Просмотр полной версии : Дневной сон ребенка проблема!
Нам 6 месяцев, с 3-х месяцев днем спим как попало, а точнее 3 сна по 20 минут. Можно продлить сон если качать кровать, коляску иначе никах, иногда и это не помогает.Соответственно ребенок не высыпается и капризничает.Уже не знаю к камому врачу идти.Ночью спим нормально, конечно просыпемся-попьем, покушаем -спим около 10 часов. Может че посоветуете???
alaska-natasha
16.09.2009, 20:07
моему уже 7 мес, а также спит по 20 мин. Говорят, с возрастом все проходит, осталось годик - другой потерпеть:))
я ничего не посоветую
могу только сказать, что нам посоветовали купить книгу Элизабет Пентли "Как уложить ребенка спать без слез"
женщина, которая посоветовала, утверждает, что ее дочка с полугода благодаря этой книжке спит в отдельной комнате с братом всю ночь! не знаю, может в этой книжке и про день что-нибудь толквое написано :005:
в общем, я возлагаю на нее большие надежды. а пока товар не доставлен, приходится крепиться
Я такая же "счастливая" мама. До 7 мес. дочка спала 4 раза по 30 мин. С 7 мес. стала спать 2 раза по 30 мин. :)). Но вот уже месяц (ттт) мы спим днем с 13 до 15, а порой и до 16 часов.
elena_sunshine
17.09.2009, 00:40
Мне оказывается еще везет, моя дочка с 3-х месяцев спит 2 раза по полчаса днем и на улице 2 часа. Тоже не знаю, что с этим поделать. Через полчаса как будто звоночек и она просыпается, причем это не зависит от того на руках ли она у меня спит или кладу ее в кроватку. И видно, что еще спать хочет, но больше не засыпает.
я ничего не посоветую
могу только сказать, что нам посоветовали купить книгу Элизабет Пентли "Как уложить ребенка спать без слез"
женщина, которая посоветовала, утверждает, что ее дочка с полугода благодаря этой книжке спит в отдельной комнате с братом всю ночь! не знаю, может в этой книжке и про день что-нибудь толквое написано :005:
в общем, я возлагаю на нее большие надежды. а пока товар не доставлен, приходится крепиться
Ой, я ее читала-читала, так все и осталось как было, там в основном про ночные сны . А автору советую порадоваться что ночь ребенок спит,это же счастье:080:
Нам 4.5 месяца, такая же ситуация, днем спит по 30 минут максимум, на улице столько же, если дольше, то только если со мной вместе :( Я грешу на совместный сон ночной, скорее всего привык спать со мной и одному не спится.. Что думаете? подумываю пытаться откладывать на ночь в кроватку, но все лень пересиливает, ну не заставить себя никак ночью через 2.5- 3 часа вставать кормить и укладывать..
pandochka1
17.09.2009, 01:29
Все то же самое: ночью, слава Богу, нормально, а днем по 30-40 мин, на прогулке может хорошо поспать - часа полтора, а то и два:support:
Но зато он сам уже выработал себе режим и мне осталось только под него подстроиться.:004: Как будто у него какой-то будильничек, часики внутри. (сейчас 6,5 мес)
А раньше вообще все было как попало.
littleanna
17.09.2009, 01:47
у меня так мес с 1,5 спит. Неврологи говорили: что же вы хотите чтобы и ночью и днем спал? Так не бывает! Я и подумала что правда размечталась... Значит хватает и по 15-20 минут спать днем.
Сладуськина
17.09.2009, 03:43
Мой сынуля тоже спит по 20-40 мин. с 1 месяца. И у него правда свой режим. Невролог сказал, что это нормально. Надеюсь это пройдёт. Вот всё жду и жду....
И у нас как-будто будильник внутри через 30мин.подъём так стала спать с 5 мес..Но бывают и исключения
Кьяра К.
17.09.2009, 13:24
и у нас то же самое практически с родения, спит добровольно по 30 минут... здесь на форуме много таких деток и мам... только вот что с этим делать, никто не знает.
я например по истечение получаса качаю кроватку, чтобы заснул дальше. но этот период поверхностного сна может продолжаться у нас очень долго, не 15 минут как в книжках пишут, а все 30-40.... после этого он еще на 30-40 минут засыпает крепко.
кстати, в той же упомянутой книге Пэнтли, написано про таких деток и что если их "подкачивать" на более продолжительный сон, то они быстро научатся спать сами долго.... Так вот я своего прикачиваю таким образом уже месяца 4, и все никак... На улице кстати так же.
Значит будем качать:020:.Блин, чтоб заснул качаешь, чтобы спал качаешь:010:
Мама Варварки
17.09.2009, 19:26
мы спали нормально и ночью и днем пока не научились переворачиваться. теперь во сне повернется и пипец. может недолго на животе поспать, а потом ноет во сне, чтоб перевернули:065:вот так и скачу всю ночь:010: а днем и вовсе просыпается из-за своих переворотов. толи еще будет, когда сядет и поползет:001:
pandochka1
18.09.2009, 01:20
мы спали нормально и ночью и днем пока не научились переворачиваться. теперь во сне повернется и пипец. может недолго на животе поспать, а потом ноет во сне, чтоб перевернули:065:вот так и скачу всю ночь:010: а днем и вовсе просыпается из-за своих переворотов. толи еще будет, когда сядет и поползет:001:
Да?! Кажется, у моего такое начинается (я по поводу переворотов)
Молчунья
18.09.2009, 01:43
Нам 3 с хвостиком. Долго спим только ночью и на прогулке , да и то преимущественно в прохладную погоду в движущейся коляске . А если на балконе укладываю , то 20 мин. на укачивание и 20 - 30 мин. на сон :( Укачивать на руках и перекладывать в кроватку даже не пробывала - со старшим так замучилась этим процессом :015:. Так что днем коляска , ночью - мамина кровать.
нам 6 мес.Днём спим 2 раза -по 2часа сейчас чаще по 1.5.До 4-5мес спал 3 раза.Так как на улице спится лучше укладывала ВСЕГДА там,даже в дождь на крыльце под козырьком.Но дома можно тоже ушатать в коляске минут за 15.Ночью спит отдельно 11 часов.ИМХО главное придерживаться изначально режим который составляет себе ребёнок САМ.УДАЧИ
Нам 6 месяцев, с 3-х месяцев днем спим как попало, а точнее 3 сна по 20 минут. Можно продлить сон если качать кровать, коляску иначе никах, иногда и это не помогает.Соответственно ребенок не высыпается и капризничает.Уже не знаю к камому врачу идти.Ночью спим нормально, конечно просыпемся-попьем, покушаем -спим около 10 часов. Может че посоветуете???
Тож самое, с 3 месяцев. Обещали, что ребенок научится спать днем :support: Иногда она спит по 45 минут подряд!!! Я уже в щастье.
Sententia
18.09.2009, 02:04
Нам правда уже год, но была подобная проблема.
Я вместо 2 раз, укладываю один. Раньше спала 2 раза по 30 мин. С одним сном стала спать 2,5-3 часа.
Это я к тому, может вместо 3, на 2 сна переходить?
у меня так мес с 1,5 спит. Неврологи говорили: что же вы хотите чтобы и ночью и днем спал? Так не бывает! Я и подумала что правда размечталась... Значит хватает и по 15-20 минут спать днем.
ТТТ ночью сон отменный. Засыпает сама, просто кладу в кровать и ухожу. Похоже, правы врачи.
Ладно, подрастет, будет спать днем 1 раз, но часа 2 %)
Буду ждать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.