PDA

Просмотр полной версии : центры планирования семьи

tasena
16.09.2009, 21:13
Девочки, подскажите, пожалуста, кто-нибудь обращался в центры планирования семьи?
Есть ли от них польза, и в какой лучше обратиться?
Планируем малыша через годик, а за это время хотелось бы и здоровье привести в порядок и выяснить все острые моменты, связанные с беременностью и здоровьем малыша, т.к. наследственность оставляет желать лучшего(( Глядя на проблемы со здоровьем у племянницы, хочется как-то этого избежать или свести к минимуму.

kleo77781
19.09.2009, 16:07
Девочки, подскажите, пожалуста, кто-нибудь обращался в центры планирования семьи?
Есть ли от них польза, и в какой лучше обратиться?
Планируем малыша через годик, а за это время хотелось бы и здоровье привести в порядок и выяснить все острые моменты, связанные с беременностью и здоровьем малыша, т.к. наследственность оставляет желать лучшего(( Глядя на проблемы со здоровьем у племянницы, хочется как-то этого избежать или свести к минимуму.

Мы с мужем обращались в Центр планирования и репродукции на Комсомола, 4. Честно, нам там не понравилось!

tasena
22.09.2009, 21:55
Про Комсомола слышала, а вот больше ни об одном(

Katerina_spb
29.09.2009, 15:36
У меня такая же ситуация: планируем с мужем малыша в следующем году, а с чего начать, куда податься, даже и не знаем =(
Хочу начать с гинеколога, маммолога...
В идеале хотелось бы найти место или специалиста, который подскажет, что нужно мне и мужу, какие там витамины пить или может обследоваться на предрасположенность к генетическим заболеваниям. Столько вопросов, а где найти ответы - не понятно!
У большинства получается, что сначала беременность, а потом уже начинают по врачам ходить, решать проблемы. Хотелось бы заранее позаботиться о здоровье малыша, все поэтапно запланировать... У нас только говорят на каждом шагу о демографическом кризисе, а для его решения ничего не предпринимается =(

vatrushka99
29.09.2009, 18:24
У меня такая же ситуация: планируем с мужем малыша в следующем году, а с чего начать, куда податься, даже и не знаем =(
Хочу начать с гинеколога, маммолога...
В идеале хотелось бы найти место или специалиста, который подскажет, что нужно мне и мужу, какие там витамины пить или может обследоваться на предрасположенность к генетическим заболеваниям. Столько вопросов, а где найти ответы - не понятно!
У большинства получается, что сначала беременность, а потом уже начинают по врачам ходить, решать проблемы. Хотелось бы заранее позаботиться о здоровье малыша, все поэтапно запланировать... У нас только говорят на каждом шагу о демографическом кризисе, а для его решения ничего не предпринимается =(

Ага, я вот тоже позвонила в один центр, вроде бы они занимаются планированием семьи.
Хотела записаться к генетику, а меня спрашивают - а зачем вам?у вас что в семье отклонения?еле уломала записать

Katerina_spb
30.09.2009, 10:33
В общем, получается, что надо собственными силами собирать информацию по крупицам =(

Vice Versa
30.09.2009, 11:20
В общем, получается, что надо собственными силами собирать информацию по крупицам =(
ну в общем да, именно так. Для начала можно, например, сдать анализы профильные. Вот, например:
http://www.invitro.ru/analizes/profi/797/3225/ хочу стать мамой: планирование беременности
http://www.invitro.ru/analizes/profi/797/3226/ хочу стать мамой: гормональный профиль
http://www.invitro.ru/analizes/profi/797/3227/ хочу стать мамой: комплексное обследование
http://www.invitro.ru/analizes/profi/716/3252/ хочу стать папой: гены
http://www.invitro.ru/analizes/profi/716/3253/ хочу стать мамой: гены

Katerina_spb
30.09.2009, 11:35
Vice Versa, спасибо огромное! Очень полезная инфо! Но цены, конечно, космические... Попробую начать с гинеколога по ДМС, а остальное - за свой счет.

Vice Versa
30.09.2009, 11:38
Vice Versa, спасибо огромное! Очень полезная инфо! Но цены, конечно, космические... Попробую начать с гинеколога по ДМС, а остальное - за свой счет.
ну это я не дня цен, а чтобы быть в курсе, что сдавать, можно себе выписать и поискать, где сделать подешевле можно
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katerina_spb
30.09.2009, 11:44
Так и сделаю ))) Спасибо еще раз!

Ракель
30.09.2009, 12:02
Мы были в ЦПС в Пушкине. Но, собственно, обратились из-за того, что планировали несколько лет, а Б не было.
Мне там очень понравилось, отношение хорошее, врач очень вежливая. А уж когда меня после проверки проходимости труб они вдвоем с медсестрой стали снимать с кресла :))
Но цены, действительно, везде будут заоблачные. :( Дадут кучу направлений, а один анализ от 250 рублей минимум, так что смело 10 тыщ на обследование готовит надо ( и то, это я демократично как-то беру)

фик-кус
30.09.2009, 15:44
Центр планирования на Комсомола!! Я там наблюдала до беременности…точней типа лечилась от бесплодия (у нас с мужем много лет не получалось завести ребенка)…и были в очереди там в 2008 году на бесплатное ЭКО!!! Но пока стояли на очереди)))сами забеременели )))но там лежала дважды на сохранении!
Плохого не чего не могу сказать…по мне там дорого я про анализы, а прием врачей и узи средние цены…там хотя я особо не знаю цен по городу.

Филькина жена
01.10.2009, 00:09
Мы были в ЦПС в Пушкине. Но, собственно, обратились из-за того, что планировали несколько лет, а Б не было.
Мне там очень понравилось, отношение хорошее, врач очень вежливая. А уж когда меня после проверки проходимости труб они вдвоем с медсестрой стали снимать с кресла :))
Но цены, действительно, везде будут заоблачные. :( Дадут кучу направлений, а один анализ от 250 рублей минимум, так что смело 10 тыщ на обследование готовит надо ( и то, это я демократично как-то беру)

А в Пушкине где, на Магазейной,72?Мы тоже сегодня с мужем туда ездили, мне очень понравилось и врачь и отношение персонала .Врач правда поставил не утешительный диагноз и сказал срочно удалять вторую трубу ( 3 года назад была внематочная в следствии чего была удалена первая).Теперь только ЭКО и то возрост поджимает, 40 лет , сказала , что все делать срочно в течении месяца. Я расстроилась , ревела белугой , но слезами делу не поможешь.....
А про этот центр нам рассказал коллега мужа у них с женой 12 лет не было детей , 8 операций ( не уточняли какие именно- предполагаю по гинекологии), 2 года лечения в этом центре , 2 ЭКО , после 3 ЭКО рождение ребенка.
P.S> При мне был звонок врачу из Краснодара, чему я была удивлена . а врачь мне сказала , что от куда только не приезжают ( как она выразилась сарафанное радио) и Краснодар и Камчатка и со вей страны.