В этом году дикое количество яблок- варенье и повидло сварила, сок закрутили... Может у кого-то есть рецепт сидра, давным-давно пробовала на Украине, вкусно.. Поделитесь рецептом.
Тыблонька
16.09.2009, 23:24
вот такой рецепт нашла..
Отсортированные яблоки вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или другую дробилку. Решетка мясорубки должна быть крупной, так как мелкий жмых плохо отдает жидкость. Полученный жмых положить в емкость (можно в большую бутыль с широким горлом, заполняя ее на две трети), добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), обвязать верх емкости марлей и поставить в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части. Его надо отцедить, а жмых отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), емкость (теперь уже лучше бутыль) закрыть водным затвором (крышка с отверстием, в которое вставлена трубка для отвода образовывающегося воздуха. Второй конец трубки опускают в небольшую банку с водой) и поставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
со жмыхом я не заморачивалась..через соковыжималку пропустила яблоки и на литр сока(отфильтровала еще дополнительно через марлю) положила 130 сахара,в бутылку с водозатвором,(трубочка из пробки в стакан с водой),на 3 день заметила ,что газы пошли=)) стоит просто на столе..в теплом месте.. обещали через 2 недели сидр=))) ну не знаю ЧТО будет..будем пробовать(яблок много,особенно кислых,шарлотка уже надоела...а от просто сока уже изжога)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.