Просмотр полной версии : Беременность и рентген с первым ребенком
Девочки это очень страшно, если будующая мама делает рентген с первым ребенком, точнее сразу два рентгена головы в связи с травмой, но в защитном халате, там спрашивали беременная-ли, но я еще не знала? Кто сталкивался с таким? Это очень опасно? Что делать?
Я делала рентген легких на сроке недель 6. О Б не знала тогда. Одевали только зашитный фартук на живот и шапку на голову. Вроде все в порядке(сыне уже 2 с лишним года).
Спасибо за то, что поделились ободряющим опытом.
Кому еще сеть, что сказать по этому поводу пишите пожалуйста.
Девочки это очень страшно, если будующая мама делает рентген с первым ребенком, точнее сразу два рентгена головы в связи с травмой, но в защитном халате, там спрашивали беременная-ли, но я еще не знала? Кто сталкивался с таким? Это очень опасно? Что делать?
Я тоже делала и не знала.Но нам же защиту одивают когда ребенку делуют.Я думаю всё будет в порядке.Меня даже не спросили про беременность,только фартук дали.
Вот ещё сейчас читаю книжку Уильем и Марта Сирс "В ожидании малыша",там они пишут что даже если мама делает сама ренген то на ребенка он не повлияеет,доза ничтожна мала.А мы вообще в защите были.Так что всё будет хорошо с Божьей помощью.
Piterufa
17.09.2009, 01:26
Я знаю девочку одну, тоже делала рентген, не зная о беременности, в итоге все Слава Богу, хорошо, ребенок здоровый, шустрый, им около 2-х лет. Но время беременности анализ на АПП+ХгЧ (так по-моему называется) показал высокую вероятность даунизма ребенка. И она подозревает, что именно из-за этого. Но ребеночек nnn не по годам развитый:support:
Спасибо девочки. Пишите пожалуйста еще, а то я такая паникерша.
Это нормально что вы паникерша. Все беременые такие:)
Не волнуйтесь, все будет хорошо :flower:
Я рентген зуба (долго лечила) раз 6 за беременность делала (тож не знала о Б)... Переживала потом.... До второго узи переживала. А потом успокоилась, когда увидела, что все в порядке... Сыну уже 1 г 9 мес... Смышленый и здоровый!
Раньше вообще при подозрении на проблемы беременным не узи а рентген делали.... И ничего, рожали... Хоть это и не очень хорошо....
Не переживайте! Все будет хорошо!
inthemilkway
17.09.2009, 14:23
Обычно если на таком сроке что-то повреждается, то будет выкидыш или замершая. Если беременность продолжает развиваться, то значит всё в порядке:)
Я делала ренген на большом сроке (5,5 месяцев), старший заболел и ему нужно было делать рентген легких. Ни с кем, кроме меня , он в кабинет идти не хотел, так что пришлось мне. Даже не успела сообразить, что мне это мб вредно:065:
И там тетки тоже ничего не сказали.
Но все нормально. Сыну уже 4 года, все в порядке:)
Попросите чтобы на ренген с ребенком съездил кто-нибудь другой, папа или бабушка. Когда я делала ренген старшему ребенку, то попрсила чтобы медсестра вместо меня раздела и подержала ребенка, в кабинет даже не заходила.
Попросите чтобы на ренген с ребенком съездил кто-нибудь другой, папа или бабушка. Когда я делала ренген старшему ребенку, то попрсила чтобы медсестра вместо меня раздела и подержала ребенка, в кабинет даже не заходила.
Автор Уже зделала,не зная что беременная.;)
Erzeuger
17.09.2009, 17:47
Сломала ногу, когда было 20 недель беременности. Делала рентген в двух позициях. На живот одевала свинцовый фартук. Врачи заверили, что облучение при рентгене меньше, чем при полете на самолете. Сейчас дочке 4 месяца, со здоровьем все в порядке.(ттт)
Спасибо девочки, успокоили.
Марфундель
18.09.2009, 00:17
я делала флюшку. Тоже не в курсе была. А кроме того еще и работа у меня с жутко вредной химией была, после которой рекомендуют не беременеть полгода минимум. Ух, тогда страшно было... Все обошлось :)
Айшвария
18.09.2009, 01:43
Моя подруга попала в больницу со старшей 3хлетней дочкой(у неё была пневмония),не зная,что беременна на раннем сроке.Им обеим делали рентген,и всё обошлось.Сейчас у неё две здоровые девчушки-балерины(почти профи),им 12 и 8 лет.
Мой совет - не задумывайтесь над этим.Спокойно носите и рожайте на здоровье.:)
mama_olja
24.02.2010, 18:03
Девчонки, спасибо Вам всем огромное за такое количество положительных примеров. Я вот тоже сегодня посреди ночи, уже месяц спустя вдруг поняла, что была облучена. Держала ребенка во время рентгена тазобедренного сустава. Врач не спросила, видимо подумала что вряд ли беременна - предидущему-то всего полтора года. А срок у меня тогда был 8 недель.
Буду теперь спокойна. 8)
Мунечка и Нюнечка
24.02.2010, 18:06
я с первым делала рентген, когда лечила зубы, на сроке 5-6 недель, сейчас сыну 5 лет - все в порядке
Чернореченка
24.02.2010, 19:20
Я тоже рентген зуба делала, тогда тоже еще про Б. не подозревала. Все в порядке.
