PDA

Просмотр полной версии : Про "переднее" и "заднее" молоко вопрос. Кто в курсе - поясните.

Oktaviana29
16.09.2009, 19:21
Что-то я, бестолковая, никак не могу понять :-)
Предыстория: молока очень много, ребенок наедается за пять минут, как предполагает педиатр - ему не хватает "заднего" молока. посоветовали перед кормежкой немного сцеживать, а потом кормить. Потом еще кто-то тут подал идею - кормить три часа только из одной груди, потом три часа из другой. И вот сижу я , сцеживаю, и меня осенило: а где кончается переднее молоко и начинается заднее???? если ребенок поел мало и съел только переднее, значит в следующую кормежку он доест то, что не доел в первый раз (ну, если не сцеживать после кормежки). И вообще, молоко-то, условно говоря, бесконечное (вырабатывается постоянно), так как понять, где переднее, а где заднее???
*сломала мозг*

Длинная коса
16.09.2009, 19:28
Присоединяюсь к вопросу. Для меня тоже процесс выработки молока - загадка.

Молодая мама
16.09.2009, 19:31
Мне консультанты по гв говорили, что если в течение двух-трех часов кормить из одной груди, то малыш добирается до заднего. Переднее - более жидкое, заднее - жирное, его сцедить невозможно, оно попадает к малышу в процессе длительного сосания. Позвоните на горячую линию по гв

Ирина Какагурченко
16.09.2009, 19:31
Переднее молоко - нежирное, может быть даже голубоватого цвета. Заднее жирное, по цвету как сливки и при сцеживании его чуть-чуть.

Eugenia
16.09.2009, 19:32
1. Сколько ребенку месяцев?
2. С чего педиатр решил что невысасывает заднее молоко?
3. Переднее и заднее молоко есть только первые месяца 2-3, когда устанавливается лактация, потом молоко одно единственное и вырабатывается большей частью в момент сосания. И эти первые 2-3 мес опять таки заднего молока в груди нет, оно вырабатывается в момент сосания и съедается ребенком по капле.

Тайли
16.09.2009, 19:42
Если молока много, наверное, не надо сцеживать, а то еще больше станет. Про чередование грудей - мне в РД тоже говорили, что 2 - 3 часа кормить одной, потом другой.

Oktaviana29
16.09.2009, 19:46
1. Сколько ребенку месяцев?
2. С чего педиатр решил что невысасывает заднее молоко?
3. Переднее и заднее молоко есть только первые месяца 2-3, когда устанавливается лактация, потом молоко одно единственное и вырабатывается большей частью в момент сосания. И эти первые 2-3 мес опять таки заднего молока в груди нет, оно вырабатывается в момент сосания и съедается ребенком по капле.

1. ребенку 1 месяц и неделя
2. есть две невзаимосвязанные причины. первая - молока очень много, ребенок почти не сосет - все само в рот льется. педиат предположила, что хорошо бы сцеживать, чтобы ребенок: а) хоть немного работал ртом 2) чтобы ему доставалось заднее молоко. Есть еще предположение, что ребенок часто просыпается и просит есть именно потому, что ему достается только переднее молоко - оно быстро усваивается, но не насыщает ребенка надолго. Вторая причина - появились газы, есть предположение, что это следствие того, что ребенок ест переднее молоко, насыщенное углеводами (они более подвержены брожению), причем ест часто (опять таки, потому что не наедается более "сытным" молоком).
3. а оно вырабатывается при каком-то долгосрочном сосании или при любом? А то у нас так: пять минут поедим - и отваливаемся :-)

KURGENIS
16.09.2009, 20:43
Я сцеживала молоко молокоотсосом, и увидела четкую разницу, первые мин 7-8 течет прозрачное молочко, оно переднее,а потом начинает идти заднее, как сливки цветом. При каждом кормлении я засекаю время, смотрю сколько ребенок ест,и могу судить поэтому добрался он до заднего молока,или еще нет.

Наталья5
16.09.2009, 22:11
У меня первые месяцы тоже было много молоко, прямо фонтаном било и сосать не надо было) Я сцеживала первое молоко немного при каждом кормлении и это молоко было очень жидкое и прозрачное, а если не сцеживала, то ребенок потом срыгивал ! к 2,5 месяцам лактация стабилизировалась и молока стало меньше и ребенок стал дольше сосать грудь! Удачи!

lu4iya
16.09.2009, 22:34
Тоже проясняла для себя этот вопрос и вот что выяснила. Заднее молоко вырабатывается именно когда деть сосет. Если прошло менее 2 часов, то ребенку стоит дать ту же грудь (это не значит,что он поест только заднее молоко, которое в груди его "ждет"), он сначала также поест переднего молока, но гораздо быстрее дойдет до заднего, т.к. эту грудь недавно ели :)
Действительно когда молока много и оно прямо льется, его стоит немного подсцедить перед кормлением, но чуть-чуть, т.к. есть прямая зависимость между тем сколько молока уходит из вашей груди и сколько придет в следующий раз, ведь организм не знает, что часть ушла в бутылочку, а часть попала к ребенку, он думает, что ребенок съел все и следовательно ему столько нада и будет вырабатывать его больше. Так что не увлекайтесь сцеживанием.
Действительно ребенок может не наедаться передним молоком и просить чаще, но постепенно у вас сним этот процесс наладится. Удачи вам и терпения:flower:

Карелия
16.09.2009, 22:53
Я бы не сцеживала, а просто в течении трех часов давала бы одну грудь, когда есть ребенок просит, а потом другую опять несколько раз не менять часа три, но это в том случае, если пока даете одну грудь другая "не лопается от молока".

Oktaviana29
17.09.2009, 13:00
Тоже проясняла для себя этот вопрос и вот что выяснила. Заднее молоко вырабатывается именно когда деть сосет. Если прошло менее 2 часов, то ребенку стоит дать ту же грудь (это не значит,что он поест только заднее молоко, которое в груди его "ждет"), он сначала также поест переднего молока, но гораздо быстрее дойдет до заднего, т.к. эту грудь недавно ели :)
Действительно когда молока много и оно прямо льется, его стоит немного подсцедить перед кормлением, но чуть-чуть, т.к. есть прямая зависимость между тем сколько молока уходит из вашей груди и сколько придет в следующий раз, ведь организм не знает, что часть ушла в бутылочку, а часть попала к ребенку, он думает, что ребенок съел все и следовательно ему столько нада и будет вырабатывать его больше. Так что не увлекайтесь сцеживанием.
Действительно ребенок может не наедаться передним молоком и просить чаще, но постепенно у вас сним этот процесс наладится. Удачи вам и терпения:flower: