Просмотр полной версии : Работа превыше всего
GrethenS
16.09.2009, 22:35
Как можно жить не работать?
Клара Ц.
16.09.2009, 22:48
В лотерею выиграть.
Подскажите как можно жить и не работавть?:005:
Вас беспокоит моральная или материальная сторона?
Морально легко :073: а вот с точки зрения материальной: если муж хорошо зарабатывает если муж не очнеь зарабатывает, но Вы можете жить очень экономно. Ну ещё можно банк ограбить:fifa:
Downshifter
16.09.2009, 23:17
Имхо. Даже если бы у меня была огромная рента, я все равно бы работала, потому что это классно и интересно.
ТанцыНаГраниВесны
16.09.2009, 23:38
Был бы муж по состоятельнее - я бы с удовольствием не работала...
И дом был бы в идеале, ребенок не ходил бы в продленку, возила бы его на те допзанятия, которые нравятся, а не те что ближе к дому. И ( самое главное !!!) не надо было бы утром рано вставать( у меня муж по утрам ребенка отводит)...
Duchechka
17.09.2009, 00:42
Месяц была без работы. Чуть с ума не сошла...устроилась...но чувствую что не мое...работа должна приносить и радость и деньги...а не только деньги.
Месяц была без работы. Чуть с ума не сошла...устроилась...но чувствую что не мое...работа должна приносить и радость и деньги...а не только деньги.
Как говорится мы работаем для того, чтоб хорошо жить, а не наоборот.
А без работы скучно, но отпуска необходимы.
Барахлюш
17.09.2009, 01:45
Ну, если есть кому обеспечивать, то спокойно можно жить и без работы. Только это очень затягивает и развращает. Живешь, как растение....
Подскажите как можно жить и не работавть?:005:
автор, вы решили за один день в каждом разделе по теме создать? круто-круто:046:
Имхо. Даже если бы у меня была огромная рента, я все равно бы работала, потому что это классно и интересно.
Есть работа, а есть занятия для удовольствия.
Я бы может и занималась тем же, чем занимаюсь сейчас, но часов по 5-6 в день.
Если бы возможности были неограниченными, приобрела бы гостиницу.
Хм,всю жизнь пытаюсь,совсем не получается:))Могу работать время от времени.Но в любом случае,нужно привести потребности в согласия с возможностями:))
Ну, если есть кому обеспечивать, то спокойно можно жить и без работы. Только это очень затягивает и развращает. Живешь, как растение....
Я не работаю, на растение мало похожа, а вот что вид цветущий и настроение воскресным вечером такое же прекрасное, как в пятничный - это да, есть
ПростоТак
17.09.2009, 19:39
Я не работаю, на растение мало похожа, а вот что вид цветущий и настроение воскресным вечером такое же прекрасное, как в пятничный - это да, есть
Присоединяюсь!!! Чувствую себя очень хорошо! И муж очень доволен, что я в любое время цветущая и не загнанная. Жалеет только, что раньше не настоял на моей безработице :support:
Золнышко
17.09.2009, 20:52
Лучше быть цветущим растением, чем рабочей лошадью. :fifa:
растением?:005: нет, мне не хотелось бы...
VogueSPb
17.09.2009, 20:54
:)) да, в этом что-то есть))
Облико Морале
17.09.2009, 22:46
Я! Я хочу не работать и мечтаю жить, как Пэрис Хилтон, на проценты от семейного состояния:))
Растением, думаю, не стала бы. На свете столько дел и столько занятий...
Но мне, плиз, с гарантией, что это на всю жизнь:))
А так - не стоит оно утраченной квалификации и опыта. Обеспеченные мужья-любовники - они сегодня есть - завтра нет:))
Ну и чувство, что ты не просто лямку тянешь, а в некотором роде профи, как-то греет душу. Борщи варить проще...
Облико Морале
17.09.2009, 22:49
Лучше быть цветущим растением, чем рабочей лошадью. :fifa:
Э, да вы мало рабочих лошадей видели. Это такое специальное состояние - не зависит от рода занятий:))
Вот я, например, сидя дома, все равно чувствовала себя рабочей лошадью:))
Эх, не быть мене Пэрис Хилтон!:fifa:
Золнышко
17.09.2009, 23:04
На свете столько дел и столько занятий...
+100
Бoрисoвна
18.09.2009, 01:02
философский вопрос...
деньги приносят блага, но отбирают время, нужное на использование этих благ и силы, порождающие умение радоваться им...
так что наилучший вариант безбедное существование на заработки от любимого дела...
так что наилучший вариант безбедное существование на заработки от любимого дела...
В нашей стране 99% либо безбедное существование на заработки, либо любимое дело. На то и другое сразу сил и времени не хватит.
Облико Морале
18.09.2009, 08:13
философский вопрос...
деньги приносят блага, но отбирают время, нужное на использование этих благ и силы, порождающие умение радоваться им...
Это если ты их ЗАРАБАТЫВАЕШЬ - то есть получаешь в обмен на труд.
А если живешь за чужой счет, то ничего у тебя деньги не отбирают:fifa:
Работа должна приносить удовольствие, а не так "опять на работу! надоело!
Лучше дома с детьми посидеть :)
ну если есть возможность дома с детьми сидеть, то почему бы и нет?
Можно удачно вложить деньги и потом не работать. Можно купить по ипотеке квартиру и потом ее сдавать -сначала за счет этого кредит отдавать, потом жить за счет сдачи квартиры в аренду. Можно наладить свое дело и работать по минимуму. Вариантов масса. Я работаю примерно по 6 часов в день дома. На дорогу время не трачу. Вполне довольна.
ПростоТак
18.09.2009, 16:12
Эх, девочки, я, лет десять назад, когда многие подруги по настоянию мужей оставляли работу и переходили в разряд домохозяек говорила: чтобы я сидела дома...? да никогда! Чтобы зависеть от мужа - ни за что! ну и так далее.... С годами это прошло. И деть у меня давно вырос и нет необходимости бегать с ним по кружкам и школам. И юношеский максимализм по поводу того, что я не должна материально зависеть от мужа тоже прошел. И никогда я не мечтала о том, чтобы не работать - все карьеру делала. А потом вдруг бац и поняла, что надоело мне это все. Решила отдохнуть пару месяцев, уволилась. И так мне это понравилось.... И муж видя, что я не изнываю от безделья, а наслаждаюсь этим своим состоянием свободы настоял на том, что не надо вовращаться к тому бешеному ритму жизни. Не работаю я уже два года и очень довольна. Хотя, если бы была возможность работать по три часа в день (в удобное для меня время) я бы поработала.
Helenusik
18.09.2009, 16:15
Мне мысл о том, что было бы неплохо неработать, пришли, когда ребенок пошел в первый класс. Ему так нужно мое внимание-очень сложно возложить все на бабушку, а вечером, когда я прихожу, не так много времени, чтобы объяснить, что непонятно, да и просто пообщаться. А еще на кружки/секции возить - я бы много куда его отдала, но в силу того, что маме моей сложно, приходится отказываться.
А еще занималась бы собакой - чаще с ней гуляла, тренировалась.
By chance
19.09.2009, 12:04
Ой, а я вот уже пол года не работаю, а всё никак понять не могу: хочу я работать/не работать или нет:009: Клиника, да?:016:
Эх, девочки, я, лет десять назад, когда многие подруги по настоянию мужей оставляли работу и переходили в разряд домохозяек говорила: чтобы я сидела дома...? да никогда! Чтобы зависеть от мужа - ни за что! ну и так далее.... С годами это прошло. И деть у меня давно вырос и нет необходимости бегать с ним по кружкам и школам. И юношеский максимализм по поводу того, что я не должна материально зависеть от мужа тоже прошел. И никогда я не мечтала о том, чтобы не работать - все карьеру делала. А потом вдруг бац и поняла, что надоело мне это все. Решила отдохнуть пару месяцев, уволилась. И так мне это понравилось.... И муж видя, что я не изнываю от безделья, а наслаждаюсь этим своим состоянием свободы настоял на том, что не надо вовращаться к тому бешеному ритму жизни. Не работаю я уже два года и очень довольна. Хотя, если бы была возможность работать по три часа в день (в удобное для меня время) я бы поработала.
+1 :flower:
А я хотела бы работать, но только на хорошо оплачиваемой и интересной работе.
И чтоб все лето отпуск был:love: Только не предлагают:))
А вообще, у медали - две стороны. Как и у всего в этой жизни.
Пани Кася
21.09.2009, 11:56
У всех ситуации разные, нельзя категорически сказать - надо работать или надо не работать. Наверное каждый смотрит в какой ситуации лично для него больше плюсов. Вот в моей ситуации больше плюсов было бы, если бы я не работала, честное слово. Но работаю пока, хотя очень хочется уже уволиться (почти взвешенное решение).
Насчет растения - категорически не согласна :)
Anastasiya_I
21.09.2009, 14:17
А меня интересует такой вопрос- а те кто не работает продолжительное время, не боитесь ли вы потерять свою квалификацию, специальность?
спросите моего мужа!!!! он официально не работает с 90 какого то дома. и ему это нравится!
Подскажите как можно жить и не работавть?:005:Жить можно в кайф:019::061:
Имхо. Даже если бы у меня была огромная рента, я все равно бы работала, потому что это классно и интересно.есть немало других вещеи которые интересные и необязательные.:008:
работать интересно, но иногда накатывает - хочеццо чтобы меня уволили. я бы хоть снова, как в молодости, по горам погулял
Жена Бонда
24.09.2009, 16:11
Как сказал один мой знакомый, когда я не работала: "Да ты же не знаешь цену выходным дням!" Я в своей жизни периодически не работала. Дома не сидела. Всегда ходила на какие-нибудь курсы, спорт и т.д. Сейчас пока наслаждаюсь оставшиеся месяцы безработицей. В принципе мне нравится, но все-же чего-то нехватает. В идеале неплохо чуть-чуть работать, а лучше не на дядю. Но чтоб бизнес ненапряжный был. Дохода особого не будет конечно, зато и вид цветущий обеспечен.
ПростоТак
24.09.2009, 16:30
Как сказал один мой знакомый, когда я не работала: "Да ты же не знаешь цену выходным дням!" Я в своей жизни периодически не работала. Дома не сидела. Всегда ходила на какие-нибудь курсы, спорт и т.д. Сейчас пока наслаждаюсь оставшиеся месяцы безработицей. В принципе мне нравится, но все-же чего-то нехватает. В идеале неплохо чуть-чуть работать, а лучше не на дядю. Но чтоб бизнес ненапряжный был. Дохода особого не будет конечно, зато и вид цветущий обеспечен.
+ мульоннннн!
вот у меня депресняк по поводу работы... потому что - работаю чтоб жить, а живу чтоб работать, замкнуто получается и работа только из-за денег, а деньги все уходят чтоб восстановить настроение и самочувствие от такой работы...
вот хочу все бросить и уехать в Египет, жить на доход от сдачи квартиры и тренироваться (качаться) и купаться, и книжки читать, а ежели очень работать захочется, то пойти аниматором или с автобусом гидом ездить...
Бодрая велосипедка
24.09.2009, 22:27
Сдавать недвижимость, быть рантье...
С вашим ником не очень стыкуется. :))
Давайте оговоримся: работать не ради хлеба насущного, а ради удовольствия, это другой коленкор. :fifa:
Сдавать недвижимость, быть рантье...
манки бизнес:046:
GrethenS
28.10.2010, 22:23
Добрый вечер! Всем большое спасибо за ответы. Многое принято к сведению.
Anastasiya_I
29.10.2010, 15:10
Счастье - это утром с удовольствием идти на любимую работу, а вечером с удовольствием возвращаться домой к любимой семье
GrethenS
29.10.2010, 16:13
Вы попали в точку. Это огромное счастье - утром идти на любимую работу, а вечером сломя голову нестись к любимой семье.
ЭльвираиАлиса
29.10.2010, 16:27
не знаю,я без работы не могу:) сколько помню,всегда работала,даже сейчас в декрете...мне иначе скучно:)
SNejnost
29.10.2010, 17:25
Вы попали в точку. Это огромное счастье - утром идти на любимую работу, а вечером сломя голову нестись к любимой семье.
Я бы к этой формуле добавила видеть дневной свет. А то получалось утром идешь-темно и возвращаешься-темно. Так жизнь и проходит при искусственном освещении.
Anastasiya_I
29.10.2010, 17:33
Я бы к этой формуле добавила видеть дневной свет. А то получалось утром идешь-темно и возвращаешься-темно. Так жизнь и проходит при искусственном освещении.
Ну, вы еще при Полярной ночи не жили наверное, так что не все так плохо здесь и солнышко зимой даже бывает.
А про то, что счастье утром идти с удовольствием на работу, а вечром домой я серьезно
SNejnost
29.10.2010, 17:37
Ну, вы еще при Полярной ночи не жили наверное, так что не все так плохо здесь и солнышко зимой даже бывает.
А про то, что счастье утром идти с удовольствием на работу, а вечром домой я серьезно
У кого в офисах окна есть, у того и бывает;) Так что я тоже серьезно.
GrethenS
31.10.2010, 19:46
Все зависет от человека. Все люди разные. Разное воспитание и отношение к жизни.
ох, я когда была студенткой, а потом еще года мммм... два... наверное, после начала работы все думала, как это не работать, скучно, наверное. А сейчас думаю, ах, как это было бы здорово, не работать. Я так устала от безумно сложной/интенсивной/интересной/перспективной работы, что просто вешаться хочется. расту по карьерной лестнице, а хочется спокойно сидеть дома, вышивать, по музеям ходить, путешествовать, в конце концов, да много чего делать, выспаться, наконец, массаж спины сделать, ремонт доделать в квартире, готовить нормально, а не как получится. Очень хочу, хотя бы попробовать... не работать... И вот про белый свет, да, тоже иногда об этом думаю, на предыдущей работе окна в стену уходили, а сейчас из-за работы вообще непонимаю, когда вечер наступает.
+ 1000
Присоединяюсь!!! Чувствую себя очень хорошо! И муж очень доволен, что я в любое время цветущая и не загнанная. Жалеет только, что раньше не настоял на моей безработице :support:
И у меня таже фигня:))
Anastasiya_I
01.11.2010, 11:33
ох, я когда была студенткой, а потом еще года мммм... два... наверное, после начала работы все думала, как это не работать, скучно, наверное. А сейчас думаю, ах, как это было бы здорово, не работать. Я так устала от безумно сложной/интенсивной/интересной/перспективной работы, что просто вешаться хочется. расту по карьерной лестнице, а хочется спокойно сидеть дома, вышивать, по музеям ходить, путешествовать, в конце концов, да много чего делать, выспаться, наконец, массаж спины сделать, ремонт доделать в квартире, готовить нормально, а не как получится. Очень хочу, хотя бы попробовать... не работать... И вот про белый свет, да, тоже иногда об этом думаю, на предыдущей работе окна в стену уходили, а сейчас из-за работы вообще непонимаю, когда вечер наступает.
Это нормальное состояние, когда долго и напряженно работаешь, у меня тоже так бывает. Но отпуска, особенно если полный отпуск сразу на месяц удается получить, мне хватает чтобы отдохнуть и заскучать по работе.
GrethenS
02.11.2010, 13:17
Конечно, обязательно нужно отдыхать. Иначе можно получить нервный срыв.
GrethenS
03.11.2010, 17:19
Как ни крутись ,а без работы не прожить,......
Downshifter
03.11.2010, 21:39
С вашим ником не стыкуется
Да нет, вполне стыкуется, у меня в профиле есть расшифровка сего понятия.
Давайте оговоримся: работать не ради хлеба насущного, а ради удовольствия, это другой коленкор. :fifa:
Не нужны были б деньги, работала бы за меньшие ради творчества, или вообще как волонтёр - бесплатно и с другим контингентом. Опыт такой был. Творческая реализация - штука упрямая, её не засунешь под кровать и не выкинешь в окошко, она требует выхода, и проще ей этот выход дать через то, что делал годами, знаешь и умеешь, чем лезть непонятно куда и пытаться там что-то сотворить. Imho.
Да нет, вполне стыкуется, у меня в профиле есть расшифровка сего понятия.
Не нужны были б деньги, работала бы за меньшие ради творчества, или вообще как волонтёр - бесплатно и с другим контингентом. Опыт такой был. Творческая реализация - штука упрямая, её не засунешь под кровать и не выкинешь в окошко, она требует выхода, и проще ей этот выход дать через то, что делал годами, знаешь и умеешь, чем лезть непонятно куда и пытаться там что-то сотворить. Imho.
Правильно вы заметили, желание заниматься своим делом остается, даже, если нет работодателя.
Что-то читать по теме, изучать новое... такая потребность остается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.