Просмотр полной версии : Прыгунки. Использовать или нет?
Дорогие родители, поделитесь опытом пользуете ли вы прыгунки? Муж купил дочке 5 мес. Пишут про них в инете что после того как деть сел сажать в прыгунки бесполезно, прыгать не будет, но прежде чем сажать ребенка в прыгунки посоветуйтесь с педиатром. Так вот наш сказал что до того как деть сам сядет его нельзя никуда сажать дабы не повредить позвоночник, в том числе и в прыгунки. В итоге сажать или нет непонятно....
Проня Павлова
16.09.2009, 19:10
нет
прыгункам, ходункам и тп категорическое нет, особенно если нет разрешения ортопеда, невролога, педиатра
я бы не стала...
а по поводутого,что как сядет - прыгать не будет - бред.Будет еще как!:))
нет
прыгункам, ходункам и тп категорическое нет, особенно если нет разрешения ортопеда, невролога, педиатра
А можно обоснование этого категорического нет? или все дело во вреде позвоночнику?
мы использовали. ортопедических проблем у дочки не было и ортопед был совсем не против
А можно обоснование этого категорического нет? или все дело во вреде позвоночнику?
На счет позвоночника не знаю, а вот про ножки расскажу - копирую свой пост из соседнего топика про стояние на ножках в 3,5 мес.
У сестры мужа малыш тоже начала в пять мес. уверенно на ногах стоять, ну они его и в ходунки посадили - пусть типа ходит, раз стоит. Ребенку сейчас пять лет - ночью мальчик просыпается с громким плачем от сильнейшей боли в ногах (вот диагноз я забыла) - последствия гипертонуса ножек из-за этих дурацких ходунков, лечили-лечили, а не вылечили. Теперь мальчику всю жизнь с больными ногами быть. Оно Вам надо???
Я считаю это дело каждой мамы. У нас ребенок начал прыгать на руках в 4мес, у всех руки отваливались, купили прыгунки, радости ребенка не было предела, ребенок мог прыгать по часу (и ребенок доволен и у меня есть свободное время). У моей сестры ребенок не захотел прыгать, ему это не интересно. Каждому свое. А что касается вреда..... ничего страшного во всем этом не узрела.
Спасибо за пояснение... отложим или отменим...вобщем вопрос для обдумывания..
Арсенина мама
16.09.2009, 19:50
Мы используем и прыгунки и ходунки, лично я считаю что любые физические развивалки полезны для моего ребенка! Каждая мама сама решает, что хорошо, а что плохо для её ребенка.
прыгункам - нет! очень большая нагрузка на еще неокрепший позвоночник...хотя конечно выбор за родителями )
Искристый иней
16.09.2009, 19:54
А я считаю,что с умом надо все делать.В жизни бы не разрешила своему ребенку час резвиться в прыгунках.А вот минут 15-пожалуйста.Все хорошо в меру.
chicken_wings
16.09.2009, 19:55
На счет позвоночника не знаю, а вот про ножки расскажу - копирую свой пост из соседнего топика про стояние на ножках в 3,5 мес.
У сестры мужа малыш тоже начала в пять мес. уверенно на ногах стоять, ну они его и в ходунки посадили - пусть типа ходит, раз стоит. Ребенку сейчас пять лет - ночью мальчик просыпается с громким плачем от сильнейшей боли в ногах (вот диагноз я забыла) - последствия гипертонуса ножек из-за этих дурацких ходунков, лечили-лечили, а не вылечили. Теперь мальчику всю жизнь с больными ногами быть. Оно Вам надо???
16.09.2009, 19:57
Жуть какая...ничего себе!!!:001:
Ага ужастики из серии - одна бабка сказала!
А я считаю,что с умом надо все делать.В жизни бы не разрешила своему ребенку час резвиться в прыгунках.А вот минут 15-пожалуйста.Все хорошо в меру.
Вот-вот! Я тоже так считаю, мы больше 10-15 минут в них не сидели!
Искристый иней
16.09.2009, 19:58
16.09.2009, 20:15
все го в меру можно я сажаю мин на 7 чтоб чаю утром попить и днем если уж сильно надо в туалете посидеть.с ним в туалет ходить не могу.
У сестры мужа малыш тоже начала в пять мес. уверенно на ногах стоять, ну они его и в ходунки посадили - пусть типа ходит, раз стоит. Ребенку сейчас пять лет - ночью мальчик просыпается с громким плачем от сильнейшей боли в ногах (вот диагноз я забыла) - последствия гипертонуса ножек из-за этих дурацких ходунков, лечили-лечили, а не вылечили. Теперь мальчику всю жизнь с больными ногами быть. Оно Вам надо??? Не надо говорить ерунды! Ноги в таком возрасте болят у детей часто и с прыгунками/ходунками это НИКАК НЕ СВЯЗАНО, не верите - спросите у любого ортопеда.
Ночные боли - это индивидуальная особенность организма, при чем не редкое явление. Это просто кости растут быстро, а сухожилия за ними не успевают. Растет мальчик активно вот и все. Если родителей это беспокоит пусть обратятся к ортопеду. А чтобы меньше болело перед сном нужно делать массажик и укутывать ножки в тепло.
Что касается ходунков / прыгунков, с 6-5 месяцев не вредные они, если не прыгать в них круглосуточно.
Особенно внимательными нужно быть мамам крупных, тяжелых детей, потому как нагрузка на суставы возрастает и это может привести к проблемам по ортопедии.
Ходить эти приспособы конечно не учат, но ребенок посаженный туда может позаниматься сам минут 10 пока мама чаю попьет.
kissbober
16.09.2009, 23:49
может 15 минут вреда и не причинят, все равно деть неправильно ставит ножки в прыгунках, и нагрузка на позвоночник и стопу неверно распределяется. а в ходунках только одна нога толчковая, вторая не работает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.