PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не хочет носить ботиночки! Что делать?

МедведЯ
17.09.2009, 00:19
Опытные родители, поделитесь советами!
Озвучиваю по просьбе моей подруги их проблему. Дочке 11 месяцев и не любит одевать ботиночки. По дому ходит босиком и даже делает первые шаги сама. Как только одевают ботиночки сразу в крик, на улице их снимает и в крик. Ходили к врачу - нареканий по поводу самих ботинок нет, подобраны правильно. Советовали дать поиграть ими, чтобы малышка познакомилась с ними и привыкла. Играть играет, а вот как только на ножку - сразу в крик.
ЧТО делать? Были ли у кого-нибудь такие же сложности?

annaV
17.09.2009, 00:34
были такие проблемы с ботинками, с открытыми босоножками проблем нет, теперь привыкли и нормально носим ботинки. пробуйте босоножки но обязательно с открытым носиком. нам помогло

Katerina A
17.09.2009, 00:35
У меня тоже скандалили, пытались их съесть, снять. Я поменяла на ботинки на молнии, развязать уже никак. Отвлекала от ботинок чипсами кукурузными, в общем через какое-то время привыкли. Иногда одна грызет по старой памяти ботинок, отнимаю ручки, стараюсь отвлечь. Им 11 через неделю.

МедведЯ
18.09.2009, 01:16
может это что то психологическое? типа ограничения свободы?:009:

КСЮСИНДА
18.09.2009, 12:05
Мы ботинки тоже не любим :005: дома носим босоножки тоже не нравиться но терпимее чем ботиночки.И жалею что ботиночки со шнурками купила они для дочи как магнит:010:

Чука
18.09.2009, 13:58
Мы сначала тоже не любили,просто отказывалась в них ходить,садилась и сидела. Потом попривыкла. Но дома мы в босоножках.

МедведЯ
20.09.2009, 00:52
А как долго можно дома быть в босоножках?

акулина
20.09.2009, 01:28
может супинатор мешает?если он есть,конечно,у моей подружки сын таши-орто ни за что не одевал,а мой за милую душу.

МедведЯ
20.09.2009, 01:59
Супинатор? Так вроде говорят на первый шаг надо только ортопедическую? Или я не так поняла?

КСЮСИНДА
20.09.2009, 13:57
А как долго можно дома быть в босоножках?

Почти всё время в босоножках дома :008: начинали с пол часика и потихоньку прибавляли.И всё равно снимает :010: каждый день ей обещаю их на клей приклеить:073:

nutic
20.09.2009, 14:10
Такая же проблема - отказывается дочь стоять/ходить у опоры в ботиночках (с открытым носиком, высокой пяткой). Снимает и с удовольствием грызет. Устала уже одевать их ей постоянно :005:

Разгуляйчик
20.09.2009, 14:20
Нам скоро год, начали ходить у опоры где-то месяцев в 8. Оротопед сказала ходить босиком, мы так и делали. Начитавшись споров на данном сайте купили ботиночки скороходовские высокие, но ходить в них не могли, ноги заплетались, вставала на носочки, в общем отстали мы от нее. Дома ходили босиком, а на улице еще рано было ходить, все равно не умела. Потом купили босоножки, тоже скороходовские. Весь магазин в них обошли не один раз, пока не убедилась, что в них доча ходить может. Только потом купили. Походили в них некторое время, одела ей высокие ботинки, и в них тоже доча может ходить нормально. Уже ходим сами одинаково и в ботинках и в сандалях.

Ane4ka_13
20.09.2009, 14:28
Мой вообще ботиночки и сандали не признавал, ходил либо в мягких кедиках, либо в носочках, либо босиком. Как только пыталась одеть ботиночки - все - ор такой стоял, что мама не горюй! Да и снимал он их быстрее чем я одевала... В общем я заметила что он косолапит, и мы пошли к ортопеду, ортопед нам и сказал, что ему ни в коем разе нельзя ботинки ортопедически правильные и тем более с супинатором, сказал, как можно больше ходить босиком, и что это косолапие пройдет, действительно, я перестала егозаставлять одевать ботиночки, потом когда стали выходить на улицу в обуви, он как раз подрос - мелкий понял, что в обуви всяко удобнее и стал сам требовать ботиночки одеть, так что я думаю не стоит с этим делом торопиться, всему свое время))

Rock-n-roll Mama
20.09.2009, 15:29
Супинатор? Так вроде говорят на первый шаг надо только ортопедическую? Или я не так поняла?

ЕНа сей счёт есть разные мнения ;)
Ортопедичекие колодки на здоровых малышей носят только в России ;)

МедведЯ
21.09.2009, 12:56
О как!:005: