Вход

Просмотр полной версии : Ищу собратьев по несчастью-атерома на лице

виир
17.09.2009, 09:39
Уважаемые форумчане!!! Ищу людей,кто сталкивался с атеромой(воспаление сальной железы) на лице.По высказываниям врачей,таких как я-полно :(.Хотелось бы у вас узнать, кто и как справился с этим вопросом!Очаг воспаления снят,но вроде как капсула остаётся.ЧЛХ видят два возможных варианта:1) не разрезать опять,может капсула затихорилась и не будет рецедивов.При этом рубец как заживёт так заживёт.Гарантии никакой,что повтора не будет.2)снова разрезать,попытаться удалить капсулу(не всегда получается).При этом разрез будет значительно больше,но уже шов зашьют и он будет более аккуратный и тонкий.Прошу отозваться тех,кто сталкивался с таким же вопросом!!!!!!:091:

Lenshik
17.09.2009, 16:27
у мужа была на щеке (примерно 0,7-1см в диаметре) удалили лазером в Альтермеде в прошлом году, остался шрамик длиной 1 см, если делать у пластич. хирурга - дороже. но вроде говорят без шрама будет (точно не знаю). Самое главное в это деле - чтобы полностью удалили капсулу.

виир
17.09.2009, 19:18
Спасибо вам за отклик!Подскажите,а у мужа атерома была в стадии воспаления или просто образовался под кожей бугорок.Просто я знаю,что если атерома без воспаления,то возможно лазером сразу удалить и капсулу.И ещё,в Альтермеде это делали ЧЛхирурги и во ск-ко обошлась операция????:101:

Lenshik
18.09.2009, 13:56
у него была просто невоспаленная атерома, операцию проводил врач-дерматолог , стоило что-то порядка 2 - 2,5 тысяч. Мое мнение - лучше удалить у пластич.хирурга чтобы без шрамика было, т.к. шрамы украшают мужчин)))

виир
18.09.2009, 15:41
ДА,пластический хирург-это хорошо! Только вот стоимость операции 29тыс.р. и шрамы тоже остаются :0007:Неужели больше никто не знает о такой проблеме?

виир
22.09.2009, 20:50
Всё ещё ищу людей,оказавшихся в аналогичной ситуации :048:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Liana_
25.09.2009, 18:28
Я удаляла атерому, правда на спине. Операцию делала в районной поликлинике у хирурга:065: во время приема в операционной :065: Прошло все нормально и бесплатно.
Зашивали, остался шрамик. Зреет еще одна...:015:

Nappa
26.09.2009, 12:01
Мне в 16 лет (13 лет назад) удаляли атерому на виске - в детской больнице, под общим наркозом.
Атерома была в спокойном состоянии, диметром 2-2,5 см. Следов не осталось.
Несколько лет назад удаляла воспалившуюся атерому на бедре. Она за несколько дней увеличилась с 2-3 см до 5-6 и сильно болела. Удалял хирург в поликлинике. Через пару мес. пришлось резать повторно - осталась небольшая капсула.
Остался болььшой неаккуратный шрам.

виир
26.09.2009, 18:50
Да,атерома невоспалённая и не на лице-это немного другое:073: Но всё равно,спасибо вам за отклики:flower:

виир
26.09.2009, 18:55
Мне в 16 лет (13 лет назад) удаляли атерому на виске - в детской больнице, под общим наркозом.
Атерома была в спокойном состоянии, диметром 2-2,5 см. Следов не осталось.
Несколько лет назад удаляла воспалившуюся атерому на бедре. Она за несколько дней увеличилась с 2-3 см до 5-6 и сильно болела. Удалял хирург в поликлинике. Через пару мес. пришлось резать повторно - осталась небольшая капсула.
Остался болььшой неаккуратный шрам.

