PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто давал своим малышам ЭНТЕРОФУРИЛ

Голубица
16.09.2009, 20:18
Услышав, что у нас в посеве зол. стафилококк и клебсиелла, врач назначила энтерофурил (кол-во их даже не посмотрела).
Объясните,плиз, "противомикробное средство широкого спектра действия" - это антибиотик? Диареи у нас нет.
Как вы принимали и при каком диагнозе?

Спасибо.

malych
16.09.2009, 20:58
не антибиотик.
эффективный.
нам с клебсиеллой помогло.
держу дома как скорую помощь при всяких проблемах с животом.
проходит через кишечник, убивая патогенну микрофлору, полезную не затрагивает.
не всасывается в кишечнике, просто проходимт через него транзитом и выводится вместе со всей заразой. соответственно не попадает ни в почки, ни в кровь, ни в печень. поэтому безопасен как для детей, так и для беременных.

из побочек некоторые писали что может крепить. у нас не было.

yulishna2007
16.09.2009, 21:44
Хорошая вещь. Давала сыну, никаких побочных эффектов не было.

Piterufa
16.09.2009, 21:45

+1!

САГДАНА
16.09.2009, 21:56

+100 . После приема принимали лакто и бифидо бактерии (так на всякий случай).

Irinka KB
16.09.2009, 22:19
Нам тоже помогло в свое время и от диареи, и от клебсиелы.

Маруськин
16.09.2009, 22:39
не антибиотик.
эффективный.
нам с клебсиеллой помогло.
держу дома как скорую помощь при всяких проблемах с животом.
проходит через кишечник, убивая патогенну микрофлору, полезную не затрагивает.
не всасывается в кишечнике, просто проходимт через него транзитом и выводится вместе со всей заразой. соответственно не попадает ни в почки, ни в кровь, ни в печень. поэтому безопасен как для детей, так и для беременных.

из побочек некоторые писали что может крепить. у нас не было.

+1 Давала последний раз без вызова врача при проблеме с животиком, но давала вместе с линексом.

ternia
16.09.2009, 22:45
Услышав, что у нас в посеве зол. стафилококк и клебсиелла, врач назначила энтерофурил (кол-во их даже не посмотрела).
Объясните,плиз, "противомикробное средство широкого спектра действия" - это антибиотик? Диареи у нас нет.

Спасибо.

а почему вы такие вопросы врачу не задаете? форуму больше доверяете?

по анализам вам и назначили. хорошее средство, мы тоже принимали.

*Belle*
16.09.2009, 22:57
применяли от стафа в первые полгода жизни.. и от поносов ,когда есть .хорошее средство

Прасковья
16.09.2009, 23:05

Спасибо.
Принимали на первом году жизни при дисбактериозе (клебсиелла) в комплексной терапии.
Не помогло.

anchoz
16.09.2009, 23:16
Отличная вещь! Помогает на ура. Этим летом обе девицы маялись с животами - спас энтерофурил. Единственное, я на всякий случай восстанавливала микрофлору. Все равно после профузного поноса бифидобактерии нужны.

Choklade_cherry
16.09.2009, 23:23
Отличная вещь. Давала при рото-вирусной инфекции. Помогло за 1 день (у нас было сильное отравление). Давала по 1 мерной ложки X 3 раза в день

anchoz
16.09.2009, 23:33
Во-во, именно от нее и помог!

**БегущаяВверх**
16.09.2009, 23:43
я тоже долго пыталась понять, одни называют лекарство это антибиотиком (обыватели), но перерыв весь интернет и прочитав ни одну лекарственную энциклопедию в нем же, поняла, что обыватели ошибаются :)

давала ребенку при киш. инфекции с поносом + при болях в животе и проблемах с покаками.помогал во всех случаях. побочных действий не было. всегда держу под рукой на всякий случай.

