PDA

Просмотр полной версии : про перевороты

Nanzo
16.09.2009, 17:09
вопрос к тем у кого деть переворачивается уже.
что куда ему надо подвинуть чтоб помочь? а то он лежа на животе попу задирает, на коленки опирается, а локти ему перевернуться мешают... пыталась наверх руку выпрямить - не дает, под себя сам не кладет тоже, застревает попом кверху и одной ногой и очень расстраивается по этому поводу ))) верещит, жалуется. нам к врачу в понедельник только.

naomy
16.09.2009, 17:14
Не переживайте перевернется сам, когда ему нужно будет, тем более вытакие малюсики, рано еще с живота на спину.

L.v
16.09.2009, 17:16
А мы вот с животика на спинку так и не переворачиваемся ... я даже волнуюсь ... :001:

Nanzo
16.09.2009, 17:16
ну со спины он только на бок заваливается, зато сам

Winddona
16.09.2009, 17:24
А мы вот с животика на спинку так и не переворачиваемся ... я даже волнуюсь ... :001:

да он не хочет просто..... На животе им интереснее... угол обзора больше....

Головокружение
16.09.2009, 17:29
Не переживайте перевернется сам, когда ему нужно будет, тем более вытакие малюсики, рано еще с живота на спину.
+1000 Не торопите события...

vicusja
16.09.2009, 17:30
Автор Вы еще совсем маленькие, рановато еще))) Дождитесь похода к врачу!

Nanzo
16.09.2009, 17:32
+1000 Не торопите события...

лежал бы спокойно, так и ладно, а то ведь пыхтит и верещит потом, приходится на руках таскать, а он уж не пушинка совсем :))

Tani
16.09.2009, 17:36
лежал бы спокойно, так и ладно, а то ведь пыхтит и верещит потом, приходится на руках таскать, а он уж не пушинка совсем :))
у нас то же самое было. До сих пор переворачивается иногда и "со скрипом", правда сейчас гораздо дольше лежит на животе - шея окрепла, не так быстро устаёт как в 2 мес. Даже руками дотягивается до ближайших интересующих его предметов, лёжа на животе. А вообще их надо учить, но это ближе к 4 мес.

MamaDo
16.09.2009, 17:44

Мы еще тоже не переворачиваемся с живота на спину... я как-то не парюсь:008:

L.v
16.09.2009, 17:53
Мы еще тоже не переворачиваемся с живота на спину... я как-то не парюсь:008:

А на животике вы на ручки опираетесь??? мы нет:010: ... вот мне вчера педиатр сказала, что типа мы опаздываем в развитии :001:

L.v
16.09.2009, 17:53
да он не хочет просто..... На животе им интереснее... угол обзора больше....

В том то и проблема ... на животе мы долго лжать не любим ... :009:

mohnatik
16.09.2009, 18:50
дэк, в два месяца рано еще уметь с живота на спину переворачиваться.
Сначала нужно, наоборот научиться - со спины на живот

Nanzo
16.09.2009, 19:32
а на что это похоже?

так и просится последний кадр на боку, если б руку под себя, так и перевалился бы...

chicken_wings
16.09.2009, 20:39
Присоединяюсь!Вам еще очень рано париться по этому поводу!Оффф: Какие вы классные:)) Маленькая желтая пчелка...

0123456
16.09.2009, 20:41
нам уже 4, а мы не переворачиваемся

Гарпия
16.09.2009, 21:07
почитайте у Сирсов- там очень хорошо техника переворотов описана.
вам рано-чтобы с живота перевернуться-нужно оттолкнуться рукой. это происходит, когда начинают опираться на выпрямленные руки лежа на животе. и хорошо держат голову

а на фото мне вообще видится повышенный тонус. сугубое дилетантское имхо-сразу говорю.

зы физиологичные перевороты со спины на живот прекрасно тренируются по Красиковой.

SIA
16.09.2009, 21:14
а на что это похоже?
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

так и просится последний кадр на боку, если б руку под себя, так и перевалился бы...
Полностью согласна со следующим оратором. Все время в одну сторону тянется? Неравномерно повышенный тонус. Убирается массажем. Вам надо переворачивать ребеночка со спинки на животик, помогать ему за ножку крест-накрест. Наоборот после шести месяцев поворачиваются.

вам рано-чтобы с живота перевернуться-нужно оттолкнуться рукой. это происходит, когда начинают опираться на выпрямленные руки лежа на животе. и хорошо держат голову

а на фото мне вообще видится повышенный тонус. сугубое дилетантское имхо-сразу говорю.

зы физиологичные перевороты со спины на живот прекрасно тренируются по Красиковой.
+1

Nanzo
16.09.2009, 21:19

Спасибо, поищу :flower:

в 0, 1 и 2 был в норме, не думаю что вдруг повысился да и массаж ежедневно делаю

Спасибо тоже поищу :)

Nanzo
16.09.2009, 22:24
Все время в одну сторону тянется? Неравномерно повышенный тонус.

в разные, это типа хронология одной попытки а не разные попытки. с тонусом ок все

Мечтающая
17.09.2009, 01:51
А мне кажется он так ползти пытается:), у меня с живота переворачивается, когда стоит на руках, голову перевешивает в сторону и словно перекатывается на спину. А вообще мне невролог сказала до 4,5 месяцев про перевороты рано говорить.

Marmeladka*
17.09.2009, 01:59
А мне кажется он так ползти пытается:), у меня с живота переворачивается, когда стоит на руках, голову перевешивает в сторону и словно перекатывается на спину. А вообще мне невролог сказала до 4,5 месяцев про перевороты рано говорить.

А у нас наоборот:wife:Уже спрашивают:Разве вы ещё не переворачиваетесь?????Пытается какой-нибудь диагноз поставить:wife::wife::wife:
по теме:на живот никак не хочет переворачиваться,а с живота на спину почти всегда сам,когда устаёт лежать на животе;)

Marusj83
17.09.2009, 12:04
И мы не переворачиваемся:(, зато уже сесть пытаемся. Нам врач сказала, что он посто не хочет, хотя может:flower:

Иллюзи*Я
17.09.2009, 12:15
вопрос к тем у кого деть переворачивается уже.
что куда ему надо подвинуть чтоб помочь? а то он лежа на животе попу задирает, на коленки опирается, а локти ему перевернуться мешают... пыталась наверх руку выпрямить - не дает, под себя сам не кладет тоже, застревает попом кверху и одной ногой и очень расстраивается по этому поводу ))) верещит, жалуется. нам к врачу в понедельник только.
Дочка переворачивается со спины на живот. А вот обратно пока никак. Когда я вижу, что она устала, подхожу и поворачиваю ее сначала на бок (кладя ручку, через которую будем переворачиваться, прямо вдоль корпуса ладошкой вниз), потом на спину.
На животе очень любит лежать, поднимает грудку, на руках как бы отжимается и отталкивается ногами... Ползти что ли хочет, не пойму...

ksunia
17.09.2009, 12:24
А у нас не хочет переворачиваться ни в какую сторону,если лежит на животе и устает начинает плакать,пока не повернеш,может ему еще рано?

Anastasiya
20.09.2009, 12:21
А где можно найти-почитать про это?

Гарпия
20.09.2009, 12:40
А где можно найти-почитать про это?

У меня книжка. Красикова Ирина "Массаж для грудных детей". Есть ещё у меня в электронном виде, но воспринимать сложно -без рисунков.