Вход

Просмотр полной версии : За советом.

Скарлет О"Хара
16.09.2009, 18:43
Девочки подскажите, пожалуйста. У подруги доченьке исполнился месяц. Очень беспокойная. Постоянно плачет, часто заходится в плаче. Частые срыгивания фонтаном. И не только после крмления, но и между.
Были вчера у невропатолога. Ничего криминального не увидела, хотя сказала, что такого быть не должно. Прописала только пантекальцин. И больше ничего: никаких исследований.

Посоветуйте, что сделать? Я имею ввиду ккое обследование и желательно где?

Ягг
16.09.2009, 18:57
Если нет доверия к врачу, надо его сменить. Только врач в данном случае может посоветовать обследования на основе клинических проявлений, о которых Вы не пишете, но специалист-то увидит. ИМХО

Коша
16.09.2009, 19:13
Чем питаются? Грудное - пересмотреть мамино питание, если смесь, то обязательно подобрать.
Срыгивания могут быть из моего опыта: от каких-либо смещений и повреждений (разной степени) - тогда к остеопату или из-за еды, то это сложнее, нужно пересматривать питание и следить за ЖКТ.

Пиня
16.09.2009, 19:40
пусть сходит к другому еще доктору и проверить как пища усваивается

ValiaSA
16.09.2009, 20:15
Это могут быть неврологические срыгивания, от повышенного внутричепного. К другому доктору и на УЗИ головушки я бы сходила. И к гастроэнтерологу.

казакова зоя
16.09.2009, 20:25
У нас были срыгивания страшные,не фонтаном,а ФОНТАНИЩЕМ.До еды,после неё,во время.Это был ужас.Вылетало всё,что было в желудке.Но это были какие-то спазмы,которые прекратились после первого курса посещения клиники на Украине(не рекламирую,просто говорю что у нас было).У нас неврология.

FRUttik
16.09.2009, 20:34
Девочки подскажите, пожалуйста. У подруги доченьке исполнился месяц. Очень беспокойная. Постоянно плачет, часто заходится в плаче. Частые срыгивания фонтаном. И не только после крмления, но и между.
Были вчера у невропатолога. Ничего криминального не увидела, хотя сказала, что такого быть не должно. Прописала только пантекальцин. И больше ничего: никаких исследований.

а ее не обследловали на ( есть такое врожденное заболевание пилоро...з - это когда оч. узкий проход из желудка в кишечник. такое чаще всего у мальчиков бывает, но и у девочек тоже )

Скорре всего у нее этого нет, но все таки это тоже надо иметь в виду.

Inder
16.09.2009, 20:38
У нас был пилоростеноз - делали операцию. А бывает еще пилороспазм - лечится терапевтически. У нас поставили диагноз под ??? после посещения хирурга, подтверждали в больнице.

FRUttik
16.09.2009, 20:40
У нас был пилоростеноз - делали операцию. А бывает еще пилороспазм - лечится терапевтически. У нас поставили диагноз под ??? после посещения хирурга, подтверждали в больнице.

точно , забыла название.

Moroshka
16.09.2009, 21:22
Нужно срочно сделать УЗИ желудка, как вариант - непроходимость сфинктера из желудка в кишечник.

КубикВкруге
16.09.2009, 21:22
еще важный показатель весовые прибавки - ребенок вес набирает?

ValiaSA
16.09.2009, 21:45
Да, надо на УЗИ идти и сделать сразу и голову и желудок (сфинктер). Прям за один раз и в одном месте.
Только мне кажется, что ФОНТАНОМ - это скорей неврологическое. И в зависимости от УЗИ бежать к неврологу (там сразу скажут если есть признаки ВЧД сильного) или гастроэнтерологу.
Может смесь не подходит, если на иск. вскармливании. Мы когда лежали в 17, у одного мальчика такое на фрисопре было, когда один раз мама заболела и грудного молока не было. Даже промывание желудка делали. Вообще смесь не переносил. А с молоком - все хорошо! Немного срыгивал от переедания и все.

