Просмотр полной версии : Курсы при 9 РД ?
Доктор, у которого буду рожать посоветовал курсы при 9м РД. К сожалению, ни сайта , никакой-либо информации я не нашла (кроме брошюрок с описанием занятий кот. мне дали в РД ) Девочки, кто ходил или ходит на эти курсы напишите, пожалуйста, свои отзывы :flower:
Постою послушаю, также интересуюсь этой темой. Меня привлекло, что там в отличии от ЖК есть занятия для пап.
Манюшка Р
16.09.2009, 18:17
Доктор, у которого буду рожать посоветовал курсы при 9м РД. К сожалению, ни сайта , никакой-либо информации я не нашла (кроме брошюрок с описанием занятий кот. мне дали в РД ) Девочки, кто ходил или ходит на эти курсы напишите, пожалуйста, свои отзывы :flower:
Если не секрет, вы с каким врачом рожать собираетесь?
Я ходила, правда 2 года назад. Мне понравилось. Идти туда имеет смысл, если вы собираетесь там же и рожать. Курсы помогают увидеть жизнь рд изнутри и снять многие вопросы и опасения.
По занятиям, все довольно стандартно. Что-то типа лекций/рассказов. О родах, о ребенке, об анастезии, консультация юриста по выплатам от государства, немного работа с психологом (но мне показалась она самая бесполезная). Есть возможность прояснить важные для себя вопросы. Плюс лекция для пап.
aloevera
16.09.2009, 18:49
+1
Имеет смысл ходить на курсы, если будете там же и рожать.Тоже ходила 2 года назад, в принципе - неплохо. Большой раздел по уходу за новорожденным, многое из своих "теоретических записулек" потом применяла в жизни. Даже дают распечатки по всяким юридическим вопросом о выплатах, тоже полезно, чтоб после родов не ломать голову, куда, у кого и как требовать законные средства. Лекция для пап полезна тем, кто планирует совместные роды, чтоб папа остался "в сознании" во время процесса. Наш папа после этой лекции вернулся в полной уверенности, что рожать - вообще фигня, природа все предусмотрела, тетки орут от невоспитанности. Меня лично на этих курсах умилило, как молоденький врач мужчина часа 2 с упоением рассказывал нам про схватки в родах:ded:, как это там больно и тыды. Правда, потом , устав от наших вопросов,честно признался "откуда я знаю, больно-не больно, я что , рожал что ли:):))
Девочки, а с какого срока обычно ходят на курсы?
Я пошла в 32. Были девочки недель с 24.
Девочки, а сколько стоит это удовольствие и как долго идут курсы?
Доктор, у которого буду рожать посоветовал курсы при 9м РД. К сожалению, ни сайта , никакой-либо информации я не нашла
Я сама на курсы к ним не ходила, но слышала что там вроде неплохие курсы, http://www.roddom9.ru/index.php?pages/preparation.inc Вы им можете позвонить на тел. 726-60-13 и уточнить инфу, которая вас интересует :017:
Девочки, а с какого срока обычно ходят на курсы?
Мне в 9 РД сказали приходить на курсы неделе после 30-й, чтобы психологически настроить себя на радоты, а 24 недели, мне кажется, рановато, да и времени нет до декрета.
По стоимости - мне дали распечатку тем курсов и обозначили стоимость в 5 000 руб. за все
flame26 здорово! за 5000 можно сходить.
а когда там следующая группа набирается?
Baltic Amber
23.09.2009, 22:49
Роддом закрывается на проветривание. А курсы то будут работать? Кто-нить знает?
Я ходила, правда 2 года назад. Мне понравилось. Идти туда имеет смысл, если вы собираетесь там же и рожать.
+1
Имеет смысл ходить на курсы, если будете там же и рожать.
честно говоря, не поняла, почему только если там рожать, я тоже 2 года назад ходила :), а рожала совсем в другом рд, но курсами осталась очень довольна
единственно бесполезное занятие было с психологом, надеюсь сейчас поменяли или психолога или занятие
честно говоря, не поняла, почему только если там рожать, я тоже 2 года назад ходила :), а рожала совсем в другом рд, но курсами осталась очень довольна
По мне, курсы при роддоме хороши тем, что помогают понять политику роддома на многие вопросы. прочувствовать работу изнутри. Информацию можно получить в любом месте, а данные по роддому, только на курсах самого роддома. Именно поэтому вижу смысл ходить на курсы в том роддоме, где собираешься рожать.
Роддом закрывается на проветривание. А курсы то будут работать? Кто-нить знает?
я звонила сказалаи позвонить в начале октября
Цены: Фитнес 1800руб 8 занятий
Курсы 5000руб
Бассейн 1500руб 4 занятия
Это то что мне сказали по телефону. Я пока записалась на бесплатные курсы при консультации у них, тем более что их будет вести моя любимая Дарья Александровна Григорьева:love:
Baltic Amber
24.09.2009, 10:58
я звонила сказалаи позвонить в начале октября
Цены: Фитнес 1800руб 8 занятий
Курсы 5000руб
Бассейн 1500руб 4 занятия
Это то что мне сказали по телефону. Я пока записалась на бесплатные курсы при консультации у них, тем более что их будет вести моя любимая Дарья Александровна Григорьева:love:
Спасибо большое за информацию!
По мне, курсы при роддоме хороши тем, что помогают понять политику роддома на многие вопросы. прочувствовать работу изнутри. Информацию можно получить в любом месте, а данные по роддому, только на курсах самого роддома. Именно поэтому вижу смысл ходить на курсы в том роддоме, где собираешься рожать.
это все хорошо про работу изнутри, но думаю, что это изнутри на курсах всех роддомов звучит одинаково, про особенности организации родилок и ПО на них не рассказывают, а рассказывают течение родов и уход за новорожденным, думаете это отличается от рд к рд?
Мне в 9 РД сказали приходить на курсы неделе после 30-й, чтобы психологически настроить себя на радоты, а 24 недели, мне кажется, рановато, да и времени нет до декрета.
По стоимости - мне дали распечатку тем курсов и обозначили стоимость в 5 000 руб. за все
В бассейн и на фитнесс в 24нед. совсем не рановато!
5000 - это только теор. часть, басик и фитнесс оплачиваются отдельно
это все хорошо про работу изнутри, но думаю, что это изнутри на курсах всех роддомов звучит одинаково, про особенности организации родилок и ПО на них не рассказывают, а рассказывают течение родов и уход за новорожденным, думаете это отличается от рд к рд?
Совершенно неодинаково. Изнутри - это же не описание родилок. Это политика роддома в отношение КС, поддержания ГВ, анастезии и т.д. Мне разъяснилось много вопросов, ибо говорилось, в нашем роддоме практикуют то-то и так-то. и можно напрямую задать неудобный вопрос и посмотреть реакцию на него.
Если не секрет, вы с каким врачом рожать собираетесь?
Не секрет;) - рожать буду с Ненашкиным и акушерка Кулакова
В бассейн и на фитнесс в 24нед. совсем не рановато!
5000 - это только теор. часть, басик и фитнесс оплачиваются отдельно
Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение, то увидите, что я ничего не писала про фитнесс и бассейн. Я написала про сами курсы, которые состоят из нескольких тем, стоимость которых мне обозначили.
Естессно, что в стоимость 5000 рублей не будет входить фитнесс и бассейн.
Baltic Amber
24.09.2009, 14:13
Не секрет;) - рожать буду с Ненашкиным и акушерка Кулакова
Я тоже с этой бригадой только чуть-чуть раньше ;)
Причем акушер сказала про курсы: ну если есть время и лишние деньги - походи.
С её слов - для неё главное, чтоб во время родов её слушали и делали так, как она говорит.
А врач отозвался о курсах как о довольно полезном занятии.
Я тоже с этой бригадой только чуть-чуть раньше ;)
Причем акушер сказала про курсы: ну если есть время и лишние деньги - походи.
С её слов - для неё главное, чтоб во время родов её слушали и делали так, как она говорит.
А врач отозвался о курсах как о довольно полезном занятии.
И как Вам они ?
Я через неделю иду в отпуск, так что занять мне будет ну вообще нечем, поэтому решила, что буду ходить. Да и для здоровья полезно:)
Baltic Amber
24.09.2009, 15:19
И как Вам они ?
Я через неделю иду в отпуск, так что занять мне будет ну вообще нечем, поэтому решила, что буду ходить. Да и для здоровья полезно:)
Я на курсы ещё не ходила, ибо ещё работаю.
Но скоро заслуженный отпуск - думаю походить.
Если не найду ничего поближе к дому - пойду в 9-ку.
скажите, пожалуйста, во сколько начало курсов?
( и еще расскажите, пожалуйста, как вам удалось договориться, чтоб декретный больничный дали не в 30 недель, а позже :091:)
прошу прощения, не так выразилась:008: - я имела ввиду Ненашкина и Кулакову
Baltic Amber
24.09.2009, 15:36
скажите, пожалуйста, во сколько начало курсов?
( и еще расскажите, пожалуйста, как вам удалось договориться, чтоб декретный больничный дали не в 30 недель, а позже :091:)
Я, к сожалению, не могу сказать в кое время курсы начинаются - предполагаю, что в дневное.
С больничным было так:
Врачу в ЖК сказала, что хотела бы чуть-чуть попозже пойти в декрет.
Она ответила, чтобы я выбирала начало декрета: с 14-ого, с 21-ого или с 28-ого сентября.
Я выбрала с 28-ого.
Она в соответствии с этим мне срок и поставила в карточке, чтоб на 28.09.09 у меня получалось 30 недель. А проверяет ли кто-нить потом карточку или нет - я не знаю.
Baltic Amber
24.09.2009, 15:42
прошу прощения, не так выразилась:008: - я имела ввиду Ненашкина и Кулакову
Понравились. Ненашкина мне очень рекомендовала подруга.
При общении он произвел приятное впечатление.
А акушера - уже он мне порекомендовал.
Понравились. Ненашкина мне очень рекомендовала подруга.
При общении он произвел приятное впечатление.
А акушера - уже он мне порекомендовал. спасибо)
А мне Ненашкина оч рекомендовал мой гинеколог. Тоже произвел на меня приятное впечатление :)
naastenka
25.09.2009, 02:33
Я ходила с подругой в прошлом году летом на курсы при 9 р/д.Всем осталась довольна.
Были лекции с психологом,акушером-гинекологом, неонетологом, юристом.Обсуждалось много интересных тем. Все очень доброжелательные,оооочень много интересного рассказали.Даже чисто с психологической точки зрения помогли настроиться на роды и многие страхи рассеялись,четко в голове нарисовалась картинка как вести себя в родах! (У нас был молодой врач-гинеколог-мужчина,многие моменты рассказывал с юмором и шутками).
В субботу было 1 занятие для пап-моего мужа очень впечатлило,он многое запомнил,даже когда мы закупались для малыша он комментировал фразой "а нам на курсах говорили:))))"
Занятия проходили по 3 часа,в перерывах чай с сухофруктами:support:
Так что ооочень рекомендую!!! Удачи вам и легких родов!:flower::flower::flower:
Начинающая
26.09.2009, 01:14
Я интересовалась тоже, след курсы с 9го ноября, уже можно записаться
Я интересовалась тоже, след курсы с 9го ноября, уже можно записаться
Да у них уже на сайте написано что курсы будут проводится с 9 по 19 ноября(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.