Natalya_79
17.09.2009, 00:33
Принимали ни один раз, очень хорошо помогал. После тоже принимали бактерии.

kukusenok
17.09.2009, 00:53
И мы тоже!!! При ротовирусе. Помог. Надо было раньше его начать давать. Теперь всегда под рукой.

Большая Вероятность
17.09.2009, 01:07
Это не антибиотик. Нам реально помог. Но слышала, что от него у многих деток болит живот.

Таля Д
17.09.2009, 01:28
Супер штука, побочных эффектов у нас не наблюдала никаких. Диагноз был "острая кишечная инфекция". После - линекс. Но это, как я поняла, не антибиотик.

Terry
17.09.2009, 02:25
Это не антибиотик. Это химический аналог антибиотика.
Задавала этот вопрос врачам: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010
В конце полезная сссылка про этот препарат и назначение его детям. :001:

Таня =)
17.09.2009, 04:02
Добавлю, что после приема восстанавливать микрофлору нужно обязательно, а не на всякий случай!

hershi
17.09.2009, 07:19
мы тоже лечим им ротовирусные инфекции

КиSSа
17.09.2009, 10:00
И я давала, от поноса. Достаточно быстро помогло

Краказябра
17.09.2009, 10:35
Нам не помог с клебсиеллой. Помог только Бактериофаг + Примадофилус!

Иrи$к@
17.09.2009, 10:49
у нас был гастроэнтерит,нам выписали энтерофурил -это 100% антибиотик.Во-первых это сказали сами врачи,кот-ые выписали его, и муж у меня сам врач,поэтому знаю,что говорю.Совместно с энтерофурилом давали еще бифиформ.Результат на лицо был через сутки.
Энтерофурил принимали по 5мл /2 раза в день (ребенку 1,9)
а бифиформ (в порошке) по 1 порошку 2-3 раза в день

Nikusha
17.09.2009, 11:34
Приминали, помогло. Была кишечная инфекция - диарея и рвота.

Кари-шка
17.09.2009, 11:54
+1

Terry
17.09.2009, 13:12
Еще раз про эту хорошую вещь - мне подсказали, что ссылка в конце топа, на который я ссылку давала, не открывается:
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

Ann-bal
17.09.2009, 13:44
мы прнимали этим летом от поноса 3 раза в день 7 дней.

upstreak
17.09.2009, 13:59
мы принимали 2 раза. очень понравилось. никаких побочек, ттт.

T@sha
17.09.2009, 14:36
не антибиотик, давали при поносе,когда уже ничего не помогало. Он очень быстро помог!

oluchka-zluchka
17.09.2009, 16:29
принимали от энтерита, помог

Витарка
17.09.2009, 16:34
Была рото-вирусная инфекция в 10 мес. Помог на ура.
Сейчас если какие проблемы с животом - сразу принимаем и усё ок.

Terry
17.09.2009, 16:40
Вот что особенно удивительно - как антибактериальный препарат помогает от вирусов. :010:
И то, что мамы совершенно спокойно дают синтетический антибиотик детям. Хотя обычных антибиотиков боятся как огня.
Ине вот интересно. что будут эти дети принимать во взрослом возрасте, если до 3-х лет все антибактериальные препараты от поноса и вируса опробуют.
Конечно, он естественным образом помогает - флора-то вся дохнет, полезная и вредная оптом. Но стоит ли оно того???

Голубица
17.09.2009, 21:47
Так всё-таки антибиотик?

Nikusya_P
17.09.2009, 21:55
давала,2 раза, помог

columbina
17.09.2009, 21:57

+1
Назначили при растройсве стула неясной этиологии. После того, как пропили всё наладилось.

Terry
17.09.2009, 22:01
Так всё-таки антибиотик?

Антибиотиками называют антибактериальные препараты природного происхождения (например, всем известный пенициллин - из плесени).
Нифуроксазид - химически синтезированный препарат. Тоже антибактериальный.
Т.е. аналог антибиотика, только не природный, а синтезированный.

columbina
17.09.2009, 22:02
Так всё-таки антибиотик?