Скарлет О"Хара
16.09.2009, 22:03
Ребенок на грудном вскармливании. Прибавка в весе за месяц 700 гр.
Посоветуйте, где сделать УЗИ. Чтобы диагностика была хорошая. Ну и невролога, конечно тоже.

Анна_К
17.09.2009, 00:48
тут уже писали, нужен хороший невропатолог (если сочтет что причины по его части, то узи и т.д.) и хороший гастроэнтеролог (опять же если по его части, то тогда узи органов брюшной полости). Мы все делаем на Дундича.
Хотя у меня дочь срыгивала достаточно обильно почти до 6 месяцев, пока я не перевела на ИВ, а все обследования у выше упомянутых врачей ничего не показали.Чего только мы не делали:и узи, и даже гастроэнтеролог прописывало лекарство, которое нужно пить после еды и оно создает пробку, что бы пища не "шла обратно".Ничего не помогало. Потом стали вводить овощи и каши и срыгивания прекратились.
А прибавка в весе у вас в принципе не плохая.

ValiaSA
17.09.2009, 01:25
У нас тоже были срыгивания фонтаном, но мы лечили неврологию и от срыгиваний пили мотилиум целый месяц и церукал иногда, когда совсем тяжко было.
А у моей подруги ребенок срыгивал, он просто много воздуха заглатывал, когда грудь сосал, но это совсем другие срыгивания. Он просто когда спал, потихоньку срыгивал и лежал мокрый. Подрос и прошло само собой.

А поноса у них нет? Может быть и ротавирус и кишечная инфекция запросто. Поэтому пусть не тянет.

Ягг
17.09.2009, 02:41
А у моей подруги ребенок срыгивал, он просто много воздуха заглатывал, когда грудь сосал, но это совсем другие срыгивания. Он просто когда спал, потихоньку срыгивал и лежал мокрый.

Не обязательно. У нас тоже были срыгивания и именно фонтаном, а оказалось - сын просто заглатывал воздух. При этом первое предположение одного из врачей было гидроцефальный синдром.

Inder
17.09.2009, 22:13
Да, надо на УЗИ идти и сделать сразу и голову и желудок (сфинктер). Прям за один раз и в одном месте.
Только мне кажется, что ФОНТАНОМ - это скорей неврологическое. И в зависимости от УЗИ бежать к неврологу (там сразу скажут если есть признаки ВЧД сильного) или гастроэнтерологу.
Может смесь не подходит, если на иск. вскармливании. Мы когда лежали в 17, у одного мальчика такое на фрисопре было, когда один раз мама заболела и грудного молока не было. Даже промывание желудка делали. Вообще смесь не переносил. А с молоком - все хорошо! Немного срыгивал от переедания и все.
Вот про пилоростеноз
ПИЛОРОСТЕНОЗ- врожденное заболевание пи- лорического отдела желудка, в основе которого лежит гипертрофия мышечного слоя привратника, определяющая сужение просвета. Встречается только у грудных детей.
Клинические проявления. Основными симптомами являются рвота «фонтаном», возникающая почти после каждого кормления, видимая перистальтика желудка в виде «песочных часов», запоры, снижение диуреза, быстрое падение массы тела. Характерна вялость, сонливость, гипотрофия. Рвотные массы выбрасываются с большой силой почти после каждого кормления. Рвотных масс обычно больше принятой пищи. Усиленная перистальтика желудка (песочные часы) вызывается легким поколачиванием или поглаживанием эпигастральной области. При пальпации под краем печени на 2 см ниже правой реберной дуги, у наружного края прямой мышцы живота определяют гипертрофированный привратник, представляющий собой плотное опухолевидное образование размером 2xЗ см. При нечеткой картине проводят рентгенологическое и эндоскопическое исследование. Дифференцируют с частичной препилорической атрезией, пилороспазмом и частичной непроходимостью верхней горизонтальной ветви двенадцатиперстной кишки, псевдопилоростенозом.

