Просмотр полной версии : зажимает большой пальчик
У ребенка был тонус рук, потом сделали первый курс массажа, кулачек стал не так сильно зажимать, потом электрофорез - еще получше, но вот пальчик большой все равно зажимает к ладошке :001: уже второй курс массажа начали, массажистка говорит, что это оч. плохо, типа мешает развитию да и на развитие мозга это влияет... у кого-нибудь так было? что делали?
что, ни у кого так не было? мы одни??? :(
Мечтающая
16.09.2009, 20:54
У нас на одной руке зажимает, даже не зажимает, а просто держит так. Не вижу ничего криминального.
Хм... и у нас так, но про то что это ОЧЕНЬ плохо нам не говорили, но советовали всеж исправлять - давать что-нибудь в ручку и следить, чтобы брал правильно
голубой_щенок
16.09.2009, 23:16
У нас было. Невропатолог сказала, что это из-за проблем с шеей (кривошея, синдром короткой шеи). Растирала ладошку по куругу, разминала каждый пальчик, надавливала на точку между большим и указательным пальцеми с наружной стороны ладони. А еще мы к остеопату ходили, сей час все ттт.
а сколько вам всем месяцев? а то подписи не видно...
голубой_щенок
17.09.2009, 00:09
нам сей час 10 мес. Пальчик зажимать перестали месяцев в 7-8.
нам сей час 10 мес. Пальчик зажимать перестали месяцев в 7-8.
спасибо, успокоили :) :flower::flower::flower:
иркинский
17.09.2009, 12:23
нам 9 мес и тоже зажимаем пальчики большие, остеопат говорит, что это от шейного отдела позвоночника идет... шею лечим, все меньше и меньше зажимает
prettymao
17.09.2009, 23:17
У нас было. Невропатолог сказала, что это из-за проблем с шеей (кривошея, синдром короткой шеи). Растирала ладошку по куругу, разминала каждый пальчик, надавливала на точку между большим и указательным пальцеми с наружной стороны ладони. А еще мы к остеопату ходили, сей час все ттт.
у нас та же проблема - была кривошея, после курса массажа чуть лучше стало, а сейчас почти 4 месяца - были у невролога, и нам сказали, что нужно показаться остеопату - когда за ручки ребеночка тянут-поднимают, голова немного болтается :( Не могли бы Вы посоветовать, к какогму остеопату ходили, а то страшно как-то к ним обращаться..
Умеют же напугать врачи:001:У меня дочь тоже зажимала до года, чего я только не делала чтоб палец наверху был помогало мало. Я психовала ужасно. Да, это не правильное положение пальцев но все не так страшно как врачи преподносят. Сейчас дочери 10 лет-отличница умница, так что на мозг у нас это совсем не повлияло.
Умеют же напугать врачи:001:У меня дочь тоже зажимала до года, чего я только не делала чтоб палец наверху был помогало мало. Я психовала ужасно. Да, это не правильное положение пальцев но все не так страшно как врачи преподносят. Сейчас дочери 10 лет-отличница умница, так что на мозг у нас это совсем не повлияло.
а она после года сама палец открыла?
У ребенка был тонус рук, потом сделали первый курс массажа, кулачек стал не так сильно зажимать, потом электрофорез - еще получше, но вот пальчик большой все равно зажимает к ладошке :001: уже второй курс массажа начали, массажистка говорит, что это оч. плохо, типа мешает развитию да и на развитие мозга это влияет... у кого-нибудь так было? что делали?
То, что массажистка говорит - это хорошо, но надо слушать в этом вопросе невролога. Закончите второй курс массажа и проконсультируйтесь с врачом (неврологом). И не волнуйтесь раньше времени :flower:, я так понимаю, раз электрофорез делали, то невролог Вас смотрел по этому вопросу и ситуация под контролем.
То, что массажистка говорит - это хорошо, но надо слушать в этом вопросе невролога. Закончите второй курс массажа и проконсультируйтесь с врачом (неврологом). И не волнуйтесь раньше времени :flower:, я так понимаю, раз электрофорез делали, то невролог Вас смотрел по этому вопросу и ситуация под контролем.
да, невролог смотрел :) спасибо за поддержку :flower: но, честно говоря, боюсь к нему идти, что скажет :001: :001: :001:
иркинский
18.09.2009, 11:44
если вопрос ко мне - то у остеопата...
если вопрос ко мне - то у остеопата...
а вам его невролог прописал? или кто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.