PDA

Просмотр полной версии : бассейны!

Okka SPb
16.09.2009, 17:29
девочки, вот уже более года ищу бассейн! посоветуйте! везде мама и дитя, но со вторым дитём тренер плавать отказывается (в воде мамы и дети, тренер на суше - показывает, что делать - в основном схема такая). ну, в двойняшечном случае и без няни - это не вариант.
мне надо чтобы или тренер с каждой по очереди плавала (со второй буду играть-ждать), или чтобы все вместе - в воде, но чтобы у меня одна на руках и у тренера - вторая.
есть варианты?

Мама-Лама
17.09.2009, 17:37
Мало вероятно, я думала о бассейне, но помощник нужен в нашем случае обязательно:005:
Может найдёте среди своих желающего поплюхаться в бассейне с ребетёнком;)

Magneet
17.09.2009, 18:18
А я ходила в вашем возрасте одна ( правда иногда). Один ребенок одевался в нарукавники+ круг, со вторым занимаюсь, потом менялись местами. Но это было не часто, в основном мы с папой ходили. Тренер так же был на суше.

Но я записывалась на позднее время, одна с детьми прходила в бассейн, одна их раздевала, сама передевалась, а за минут 5 до воды прибегал папа с работы, быстренько переодевался и мы шли плавать. Но вот если папа опаздывал или совсем не приходил, то купала я их одна.
И одевала сама.

Ничего, все выжили, и я в том числе;)

Нарайка
17.09.2009, 18:24
а сколько деткам7

Okka SPb
18.09.2009, 14:14
а сколько деткам7

скоро 2 года

Magneet
18.09.2009, 14:17
А в выходной ходить с папой или бабушкой - не получится???

У нас еще так мама с двойняшками ходила - няня на улице с одним, мама в бассейне в другим, потом - смена караула.

Мы заходили в воду в 20,30, папа с работы хоть и " в мыле", но успевал. Может все таки такой вариант искать???

Яга
18.09.2009, 14:43
если "еще чуть-чуть подождать" - примерно до двух-с-половиной лет, то вам бы идеально подошел формат НАШЕГО ЛЮИМОГО бассейна-в-садике. моя дочь ходила в такой с 2,5 до 5 лет.
но эти занятия (для нас, сторониих посетителей, НЕ "жильцов" этого садика) были аккурат в середине дня (13-00) и ТОЛЬКО в это время - т.е. после всех садиковских, в тихий час. самые мелкие = самые первые. Многие отказывались из-за невозможности подвинуть/отменить дневной сон дважды в неделю. мы-то как раз не спали днём...
там родители провожают детей до раздевалки и помогают раздеться и натянуть шапочку/очки; в душ и на занятие их забирают тенер + м.сестра; обратно выводит тоже сестра - родители полчаса томятся в ожидании :)) потом вытирают, сушат, помогают одеваться, etc.

Okka SPb
18.09.2009, 15:58
А в выходной ходить с папой или бабушкой - не получится???

У нас еще так мама с двойняшками ходила - няня на улице с одним, мама в бассейне в другим, потом - смена караула.

Мы заходили в воду в 20,30, папа с работы хоть и " в мыле", но успевал. Может все таки такой вариант искать???

да, но где?!?!?!
в 8 вечера уже почти спим (к 9, но в 8 уже бесилово)
все группы типа "мама и малыш" в нереальные 11 утра или около того.

sfi
19.09.2009, 14:36
есть такие круги swintrainer: http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=482&idcat=11267&idproducer=&parent=

Okka SPb
20.09.2009, 22:52
круги - это круто, но всё равно с 1 ребёнком в воде (тем более на тренировке) должен быть 1 взрослый. это просто правила безопасности. хоть увешайся кругами. да и смысле в плавании - чтоб нырять и плавать, а не в резине ногами только под водой висеть (ИМХО)