Только что звонила своему педиатору, стало самой интересно. Сказала, что Энтерофурил НЕ АНТИБИОТИК.

Diyana
17.09.2009, 22:07
Мы принимали от рото-вирусной инфекции, не как конкретно от нее, это это не противовирусное, а от того, чтобы патогенные не взяли вверх. лежали в 5 больнице и нам сказали, что это не антибиотик. к антибиотикам быстро образуется устойчивость, а к этому препарату нет.

Bells
17.09.2009, 22:23
Это не синтетический антибиотик, а синтетический антибактериальный препарат.На сапрофитную флору химиопрепараты влияния не оказывают, действуют индуцированно на возбудителя за счет своего состава. Препараты этой группы приеняются в акушерской и педиатрической практике уже более 50 лет. Пока что побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости найдено не было. Препарат высокоэффективен при бактериальной диарее, без негативного действия на почки и печень. Устойчивость к нему не приобретается, сапрофитная флора если и страдает, то не без развития дисбактериоза. Так что различные домыслы и помыслы о просто катастрофическм вреде этого препарата не имеют никаких оснований. И если препарат разрешен к пименению с 1 (!) месяца, то он прошел столько проверок, чо нам всем и не снилось. Или как, диарею бактериальную травками лечить будем? А может к бабке сходим? Или подождем до обезвоживания и нарушения работы сердца, почек, печени??? Все-таки такие препараты детям не назначают просто так, доктору тоже хочется еще поработать, а не диплома лишиться.

Bells
17.09.2009, 22:29
Антибиотиками называют антибактериальные препараты природного происхождения (например, всем известный пенициллин - из плесени).
Нифуроксазид - химически синтезированный препарат. Тоже антибактериальный.
Т.е. аналог антибиотика, только не природный, а синтезированный.
Простите, гды вы такую информацию нашли? В нашем мире уже давно существует лишь один антибиотик природного происхождения, Умкалор называется, так вот он относится к гомеопатическим средствам и разрешен к применению в детской практике. А все остальные антибиотики являются синтетическими. И разница между антибиотиками, пусть даже 5 поколения, и синтетическими антибактериальными препаратами колоссальная. Хотя бы по масштабам воздействия, уже не говоря различиях в фармакодинамике и фармакокинетике.

Terry
17.09.2009, 22:52
Простите, гды вы такую информацию нашли? В нашем мире уже давно существует лишь один антибиотик природного происхождения, Умкалор называется, так вот он относится к гомеопатическим средствам и разрешен к применению в детской практике. А все остальные антибиотики являются синтетическими. И разница между антибиотиками, пусть даже 5 поколения, и синтетическими антибактериальными препаратами колоссальная. Хотя бы по масштабам воздействия, уже не говоря различиях в фармакодинамике и фармакокинетике.

Задавала вопрос врачам на Русмедсервере. Это для тех кто топ не читает, повторяю ссылку: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010 (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010).

Склонна доверять специалистам на врачебном форуме больше, чем мамам на ЛВ в вопросе лечения и лекарств.

МамаТатьяна
17.09.2009, 23:35
у нас был гастроэнтерит,нам выписали энтерофурил -это 100% антибиотик.Во-первых это сказали сами врачи,кот-ые выписали его, и муж у меня сам врач,поэтому знаю,что говорю.Совместно с энтерофурилом давали еще бифиформ.Результат на лицо был через сутки.
Энтерофурил принимали по 5мл /2 раза в день (ребенку 1,9)
а бифиформ (в порошке) по 1 порошку 2-3 раза в день
мы также лечились когда у нас была рото-вирусная инфекция. Сейчас у ребенка жуткий стул и я стала давать ему энтерофурил тоже также. Вопрос: сколько дней давать и сколько дней потом давать бифиформ? Или бифиформ можно вместе в энтерофурилом давать? Нам в прошлый раз выписывали, но я уже забыла, а доктор поменялся:008:

Aktrissa
17.09.2009, 23:49
Лечили стафф. и клебсиеллу. Помогло. До энтерофурила лечили 3 раза другими лекарствами- эффекта никакого.

