Вход

Просмотр полной версии : Старая КВАРЦЕВАЯ ЛАМПА, можно использовать?

Karina
16.09.2009, 21:37
Господа, (особенно физики :support:), подскажите.
вот собственно сабж: есть Венгерская Кварцевая Лампа. Думаю. ей лет 20... Использовали не очень часто.
Можно ли сейчас ее использовать?
Не будет ли вреда?
Будет ли польза? Думаю, загоратьто точно нельзя, а облучать комнату от бактерий и проч.?

Просто сейцчас в ОЗ будет закупка кварцевых ламп, вот думаю, оно мне надо или старой еще можно пользоваться?

Люблю Цветы
17.09.2009, 13:20
я не физик, но использую свою - ей больше 20ти лет:))
разве они портятся? аа, саму лампочку я меняла, да:))

Karina
17.09.2009, 14:15
спасибо за ответ, я лампу не меняла... что же будет...

Люблю Цветы
17.09.2009, 14:21
просто эти лампочки изнашиваются со временем - вы будете кварцевать, а эффекта не будет. Поэтому и надо поменять:) А вредной она точно не стала от времени:))

Нарайка
17.09.2009, 14:34
Вообщето навряли это зависит от времени хранения, скорее от сумарного времени работы. все эти лампы расчитаны на определенное кол-во рабочих часов. Наверное, правильно будет ввести теххарактеристики вашей лампы и посмотреть сколько она должна служить и примерно прикинуть сколько ей пользовались. теоретически, вреда не будет, даже если она и выработала свой ресурс, но и пользы оссобой тоже, потому как подозреваю, что снижается мощность со временем

Зверушка
17.09.2009, 14:38
Моя 20-летняя лампа работает эффективнее, чем новенький "Филлипс".

Нарайка
17.09.2009, 14:42
а откуда вы знаете?))))) как вы опрделяете эффективность работы кварцевой лампы в домашних условиях? )))