PDA

Просмотр полной версии : Издевательство или как???

Katerinka i Karinka
16.09.2009, 19:45
в нашу компанию стали обращаться люди которым выдали субсидию в жилкомитете.
программа субсидии называется развитие ипотечного кредитования до 2012г. и вроди как сумма неплохая и квартирку люди могут подобрать у многих даже есть свои средства на отплату остатка, но есть одно НО!!! и оно заключается в том, что по этой программе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно взять кредит...и это вроди как не совсем плохо, но тут возникает еще одно уже более важное НО!!! возраст. зачем супружеской паре ей 59 ему 67 давать такую субсидию????
ПыСы когда это был единичный случай, я думала, что это просто ошибка, но таких людей как показывает практика много, а сегодня пришла бабулечка ей 72 года супругу 76 и та же самая программа....

как вы думаете что это?

digital
16.09.2009, 19:51
дык это развитие ипотечного кредитования

Allo!
16.09.2009, 19:54
а у самих людей не спрашивали, мож., они могут сказать, что это?

Allo!
16.09.2009, 19:56
дык это развитие ипотечного кредитования

пенсионерам давать кредит??? зачем и чем они будут платить??

Katerinka i Karinka
16.09.2009, 19:59
когда у них начинаешь спрашивать зачем же вы такую программу то взяли, все как один говорят что это единственный вариант который предложили в жилкомитете и типа только по этой программе в этом году остались средства....
говорят что из жилкомитета каждый день звонили и говорили что не хотите, не соглашайтесь конечно, но потом вообще непонятно когда сможете взять... те толком никто из них не понимает какую программу берут...потому что некоторые уверяют меня и сами в это искренне верят, что есть банки которые дадут кредит тк у них субсидия и ее надо реализовать...

Katerinka i Karinka
16.09.2009, 20:01
и вопросик. если кто в курсе...можно ли поменять программу субсидии? (ес-но в ЖК говорят, что нет, но может есть какой то выход?)

digital
16.09.2009, 20:03
пенсионерам давать кредит??? зачем и чем они будут платить??

как вариант взят в созаемщики детей

кредит дают по АИЖК до 65 лет

digital
16.09.2009, 20:04
и вопросик. если кто в курсе...можно ли поменять программу субсидии? (ес-но в ЖК говорят, что нет, но может есть какой то выход?)

смотреть только в сторону созаемщиков

есл по другим программа нет денег, то на что поменять?

Allo!
16.09.2009, 20:08
как вариант взят в созаемщики детей

кредит дают по АИЖК до 65 лет

а если нет детей?

digital
16.09.2009, 20:13
а если нет детей?

ну "если", кроме этого много других "если"

далеко не все реализуют эти субсидии, думаю не более 30%

Сюзанна
16.09.2009, 20:25
потому что некоторые уверяют меня и сами в это искренне верят, что есть банки которые дадут кредит тк у них субсидия и ее надо реализовать...
На сколько я знаю , сами получили субсидию по этой программе , то сначала получают одобрение банка на кредит, а потом уже оформляют субсидию.И ЖК не оформлял вообще ничего пока не было этого одобрения.

Stefany
16.09.2009, 20:28
Так раньше вроде Сбер и ВТБ бились, что до 75 лет дают ипотеку. Сбер по прежнему об этом пишет на своем сайте.

Allo!
16.09.2009, 20:35
ну "если", кроме этого много других "если"

далеко не все реализуют эти субсидии, думаю не более 30%

ну, автор-то конкретных людей описывает, которые уже хотят реализовать.

digital
16.09.2009, 20:43
ну, автор-то конкретных людей описывает, которые уже хотят реализовать.

я про то что не всем получается реализовать

Литана
16.09.2009, 21:04
Так раньше вроде Сбер и ВТБ бились, что до 75 лет дают ипотеку. Сбер по прежнему об этом пишет на своем сайте.
Сбер даёт. Только рассматривает в качестве дохода... базовую пенсию :008:
По факту ничего и не получается :009:

Мирра
16.09.2009, 21:33
когда у них начинаешь спрашивать зачем же вы такую программу то взяли, все как один говорят что это единственный вариант который предложили в жилкомитете и типа только по этой программе в этом году остались средства....
говорят что из жилкомитета каждый день звонили и говорили что не хотите, не соглашайтесь конечно, но потом вообще непонятно когда сможете взять... те толком никто из них не понимает какую программу берут...потому что некоторые уверяют меня и сами в это искренне верят, что есть банки которые дадут кредит тк у них субсидия и ее надо реализовать...А в чем проблема если на деньги что то можно купить? Возьмут на 300 тыс больше - минимальный кредит, будут по 6 тыс в месяц отдавать...
Кто может получить Платежеспособный гражданин РФ в возрасте от 21 года при условии, что срок возврата кредита по договору:
- при дифференцированных платежах – наступает до исполнения Заемщику 75 лет;
Сбер даёт. Только рассматривает в качестве дохода... базовую пенсию :008:
По факту ничего и не получается :009:ну это как постараться

Allo!
16.09.2009, 22:30
я про то что не всем получается реализовать

поняла. вопрос: зачем давать, если только минимум людей могут реализовать?