Голубица
18.09.2009, 00:02
мы также лечились когда у нас была рото-вирусная инфекция. Сейчас у ребенка жуткий стул и я стала давать ему энтерофурил тоже также. Вопрос: сколько дней давать и сколько дней потом давать бифиформ? Или бифиформ можно вместе в энтерофурилом давать? Нам в прошлый раз выписывали, но я уже забыла, а доктор поменялся:008:

Во время приёма энтерофурила врач все бифидо бактерии нам отменила.

МамаТатьяна
18.09.2009, 00:54
Во время приёма энтерофурила врач все бифидо бактерии нам отменила.

ага, понятно. Значит после востанавливаем флору!:008:

upstreak
18.09.2009, 10:39
Задавала вопрос врачам на Русмедсервере. Это для тех кто топ не читает, повторяю ссылку: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010 (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=91010).

Склонна доверять специалистам на врачебном форуме больше, чем мамам на ЛВ в вопросе лечения и лекарств.

Лена, а Вы поняли причину, почему запретили во Франции? что за риск такой был?
Я не с цинизном, просто искренне интересуюсь. Сама давала ребенку это лекарство 2 раза, никаких побочек не было, помогало быстро и без последствий. Также был опыт приема разных антибиотиков несколько раз - вот тогда побочки были на лицо. Просто хочется понять и оградить ребенка, если действительно есть какой-то риск.

Terry
18.09.2009, 11:34
Лена, а Вы поняли причину, почему запретили во Франции? что за риск такой был?
Я не с цинизном, просто искренне интересуюсь. Сама давала ребенку это лекарство 2 раза, никаких побочек не было, помогало быстро и без последствий. Также был опыт приема разных антибиотиков несколько раз - вот тогда побочки были на лицо. Просто хочется понять и оградить ребенка, если действительно есть какой-то риск.

Я так понимаю, что на самом деле риски от антибиотиков и синтетических препаратов не только сиюминутные (ответ со стороны ЖКТ), но и пролонгированные - например, накапливается в организме. Думаю, что исследования как раз и показали, что-нибудь в таком духе. Или, например, снижает возможность лечения другими препаратами. Или увеличивает риск каких-то связанных заболеваний. или, например, блокирует какие-то возможности развития детей. Я могу только предполагать, для истинной причины нужно читать спец. литературу на иностранном, а я все-таки не доктор. Просто мне кажется, что не зря рекомендовано вообще перестать его применять.
И еще, насчет последствий - антибиотики и иже с ними - тем и страшны, что если, скажем, все группы применить в детском возрасте, то организм выработает устойчивость, и чем будет лечиться ваш ребенок, когда вырастет? Если ни один препарат его брать не будет?

А насчет - почему продолжают выпускать - если бы все такие препараты снимались с производства после подобных исследований, фармацевтическая промышленность бы загнулась, вы представляете, сколько вбухано в эту индустрию.

Голубица
19.09.2009, 10:43
Спасибо всем большое !

Голубица
21.09.2009, 11:53
а почему вы такие вопросы врачу не задаете? форуму больше доверяете?

по анализам вам и назначили. хорошее средство, мы тоже принимали.

В инструкции написано только про диарею. Да , врачам из поликлинике не особо доверяю. Многие здешние мамочки-врачи ( и не только врачи) более грамотные!!!!!! Так что Ваша ирония не уместна. Сейчас,чтобы разобраться, иду к гастроэнтерологу в ДГБ №1.

Лидаmalta
21.09.2009, 17:58
принимали при тяжёлом гриппе с поражением желудочно-кишечного тракта в 1,3года. помогло на УРА! потом как-то при поносе. в этом году это лекарство было первым, что я взяла с собой на юг.слава Богу не понадобилось.