Просмотр полной версии : Вписываем ребенка в паспорт... Проблема... А как у вас?
Столкнулись с небольшой проблемой. Когда родился старший ребенок, то ЗАГСе, когда регистрировали ребенка, на наш вопрос "Кто вписывает в паспорт ребенка?" сказали "Сами впишите". В паспортном столе, когда прописывали, сказали, что не знают кто вписывает. Спросив подруг, с детьми-ровесниками нашего ребенка, никакого другого ответа не нашли. Кому-то тоже сказали, что вписывайте сами, а кто-то вообще не задумывался над этим. И немного подождав мы все же вписали сами... Было это 2,5 года назад.
Сейчас родился второй малыш. На тот же самый вопрос в паспортном столе нам указали на стенд, где был список документов и куда обращаться. Собрав все документы, мы пошли в паспортный стол милиции и... выяснили, что наши паспорта недействительны :0007: Как нам объяснила девушка-инспектор, мы ничего не имели права вписывать сами. Это все равно что нарисовать рожицу в паспорте. И теперь мы должны менять паспорта :005: Хорошо что нам не погасили их.
Ну говорить о том сколько хороших слов в адрес "советчика" у меня появилось в голове, думаю, излишне.
А как у вас? Есть ли те, у кого также как у нас вписаны от руки дети в паспорт (самостоятельно). Оставили вы так? или меняли? В общем хотелось поделиться своей проблемой и послушать кто и как с этим справлялся.
В такую ситуацию не попадала, но что вам теперь только менять паспорта - это точно.
Александра1982
16.09.2009, 23:08
Недействительным считается паспорт в котором вписано что-либо, не относящееся к странице. Дети к этому не относятся. Мы мужу среднего вписывали, и ничего, тем более что раньше детей именно вписывали а не впечатывали.
Да, думали, что может плюнуть и оставить, но как нам объяснила та же девушка-инспектор, в любой момент и в любом месте, нам могут указать на непригодность паспорта (как обычно это бывает, в самый неподходящий момент, когда надо было вчера) и отправить менять паспорта.
И также, другая подруга столкнулась с проблемой вписания в паспорт (несмотря на то, что был вкладыш о гражданстве), когда отдавала документы дочки в школу. Ей пришлось бегать и оформлять, т.к. самое сложное оказалось собирать архивные справки о регистрации на дату 06.02.1992 и далее до наст. времени. Причем эти архивные справки не только на себя, а и на мужа (в обязательном порядке) даже несмотря на то, что у подруги уже два года как умер муж.
У другой подруги данный вопрос возник, когда ребенку нужно было оформлять паспорт (ему исполнилось 14 лет).
А вы в паспортном столе сказали,что сами вписывали в прошлый раз ребенка????У нас старший вписан в ЗАГСе рукой женщины принимающей документы.Малого нам этим летом вписали в паспортном столе тоже рукой и поставили штамп о гражданстве,на старшего сказали то тоже принести документ о гражданстве,который выдан и поставить штамп как у малого,но от куда у нас запись о старшем даже речи не шло.
Недействительным считается паспорт в котором вписано что-либо, не относящееся к странице. Дети к этому не относятся. Мы мужу среднего вписывали, и ничего, тем более что раньше детей именно вписывали а не впечатывали.
Так как теперь нужно,чтобы ребенок был не только вписан, но и еще стояла печать Федеральной миграционной службы. Сказали, что вписывать нельзя. Когда мы сказали, что может быть можно просто поставить печать на вписанного ребенка. Нам сказали, что нет. Нельзя. А то что было раньше, я знаю, т.к. сестра в ЗАГСе работала и в т.ч. вписывала детей.
А если вы вписывали среднего сами, то значит есть и младший. А младшего тоже вносили в паспорт. Каким образом? Впечатывали или тоже сами ручкой писали?
bmw-luba
16.09.2009, 23:18
когда родилась доча ( 9-лет назад ) мужу напечатали а мне забыли. и на мой вопрос а почему у меня нет дочи мне просто вписали от руки. а сейчас когда родилась ещё доча у меня спросили в паспортном столе " вы что сами вписывали" я сказала " нет " а мне " почему вам печать не поставили " а я откуда знаю. но больше ничего не сказали. забрали и впечатали дочу. теперь у меня сын и доча напечатаные а в серединке доча то руки.а всего их трое :004:
з@йченок
16.09.2009, 23:19
нам штамп поставили когда мы ребенка прописали.
