Просмотр полной версии : Отношения со СВОИМИ родителями
Надеюсь, что темку открыла, где её почитают-увидят-ответят.
Народ, как у вас складываются отношения с вашими родителями?
У меня очередной напряг. Как только налаживается личная жизнь - портятся отношения с родителями. Третий раз замужем, давно не ребёнок, сын - подросток, с родителями живём рядом, но отдельно. Но...
Например вопрос - мне забрать у них ключи от своей квартиры? (Но иногда объективно бывает надо, чтобы ключ у них был). А так - могут придти без предупреждения. "Помочь" - вплоть до помыть посуду, потом пиляжа на месяц и т.д.
Но почему кто-то (даже близкие люди - мама, папа, бабушка) вмешивается в мою жизнь и пытается диктовать - как общаться с мужем, как воспитывать сына, когда и как убирать квартиру (вплоть до чем застелить кровать)?!!!! Учитывая то, что вроде бы я довольно успешный человек (в плане деньги, друзья, увлечения и т.п.), в принципе, всё нормально. Зарабатываю больше родителей (правда, иногда беру у них в долг, но с возвратом... Трачу иногда быстрее, чем зарабатываю.)
Короче, как быть? Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным?
Надеюсь, что темку открыла, где её почитают-увидят-ответят.
Народ, как у вас складываются отношения с вашими родителями?
У меня очередной напряг. Как только налаживается личная жизнь - портятся отношения с родителями. Третий раз замужем, давно не ребёнок, сын - подросток, с родителями живём рядом, но отдельно. Но...
Например вопрос - мне забрать у них ключи от своей квартиры? (Но иногда объективно бывает надо, чтобы ключ у них был). А так - могут придти без предупреждения. "Помочь" - вплоть до помыть посуду, потом пиляжа на месяц и т.д.
Но почему кто-то (даже близкие люди - мама, папа, бабушка) вмешивается в мою жизнь и пытается диктовать - как общаться с мужем, как воспитывать сына, когда и как убирать квартиру (вплоть до чем застелить кровать)?!!!! Учитывая то, что вроде бы я довольно успешный человек (в плане деньги, друзья, увлечения и т.п.), в принципе, всё нормально. Зарабатываю больше родителей (правда, иногда беру у них в долг, но с возвратом... Трачу иногда быстрее, чем зарабатываю.)
Короче, как быть? Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным?
постарайтесь медленно и плавно свести их вмешательство в вашу жизнь до минимума.
не получится медленно и плавно - придется резать довольно жестко "спасибо за своеты, но это моя жизнь и решать что делать, мне" или продолжать исполнять их указания
в первое время могут обижаться, потом осознают, что вы имеете право прожить СВОЮ жизнь
ИМХО пуповину надо было резать раньше, было бы менее болезненно для всех. в общем, ситуация сложная, но не безнадежная
Объяснять - все то, что Вы объясняли здесь, - что взрослая, самостоятельная, успешная и т.д. Во-вторых, денег в долг не брать никогда. В-третьих, ключи забрать и общение минимизировать.
Компьютерная Крыса
16.09.2009, 19:19
Я нежно люблю своих предков.Они у меня классные.Безмерно благодарна им за терпение,помощь,заботу обо мне,муже и моих детях.Всегда могу положиться на них,стараюсь им посильно помогать,но...
Иногда меня на повал убивают заявления мамы"ты себя не правильно ведешь с мужем..."и последующие разъяснения почему я это неправильно делаю.Это бывает крайне редко,так что мне по фигу.А вообще,мне на мозг не давят,так как считают,что это моя жизнь.И в семью разлад не вносят.А вот у мужа...пипец...Он постоянно со своими ругается.И с папой и с мамой.Они и его и меня вечно чему то пытаются научить и,извините,как дрисливых котят тыкнуть куда-нибудбь носом.Я игнорирую,а муж сам разбирается.Часто заканчивается скандалом.Что делать?Да фиг его знает.Люди такие,ничего не поделаешь!
Объяснять - все то, что Вы объясняли здесь, - что взрослая, самостоятельная, успешная и т.д. Во-вторых, денег в долг не брать никогда. В-третьих, ключи забрать и общение минимизировать.
Наверно автор не раз объясняла,видимо у людей тяжелый характер.До сих пор не могут мирится с тем что у них дочь взрослая.
Melamori Blimm
16.09.2009, 19:29
надо просто повзрослеть. чуток отдалить их. показать что теперь только на равных
Я повторюсь: а чья квартира?
INESssKA
16.09.2009, 19:49
Я повторюсь: а чья квартира?
А мне вот интересно...а какая разница, чья? Здесь по-моему обсуждают не жилищный вопрос...Но это уточнение "а чья квартирка-то?" встречаю здесь регулярно и в очень разных темах, это действительно самое главное чуть ли не в каждом случае?
