PDA

Просмотр полной версии : ретроманоскопия -кто делал??? Где лучше делать???

нинок
16.09.2009, 19:38
Подскажите пожалуйста кто делал эту процедуру-очень ли это больно??? И может подскажите место где вы делали и цену. Посоветуйте хорошего проктолога!!!

Петербурженка
16.09.2009, 19:52
Если честно, приятного мало..., терпимо...делала в академии им.Мечникова ( у меня было направление)

Чайюри
16.09.2009, 19:54
Мечникова, поддержу
только на гастроотделении

norik
16.09.2009, 23:42
Подскажите пожалуйста кто делал эту процедуру-очень ли это больно??? И может подскажите место где вы делали и цену. Посоветуйте хорошего проктолога!!!
Процедура называется РЕКТОРОМАНОСКОПИЯ или РЕКТОСКОПИЯ. Смотря какой у Вас болевой порог, некоторым больно - не то слово:001:

Чайюри
16.09.2009, 23:51
не пугайте автора. Многое зависит от профессионализма врача и от проблем самого пациента.Если нет спаек, воспалительного процесса и прочих неприятностей, то сильной боли не будет.

нинок
17.09.2009, 19:42
Люди, больше никто не делал эту жуть???

Криптан
18.09.2009, 03:14
процедура неприятная, хотя любителям анального секса таковой не покажется.
врачт просто так на ЭТО не пошлет. приведу случай из нашей поликлиники. Девушка молодая померла, 26 лет еще не было.

Геморрой, потом проблемы со стулом, поход к хирургу. Хирург лезет пальцем в попу и направляет на ректороманоскопию. Уговаривает. Девушка пишет отказ от процедуры. потом через некоторое время идет жаловаться к терапевту на потерю веса и опят-таки проблемы со стулом.

врач поднимает более ранние записи и видитт собственноручно написанный отказ от скопии. Берет карту, девушку и идет к заведующей. Там в два голоса уговаривают пройти скопию... Девушка пишет еще один отказ от процедуры + отказ посетить онкодиспансер.

В результате она помирает. рак прямой кишки, что-то там с женскими органами. прокуратура тогда из нас душу чуть не вытрясла.

Идите. многие пациенты боятся, что во время процедуры будет неприятный запах их попы. Но врачи к этому привыкли.

Чайюри
18.09.2009, 04:00
Нинок, есть процедуры,более "жуть", идите и не бойтесь

malvadog
18.09.2009, 12:23
я делала, в диагностическом центе на Сикейроса. ничего страшного, доктор предупреждает когда может быть больно, но оно терпимо, даже очень. мне из всего этого больше не понравилось пить фортранс.

Криптан
18.09.2009, 13:22
фортранс лучше, чем клизма!

malvadog
18.09.2009, 13:33
мне показалось, что у меня была передозировка фортрансом. мне было нехорошо как при отравлении, у меня даже гемоглобин в крови упал :(

Brother
18.09.2009, 17:16
Может имеет смысл делать сразу колоноскопию? Потому что если ничего не найдут при ретроманоскопии пошлют на колоноскопию. А это опять подготовка и т.п. Я фортранс вообще не смог пить, выпил грамм 500 остальное все вылил в раковину (на следующий день меня рвало желчью и я лежал пластом, и это с полпакета!). Для меня лучше клизьмы - хотя это тоже такая канитель длительная. Кстати делал колоноскопию - совершенно не больно.

alina88
18.09.2009, 18:54
Я должна пойти 26 сентября, схожу отпишусь, если вы раньше не сделаете. Страшнова-то как-то, во-первых в первый раз такое, да и подготовка будет в первый раз, для меня вообще это все очень интимно, я даже сама отказалась от клизмы перед полостной операцией, хотя это медсестра и врач настаивали и уговаривали, предлагали сделать маленькую, но я на отрез, все прошло в итоге хорошо. А вот теперь идти нужно на Р. Хотя Вы знаете я Вам скажу что послал меня туда хирург, после операции на определенном месте во время геморроя, мне кажется что больнее уже не будет. Если что держитесь, мы с Вами ))))

alina88
18.09.2009, 18:56
З.Ы.

Можно еще думать, что сходишь, отмучаешься пару минут, все про себя узнаешь, вылечишься, и забудешь как сон. Ведь мы это делаем чтобы быть здоровыми, аналогию можно провести с лечение зуба. Потерпел немного а потом ходи всю жизнь радуйся зубам здоровым :))

МЕЛАНИЯ
18.09.2009, 19:30
Процедура называется РЕКТОРОМАНОСКОПИЯ или РЕКТОСКОПИЯ. Смотря какой у Вас болевой порог, некоторым больно - не то слово:001:
не запугивайте человека;)...это вообще деЦЦкая процедура - идите смело...вот колоноскопия - это жесть , людям , которые без общего наркоза ее делают - памятник надо поставить:ded:

Brother
19.09.2009, 20:32
не запугивайте человека;)...это вообще деЦЦкая процедура - идите смело...вот колоноскопия - это жесть , людям , которые без общего наркоза ее делают - памятник надо поставить:ded:

