PDA

Просмотр полной версии : вкуснейший хачапури!


doldasha
16.09.2009, 18:52
Когда-то в далеком детстве, в Крыму я пробовала чудесный, ароматный хачапури! Прошло время, но мысли об этом прекрасном мгновении не покидали меня, пробовала я много разных вариантов, но ничего похожего так и не нашла. и вдруг, в одной из газет нашла простейший рецепт. Сделала, получилось просто превосходно. И вспомнился тот, давно забытый вкус из детства.
Спешу поделится своим открытием:
1 армянский (тонкий и достаточно болшой лаваш)
0,5 л. кефира
2 яйца
100 гр. творога
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масло
Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее лаваш так, чтобы свисали края. остальную часть лаваша порвать на небольшие кусочку. Ср натереть на мелкой терке, творог протереть через сить. Сыр и творог соединить и перемешать.
Кефир взбить с яйцами. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить на сухой лаваш. сверху положить сырно-творожную начинку. Накрыть свисающими краями. Залить оставшийся кефирно-яичной смесью, разложить кусочки масл. Запекать 25 минут в духовке при 180 гр.

Девочки поделитесь своими рецептами хачапури!

kir_
16.09.2009, 18:55
Я может чего-то в хачапури не понимаю, но вот это к хачапури имеет отношение чуть больше чем никакого....

doldasha
16.09.2009, 18:59
ну так если вы такой знаток, объясните мне непутевой, что имеет к нему, нежно любимому мной хачапури, отношение?

Fuji
16.09.2009, 19:30
а Вы какие хачапури нежно любите?
Имеретинские, аджарские? Они же разные такие эти хачапури ;). Как и сыр :) Вы вот какой сыр кладете?

Вот, например, рецепт: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/274543.html
Только он без рваного кусочками лаваша. Там все по-серьезному

kir_
16.09.2009, 20:38
да не какой я знаток, так...
только не надо быть семи пядей во лбу что б понять что сие не хачапури
впрочем Фуджи уже привела отличную ссылку - изучайте)

Джу Ламберт
16.09.2009, 20:52
А меня очень заинтересовал рецепт! Сорри, а какую форму надо по размерам (примерно)? И какой сыр и творог?

doldasha
17.09.2009, 17:26
я тоже не знаток, но главное, что это вкусно, быстро и легко, т.к. времени на готовку почти нет.
творог и сыр любой, я брала самый недорогой, "российский"
а насчет емкости, у меня форма для запекания в половину размера обычного, большого протвеня.

yana-
17.09.2009, 17:57
Это наверно очень вкусно и так быстро, олбязательно сделаю в выходные

МарьяН
22.09.2009, 18:01
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту.
Только называется это Банница:))

ПростоТак
23.09.2009, 17:41
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту.
Только называется это Банница:))

Было понятно изначально, то это совсем не хачапури! Хотя против рецепта я не имею ничего против, наверно должно быть вкусно

М.Бижу
23.09.2009, 18:59
Интересный рецептик, хоть и не мое любимое хачипури, надо будет опробовать.

Vagdiana
25.09.2009, 13:58
Я может чего-то в хачапури не понимаю, но вот это к хачапури имеет отношение чуть больше чем никакого....

данный рецепт можно найти в инете под названий "быстрый" или "Ленивый" хачапури. В любом случае хачабури - это булочка с начинкой из сыра и творога

Verik
25.09.2009, 14:14
doldasha !А какой по толщине это хачапури должен быть????И в каку форму лучше класть-ее размеры??

TATA@tim
25.09.2009, 15:36
Это похоже на ачму,по моему разновидность хачапури. Но такой ленивый вариант

Levanka
26.09.2009, 01:26
конечно, не настоящий...НО прочитала я вечером и сразу приготовила... домашние в восторге... так что 20 минут и армянский лаваш никто не опознал... у мну он кстати завалящий был....так что советую... , мне кажется соус из кефир+чеснок+кинза....лишним не будет, макать и мням, мням ( если конечно не на работу-))) Приятного аппетита!, а автору спасибо за рецепт, думаю еще попользуюсь

nika06
26.09.2009, 14:46
Могу предложить посмотреть как делают хачапури наглядно.http://vkontakte.ru/video2485235_84804332