ЦИРИК-бубуля
20.09.2009, 23:05
есть такие круги swintrainer: http://www.on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=482&idcat=11267&idproducer=&parent=

Извините...ОФФ

У меня в таком круге реб 3.5 лет этим летом истошно орал. В воду идти отказывался...Хотя реб с рождения "водяной"

Муфлон
20.09.2009, 23:40
Да, интересная темка. Мы вот тоже собираемся в бассеин. Нам тоже надо ходить с мамой. Я как раз собираюсь попробовать метод с папой. Т.е. я в воде с одним, а папа в коридоре с другим, потом меняться или сегодня с одним, а завтра с другим. Надеюсь договорюсь с тренером, а то обидно будет, а так хотела их водить в бассеин.:support:

гардарика
21.09.2009, 01:10
Тоже встал вопрос о бассейне.Где можно поплавать с двухлетками , особенно интересует Красногвардейский р-н и рядом.

multi
21.09.2009, 13:39
девочки, а что за бассейны, давайте набросаем списочек?
я узнавала в северных р-нах, маленьких берут в бассейны при фитнесс-центрах, занятия "мама + малыш", но если ходить вчетвером, нужны абонементы для каждого взрослого, по деньгам получается довольно накладно
В Петроградец берут с 4х лет, лягушатник, занятия с инструктором 1 раз в неделю, стоимость занятий 1100 руб./месяц.

Okka SPb
21.09.2009, 14:31
девочки, а что за бассейны, давайте набросаем списочек?
я узнавала в северных р-нах, маленьких берут в бассейны при фитнесс-центрах, занятия "мама + малыш", но если ходить вчетвером, нужны абонементы для каждого взрослого, по деньгам получается довольно накладно
В Петроградец берут с 4х лет, лягушатник, занятия с инструктором 1 раз в неделю, стоимость занятий 1100 руб./месяц.

ура!
да! люблю списочки!!!
есть в НЕдвойняшечном разделе бассейновская тема - но там просто кое-что кое-кто говорит о своих бассейнах. для нас - с двумя одновременно плавающими - никакой ценной инфы. :005:
если кто куда ходит - поделитесь, плз!!!!!!!
или как вы организационно это делаете - вдруг и мы так сможем :flower:

Bukovka
21.09.2009, 17:51
В бассейн на ул.Правды берут с 3-х лет для обучения плаванью (без взрослых). Абонемент 4000 руб - 1 занятие в неделю с сентября по 31 января. Аналогичная группа в "Локомотиве" на К.Заслонова, только здесь обычно дороже чем на ул.Правды. Мне тяжело возить детей в центр после садика, а главное непонятно будут ли дети хотеть плавать с тренером без мамы. У моей коллего мальчик 3,5 лет отказался плавать в Локомотиве наотрез - тренер очень строгая. А абонемент уже купили на полгода.:(
Пока пошли на детский фитнес.

Alany
21.09.2009, 20:08
Мы отходили абонемент на Электросиле, бассейн "Волна". Но там без тренера - нас как раз такой вариант устраивал, я с ними сама справляюсь ;), абонемент - свободное плавание (ограничение по времени - только будни, с 9 до 15.00, определенные часы - но можно выбрать), ребенок до 5 лет - бесплатно, с двумя тоже пустили!!! :014: Стоимость - 3000 рублей (по распечатанному с сайта флаерсу - скидка 5%) 10 занятий по полчаса на 3 месяца, мы отходили за две недели :)) Мне понравилось, детям тоже, жалко только, что отпуск кончился, теперь будем ходить в бассейн при садике, и только по субботам :( Там плачу 1.5 цены абонемента за то, что ходим втроем.
В бассейн ходим с двух лет (уже почти год), раз в неделю (что очень мало, но по другому не получается) сначала ходили по одному, потом наловчилась с двумя одновременно, нарукавниками не пользуюсь из принципа. Так что все возможно - главное желание! А какой фитнес для мамы - час в бассейне с двумя неплавающими детьми! :))