Просмотр полной версии : Стоимость подарка на день учителя
JuliaBar
17.09.2009, 09:25
У нас в первом классе родительский комитет планирует подарить учителю подарочный сертификат (карточку Рив Гош) на 3000 рублей. Объясняют сумму тем, что во-первых, профессиональный праздник, во-вторых, получается по 100 рублей с каждого ученика (правда, еще будут подарки учителям музыки и физкультуры, директору и завучу на скромные суммы), и кроме того, они спрашивали у родительского комитета предыдущего потока, и узнали, что те делали подарки на гораздо большие суммы.
Каково ваше мнение о форме и сумме подарка?
Может ли родительский комитет принимать такие решения самостоятельно или должен спрашивать мнения остальных родителей?
Считаю, что родительский комитет вправе принимать подобные решения самостоятельно, а не обзванить всех родителей, чтобы узнать их мнение... На то и делегировали этих родителей в комитет ;)
Ну а что касается подарка, тут уж надо смотреть, взависимости от конкретного учителя. В принципе не вижу ничего зазорного в подарочной карте, всяко лучше очередной вазы или набора посуды :) Сумма в 100 рублей с человека вполне среднестатистическая:))
[QUOTE=Айка;30784255]Считаю, что родительский комитет вправе принимать подобные решения самостоятельно, а не обзванить всех родителей, чтобы узнать их мнение... На то и делегировали этих родителей в комитет ;)
Согласна, правда мы на эту сумму поздравляем учителя, завуча и 6 учителей доп. образования. Учителю и завучу дарим по корзине с фруктами + книгу из серии "Самые красивые и знаменитые" от Аванты, а всем предметникам - шоколадные букеты из музея шоколада. По-моему вполне достаточно.
Real Mallena
17.09.2009, 09:53
Мы укладываемся в меньшую сумму.
kunya-tarakina
17.09.2009, 10:01
Мы тоже собираем по 100 руб. Не знаю что будет в этом году, но в прошлом дарили подарочную карту книжного магазина (2000руб.)
Я то же считаю, что родительский комитет вправе принимать подобные решения самостоятельно, и сумму в 100 рублей считаю не большой, но если родительский комитет самостоятельно решит потратить сумму, выпадающую за рамки моего понимания - этот комитет будет послан не зависимо от его прав и полномочий.
Это я к тому, что ни кто ни кого не застваляет что-либо делать. Всегда есть варианты.
Don&Magdalina
17.09.2009, 10:34
Нормальная сумма, у нас бОльшая
У нас меньше, где-то в пределах 2 т.р. и это вместе с цветами.
Но у нас еще куча предметников - 7 человек плюс директор, завуч...
На Н.Г. и 8 марта подарок получается дороже, чем на День Учителя.
Мы тоже планируем карточку, только на меньшую сумму. Хотела предупредить (если кто не знает), что в Рив Гоше при покупке на подарочную карточку, аннулируются система скидок по золотым и прочим картам, т.е. цена товара идет без скидок. А как в других магазинах? Вы не знаете?
Real Mallena
17.09.2009, 16:23
Мы тоже планируем карточку, только на меньшую сумму. Хотела предупредить (если кто не знает), что в Рив Гоше при покупке на подарочную карточку, аннулируются система скидок по золотым и прочим картам, т.е. цена товара идет без скидок. А как в других магазинах? Вы не знаете?
В Л'Этуале скидки при покупке по карточке действуют, но нет скидок на покупку самой подарочный карты.
в Рив Гоше при покупке на подарочную карточку, аннулируются система скидок по золотым и прочим картам, т.е. цена товара идет без скидок. А как в других магазинах? Вы не знаете?
В Иль де Боте скидки действуют при отоваривании сертификата.
ТрусЫ над пропастью
17.09.2009, 16:40
у нас в школе в прошлом году на подарок классной сертификат в какой-то магаз электроники (8000 руб) потратили.
я считаю, что в 1000 руб максимум от класса нормально на классного руководителя. И так надоели эти сборы на праздники. Родители собирают какие-то бешеные суммы. И не переубедить их скромнее дарить подарки.
Real Mallena
17.09.2009, 16:42
И не переубедить их скромнее дарить подарки.
Переубедить можно одним способом: не сдавать деньги. И лучше об этом сказать ещё на стадии обсуждения подарка.
8000 - большой перебор, и вообще тянет на взятку.
Anneli K
17.09.2009, 16:49
Переубедить можно одним способом: не сдавать деньги. И лучше об этом сказать ещё на стадии обсуждения подарка.
8000 - большой перебор, и вообще тянет на взятку.
Не сдавать деньги - Вас обвинят в жадности. Активисты РК искренне полагают, что скидываться на подарок учителю на НГ, 8 марта, ДР, начало и окончание учебного года, день свадьбы любимой собачки и т.д. и т.п. - Ваша святая обязанность. Причем независимо от сумм - вынь и положь.
Real Mallena
17.09.2009, 16:52
Не сдавать деньги - Вас обвинят в жадности. Активисты РК искренне полагают, что скидываться на подарок учителю на НГ, 8 марта, ДР, день свадьбы любимой собачки и т.д. и т.п. - Ваша святая обязанность. Причем независимо от сумм - вынь и положь.
А вам не по фиг, в чем вас обвинят люди, которых вы не уважаете?
И второй вопрос: а почему не переизберёте такой РК? Или почему сами не хотите войти в РК, чтобы контролировать поборы?