Скарлет О"Хара
17.09.2009, 22:23
Не, не похоже. И прибавка в весе есть. И потом кроме срыгиваний, частые истерики.

Я уже поняла, что к неврологу им надо хорошему. Посоветуйте к кому, пожалуйста.

Marina_Marina
18.09.2009, 01:51
А прибавка в весе нормальная?

Мама Владика
18.09.2009, 02:26
ИМХО.К неврологу им надо хорошему.

bella Vita
18.09.2009, 08:12

Гастроэнтеролога, может быть печень увеличена, вообще печень может давать общую интоксикацию организма и последствия могут быть самыми непредскаузуемыми, это надо исключить.
У меня тоже была такая доченька... что было причиной до сих пор не поняла, слишком много всего.
Узи ГМ неплохо бы сделать.
Узи кишечной полости у хорошего узиста.
Невролога хорошего желательно, но я до сих пор не разобралась, где они водятся.

ValiaSA
18.09.2009, 09:00
Ну вот невролога Корень Л.И очень хвалят, в 5 больнице принимает. Я бы уже с УЗИ пошла, чтоб сто раз не бегать.

Вначале есть топик со сводной инфой, там явки-пароли, кто в каком районе хороший.
УЗИ мне понравилось в МГЦ на Тобольской и в Скандинавии. В другом месте не делала.( В 17 б-це старые аппараты.)
А в каком районе живут?

Надя и Сахарок
18.09.2009, 11:08
В первую очередь надо исключить пилоростеноз.
У нас пилороспазм был + неврология. Сидели на антирефлюксной смеси до 5 мес.

Да. Если срыгивания начались как раз к 1 мес, то прямо срочно надо проверить на пилоростеноз.

Скарлет О"Хара
18.09.2009, 13:42
Девочки, кто знает. Эти координаты сейчас действительны? Я их нашла в топике 2006 года. И еще к кому из них лучше?

Любовь Борисовна Бессонова
ДГБ4
295-68-40 звоните ей самой 600 р.

Незговорова Ирина Васильевна
Записаться можно по телефону 320-70-00. Она нейропедиатр(невропатолог+педиатр), т.е. оценивает все сразу в целом. Консультация недешевая- 900 рублей.

Снегова Евгения Владимировна
Ее рабочий телефон 575-72-95 часы работы: пн,ср,пт с 8.00-14.00; вт,чт с14.00-20.00
центре на О. Дундича: доплер, УЗИ, ЭЭГ и рентген. Расшифровка рентгеновских снимков готова сразу же.

Корень Людмила Ивановна. Принимает в детской поликлинике №47 на ул.Костюшко 4. Тел. регистратуры - 375-89-54, тел. для платной записи в
поликлинику - 375-17-71.

leriska
18.09.2009, 13:54
Корень Людмила Ивановна. Принимает в детской поликлинике №47 на ул.Костюшко 4. Тел. регистратуры - 375-89-54, тел. для платной записи в
поликлинику - 375-17-71.

Мы к ней ходили летом 2008 в 5 инф.больницу по направлению в садик, бесплатно, т.к. в нашей пол-ке были в отпусках.

ValiaSA
18.09.2009, 14:30
Прочитайте еще топик про Центр на Дундича, там много инфы, по направлению из поликлиники можно бесплатно к врачам попасть. И гастроэнтерологи хорошие есть. И невропатолог сразу УЗИ сделает. Только вопрос на какой день запись там. Можно и за деньги, быстрей попадете.
Бессонова, по-моему, хороший спецалист, но больше по ДЦП и т.д.

Скарлет О"Хара
18.09.2009, 14:50
Сегодня педиатр дала им направление на узи головы в Раухфуса.
Сейчас будут звонить - записываться.