PDA

Просмотр полной версии : Конкурс «Большая регата»

Sofia
17.09.2009, 00:07
Конкурс «Большая регата»

В Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН пройдёт один из этапов конкурса для детских команд «Большая регата».

Океанариум ТРК «Планета Нептун» и музеи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре Правительства СПб приглашают школьников в 2009 – 2010 учебном году принять участие в учебно-развлекательном проекте «Большая регата».

«Большая регата» – конкурс между командами (5 – 20 человек) школьников (1 – 11 классы), который проходит в течение учебного года. Тема этого года – «Таинственная экспедиция к заморским городам».

Во время путешествия школьникам предстоит посетить различные музеи, образовательные и развлекательные центры города. Корабли участников конкурса отправятся на поиски одного из восьми заморских городов: НИЕН (город-крепость), ПОЛЯРИУС (город дрейфующих льдов), МЕМФИС (город белых стен), ПАЛЬМИРА (Невеста пустыни), ПОРТ РОЯЛ (затерянный город пиратов), ВИДЖАЯНАГАР (город победы), ПЕКИН (запретный город), МАЧУ ПИКЧУ (город в небесах).

Всех участников на каждом из этапов ждут яркие впечатления и неожиданные сюрпризы. Победители конкурса получат главный приз – путешествие на настоящем паруснике в город Мечты!

Заявки на участие принимаются в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН по тел. 328 – 41 – 41 (доб. 406), 328 – 01 – 18 и в Океанариуме по тел. (812) 448 00 77, (812) 572 44 47 до 10 октября 2009 года.

Froggie
17.09.2009, 08:44
мы пока думаем.

я прочитала в рекламке Океанариума, что музеев стало больше - к прошлогодгним добавились ещё новые. мы в прошлом году участвовали классом. будет ли детям интересно по тем же музеям ходить, и главное - когда это всё успеть?

Sofia
18.09.2009, 23:19
В этом году организаторы придумали новую систему: все музеи-участники разбиты на группы - города (примерно 7 музеев в одной группе), каждая команда в течение года должна будет пройти только один город (т.е. примерно один музей за один месяц, не более), какой - решит жребий на посвящении капитанов. Программы, разработанные музеями, будут совершенно новыми, либо будут затронуты новые залы, либо старые экспозиции будут повёрнуты под другим углом, так что интересно будет обязательно!

tatira
21.09.2009, 00:49
А участвовать могут только дети? Только с 7 лет? А если 5,5, да еще с родителями-бабушками и старшими братьями-сестрами?
А где почитать про прошлогодний конкурс?

Вега
21.09.2009, 19:47
А я что-то зашла на сайт Океанариума, но там вроде информация по старой регате еще висит.... Киньте ссылочку на новую....

Sofia
21.09.2009, 22:25
Команды могут быть и семейные: родители с детьми, но хорош, чтоб среди детей были и школьники.
На сколько нам известно, с сайтом Океанариума происходит что-то странное, поэтому информацию о прошлой и нынешней Регате смотрите на сайте нашего Музея (www.kunstkamera.ru) или звоните по телефону 328-41-41 (доб. 406) в Детский центра МАЭ (Кунсткамера) РАН, ответим на все вопросы и зарегистрируем команды.

Froggie
22.09.2009, 00:03
нам океанариум звонил сам :) дети мои решили продолжать участвовать :010:

villy
22.09.2009, 14:07
Добрый день
В прошлом году тоже участвовали, ребенок рвется и в этом, но меня все гложут сомнения. Очень уж это мне тяжело далось, т.к. у нас команду было толком не собрать каждый раз... :(
Возник вопрос по категориям команд, ответьте, пожалуйста:
Отличие семейной (родители с детьми) от классной (дети одного возраста, из класса) я представляю, а какая команда считается клубной? От какого-то кружка, к примеру?
А если просто команда детей школьного возраста, все примерно из одной параллели, но из разных школ - то это какая категория будет?

Sofia
27.09.2009, 02:28
Классная команда - дети одного возраста (можно из разных школ), семейная команда - дети и взрослые, клубная команда - дети разного возраста (может из кружка, либо просто компания друзей разного возраста).

villy
27.09.2009, 03:03
Классная команда - дети одного возраста (можно из разных школ), семейная команда - дети и взрослые, клубная команда - дети разного возраста (может из кружка, либо просто компания друзей разного возраста).
Понятно. Спасибо большое за ответ! :flower:

Maria A
27.09.2009, 13:04
Посещение музеев - это в будние дни или в выходные?

Sofia
01.10.2009, 13:37
Как Вам будет удобнее.