Да нет ничего жесткого в Колоноскопии. Сам начитался подобных отзывов в интернете, шел с сомнениями в душе. В итоге провел 7 минут в интересной позе и все. Никакой боли от самой колоноскопии нет. Немного неприятно было когда на мой гигантский полип надавливали при пальцевом исследовании. Но это всего пару секунд - ерунда, тем более, что не у всех есть проблемы и тогда вообще надавливать не на что. А то что кишка раздувается от нагнетаемого воздуха, так от этого боли нет, просто надувается живот. Спокойно пукайте и не парьтесь.
Главное - хорошо почиститесь, я вот клизьмами не до конца почистился, в итоге, когда доктор засунул камеру на экране была мутная жидкость. Он ее с помощью своего аппарата откачивал, как именно это происходит не знаю (но абсолютно нечувствительно), я думал просто отправит домой, но нет, откачал и стало все хорошо видно. Правда посетовал на то, что надо было не клизьмы ставить, а фортранс пить. В общем, когда живот у меня надувался от нагнетаемого воздуха, я не просто пукал, а пукал водой с жидким калом. Доктор был невозмутим, говоря: "пукайте пукайте - это нормально", хотя я вообще-то уже какал :)

Врачи там ко всему привыкшие и вы их ничем не удивите, поэтому париться абсолютно незачем.

grey_mouse
18.01.2010, 11:26
подниму тему..тоже предстоит эта процедура...страшно очень...((
может кто еще поделится своими впечатлениями?
процедура долгая?

grey_mouse
18.01.2010, 17:50
еще вопрос вдогонку, как действует фортранс..
кто пил, расскажите, плизз.
врач прописал выпить три пакета за три часа с 16 до 19, вот и думаю как быть - с работы отпрашиваться с обеда..
как быстро он действует? и как долго? весь вечер и всю ночь чистит:
короче, кто как перенес прием этого лекарства)

KoshkaNatashka
15.02.2010, 15:54
врач прописал выпить три пакета за три часа с 16 до 19, вот и думаю как быть - с работы отпрашиваться с обеда..

А у меня аналогичные вопросы про флит :)

Flamenka
15.02.2010, 16:26
Ректоскопия вообще фигня. Идите и не бойтесь. Там главное не дергаться, спокойно себе стоять. Это недолго вообще. Вот даже колоно, говорят, не больно, так, неприятно...
Мне кажется, или повально всех кишечник начал беспокоить? Вроде раньше таких тем тут не замечала...:008:

Чайюри
16.02.2010, 06:46

А у меня аналогичные вопросы про флит :)

флит действует через 3 часа приблиз-но. Пила утром и вечером, в 19-00. Начала с 24 и бегала до 3 ночи.
Фортранс не помню но вроде тоже часа чепез 3. Конечно надо делать дома. Вы что!:001:

KoshkaNatashka
16.02.2010, 12:23
флит действует через 3 часа приблиз-но. Пила утром и вечером, в 19-00. Начала с 24 и бегала до 3 ночи.
Фортранс не помню но вроде тоже часа чепез 3. Конечно надо делать дома. Вы что!:001:

Спасибо, я уже поняла, в инструкции написано что действие начинается спустя от получаса до 6 часов.
А мне велели второй раз часов в 9 выпить, это значит, всю ночь не спать?!

Мариамна
16.02.2010, 12:37
мне в 15 лет делали ))) никаких ужасных впечатлений не осталось, терпимо. Правда, если геморрой и трещины, то должно быть очень больно ((((
Кстати, подготовка к этой процедуре-ужас ужасный...но раньше никаких фортрансов не было, делали много клизм, пока прозрачная вода не пойдет...
ФГДС ужасней из-за рвотного рефлекса

Flamenka
16.02.2010, 12:41
Вот так вот пугают народ )) Я так полагаю, что все зависит от врача, который делает. Мне 10 лет назад делали ФГДС в платной поликлинике на Большом ПС, вот это был ужас.... Даже вспоминать не хочу. Долго, ужасно, грубо... А вот пару месяцев назад делала в Москве в платной поликлинике такого же уровня, делал доктор из Бурденко, максимум 7-10 мин., вообще не похоже на то. Корректно, все очень нормально прошло. Ну а рвотный рефлекс сильно гасится этой самой трубкой, потому совершенно несравнимо, скажем, с отравлением или похмельем.

Пчёлка_Майа
16.02.2010, 15:48
Записалась по телефону к проктологу в 9ку. Сказали, что по-мимо осмотра будет и эта процедура. Странно конечно, что её назначают без предварительного осмотра, ведь врач не знает зачем я к нему иду и на что жалуюсь. :001:

Смотрю таких как я много :005:. Интересны причины, по которым вам назначают эту процедуру. Меня беспокоит хронический запор и появившейся на его фоне геморрой. :006:

KoshkaNatashka
16.02.2010, 15:51
Записалась по телефону к проктологу в 9ку. Сказали, что по-мимо осмотра будет и эта процедура. Странно конечно, что её назначают без предварительного осмотра, ведь врач не знает зачем я к нему иду и на что жалуюсь. :001:
:006:

Я тоже в 9-ку иду, согласна, что это немного странно...

grey_mouse
16.02.2010, 16:13
Такс, рассказываю...
Пила фортранс 3 литра, действовать начал часа через полтора после начала приема, 2 л выпила нормально, третий еле-еле, сосала леденец потому как больше ничего не лезло.
Чистило примерно часа полтора, потом спокойно спала ночь.
Утром на процедуру. Все длится 10 минут мксимум, не больно, разве что немного неприятно когда тебя раздувает))
Делала в 83 поликлинике на Большом П.С.

