Просмотр полной версии : Простить?
Два гламурных Пупса
17.09.2009, 23:21
С праздниками поздравляют хоть? :015:Неа, я вообще не понимаю 1000 друзей в контакте, с которыми не общаешся:))
Если простой перепихон с обеих сторон, то непонятно почему ваша подруга не отказала ради вас...или все же не простой.Моя подруга в свое время при аналогичных обстоятельствах отказала...хотя когда-то мч нравился нам обоим.
Ко мне тоже "подружка" вяжется.
Смотрит мои странички , пишет активно , приглашает ....
А я думаю ну в ее в задницу.
Мне без нее лучше.
а зачем её в свой круг пустили?
Собственно опрос все показал, по опыту могу сказать, можно еще как-то оправдать мужчину, они увы иногда не тем местом думают, а вот подругу не надо. Предала один раз, ждите еще раз. У меня была такая девушка в подружках, о чем я думала вообще не знаю, видя как она развлекается с чужими мужьями, не смогла приглядить за своим мужчинкой.
Хотя я ее простила, не сразу, через полгода боль притупилась стали общаться, но общение было кратковременным. Сейчас не общаемся совсем.
Снисходительный тон в данном случае граничит с хамством.
Если даже это был разовый перепихон, то почему вдруг она стала виноватой? Мужчина был Вашей собственностью?
Я не вижу смысла выяснять кто был для него лучше, как вы выразились.
Никакого хамства здесь нет.
А по поводу собственности - каждая женщина (если не явно, то в душе) собственница.неужели Вы такая щедрая?:065:
Интересно, и вы что согласитесь своего мужчину напрокат отдать???
Это шведская семья какая-то, простите, и не по мне.
Интересно, и вы что согласитесь своего мужчину напрокат отдать???
При чем тут прокат?
Речь о другом.
Прощение подразумевает наличие вины.
Речь о том, что Вы возложили вину за неприятное событие в Вашей жизни на двоих, а в данной теме - на подругу. На каком основании?
Мужчина Вашей собственностью не был. Да и не может этого быть. Мужчина - человек со свободной волей. Стало быть решение принимал и он.
Подруга решила составить свое счастье. Почему бы ей отказываться от этого шанса?
Вы сделали виноватым человека только потому, что он поступил так, как Вы того не ожидали. Вы ожидали, что подруга будет запихивать свои интересы в жопу ради Вашего шоколада. Так Ваши ожидания продукт ее мозга или Вашего? С какой стати она должна нести ответственность за Ваши ожидания?
Я вполне понимаю, когда после неприятных поступков люди перестают общаться. Из за того, что их взгляды на жизнь, система ценностей сильно разнятся. Но в таких случаях не идет о том, что кто-то правее другого и кто-то имеет право возлагать вину. Нет правых и виноватых, есть люди с разными взглядами на жизнь.
То же самое касается мужчины. Если мне не смириться с тем, что он имеет кого-то слева, то я не вешаю вину на него за перепихон, а просто расхожусь с ним. Просто потому, что мы по-разному видим отношения мужчины и женщины.
Такой подход практически начисто избавляет от обид как таковых. Правда и ощущения собственного превосходства от возможности кого-то миловать или казнить тоже лишает.
мимолетная
19.09.2009, 00:36
При чем тут прокат?
Речь о другом.
Речь о том, что Вы возложили вину за неприятное событие в Вашей жизни на двоих, а в данной теме - на подругу. На каком основании?
Мужчина Вашей собственностью не был. Да и не может этого быть. Мужчина - человек со свободной волей. Стало быть решение принимал и он.
Подруга решила составить свое счастье. Почему бы ей отказываться от этого шанса?
Вы сделали виноватым человека только потому, что он поступил так, как Вы того не ожидали. Вы ожидали, что подруга будет запихивать свои интересы в жопу ради Вашего шоколада. Так Ваши ожидания продукт ее мозга или Вашего? С какой стати она должна нести ответственность за Ваши ожидания?