А вы в паспортном столе сказали,что сами вписывали в прошлый раз ребенка????У нас старший вписан в ЗАГСе рукой женщины принимающей документы.Малого нам этим летом вписали в паспортном столе тоже рукой и поставили штамп о гражданстве,на старшего сказали то тоже принести документ о гражданстве,который выдан и поставить штамп как у малого,но от куда у нас запись о старшем даже речи не шло.
Я вам завидую. Мы тоже думали, что так можно. В смысле поставить печать на вписанного самостоятельно ребенка. Может попробовать в милиции у мужа, может прокатит...
когда родилась доча ( 9-лет назад ) мужу напечатали а мне забыли. и на мой вопрос а почему у меня нет дочи мне просто вписали от руки. а сейчас когда родилась ещё доча у меня спросили в паспортном столе " вы что сами вписывали" я сказала " нет " а мне " почему вам печать не поставили " а я откуда знаю. но больше ничего не сказали. забрали и впечатали дочу. теперь у меня сын и доча напечатаные а в серединке доча то руки.а всего их трое :004:
Надо попробовать в другой паспортный стол (у мужа в милиции) пойти и не говорить, что сами вписывали. Вдруг прокатит ;)
нам штамп поставили когда мы ребенка прописали.
У нас, к сожалению, это две разных процедуры. Т.е. сначала прописываешь, а потом собираешь пакет документов и сдаешь в милиции в паспортный стол, а через две недели получаешь паспорта и все.
у меня старшая от руки вписана. Я, когда паспорт отдавала у меня спросили - кто вписал? я -паспортная служба по бывшему месту прописки. Все ок. Младшего вписали молча. Паспорт действителен.
Проня Павлова
17.09.2009, 00:43
сына мне вписали от руки в паспортном столе
дочь пошла вписывать - сказали, что эта запись недействительно и впечатали мне и сына, и дочь. паспорт недействительным не обзывали.
severyanka
17.09.2009, 00:57
ну правда, скажите в милиции, что вписали в паспортом столе! может над Вами так жестоко посмеялись, ответили грубо "типа впишите сами", не подумав, что Вы и правда можете что-то сами написать в офиц. документе.
black mamba
17.09.2009, 01:08
Мы сами вписывали:065:
Солнышко Бодлер
17.09.2009, 03:13
Почти семь лет назад нам вписали от руки в ЗАГСе дочку в паспорта, когда муж ездил свидетельство о рождении оформлять. А в мае этого года сына в том же ЗАГСе уже не вписали.
Думаю, не сделать ли это самим, если первый ребенок все равно вписан от руки? Нет, ну может, им принципиально, чтоб одним почерком...:065:
Кстати, я меняла паспорт, это была плановая замена по достижении 20 лет, мне ничего не сказали про то, что ребенок вписан от руки.
кукуруза
17.09.2009, 09:53
а у иеня старший впечатан, а младший вписан кем-то и никаких печатей нигде нет.
Просто_Ната
17.09.2009, 10:11
А я вот только вчера забрала документы с пропиской и мне в паспорт ничего не впечатали и не вписали, не в курсе зачем вообще детей туда нужно вписывать?
Вообще-то на последней странице паспорта есть инструкция к эксплуатации, так вот. там написано, что ничего дописывать нельзя! Так что ваш паспорт действительно не действителен!!!:)(простите за каламбур). Я бы на вашем месте поменяла, мало ли где могут заортачиться. Гемор конечно с грудничкам проблемы лишнии, но все же все равно придется менять.