Пчёлка_Майа
16.02.2010, 16:22
Мне сказали выпить 2пакетика (т.е. 2литра) на мои 63кг, вот думаю не мало будет?

grey_mouse
16.02.2010, 16:28
я пила три пакета, т.е. три литра, на 57 кг веса
Обычно пакет идет на 15-20 кг веса.

KoshkaNatashka
16.02.2010, 19:34
Боже, какая гадость этот флит!!! Меня до сих пор дико тошнит, хотя прошло уже почти 2 часа :(

Чайюри
16.02.2010, 20:26
Боже, какая гадость этот флит!!! Меня до сих пор дико тошнит, хотя прошло уже почти 2 часа :(
фортранс еще хуже, поверьте. И его больше.

KoshkaNatashka
16.02.2010, 21:34
фортранс еще хуже, поверьте. И его больше.

Да уж, если бы мне надо было выпить пару литров такой гадости, я бы вообще удавилась :010:

Чайюри
16.02.2010, 22:50
Да уж, если бы мне надо было выпить пару литров такой гадости, я бы вообще удавилась :010:
если бы пару! на 60 кг - 4 литра давали

grey_mouse
16.02.2010, 23:04
да ладно, фортранс ничего так...первые два литра вообще на ура пошли. хотя я столько страшилок начиталась - купила лимоны, минералку, соки, вот с третьим похуже было - еле допила..
Но ожидала чего-то гораздо хуже, а уж по действию мне казалось что должно быть как-то посильнее)

KoshkaNatashka
16.02.2010, 23:04
если бы пару! на 60 кг - 4 литра давали

Моя знакомая перед колоноскопией пила 2 литра, а 4 - только перед операцией.

KoshkaNatashka
16.02.2010, 23:06
да ладно, фортранс ничего так...первые два литра вообще на ура пошли. хотя я столько страшилок начиталась - купила лимоны, минералку, соки, вот с третьим похуже было - еле допила..
Но ожидала чего-то гораздо хуже, а уж по действию мне казалось что должно быть как-то посильнее)

А я наоборот начиталась, что флит нормальный, и ничего не закупила для облегчения питья :(

Чайюри
16.02.2010, 23:22
Моя знакомая перед колоноскопией пила 2 литра, а 4 - только перед операцией.
ну да. Я тоже перед операцией.

Чайюри
16.02.2010, 23:23
А я наоборот начиталась, что флит нормальный, и ничего не закупила для облегчения питья :(
Флит лучше, на мой взгляд. Чего там закупать? его и пить-то всего 2 раза.

manusha2002
16.02.2010, 23:41
Девочки а где находится 9-ка?

Чайюри
17.02.2010, 00:08
Девочки а где находится 9-ка?
от метро Крестовский 4 мин

Пчёлка_Майа
17.02.2010, 11:32
А в 9 проктолог мужчина или женщина?

-able
17.02.2010, 11:44
А в 9 проктолог мужчина или женщина?

http://www.proctologspb.ru/article.php?prt=15

Пчёлка_Майа
17.02.2010, 12:58
http://www.proctologspb.ru/article.php?prt=15

Спасибо, очень много полезной информации :028:

KoshkaNatashka
17.02.2010, 19:22
Сходила к Гайворонской, она мне очень понравилась. Процедура эта хоть и не болезненная, но весьма неприятное, поэтому внимательное отношение врача очень важно.
Но организация процесса у них, конечно, ужасная. Сидели 5 человек, один в рач, к которому были записаны, сегодня почему-то не принимал, у другого в последний момент была назначена операция.
Но мне повезло, и попала быстро, и к тому врачу, к которому хотела.
А главное, у меня все в порядке! :support:

Пчёлка_Майа
18.02.2010, 00:48
Сходила к Гайворонской, она мне очень понравилась. Процедура эта хоть и не болезненная, но весьма неприятное, поэтому внимательное отношение врача очень важно.
Но организация процесса у них, конечно, ужасная. Сидели 5 человек, один в рач, к которому были записаны, сегодня почему-то не принимал, у другого в последний момент была назначена операция.
Но мне повезло, и попала быстро, и к тому врачу, к которому хотела.
А главное, у меня все в порядке! :support:

Поздравляю!
А вы платно ходили или по направлению?

KoshkaNatashka
18.02.2010, 11:07
Спасибо!
Ходила платно.

baby2
22.02.2012, 17:22
Вот сегодня сходила! Самое главное-это не больно!!! А я так боялась!!!!