Просмотр полной версии : Помогите!
avgusta26
17.09.2009, 00:45
Девочки что бы это значило?
Только успокоили ребенка, орал как резанный! Поставили трубочку, пошли газики ,но не сразу. Трубочка окказалась забитой (подумала что плохо промыла прошлый раз) ан нет, какашки оказались твердоваты, не жидкие (мы на ГВ) консистенция горчицы или йогурта.Что это может быть? Завтра конечно пойдем в больницу. Д
У кого было подобное? Может ли это быть запором???:005:
Ребетенка жаль до слез. Сейчас уснула
может и запор..
мы в таких случаях клизму делали, переставал орать сразу! прокакался и баиньки...
даже не знаю с чем связано было - свое питание ограничивала..
У нас было. Кстати, стул консистенции горчицы - это нормально. У вас возрат газиков. Просто нужно пережить.У нас было так: в возрасте около одного месяца начились газики. Наши действия: массаж живота, гимнастика - колени к себе, животом клала на свой живот, выкладывание на живот почаще, теплая пеленка на живот, если совсем плохо, то эспумизан и газоотводка. К двум месяцам газики ушли, но начались запоры, что на ГВ является вариантом нормы. Мы какали раз в 3 дня и при этом пукали активно, но живот не беспокоил. Стул был как горчица и по констстенции и по цвету. Но я систематически делала ребенку массаж живота и гимнастику. Если мелкого ничего не беспокоила никаких газоотводок не ставила, а если стула нет 4 дня и больше, тогда газоотводка и мы прокакивались. Просто это надо пережить. Все скоро пройдет.
avgusta26
17.09.2009, 01:04
Спасибо, но в том то и дело, про колики и газики-так мы с ними знакомы еще с роддома, а сегодня было чтото совсем другое, это было в-первые! И как резанная так никогда еще не орала!
Успокойтесь, консистенция горчицы или йогурта-это не такой уж кошмар,запор-это формованный стул, как я поняла-у вас не так. На всякий случай имейте дома микроклизмы, называются микролакс,супер-вещь при запоре. Нам к слову лучше пропукивалось не после трубочки а после ватной палочки смазанной маслом и ножки к животику
avgusta26
17.09.2009, 01:08
а какэту клизму ставить?
А может быть это дисбактериоз? Правда мало знаю пока про него
а какэту клизму ставить?
Если вы про микролакс - там все в инструкции, как обычную-не знаю, не ставила. И не паникуйте, ничего страшного, все через это прошли. На счет дизбактериоза-так это анализ надо сдавать, он практически у всех, но лечить его или нет-это уже другой вопрос и ответит на него гастроэнтеролог (из личного опыта советую на педиатра в этом вопросе не полагаться)
Девочки что бы это значило?
Только успокоили ребенка, орал как резанный! Поставили трубочку, пошли газики ,но не сразу. Трубочка окказалась забитой (подумала что плохо промыла прошлый раз) ан нет, какашки оказались твердоваты, не жидкие (мы на ГВ) консистенция горчицы или йогурта.Что это может быть? Завтра конечно пойдем в больницу. Д
У кого было подобное? Может ли это быть запором???:005:
Ребетенка жаль до слез. Сейчас уснула
Возникает еще вопрос что ела мама? ;)
Но стул консистенции горчицы это вполне нормально :)
обожаю эти названия тем! "помогите", "а у вас так было?", "срочно хелп", "глупый вопрос" и т.д.
сразу понятно, о чем идет речь! =///
да-да, я зануда
Водички ребенку дайте :073: При запорах помогает...
И подумайте чего жирного вы могли съесть :016:
avgusta26
17.09.2009, 10:13
в том то и дело,ела что и обычно!!!!
А какую водичку? Кипяченную ?
kalliopa
17.09.2009, 10:16
И подумайте чего жирного вы могли съесть :016:
купите Микролакс, там такие маленькие флакончики, я купила но еще не пробовала (врач мне советовала)
Такая реакция может быть не только на жирное, у нас было когда я наелась самодельного черничного мороженого
мы тоже так мучались. даже к врачу сходили. нам наша педиатарша даже линекс прописала, но я не стала давать. Просто заметила, что когда ем кабачки, деть лучше какает. К счастью с ними проблем сейчас нет. Главное не давайте сок, как многие советубт. Это вообще зверство
Просто_Ната
17.09.2009, 10:31
У нас трубочка забивается вязкой слизью(((, может и у вас слизь?
avgusta26
17.09.2009, 10:45
да, помоему это была небольшая слизь,но вроде не сильно вязкая,хотя самостоятельно выйти без трубки не могла.
а, поела я икру красную, пару бутербродиков:016:
avgusta26
17.09.2009, 10:58
а что означает присутствие слизи? как вы лечились?
kalliopa
17.09.2009, 11:13
а что означает присутствие слизи? как вы лечились?
можно сдать каки на анализ, но я бы на вашем месте успокоилась, если это единичный случай, вот если такое постоянно то да, а так, у любого младенца можно найти дисбак если искать :ded: а потом начинается залечивание несуществующих болезней
Я Мамко!
17.09.2009, 11:19
давайте ребенку бифидумбактерин и успокойтесь
Спасибо, но в том то и дело, про колики и газики-так мы с ними знакомы еще с роддома, а сегодня было чтото совсем другое, это было в-первые! И как резанная так никогда еще не орала!
поверьте мне, не бывает у деток колик и газиков с роддома
вам никто ничего заочно не скажет, тем более что официально в настоящее время такого диагноза не существует. Сходите к врачу, сдайте анализы если вы считаете что ребенка (не вас, а именно ребенка) действительно что-то беспокоит (колики исключаем, это проходит 95%деток)
avgusta26
17.09.2009, 11:27
Да,ребенка мучает!Сейчас спит, а сквозь сон тужится, крехтит и периодически попукивает и тогда на время успакаивается, и снова по новой
Искристый иней
17.09.2009, 11:28
Я уж думала что-то страшное случилось!!!! :001:У Вас самый подходящий возраст для коликов и газиков.То,что трубочка забилась каками,это нормално.У нас чаще каки выходили через трубочку,чем газики.Я ее продувала и ставила снова.И так несколько раз,пока малыш полностью не прокакается.Никакого дизбака пока не надо.Возможно,реакция на красную икру.Массаж,трубочка,Плантекс попейте.Иуспокойтесь!!!!!!! :)Ничего страшного не случилось!!!!!! ;)
поверьте мне, не бывает у деток колик и газиков с роддома
дааа?:065:
kalliopa
17.09.2009, 11:52
Да,ребенка мучает!Сейчас спит, а сквозь сон тужится, крехтит и периодически попукивает и тогда на время успакаивается, и снова по новой
Это НОРМАЛЬНО! Отстаньте уже от ребенка ;) уж и попукать ему нельзя :))
Я понимаю ваше волнение, сама месяц назад к каждому кряхтению прислушивалась, потом успокоилась. Иначе можно затаскать ребенка по врачам и поверьте они обязательно найдут, что лечить, навыписывают кучу лекарств и вы радостная от того, что все теперь известно, начнёте ребенка ими пичкать:001: Хотя все ваши симптомы и так пройдут сами собой к 3-м месяцам
avgusta26
17.09.2009, 12:14
Всем спасибо!Но в том то и дело, что меня беспокоят не газики, а именно консистенция какашек!!!!!
А нам уже 3 месяца,а ситуация такая же и ничего проходить не собирается само,мы уже анализы сдавали,там вроде все ок,правда нам бифидобактерии выписали,стул был житковат!Мы их пропили и теперь стул нормальный,а запоры все равно есть и газы никуда не делись,тоже плачим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.