PDA

Просмотр полной версии : Беременность и длительный перелет

SVETULA
16.09.2009, 22:56
Очень интересно узнать мнение большинтва или понять что я параноик?????... даже и не знаю, но вообщем ситуация такова. Я забеременнела как раз в тот момент когда должен был исполнится смысл жизни моей мамы и для этого мне предстояло перенести 4 длительных 10-ти часовых перелета с двумя пересадками каждый. Я отказалась лететь- испугалась, не захотела рисковать, вообщем не знаю. Отношения с мамой испорчены в хлам..... но это уже тема другого раздела наверное. Вообщем очень интересно а как бы поступили вы и как вы вообще относитесь к длительным перелетам во время беременности.

-АпЕлЬсИнКа-
16.09.2009, 23:01
разницы в длительности перелета нет - самое важное - это взлет и посадка. но если перелета еще и 4 и на таком маленьком сроке - точно бы не полетела!!

kudrikus
17.09.2009, 01:08
я много летаю по работе, и до беременности летала, и во время первой - неудачной. Конечно, в реальности перелеты были нипричем - был сильный гормональный сбой. Но все равно в эту беременность специально летала не много - на 18 неделе в лиссабон и на 29-й в Вену. Летать не боюсь совсем, и все в итоге отлично.

Но...

Помимо взлетов и посадок есть еще такая вещь как турбулентность и воздушные ямы. Шанс того, что 4 длинных перелета пройдут без них практически равны нулю (говорю как человек знающий - последние 6 лет летаю в Штаты минимум 2 раза в год). А вот это уже и перепад давления - раз, и стресс - это два, так как иногда трясет очень конкретно.

Я прилетела в Вену в июле прямым рейсом, а моя коллега летела в ночи, так как более ранним рейсом не могла. Они попали в жуткую грозу. Она, человек летающий еще больше, чем я, сказала, что мысленно попрощалась со всеми. Это, в принципе, может тоже случится когда угодно, и , несмотря на то, что у Люфтганзы отличные самолеты и пилоты, в такие моменты реально очень страшно.

К чему я это все.... Зачем лишний стресс? Я совершенно согласна с тем, что лучше в таком случае не лететь. Потому что мало ли что - потом будете себя винить, что неправильное решение приняли.... Очень жаль, что ваша мама этого не понимает....

Мариамна
17.09.2009, 01:13
Ну и нельзя забывать про риск тромбообразования:( лететь в компрессионном трикотаже... кстати, в Израиле, например, еще в ряде случаев рекомендуют подкожно сделать инъекцию
клексана или фраксипарина - особенно полным женщинам, у кого повыш. свертываемость, варикозное расширение вен...

Степанна
17.09.2009, 10:10
я летала на 6 неделе беременности на 10 дней к мужу. туда 2 перелета в один день и обратно тоже.прямых рейсов нет.по времени в полете около 5 часов в одну сторону.самое тяжелое для меня было это пересадка обратно...между рейсами было 6 часов.тусила одна в аэропорту)))
а по самочувствию все ттт хорошо.даже до беременности так хорошо не переносила полеты)))

hitrya alisa
17.09.2009, 10:37
я бы не полетела - мне в самолете тесновато бывает - не захотела бы себя мучить тем более еще в положении

Kati.....
17.09.2009, 10:40
Подруга знакомых (лично не знакомы, но наслышаны) полетела на 25-26 нед. в Египет. По возвращению в Питер у нее начались преждевременные роды. Ребенка не спасли.
Самолет - слишком большой риск!

Lerun
17.09.2009, 12:04
я летала в Канаду на маленьком сроке. Просто запаслась таблетками на всякий случай. Все прошло хорошо.

Ульяшка
17.09.2009, 12:15
Перелеты это же еще и радиация... Попробуйте объяснить это маме, ведь на ранних сроках радиация опасна особенно

yermolanna
17.09.2009, 12:34
Это как лотерея - повезет и все будет хорошо или будет какая-нибудь патология у ребенка, осложненная беременность или еще что-нибудь столь же приятное... Разве можно так рисковать здоровьем ребенка?!

flame26
17.09.2009, 14:56
Если Вы чувствуете, что не надо было лететь, значит Вы поступили правильно.
Я летала на сроке 18 недель туда и на 23-ей обратно. Перелет 10 часов в одну строну (со сменой часового пояса) + просидели в аэропорту 5 часов (задержка рейса),+ собака маленькая на руках (нагоняли меня с ней в аэропорту, пришлось даже ругаться). Когда покупали билеты (на сроке 12 недель), я была спокойна как танк, но найдутся же "доброжелатели", которые расскажут - как это плохо, как все может плачевно закончится... Перед полетом я все же успокоилась и все прошло просто на УРА! При этом я сделала УЗИ перед вылетом, чтобы удостовериться все ли в порядке и по прилету сделала еще раз УЗИ. Если бы мне поставили какую-нибудь угрозу, тонус, что-то с плацентой - ни за что бы не полетела.
Кстати, когда мы летели обратно, двум женщинам в самолете стало плохо, а с нами было все просто замечательно.
Но, повторюсь, если Вы были не уверены, что пройдет все хорошо, лучше перестраховаться.

SVETULA
17.09.2009, 16:27
Спасибо вам всем большое. Я тоже считаю что все таки надо полагаться на интуицию, а я и до беременности каждый раз летела как в последний раз, постоянно плакала в аэропорту что ребенка бросаю, а уж будучи беременной боюсь просто ужасно я как узнала что лететь надо будет так места себе не находила, а как нашла в себе силы отказаться от перелета так сразу таоке блаженство испытала- какое-то чувство освобождения. Вот только как теперь с мамой быть ведь я ей теперь "... всю жизнь испортила...". Ой как тяжело все таки....

flame26
17.09.2009, 21:53
Вот только как теперь с мамой быть ведь я ей теперь "... всю жизнь испортила...". Ой как тяжело все таки....

Ну Вам что заняться больше нечем, как накручивать себя? Мама же тоже через все это проходила - и беременная была, и рожала. Я думаю, это эмоции. Все будет хорошо. Пройдет время, она остынет, потом смеятся вместе будете. Сейчас думайте о малыше, пусть ему будет комфортно.

Salita
17.09.2009, 22:17
Я летала на сроке 2 месяца (4 полета за 10 дней, но полеты были короткие - по 1,5-3 часа). Моя врач добро дала. Скажите маме, что врач не разрешает, неужели не послушает ??