PDA

Просмотр полной версии : Дизентерия у малыша

ksunchic
16.09.2009, 19:13
Девчат, не прошу совета как лечить, хочу просто что бы поделились опытом что вам говорили врачи при подозрении у малыша дизентерии! У мелкого сегодня был стул с кровью, а до этого стул был достаточно жидкий, вызвала скорую, отве5щли в больницу, сделалии анализ много лейкоцитов! Но когда пришла "педиатр" сразу даже не назничив доп обследования,сама то же ребенка не осмотрела, а сказала про антибиотики и инфекционную больницу, но можете говорит и не ложиться ребенок то вроде нормально себя чувствует, темпиратуры нет, короче толком ни чего и не сказала! Когда мелкого осматривали в приемной врач сказал что воспаление кишечника сильное, возможно от дыни. арбуза и т.д. много написала, сумбурно....но после таких остмотров аж руки трясуться....поделитесь, что говорили вам врачи...

**БегущаяВверх**
16.09.2009, 19:22
у меня знакомой ставили. был понос до кровавых ран на попе около наверное недели. пили лекарства от поноса, антибиотики, сдавали анализы на палочки, дизентерию и др. заболевания кишечника. лечились на дому. диагноз не подтвердился. что точно было не помню, вылечились.
Трястись не нужно, обследуйте ребенка. И поправляйтесь! @@

VladislaFF
16.09.2009, 19:45
У нас крови в какашках не было, но количество лейкоцитов просто зашкаливает(у нас дисбактериоз) наблюдаемся у гастроэнтеролога... без анализов тут не обойтись.

Птица перелетная
02.10.2009, 19:31
Подниму тему. Нам сегодня врач тоже сказала, что возможно у нас дизентерия!!! :( без анализов
Кто, что знает по этому поводу?

suhov
02.10.2009, 19:42
А почему дезинтерия-то? кишечных инфекций сотни. Тем более, что понос недавно. И температуры нет.
Надо бы посев сдавать. хотя он готов будет нескоро (ну чтоб хоть знать что было).
А вообще нужен бы адекватный педиатр, который действительно умеет диагностировать. Где взять не знаю. Это ужасная редкость. Особенно в инфекционных больницах.
Просто если понос продолжится, то надо меры-то какие-то принимать. А какие - может зависеть от того какая все-таки инфекция. нужен врач, который примет грамотное решение еще до получения результатов анализа.

Птица перелетная
02.10.2009, 20:32
где врача взять ломаю голову. Наша нам выписала фуразолидон и бифидумбактерин

Доброта Душевная
02.10.2009, 21:55
С врачами и впрямь проблема :( У нашего муШШины жиденький стул, сдали анализ, пьем Бифиформ малыш 3 дня. Пока эффекта особого нет... А с фуразолидоном осторожнее... У старшей им лямблий выводили, результатом был отек Квинке и неделя в Педиатричке с гормональными уколами... Так и живет по сей день с лямблиями ;)

ksunchic
03.10.2009, 21:36
Девочки, рассказываю подозрения ттт не подтвердились у нас. По каким признакам врачи говорят что у ребенка дизентерия сложно сказать, все они перестраховщики, хуже когда они просто начинают запугивать, говоря на сколько все это серьезно и что срочно нужно ложиться в инфекционку и давать антибиотики, при том что видно что ре абсолютно нормальный, спокойный и без темпиратуры....конечно всегда решение остается за мамой, но как его всегда сложно сделать и сделать правильно не поддаться панике все взвесить, вот в чем проблема!

Птица перелетная
03.10.2009, 21:42
С врачами и впрямь проблема :( У нашего муШШины жиденький стул, сдали анализ, пьем Бифиформ малыш 3 дня. Пока эффекта особого нет... А с фуразолидоном осторожнее... У старшей им лямблий выводили, результатом был отек Квинке и неделя в Педиатричке с гормональными уколами... Так и живет по сей день с лямблиями ;)

Спасибо за предупреждение, больше не буду давать фуразолидон :005: У меня такое впечатление, что врачи назначают лекарства от балды

Spi4e4ka
03.10.2009, 21:48
По городу ходит какойто ротавирус. Дети поносятся как при дезентирии и температурят.