Вход

Просмотр полной версии : Можно ли сделать томографию позвоночника, если там стоит металлическая пластина?

Мечтательница...
17.09.2009, 01:49
Моя племянница, в атокатострофе получила травму позвоночника. Для фиксации пострадавшего позванка, ей поставили металлическую пластину.
Хотелось бы устроить её в реабилетационный центр, но там нужны резутаты обследования на томографе. В том городе, где она живёт, делать томографию ей отказались, ссылаясь на то, что с пластиной нельзя:(. Вот и получается замкнутый круг... на реабилетацию не берут без томограммы, и сделать томограмму отказывают. Может кто знает, где есть аппарат, который быстро сканирует и на котором можно делать исследования с металлом в теле?
Ей конечно предложили вытащить пластину, но это очень серьёзная операция, после которой она может потерять все навыки, которые дались ей с таким трудом, после той страшной травмы.

MaMa_Roma
17.09.2009, 01:51
если титановая пластина - то можно.....
а лучше позвонить вам туда, где делают, и всё напрямую разузнать...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1717528
в топике есть несколько адресов...

dragonfly
17.09.2009, 04:10
Слышала что новое поколение томографов рассчитано и на пластины.
У меня подруга с такими ходит и постоянно делает МРТ, КТ. Но я не знаю из какого металла у неё.
Она просто предупреждает заранее что у неё конструкция зашита. Видимо можно как-то перенастроить аппаратуру, если заранее знают что у человека пластина и т.д.

И конечно же позвоните по разным местам где делают МРТ и там вам расскажут подробности.

Криптан
17.09.2009, 06:33
Можно, но надо знать, из какого материала пластина и какого поколения томограф и какого рода. Есть КТ и МРТ.

Королек
17.09.2009, 11:12
Моя племянница, в атокатострофе получила травму позвоночника. Для фиксации пострадавшего позванка, ей поставили металлическую пластину.
Хотелось бы устроить её в реабилетационный центр, но там нужны резутаты обследования на томографе. В том городе, где она живёт, делать томографию ей отказались, ссылаясь на то, что с пластиной нельзя:(. Вот и получается замкнутый круг... на реабилетацию не берут без томограммы, и сделать томограмму отказывают. Может кто знает, где есть аппарат, который быстро сканирует и на котором можно делать исследования с металлом в теле?
Ей конечно предложили вытащить пластину, но это очень серьёзная операция, после которой она может потерять все навыки, которые дались ей с таким трудом, после той страшной травмы.

Прошу прощения,что не в тему,а в какой центр хотите устроить?
Просто сама хочу пройти лечение в хорошем месте ,т.к маюсь с болями в спине (грыжа МД)

Мечтательница...
17.09.2009, 15:07
Прошу прощения,что не в тему,а в какой центр хотите устроить?
Просто сама хочу пройти лечение в хорошем месте ,т.к маюсь с болями в спине (грыжа МД)
C центром пока не определились... Конкретно ничего посоветовать не могу.

Всем спасибо за советы и информацию.

Маева
17.09.2009, 21:55
много ньюансов
чем прикреплена пластина, из какого она материала, где находится
решать лучше по месту с врачом
если вопрос о МРТ, конечно

nika06
18.09.2009, 13:32
У моего папы была операция на сердце.Ему клапан меняли,в нем есть какая то железка.Потом он попал в больницу с головными болями.Ему сделали компьютерную тамограмму(КТ) и врач сказала, что на ней не очень видно, что там у него.Для более глубокого оследования надо делать МРТ.Записались на МРТ, приехали туда.Там стали спрашивать, есть ли в теле инородные металлические тела.Он вспомнил, что вроде в клапане новом есть.Пришлось звонить оперирующему хирургу, который делал операцию на сердце.Так он запретил делать МРТ, так как может нарушить работу клапана и вообще вывести его из строя.Так вот и живет не обследованный.