PDA

Просмотр полной версии : простуда-нужен совет

dassa
16.09.2009, 22:31
Помогите, может кто подскажет. Сходили 2 недели в сад, сначала сопли ,а потом кашель.Пошло в грудь. как лечить? Врачи запрещают прогревания..... Думаю горчишники делать.....

azita
16.09.2009, 22:34
здесь лучше к впачу обратиться и самолечением не заниматься....

dassa
16.09.2009, 22:36
К сожалению ,наши врачи ничего путного не говорят. антибиотики все равно давать не буду. Вот надеялась на народные средства

ternia
16.09.2009, 22:46
К сожалению ,наши врачи ничего путного не говорят. антибиотики все равно давать не буду. Вот надеялась на народные средства

так а что говорят? что предлагают?

Маруськин
16.09.2009, 22:49
Я не советую, просто скажу, что делала я, когда был грудной кашель, картошечка вареная в мундире, растирала с содой, немного бальзама на травках, через марлечку и пэ пакет на грудку, ттт за пару дней избавились. Выздоравливайте!

dassa
16.09.2009, 22:55
Спасибо, врачи говорят сопли промывать и микстуру давать, греть запрещают, но по своему опыту знаю, что горчишники и банки мне помогают

ArenquE
16.09.2009, 23:13
я тоже не советую,но по опыту на себе и ребенке-все эти противоотхаркивающие.....
так и пьем мукалтин по 1т 3 р в день, + растирания стоп со звездочкой +ингалляции (подышать над паром картошки, над миской сгорячей водой в кот капнули сосновое или др масто неск капель)+чеснок в квартире+масаж спины - снизу вверх вдоль позвоночника, потом руки круговым движением в стороны+постукивания.
при сильном кашле делаю обертывания с капустой) ну и капуста с картошкой и сливками тушеная-тоже от кашля считается.всмысле капуста она впринципе от кашля помогает какпродукт.а так очень вкусно)
+теплое молоко с медом если аллергии нет или с маслом(сливочным)+содой(чуть)

ternia
16.09.2009, 23:20
Спасибо, врачи говорят сопли промывать и микстуру давать, греть запрещают, но по своему опыту знаю, что горчишники и банки мне помогают

а ребенку сколько?

сопли промывать в любом случае, чтобы в уши зараза не пошла.... а микстуры разные бывают и вполне себе натуральные;)

ternia
16.09.2009, 23:22
В любом случае - при бронхитах от разогревания инфекция пойдет еще дальше, так что я не стала бы рисковать.
Поправляйтесь!!!