки, мы к вам :)

Учимся только быть сухими ночью, надоело тратить кучу денег на памперсы. Помогает:
- Не пить за несколько часов до сна
- Высаживание на горшок перед сном
- И, что очень важно, включенный свет ночью... Дочка стала вставать и ходить на горшок ночью именно при свете (неярком, конечно)...
-Ну и горшок рядом с кроватью....

А может быть дело ещё в психологической готовности к тому или иному этапу... Может...мы часто слишком многого хотим от своих детей? В дочкины три года я и не думала о "сухих" ночах, уж слишком мало их было...:)

белка06
21.09.2009, 12:52
моя пятилетка писала по 2-5 раз за ночь,я сходила с ума,обратились к остеопату на Литейном,оказался-волшебник,вылечил гомеопатией и массажем за 2-3 месяца правда удовольствие не из дешевых,но помогло.Вторая моя дочь в 1,5 года сняла сама памперс и больше никогда ночью не писала ,если надо, то горшочек рядом,вообще проблем не было.
Вывод дело не в ограничении воды,давать соленые огурцы и рыбу и прочее,дело в голове,у тех кто писается ночью сигнал не доходит,а у нас вообще связанно было с аденойдами и гландами..вот как оно бывает....

stasic
21.09.2009, 15:10
И мне посоветуйте, дочке 3,2 - писаемся каждую ночь, решила попробовать высаживать на горшок, но на сколько ставить будильник и нужно ли ее будить (спит крепко)? И еще, спит в детской кроватке с бортиками (падает на пол), но они опущены на минимум, так что сама она выбраться может, но только встав на табуретку - так вот если она начнет сама просыпаться и не сможет выбираться, мне горшок в кровати оставлять что ли?

joker
21.09.2009, 15:23
Пришла делиться:сходили к остеопату-ребенок здоров!Посоветовала приучить по часам.
Например,вы засекли попис в 2 часа ночи.Первый день будить в 2 часа ночи,потом увеличивать промежуток ежедневно на 10-15 минут,чтоб в конце концов терпела до утра -буду пробовать,ставить будильник себе.

DMplay
21.09.2009, 15:58
у нас сын 4 года, муж герой каждую ночь около 2-3 часов сажает сына горшок, он во сне свои дела делает и все ок!

VladislaFF
21.09.2009, 16:02
моя пятилетка писала по 2-5 раз за ночь,я сходила с ума,обратились к остеопату на Литейном,оказался-волшебник,вылечил гомеопатией и массажем за 2-3 месяца правда удовольствие не из дешевых,но помогло.Вторая моя дочь в 1,5 года сняла сама памперс и больше никогда ночью не писала ,если надо, то горшочек рядом,вообще проблем не было.
Вывод дело не в ограничении воды,давать соленые огурцы и рыбу и прочее,дело в голове,у тех кто писается ночью сигнал не доходит,а у нас вообще связанно было с аденойдами и гландами..вот как оно бывает....

А можно поподробнее, в чем у вас оказалась причина и при чем тут аденоиды и гланды? просто у сынухи с аденоидами тоже плохо, может и мы по этой причине писаемся?

Evasash
01.10.2009, 19:01
+1
посмотрела в и-нете про последствия аденоидов, среди всего огромного списка и энурез...

joker
01.10.2009, 19:29
Если кому интересно,у нас похоже так,нарушение фаз сна-спит очень крепко-лечится тоже гомеопатией.
Увы,у нас результатов никаких,высаживаем,иногда мокрая,иногда сухая.Прикол в 7 утра бужу:"Доча,вставай на горшочек-писать"
Ответ спросонья:"Мам,ты чего,я уже пописала...в горшок!"
На самом деле и не думала писать))),хорошо и не в кровать.

Mirana
01.10.2009, 20:20
и у нас все не понятно. То писается, то не писается.... Да.