кстати, мы когда на прописку сдавали документы, то нам и вписали. Мы даже и не сразу узнали.:)
конечн не действителен!!!! кто ж что-то сам вписывает в паспорт??????это ж надо додуматься???? ))))) с милиции (там где обычно получают паспорта) при наличии 2-х паспортов родителей, св-ва о рождении + копия, св-во о браке + копия нам вписали малыша в паспорта за 5 дней
Роза без шипов
17.09.2009, 14:29
Столкнулись с небольшой проблемой. Когда родился старший ребенок, то ЗАГСе, когда регистрировали ребенка, на наш вопрос "Кто вписывает в паспорт ребенка?" сказали "Сами впишите". В паспортном столе, когда прописывали, сказали, что не знают кто вписывает. Спросив подруг, с детьми-ровесниками нашего ребенка, никакого другого ответа не нашли. Кому-то тоже сказали, что вписывайте сами, а кто-то вообще не задумывался над этим. И немного подождав мы все же вписали сами... Было это 2,5 года назад.
Сейчас родился второй малыш. На тот же самый вопрос в паспортном столе нам указали на стенд, где был список документов и куда обращаться. Собрав все документы, мы пошли в паспортный стол милиции и... выяснили, что наши паспорта недействительны :0007: Как нам объяснила девушка-инспектор, мы ничего не имели права вписывать сами. Это все равно что нарисовать рожицу в паспорте. И теперь мы должны менять паспорта :005: Хорошо что нам не погасили их.
Ну говорить о том сколько хороших слов в адрес "советчика" у меня появилось в голове, думаю, излишне.
А как у вас? Есть ли те, у кого также как у нас вписаны от руки дети в паспорт (самостоятельно). Оставили вы так? или меняли? В общем хотелось поделиться своей проблемой и послушать кто и как с этим справлялся.
Старший ребенок какого года?
Mrs.Allright
17.09.2009, 14:43
Я вписала сына в собственный паспорт 10 лет назад. От руки, сама. С таким паспортом живу уже много лет соответственно. С ним же оформляла несколько лет назад загранпаспорт, в этом году приватизировали квартиру - вопросов со стороны гос органов не было...
Роза без шипов
17.09.2009, 14:55
С 2009 года ребенка не просто вписывают, а впечатывают в паспорт. Это сопровождается перечнем документов, официальным сроком исполнения.
У меня старший ребенок (2005 года рождения) вписан от руки работниками ЗАГСА, но при этом в паспортном столе отделения милиции было оформлено гражданство.
В январе 2007 гражданство отменили, а с 2009, как я уже сказала, подтвереждением гражданства является красный штамп миграционной службы при впечатывании ребенка в паспорт.
Ne takaya
17.09.2009, 15:19
Подскажите, пож-та, а зачем Вы это делаете - вписываете (впечатываете) детей в паспорт? У нас все равно везде требуется свидетельство о рождении, из которого ясно видно, кто мать, кто отец. Я так понимаю, что вписание детей - дело добровольное и в принципе абсолютно ненужное. Если я не права, то объясните, плиз, зачем?
Мы ходили в милицию. Несли копию и оригинал св. о браке, св. о рождении и 10 чистых листов А4, плюс заявление. Это на вписку. На гражданство еще раз несешь этот комплект. Может у них бумаги не хватает
mamashamasha
17.09.2009, 16:32
Все, наверное, зависит, от того, какого года рождения старший ребенок.
У меня - 2004-го старший. Его в паспорт вписали в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении и никаких штампов на нем нет - просто от руки (могли сами вписать, главное догадаться, что такое "личный код";))
А с младшим - 2008-го - уже нужно было после оформления прописки идти в милицию, чтобы там вписали (поставили штамп). Мы два раза ходили, но не разу не смогли принести нужное количество ксероксов:)), после чего плюнули и живем так. В общем-то нигде это не нужно.
Я вот только помню, что, когда была маленькая, я не была вписана в паспорт у папы (он в армии был, когда я родилась), а младшая сестра была вписана, и мне было очень обидно:)
А нам именно ВПИСАЛИ от руки ребенка, в июне этого года, сразу при нас, но поставили печать...и вообще в моем паспорте почти все от руки написано. так что пропечатывание - это не норма
У меня ребенок 2006 года-вписан от руки в ЗАГСе,без печатей
Солнышко Бодлер
17.09.2009, 16:49
Мы ходили в милицию. Несли копию и оригинал св. о браке, св. о рождении и 10 чистых листов А4, плюс заявление. Это на вписку. На гражданство еще раз несешь этот комплект. Может у них бумаги не хватает
У них, что, совсем напряженка с бумагой? На двойню, видимо, целую упаковку бумаги тащить надо...