JuliaBar
17.09.2009, 17:23
В том, что РК должен был в принципе оговорить стоимость подарков, я с Вами абсолютно согласна, но 2 осенних собрания уже прошли... Будем ждать следующего, но не знаю, будет ли возможность обсудить этот вопрос без учителя.
РоДаВиОл
17.09.2009, 18:33
мы дарили карточку санта хаус(1000 руб) на 8 -е марта и карточку олтын(2000т.р) на новый год. в этом году я подощла и спросила чего бы она хотела она мне подсказала что подарить предметникам а на себя поскромничала... считаю карточка(1000 т.р) книжного магазина это то что нужно на день учителя ну и цветы обязательно
Ну не знаюююю, я вот в род.ком. ну практически одна, и буквально вчера убеждала мамочку (она не в род. ком.), что нам вполне хватит оставшихся денег от ремонта (3000р) на подарок учителю на 5 окт. и день рожд. А она мне давайте больше и деньгами в конверте(( Так что не в род. ком. дело , а в человеке.
А в каких книжных магазинах есть подарочные карточки?
Ночная кошка
18.09.2009, 11:01
Ну не знаюююю, я вот в род.ком. ну практически одна, и буквально вчера убеждала мамочку (она не в род. ком.), что нам вполне хватит оставшихся денег от ремонта (3000р) на подарок учителю на 5 окт. и день рожд. А она мне давайте больше и деньгами в конверте(( Так что не в род. ком. дело , а в человеке.
В Буквоеде есть.
РоДаВиОл
18.09.2009, 11:07
КНИЖНЫЙ ДОМ...
Мы решили не шиковать. У нас 4 преподавателя-предметника + классный руководитель + воспитатель продленного дня. Итого 6 человек. Все по букету цветов и по конфетам.
Идея с карточкой нас тоже посещала. решили, что для нас сейчас это дорого. Отложим идею до Нового года, когда будем поздравлять только своего учителя и воспитателя с продленки.
[QUOTE=Айка;30784255]Считаю, что родительский комитет вправе принимать подобные решения самостоятельно, а не обзванить всех родителей, чтобы узнать их мнение... На то и делегировали этих родителей в комитет ;)
Согласна, правда мы на эту сумму поздравляем учителя, завуча и 6 учителей доп. образования. Учителю и завучу дарим по корзине с фруктами + книгу из серии "Самые красивые и знаменитые" от Аванты, а всем предметникам - шоколадные букеты из музея шоколада. По-моему вполне достаточно.
Букеты продаются в музее шоколада, на Невском?
Какие у вас подарки привлекательные!
а сколько стоит букет из шоколада?) И как он выглядит?
У нас собирают на день учителя по 1 т рублей, я считаю это глупость,в классе 29 человек.Я понимаю подарок на выпускной на 29 тысяч, но не в первом же классе????
Барахлюш
21.09.2009, 18:29
У нас собирают на день учителя по 1 т рублей, я считаю это глупость,в классе 29 человек.Я понимаю подарок на выпускной на 29 тысяч, но не в первом же классе????
Ну, ежели ВСЕ родители в вашем классе имеют такую возможность, и никто не против, то почему бы и нет. Можно и по 5 000 р. с человека собирать, и по 1000 евро, если все "за", то не вижу проблем.
♂ nitta ♀
21.09.2009, 18:36
:010::010:
Ну, ежели ВСЕ родители в вашем классе имеют такую возможность, и никто не против, то почему бы и нет. Можно и по 5 000 р. с человека собирать, и по 1000 евро
, если все "за",
то не вижу проблем.
угу...угу...:))
:fifa:
Мы собираем по 100р,а в классе всего 13 человек.Что покупать будет честно не знаю.
Пэри Моппинс
21.09.2009, 22:20
...И считаю, что РК должен спрашивать мнения у родителей насчет суммы, но не перед каждым праздником, а один раз на первом на собрании осенью (естественно без присутствия учительницы) просто оговорить стоимость подарков "от" и "до" какой суммы. .
Однозначно присоединяюсь.
.......и это так принято в Вашей конкретной школе, то тогда так и дарите как планирует РК, ведь все школы разные, учителя разные....
Однозначно не присоединяюсь - родители в разных классах тоже разные. И традиции вашего класса вполне могут идти вразрез с тем, что "принято" в школе. Частенько это не принято, а навязано. И всегда есть классы с "другим подходом к вопросу". Хотя, безусловно, основную роль играет соотнесение подарков в параллели. И, если в вашем классе сумма затрат на подарок будет значительно отличаться от таковой в соседнем таком же классе - это повод для обид.
[QUOTE=Таль;30784494]
Букеты продаются в музее шоколада, на Невском?
Какие у вас подарки привлекательные!
Букеты из шоколада продаются почти везде, где есть отделы шоколадных конфет: в Гранд Каньоне, на Невском, во многих больших торговых центрах!
А вообще, главное внимание и выдумка, а у нас очень творческий РК!
Polihandra
22.09.2009, 02:27
Мы собирали по 100 руб. с человека (25ч.) Купили зонт (учительница заказала) + цветы.
Kristioksa
22.09.2009, 10:48
Сама из РК ( казначей), повелось так, что кто собирает деньги, то и заказывает музыку:)). Не могу определиться, что можно подарить преподавателю физ-ры ( молодой мужчинка). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, сумма в пределах 300-400рублей.
Мы дарили чай из магазина "Мир чая"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.