Вход

Просмотр полной версии : ТРЕТЬЯ АКДС

mariyka1983
16.09.2009, 19:36
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой? сыну 11 мес - позавчера сделали последнюю АКДС. Все три делали бесплатно, все 3 раза была температура. Последний раз врача вызывать не стала. Температура спала, но вокруг укола покраснение, диаметром см 5-6. На ощупь уплотнение чувствуется внутри. Могла вода попасть, хотя мыть нельзя. Но попу то мыли, хотя старалась конечно не мочить. Или описаться мог и ногой проползти сверху. Бить тревогу или само пройет?

Tea
16.09.2009, 19:39
Мы прививаемся в ЕВЦ, на последнюю АКДС тоже возникла припухлость, два дня помазала Троксевазином (два раза в день) как и рекомендовали. Все прошло!

KnoПka
16.09.2009, 19:40
У нас когда было такое (небольшое правда)пятнышко-уплотнение, медсестра посоветовала йодную сеточку рисовать и тепло прикладывать (разрешила маленькую грелку, но я теплую пеленку прикладывала), за несколько дней прошло. Позвоните в поликлинику и уточните лучше, опишите им как все выглядит, они вам подскажут.

Искристый иней
16.09.2009, 19:50
У нас тоже на 3-ю АКДС было сильное покраснение.Сказали мазать Адвантаном.Но это гормональная мазь,ее чуть-чуть только можно.Я буквально по капельке мазала 3 раза.Уже на 2-й день красноты не было.Посоветуйтесь с врачом.

mariyka1983
17.09.2009, 12:20
спасибо всем большое. проходить стало.

MigNat
17.09.2009, 22:59
Мы прививаемся в ЕВЦ, на последнюю АКДС тоже возникла припухлость, два дня помазала Троксевазином (два раза в день) как и рекомендовали. Все прошло!

Ой, успоколи. Вчера приились там же, правда, мы постарше будем, сегодня к вечеру такая шишка, намазала Троксевазином... буду ждать, надеюсь, обойдется.:091::091::091:

У нас когда было такое (небольшое правда)пятнышко-уплотнение, медсестра посоветовала йодную сеточку рисовать и тепло прикладывать (разрешила маленькую грелку, но я теплую пеленку прикладывала), за несколько дней прошло. Позвоните в поликлинику и уточните лучше, опишите им как все выглядит, они вам подскажут.

А вот йодную сеточку и тем более горячий компресс там очень не рекомендуют... :008: