Просмотр полной версии : Фезам. Был ли синдром отмены?
Можно ли резко прекращать прием "Фезама" или лучше это делать постепенно? Есть ли у кого-нибудь клинический опыт применения и отмены?
угу, есть опыт. первый курс сняли резко, поняла, что не надо было. нервозность, плаксивость дополнительная. После второго курса снимали постепенно, но слегка ухудшилась ЭЭГ. Два курса в течении полугода - 1.5 мес. приема, 3 мес. перерыва, 1.5 мес. приема
А вы на противосудорожных?
Тоже интересно, т к Ксю назначают, а я еще не готова.
Тихая Сапа
17.09.2009, 23:42
Фезам. :001::001::001:
Для меня это ужас.
Мой сын 8 лет. Было ВЧД, увеличены желудочки. Гиперактивность.
Сейчас учится в гимназии. Отличник. Ну стеснителен, бывает зажат или наоборот взвинчен. По доплеру, ЭЭГ есть замечания. Но в прошлую зиму я уже считала , что все наши проблемы позади.
И по поведению и по исследованиям динамика четко положительная.
И вот консультация нервопатолога и назначают фезам. Я помню день и час.:073:
Через час после приема первой и единственной таблетки начались ужасные тики. Дергал головой, плечом, кривил рот. Есть не мог. И это продолжалось несколько дней. Потом меньше. И уже 7 месяцев тики есть. ТО глаза, то рукой. Не сильно, но есть.
Я отменила все лекарства, причем у всех своих детей.
Было настолько тяжело принять эту внезапную перемену в нем. Мы с мужем никогда раньше не сталкивались с этим. Сейчас уже успокоились. Любим его и с тиками и без. Хотя из музыкальной школы нас настоятельно попросили. И мы ушли.
Конечно причина не только в таблетке. Были у нас видимо предпосылки.
А если бы не дала таблетку. Может и не было бы ничего.:016:
Вот так. Не совсем по теме. Но название препарата зацепило.
оФФ: нам фезам, кстати, помог решить те проблемы, для которых, собственно, мы и пили его. Я просто поняла, что для нас два курса за полгода многовато оказалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.