Просмотр полной версии : Гидроцефалия у Ребенка!!! во время беременности и после Родов
mama Olya
17.09.2009, 03:00
На УЗИ (плода - 23 недели) заподозрили у ребенка расширение желудочков мозга, предположили Гидроцефалия.
Отправили к врачу, та на дневной стационар под капельницу...
Оттуда на повторное УЗИ в МГЦ на Тобольскую, сказали, что расширение есть...(((
Теперь выписывают из стационара, контрольное УЗИ тока через 3 недели...
а я начитавшись об этой болезни в интернете - сижу рыдаю.
Девочки, кто с этим столкнулся? Насколько это ... :0009:страшно?
Это лечится,если само всё не образуется.Расширение ставят,если оно " в динамике" расширение,т.е. увеличивается. Для этого Вам и будут делать ещё УЗИ через 3 недели и не факт,что диагноз подтвердится. Часто до года говорят,что у ребёнка расширение (относительно стандартных параметров) и от этого ещё и ВЧД и энцефалопатию (обобщённо-заболевание/патология,"что-то не то") впишут в карточку. Мамочка в шоке:001: В итоге,всё ок:)) Так что не накручивайте себя,отдыхайте и не нервничайте. Даже если диагноз подтвердится,то опять же-это излечимо в отличие от многих других патологий и болезней страшных. Здоровья Вам и Вашему малышу:flower:
~мама Катя~
17.09.2009, 10:05
и у старшей и у младшего на УЗИ в МГЦ ставили расширение боковых желудочков( со вторым даж не обратила внимания, с первой очень переживала). родились абс здоровые, на УЗИ после родов норма абсолютная. нам невролог сказала, а вы у мамы с папой их мерили. скорее всего особенность.
но.. это я Вас не обнадеживаю, все может быть . но у нас было так. здоровья Вам и вашему малышу.:flower:
Жена льва
17.09.2009, 10:31
@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
mama Olya
17.09.2009, 11:12
ой, спасибо девочки!!!:flower::flower::flower:
Юльчатай
17.09.2009, 11:50
у нас тоже расширенные желудочки с месяца принимаем курсом ноотропил, диакарб с аспоркамом и еще назначили уколы церебрум композитум, если не делать узи с виду ребенок абсолютно здоров и развивается по сроку, а узи плохие
маслинка
17.09.2009, 12:40
У меня у старшей была такая бяка.
Сейчас умница, красавица, почти медалистка :004:
У вас тоже все будет хорошо!:flower: главное - хорошего спеца найти, наблюдать, лечить.
прививки аккуратно.:ded:
Юльчатай
17.09.2009, 21:49
У меня у старшей была такая бяка.
Сейчас умница, красавица, почти медалистка :004:
У вас тоже все будет хорошо!:flower: главное - хорошего спеца найти, наблюдать, лечить.
прививки аккуратно.:ded:
Вот и у нас пока медотвод по прививкам
mama Olya
18.09.2009, 03:54
буду знать - про прививки!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.