Наверно автор не раз объясняла,видимо у людей тяжелый характер.До сих пор не могут мирится с тем что у них дочь взрослая.
Видимо плохо объясняла.
да и брать в долг у родителей не добавляет взрослости. Я уж не говорю про то, что родители имеют ключи от квартиры и могут заявиться в любой момент, даже не потрудившись предупредить. Сдается мне, квартирка родительская, отсюда и ноги растут.
А мне вот интересно...а какая разница, чья? Здесь по-моему обсуждают не жилищный вопрос...Но это уточнение "а чья квартирка-то?" встречаю здесь регулярно и в очень разных темах, это действительно самое главное чуть ли не в каждом случае?
Разница в том, что пользуешься, фигурально выражаясь, своей вещью, чужой вещью или общей с кем-то ещё.
И пользуешься, исходя из этого.
И ведёшь себя, исходя из этого.
Принимая помощь, будь готов поступиться самостоятельностью.
Это, конечно, не главное, но немаловажное обстоятельство.
родители имеют ключи от квартиры и могут заявиться в любой момент, даже не потрудившись предупредить.
ИМХО именно в ключах ничего криминального нет. мои родители также имеют ключи от моей квартиры, равно как и я от их, на случай "мало ли что".
ИМХО именно в ключах ничего криминального нет. мои родители также имеют ключи от моей квартиры, равно как и я от их, на случай "мало ли что".
иметь ключи на случай "мало ли что" - это одно дело, а вот пользоваться ими как своими - совсем другое. Я тоже имею ключи от родительской квартиры, но мне в голову не придет ими воспользоваться, не спросив разрешения (родители в Питере, мы в области)
Если у Вас нет никакой зависимости (финансовой или с ребенком регулярно посидеть), то очень странно, что Вы им еще не объяснили, что вы взрослый человек. Моя мама долго пыталась про посуду, воспитание и мужа. С посудой и беспорядком разобрались очень быстро "моя посуда и мой бардак, не нравится-можешь помыть и убрать, спасибо большое, не хочешь-не обращай внимание". С мужчинами и мужем-моя жизнь. Если не хочешь застать в моей квартире полуголого мужика, будь добра отзвонись заранее (это между замужествами), ну и со своим мужем я лучше знаю. как себя вести только потому, что это мой муж (кстати, чем меньше маму посвящать в перипетии семейной жизни, тем лучше). На самом деле все очень просто. Поговорите с родителями, как взрослый человек, на равных.
ПАдкаблучница, рАдительская.....:)
Автор, а Вы моете посуду у своих родителей дома?
MaMa_Roma
16.09.2009, 22:06
Если живёшь в квартире, купленной или отданной родителями, то многие из них считают тебя дитём и относятся соответственно...
На случай "мало ли что" ключ можно дать подруге. Автор, а вы родителей слушаетесь? Насчет чем кровать стелить и как ребенка воспитывать?
Квартира моя. Первую покупали с бывшим мужем с их помощью сто лет назад. С тех пор квартиру поменяла на 3-ку уже сама. (Но часть денег с первой квартиры в этой есть). Они мне здорово помогли - с первым мужем мы расстались, когда сыну было 5 месяцев. и без них мне было бы ну очень сложно. Наверно, с тех пор они решили, что мы с сыном без них пропадём, в том числе без их советов. Теперь давно всё по-другому (и в плане денег тоже). Но... А ключи забрать - 1- обидятся ну очень; 2 - иногда бывает нужно подхватить сына и отвезти на тренировку. Обычно обходимся, но бывают варианты...
Попробую мирно, но настойчиво объяснять, что давно выросла... Ну и не слушать на всякий случай, что жужжат мама-бабушка...
Да ладно, будьте проще, пропускайте мимо ушей их поучения.
Скоро сами такими станете, будете своих взрослых детей вечно поучать :)
Только не говорите, что уж вы то не-е-е, ни за что и никогда :)
Насмотрелась я на своих подруженций: сначала они плакались, теперь их дети :)
Ключи от квартиры можно ,якобы случайно, потерять и поменять замок, а потом хронически забывать дать дубликат. Сын уже подросток и вполне достаточно что у него есть ключи, на случай подхватить и отвезти на тренировку.
Крапивка
18.09.2009, 01:29
ой как все знакомо...только сегодня приехала от мамы....нервы ни к черту...
родители у меня ТОЖЕ хорошие...но вот вместе нам не живется...и квартиру с мужем сами покупали...а проблемы такие же как у автора...ответа в прочитанном я не нашла...вот чего же делать-то...Я ж маму-то люблю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.