**БегущаяВверх**
24.02.2010, 19:23
мама моя в обе беременности, предупреждаю м.с. о Б., делала флюорографию. Тогда было обязательно раз в год всем студентам делать. Ей ответили - ну и что, что Б. Все у нас с сетрой в порядке.
maplinka
24.02.2010, 20:49
я делала рентген поясницы и грудного отдела.. при этом не знала что беременна... сейчс уже 26 недель срок.. по узи все ок (тьфу-тьфу)
Goldilocks
01.03.2010, 15:38
делала рентген легких ребенку (5 лет) в скандинавии . видно было, что беременна. врач сразу же выгнала из кабинета. сказал что даже в фартуке нельзя. потом заходила в комнату, которая была перед залом рентгена. сын спокойно там один постоял. если б не согласился, я бы попросила мужа или еще кого-то или с ним бы договорилась.
bublichek
10.03.2010, 18:59
аж слёзы от радости навернулись))) просто та же проблема меня мучала... ну раз у всех все хорошо, то и у нас все отлично будет!!!! всем спасибо!!!!
olly_sun
10.03.2010, 19:16
Доза мизерна, не волнуйтесь!! я делала рентген сломаной шейки бедра, не знала, что беременна, может поэтому у меня такой артист больших и малых драматических театров народился, весь дом держит железной хваткой ;)!
Nataly VNE
11.03.2010, 00:27
Девочки, а тут сделала ФЛГ не зная о беременности(5 недель), была у врача сегодня и она меня напугала, говорит вероятность 50/50 рождения здорового ребятенка.. Вот сижу рыдаю:041::041::041::041::041:
Лизаветта
11.03.2010, 00:53
Девочки, а тут сделала ФЛГ не зная о беременности(5 недель), была у врача сегодня и она меня напугала, говорит вероятность 50/50 рождения здорового ребятенка.. Вот сижу рыдаю:041::041::041::041::041:
Что за врачи у нас! Лишь бы напугать. Всё у Вас будет хорошо, переживаниями Вы больше навредите! Я работаю медсестрой и "по долгу службы " и во время первой беременности, и во время второй возила пациентов на рентген. А там у нас такой поток, что только я пациента положу на стол или поставлю к стенке, так его тут же щелкают, а я из кабинета выскочить не успела, а им в своей пультовой не видно что я в дверях ещё.И без защиты. Сколько раз я так умудрилась засветиться-одному Богу известно. Ничего, с детками всё хорошо,ттт. Конечно при любом удобном случае я старалась отвильнуть от такого "счастья", но бывало и так, что реально некому выполнять эту работу, пациенты на моём отделении сами точно не дойдут. Так что успокойтесь, и не забивайте себе голову.
почитайте ответы генетиков на он лайн конференциях, я несколько раз встречала такие вопросы ответ везде - однозначно ничего страшного
Тамбовская штучка
11.03.2010, 01:15
Моему племяннику сейчас 12 лет, моя сестра делала на раннем сроке флюшку, о беременности ещё не знала, племянник у меня абсолютно здоров и вообще большая умница!
Nataly VNE
11.03.2010, 09:17
Что за врачи у нас! Лишь бы напугать. Всё у Вас будет хорошо, переживаниями Вы больше навредите! Я работаю медсестрой и "по долгу службы " и во время первой беременности, и во время второй возила пациентов на рентген. А там у нас такой поток, что только я пациента положу на стол или поставлю к стенке, так его тут же щелкают, а я из кабинета выскочить не успела, а им в своей пультовой не видно что я в дверях ещё.И без защиты. Сколько раз я так умудрилась засветиться-одному Богу известно. Ничего, с детками всё хорошо,ттт. Конечно при любом удобном случае я старалась отвильнуть от такого "счастья", но бывало и так, что реально некому выполнять эту работу, пациенты на моём отделении сами точно не дойдут. Так что успокойтесь, и не забивайте себе голову.
Спасибо девочки!! Но после рассказа врача все равно страшновато, поеду к генетикам!!
mama_olja
11.04.2010, 03:18
Вот ещё сейчас читаю книжку Уильем и Марта Сирс "В ожидании малыша",там они пишут что даже если мама делает сама ренген то на ребенка он не повлияеет,доза ничтожна мала.
А что именно пишут? Что после 12 недель можно или вообще во время беременности?
mama_olja
09.11.2010, 19:28
Девочки, я так рада.
Присутствовала при рентгене старшего в 10 недель беременности. Страшно потом переживала, и напрасно. Сейчас ребетенку почти 3 мес. - красивый и развитие в норме. Не переживайте, девочки, все будет хорошо! Я проверила!
Мне штук 6 ренгенов сделали в первый месяц. Пневмония была, о беременности не знала. Вроде ничего :)
я делала флюшку и рентген шейного и грудного отдела позвоночника в первый месяц беременности. не знала еще. сейчас 28 нед. почти - по узи и анализам все ок. в мгц воронин сказал, что ничего страшного.
Иошка & иошечки...
10.11.2010, 18:18
Делала рентген легких средней, находясь где-то на 17-18 неделе Б. Все нормально. Малышу почти 8 месяцев - чудный парень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.