Katerinka i Karinka
16.09.2009, 23:07
1 ЖК если выдает такую субсидию на двоих, то и в договоре кроме этих двоих никого видеть не хочет, те они не согласуют если в кредитном будут "посторонние" как они выражаются, те вариант с созаемщиками отпадает.

2 чтоб взять кредит даже на 250 000 рэ это типа минимум надо доход показать больше пенсии обычной

3 сказала клиентам попробовать поговорить с руководством отдела кредитования и предложить след. вариант они кладут эти 250-300 тыс руб на счет в этом же банке, а им одобряют кредит и если вдруг что, то банк сможет списать. как мне казалось при таком раскладе банк вроди как подстрахован и клиент реализовал субсидию, но в том же сбере им сказали ...были б вы помоложе.....

4 сейчас действительно такие субсидии выдаются только после предварительного положительного решения, но на данный момент приходят люди у которых вот вот закончится договор

хочется некоторым помочь, но даже не представляю как

digital
16.09.2009, 23:38
1 ЖК если выдает такую субсидию на двоих, то и в договоре кроме этих двоих никого видеть не хочет, те они не согласуют если в кредитном будут "посторонние" как они выражаются, те вариант с созаемщиками отпадает.

поручителей нет в собственниках, нет их в договоре субсидии, они только в кредитном, но думаю это покатит.

2 чтоб взять кредит даже на 250 000 рэ это типа минимум надо доход показать больше пенсии обычной

Минимальная сумма кредита 30 000 руб.
но по моему по программе минимум тоже органичен

3 сказала клиентам попробовать поговорить с руководством отдела кредитования и предложить след. вариант они кладут эти 250-300 тыс руб на счет в этом же банке, а им одобряют кредит и если вдруг что, то банк сможет списать. как мне казалось при таком раскладе банк вроди как подстрахован и клиент реализовал субсидию, но в том же сбере им сказали ...были б вы помоложе.....

кредит под обеспечение денежных средств, но чего то я такого не видел, если есть то тольок под депозит тогда уж, иначе какая то притворная сделка.

Обеспечение возврата кредита

поручительства граждан РФ, имеющих постоянный источник дохода;
залог другого ликвидного имущества;

думаю под имущество подойдет акции или золото, н

4 сейчас действительно такие субсидии выдаются только после предварительного положительного решения, но на данный момент приходят люди у которых вот вот закончится договор

хочется некоторым помочь, но даже не представляю как

лучшее решение самим позвонить в ЖК и выяснить, субсиденты могут все напутать

digital
16.09.2009, 23:49
впроде минимальная сумма не ограничена, так что пусть берут 30т.р. на 10лет, выплата будет по 500р, думаю сбер разрешит, (это для тех у кого есть свои средства)

igmina
16.09.2009, 23:54
На сколько я знаю , сами получили субсидию по этой программе , то сначала получают одобрение банка на кредит, а потом уже оформляют субсидию.И ЖК не оформлял вообще ничего пока не было этого одобрения.

Сюзанна права.Без одобрения банка субсидию не дадут.

Katerinka i Karinka
17.09.2009, 00:51
впроде минимальная сумма не ограничена, так что пусть берут 30т.р. на 10лет, выплата будет по 500р, думаю сбер разрешит, (это для тех у кого есть свои средства)

минимальная сумма в банке Санкт-Петербург по обычным кредитам 250 тыс а по субсидиям 500!!! подписано такое соглашение с ЖК в сбере вроди эта сумма 250 тыс

кредит под залог имеющегося жилья или под ценные бумаги не подойдет - это мы тоже рассматривали, но такие кредиты могут иметь и нецелевое использование..
прилечь созаемщиков низя писала выше, а поручителей быть не может тк это не предусмотрено программой

digital
17.09.2009, 01:43
..
прилечь созаемщиков низя писала выше, а поручителей быть не может тк это не предусмотрено программой

вы уверены что поручители быть не могут?

ибо иногда дают субсидию только одному супругу, а а другой супруг должен быть поручителем

потом слышал что молодым часто родители выступают поручителем (по субсидии)

да и какая ЖК разница кто поручитель?

Alla_Niki
17.09.2009, 11:00
Созаемщиков можно привлекать, мы недавно получили субсидию, ее дали на меня и сына, а муж выступил перед банком созаемщиком. Он в программе не участвует, т.к. на очереди стоим только мы с сыном. И действительно, ЖК не дает субсидию без одобрения банком кредита, как эти пожилые люди смогли получить субсидию?

alinasss
17.09.2009, 11:22
по данной проге сумма кредита не может быть меньше 10 % от стоимости квартиры, и берется не менее, чем на 5 лет.
Может быть этим пенсионерам есть что продать (или уже есть средства), чтобы после моратория на досрочное погашения сразу расплатиться с банком.

Katerinka i Karinka
17.09.2009, 12:42
по данной проге сумма кредита не может быть меньше 10 % от стоимости квартиры, и берется не менее, чем на 5 лет.
Может быть этим пенсионерам есть что продать (или уже есть средства), чтобы после моратория на досрочное погашения сразу расплатиться с банком.

в том то вся и загвоздка, что банк просто не согласен выдать им кредит...ей 72 ему 76....говорят ваше время вышло :(

может быть кто нибудь знает если действие субсидии закончилось (уже продлевали 2 раза на 6 месяцев), возможно ли получить субсидию, но по другой программе

Katerinka i Karinka
17.09.2009, 12:45
вы уверены что поручители быть не могут?

ибо иногда дают субсидию только одному супругу, а а другой супруг должен быть поручителем

потом слышал что молодым часто родители выступают поручителем (по субсидии)

да и какая ЖК разница кто поручитель?

в это м тоже вопрос....но Анна Аркадьевна твердо сказала, что они такого не согласуют. они выдали субсидию этим людям поэтому отчитаться перед городом должны только за них и посторонние люди им там не нужны :065:

Katerinka i Karinka
17.09.2009, 12:49
Созаемщиков можно привлекать, мы недавно получили субсидию, ее дали на меня и сына, а муж выступил перед банком созаемщиком. Он в программе не участвует, т.к. на очереди стоим только мы с сыном. И действительно, ЖК не дает субсидию без одобрения банком кредита, как эти пожилые люди смогли получить субсидию?

огромная просьба посмотреть кем именно выступает ваш супруг...потому что в ЖК озвучили если в субсидии только супруг/супруга, то второй идет только в качестве дополнительного поручителя, типа чтоб он потом не смог никак претендовать на жилье (например в случае развода...)
если он у вас действительно созаемщик, то напишите, пожалуйста, в каком банке и в каком отделении вы получили кредит, может получится, там у них вроди сын неплохо зарабатывает
заранее спасибо! :flower:

Alla_Niki
17.09.2009, 13:45
Муж действительно идет созаемщиком, но это нужно не ЖК, а банку, на нужную нам сумму ипотеки одной моей зарплаты не хватит. А насчет претендовать на жилье - это действительно так, доля будет только на меня и сына, а муж в пролете :) Но нам главное взять ипотеку, т.к. с начала года субсидию урезали, и нам получилось всего 405 тыс., ну не издевательство? Кредит мы еще не получили, было одобрение, в Ипотечном агентстве (АИЖК) на Б.Сампсониевском.
А Вы можете написать, что Ваша компания продает? Вы вроде в строительной компании работаете? Если здесь нельзя (реклама), то может напишете в личку, нам пора уже начинать поиски квартиры, но вариантов почти ноль :(

digital
17.09.2009, 15:37
в это м тоже вопрос....но Анна Аркадьевна твердо сказала, что они такого не согласуют. они выдали субсидию этим людям поэтому отчитаться перед городом должны только за них и посторонние люди им там не нужны :065:

дык не надо из собственниками делать, пусть будут только созаемщиками.

alinasss
17.09.2009, 15:44
огромная просьба посмотреть кем именно выступает ваш супруг...потому что в ЖК озвучили если в субсидии только супруг/супруга, то второй идет только в качестве дополнительного поручителя, типа чтоб он потом не смог никак претендовать на жилье (например в случае развода...)
если он у вас действительно созаемщик, то напишите, пожалуйста, в каком банке и в каком отделении вы получили кредит, может получится, там у них вроди сын неплохо зарабатывает
заранее спасибо! :flower:

В нашем случае - субсиденты - муж и ребенок. А собственниками квартиры/заемщиками являемся я и супруг.

digital
17.09.2009, 15:48
Муж действительно идет созаемщиком, но это нужно не ЖК, а банку, на нужную нам сумму ипотеки одной моей зарплаты не хватит. А насчет претендовать на жилье - это действительно так, доля будет только на меня и сына, а муж в пролете :(

неа, муж не в пролете, все что нажито непосильным трудом, это общее (если нет БК есно), и поэтому банк требует созаемщиком супруга, иначе он не сможет потом отнять залог