Солнышко Бодлер
17.09.2009, 16:52
А нам именно ВПИСАЛИ от руки ребенка, в июне этого года, сразу при нас, но поставили печать...и вообще в моем паспорте почти все от руки написано. так что пропечатывание - это не норма
Более того, у меня в паспорте в печати о браке ошибка была, я, когда несла паспорт на пересдачу, предупредила и приложила копию свидетельства о браке. Получаю новый - та же ошибка :010: А у меня междугородний автобус через полчаса... Говорю: "Что у вас, у сотрудников опилки в голове что ли?" Тогда они взяли и ОТ РУКИ ИСПРАВИЛИ ОШИБКУ. :010::010:
"Меня вообще с таким паспортом жить-то пустят?" - спрашиваю. "Да все нормально, идите", - говорят. Нормально? :065:
У меня ребенок 2006 года-вписан от руки в ЗАГСе,без печатей
У меня ребёнок 2003 г.р.
Мужу в паспортном столе вписали от руки, без всяких печатей, меня послали вписывать в своё отделение. Я плюнула, и сама вписала.
Ну и какая разница? Ни там ни там нет никаких печатей и личных кодов :009:.
Не знаю насчет недействительности паспорта, но у нас старший 2006года вписан был от руки, мы даже не поняли где вписали с этой волокитой. А младшего уже впечатали, но про старшего ничего не сказали. Один вписан, другой впечатан. Там еще личный код есть, может они по нему проверяют, сами вы вписали или нет. Но можно попробовать сказать что вам так вписали.
Старший ребенок какого года?
Старший у нас 2007 года. Но хотим попробовать не признаваться что вписали сами, и попробовать отдать все документы через паспортную службу отделения милиции мужа... А вдруг получится. :)) По крайней мере понятно, что единого порядка в этом вопросе нет. И за счет этого можно проскочить в другом отделении милиции :))
Будем держать в курсе. Мне уже самой интересно что у нас получится
Доброта Душевная
17.09.2009, 21:34
у меня вписана старшая в 2000 году в ЗАГСе регистраторшей. Как я смогу в этом кого-то убедить - понятия не имею. Но в то время только так и делали. А на принтере стали недавно вписывать. Кстати, младший у нас вообще не вписан. Я не могу понять, почему столько волнений из-за этого? Ведь ТОЛЬКО свидетельство о рождении вашего ребенка является ЕДИНСТВЕННЫМ документом, подтверждающим ваше родство. Ни в одном учреждении типа РОНО или Собеса у Вас запись в паспорте о детях не попросят. ;)
Роза без шипов
17.09.2009, 21:40
у меня вписана старшая в 2000 году в ЗАГСе регистраторшей. Как я смогу в этом кого-то убедить - понятия не имею. Но в то время только так и делали. А на принтере стали недавно вписывать. Кстати, младший у нас вообще не вписан. Я не могу понять, почему столько волнений из-за этого? Ведь ТОЛЬКО свидетельство о рождении вашего ребенка является ЕДИНСТВЕННЫМ документом, подтверждающим ваше родство. Ни в одном учреждении типа РОНО или Собеса у Вас запись в паспорте о детях не попросят. ;)
Не просят, но для вывоза в некоторые страны, на Украину, например, требуют вкладыш о гражданстве.
В 2007 году его упразднили и именно красный штамп миграционной службы в паспорте родителей при впечатывании ребенка и является доказательством гражданства.
Доброта Душевная
17.09.2009, 21:41
Не просят, но для вывоза в некоторые страны, на Украину, например, требуют вкладыш о гражданстве.
В 2007 году его упразднили и именно красный штамп миграционной службы в паспорте родителей при впечатывании ребенка и является доказательством гражданства.
не знала, спасибо! пойду биться :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.