Я вполне понимаю, когда после неприятных поступков люди перестают общаться. Из за того, что их взгляды на жизнь, система ценностей сильно разнятся. Но в таких случаях не идет о том, что кто-то правее другого и кто-то имеет право возлагать вину. Нет правых и виноватых, есть люди с разными взглядами на жизнь.
То же самое касается мужчины. Если мне не смириться с тем, что он имеет кого-то слева, то я не вешаю вину на него за перепихон, а просто расхожусь с ним. Просто потому, что мы по-разному видим отношения мужчины и женщины.
Такой подход практически начисто избавляет от обид как таковых. Правда и ощущения собственного превосходства от возможности кого-то миловать или казнить тоже лишает.
Подпишусь целиком и полностью. Это я как такая же "подруга"... Сейчас мой мужчина (мой бывший лучший друг) - бывший муж моей (уже бывшей) лучшей подруги. Всё время моя подруга в таких ситуациях винила только мужчин, которые пошли налево (это ведь у них семья, они пусть и думают головой), но никак не женщин. Теперь у неё виновата только я. А я виновата ровно настолько, насколько не захотела сделать как хочет она. Я честно объясняла, что он не только её муж, но и мой друг. И честно говорила, что ради неё я не готова отказаться от общения с ним. И что моё хорошее отношение к нему не значит моё плохое отношение к ней, и я не понимаю, почему должна считать его козлом если у них что-то не ладится.
У меня тоже была такая история,но вместо подруги была моя родная сестра. С сестрой общаемся, но до конца так и не простила:(.
У меня тоже была такая история,но вместо подруги была моя родная сестра. С сестрой общаемся, но до конца так и не простила:(.
да... когда с сестрой - то всё намного сложнее...:005:
моя ситуация - цветочки...
Особенно когда это было несколько раз и с разными,а она в это время замужем. Сестра никак не может до сих пор это объяснить, ведь я ей вроде в жизни ничего плохого и не делала.
Но,может ,все это и к лучшему было, только боюсь...за мужа тепеерь...
maslyatik
20.09.2009, 23:10
все это понятно, не понятно одно - почему вас волнует, как поступить в этом случае? Подруга о Вас не беспокоилась тогда и Ваших чувств не берегла, как это будет "выглядеть" - её... не волновало ваще, - так и делайте, как удобней и спокойней Вам.
И никакой вины...Просто так удобней.:fifa:
maslyatik
20.09.2009, 23:19
При чем тут прокат?
Речь о другом.
Взгляды на жизнь могут различаться, но дружба предполагает под собой некоторые моменты - не так ли? Например, что с тобой обойдутся по-человечески, а не по-собачьи, как мы имеем в данном случае.Это как-то , знаете ли- не комильфо...:008:
Взгляды на жизнь могут различаться, но дружба предполагает под собой некоторые моменты - не так ли? Например, что с тобой обойдутся по-человечески, а не по-собачьи, как мы имеем в данном случае.Это как-то , знаете ли- не комильфо...:008:
Полностью с Вами согласна.
Старая Сказка
21.09.2009, 11:22
У меня была (да, теперь БЫЛА) лучшая подруга.
Я делилась с ней самыми сокровенными секретами, короче говоря доверялась.Мне казалось, что и она тоже.
Учились вместе в университете.Потом я встретила парня.Мы влюбились, и как это обычно бывает, стала меньше уделять внимания подружке.Она не то чтобы восхищалась, но говорила, что ей бы тоже хотелось такого хорошего встретить.
Спустя время мы стали проводить время втроём (в хорошем смысле этого слова) - а у неё всё не было постоянного приятеля.
Года через два мне надо было уехать на месяц в другой город.Он меня провожал, с цветами...
Когда я приехала, всё ,казалось , было хорошо.
Потом моя подруга вдруг спросила меня - хочу ли услышать что-то не совсем приятное?Меня заело любопытство и я согласилась.
И как выяснилось - когда я уехала Лёша позвонил ей(по её словам) и предложил погулять.Гуляли они, как вдруг поняли, что уже ночь, и ей не доехать домой.А он жил тогда в центре.Предложил девочке остаться у него.Благо его мама тогда куда-то уехала.
Вообщем, они переспали...
Представьте, обо всём этом мне говорила ПОДРУГА!!!
Она просила простить...
Когда я вышла на откровенный разговор с Алексеем, то получила такой ответ - "Не думал, что о таком можно самой разболтать, если б не она - всё было бы хорошо!"
Было так больно!!!
Я разочаровалась в них обоих и порвала с Лёшей, а подруге перестала звонить.
После она сама мне как- то позвонила, это спустя года два.Разговор как-то не вязался. И у меня не было НИ КАПЛИ ЖЕЛАНИЯ с ней видеться.Отрезала и всё.
Всю эту историю я забыла, но не простила.
Жизнь моя уже давно поменялась, я замужем за другим.Растёт дочка.
И вот, в контакте получаю приглашение дружбы от нее.Получается,это она меня разыскивала- у меня же другая фамилия.
Я это прочла, но не ответила ни Да, ни НЕТ.Не знаю - зачем ей эта дружба?
Разбитый бокал не склеится...
вот это верно. Была у меня первая любофф (кстати, тоже Алексей) и была подруга. Все так же, как у Вас. Сейчас довольно много времени прошло, все забылось. С обоими общаюсь (у них так ничего и не вышло), но оба для меня сейчас знакомые. Не более. Не склеилась после этого дружба у нас.
Я бы простила подругу только в одном единственном случае - если бы она относилась к той категории девушек, которые ну-просто-не-могут-сказать-нет-МЧ ( в смысле, что проблемсы есть у девушки психологические). В этом случае я ей бы бы переспанье простила, а вот МЧ - нет. У меня была похожая ситуевина давно, только там на спанье подруга моя не согласилась. Ну и, соответственно, о факте домагивания мне рассказала. Было больно. Зато МЧ тогда показал себя во всей красе - крутился-изворачивался, пока я ему не сказала, что подругу-то я почти с детства знаю и верю, а вот у него - слабая позиция в этом плане. Ну и началась затем вторая часть представления "каюсь-грешен, бес попутал"... а потом и третья "она сама на меня прыгала... изнасиловать пыталась"
Никогда бы не простила. Разве это подруга? Это ехидна!
Проглосовала п. 6, но.... если бы отношения с М уже сходили на нет, то простила бы.... и даже м.б была бы рада, что избавилась от необходимости объясняться.... А ведь такое часто бывает, не такая уж и редкая ситуация.
Mamma Mia
21.09.2009, 12:38
Она хочет вашего прощения. Простите и забудьте. Но в друзья я бы добавлять не стала, коли вам неохота с ней общаться, то к чему врать? Забудьте вы о ней.
она звонила пару лет назад, разговор был натянутый, но ни к чему не обязывающий...теперь снова напоминает о себе...думает, что получится?:005:
Я бы простила подругу только в одном единственном случае - если бы она относилась к той категории девушек, которые ну-просто-не-могут-сказать-нет-МЧ "
ничего себе, какая вы добрая!:065:
В мыслях многое можно представить, а ,вот, в жизни случись - сомневаюсь.:ded:
Это уже больше смахивает на отсутствие должного воспитания(у Вашей подруги ) или вседозволенность пополам с распущенностью.
Лидаmalta
22.09.2009, 00:14
нет.нет.нет.
поганой метлой её из Вашей жизни.
будьте благоразумней,не подставляйте под удар то драгоценное,что у Вас есть!
серьезная ромашка
23.09.2009, 20:15
под зад ей,а не в друзья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.