Я вас понимаю.Мне тоже в больнице сказали,что капсулу удалять надо в поликлиннике.Но увидев и услышав женщину-хирурга(даже точнее,побывав у неё на перевязках),поняла,что та без всякого раскромсает пол-лица.Мои догадки подтвердила физиотерапевт:ded:Я б ещё так не парилась,если б этот вопрос касался не лица:(

виир
26.09.2009, 18:58
Я удаляла атерому, правда на спине. Операцию делала в районной поликлинике у хирурга:065: во время приема в операционной :065: Прошло все нормально и бесплатно.
Зашивали, остался шрамик. Зреет еще одна...:015:

На том же месте?

Голубой Ангел
27.09.2009, 16:21
у меня правда не на лице, но сидит одна - за ухом, когда раздувается, ухо просто оттопыривается и краснеет, а стрижка у меня короткая, так что косм.эффект тоже волнует. воспаллялась раза 3 - не резала и ничем не лечила. сама прошла. у папы моего на щеке, хирург разрезала в поликлинике за 2 т.р., без швов, сейчас просто пятно темное на месте атеромы.

Liana_
27.09.2009, 23:19
На том же месте?

нет, уже на другом. Эту дядя хирург хорошо удалил и даже мне больняк на 10 дней выписал :love:, сказал, со швами на работу не стоит ходить.

виир
27.09.2009, 23:33
у меня правда не на лице, но сидит одна - за ухом, когда раздувается, ухо просто оттопыривается и краснеет, а стрижка у меня короткая, так что косм.эффект тоже волнует. воспаллялась раза 3 - не резала и ничем не лечила. сама прошла. у папы моего на щеке, хирург разрезала в поликлинике за 2 т.р., без швов, сейчас просто пятно темное на месте атеромы.

Это хорошо,что не на лице!!!!:0037: Я к пластическим хирургам обратилась,мне выставили счёт:010: Думаю,что просто нужен грамотный ЧЛХ,чтобы часто имел дело с атеромами.В поликлиннику не пойду.Посоветывалась в 122 медсанчасти,хочу ещё в 1 Мед на консультацию попасть и тогда определится(в т.ч. и с расценками).Как-то не повезло мне,вскочила эта атерома на видном месте,сразу поллица и глаз разнесло:001:

виир
27.09.2009, 23:39
Девчонки,а вы не в курсе,какова вообще причина возникновения атером??? Мне так никто ничего вразумительного не может ответить.Врач сказала,что даже если и постоянно посещать косметические салоны и по всем канонам ухаживать за кожей,то это не гарант её дальнейшего появления:ded:.В инете написано,что атеромы появляются в следствии различных заболеваний,в т.ч. -пьянства!!!:065: Я так смеялась:),а мне честно сказать даже выпить не с кем,семья ведёт здоровый образ жизни.

Фиолетовая Зелёнка
27.09.2009, 23:43
У меня за ухом сидит.А я боюсь удалять...
И работаю с хирургом,через день удаляем атеромы,но я боюсь .....

виир
28.09.2009, 00:00
У меня за ухом сидит.А я боюсь удалять...
И работаю с хирургом,через день удаляем атеромы,но я боюсь .....

Подскажите,что гнетёт-то?Может если вас не беспокоит и вовсе ничего не трогать?У меня-то за ночь разбабахало лицо по самое небалуй.А лицо не попа,не спрячешь:005:

Фиолетовая Зелёнка
28.09.2009, 00:08
Подскажите,что гнетёт-то?Может если вас не беспокоит и вовсе ничего не трогать?У меня-то за ночь разбабахало лицо по самое небалуй.А лицо не попа,не спрячешь:005:
У меня скоро будет больше уха она, и еще дурная привычка атерому трогать, и болит она у меня...
Ну страшно мне ее удалять... :(

виир
28.09.2009, 00:27
Фиолетовая Зелёнка,не паникуйте!!! Тогда,вам сам бог велел прооперироваться.Ничего страшного нет;).Может быть вас просто врач как-то скомпрометировал,с кот. вы работаете? В смысле,что неаккуратно работу делает.

Liana_
28.09.2009, 11:03
Фиолетовая Зелёнка, даже не знаю, что посоветовать. Надо набраться сил и решиться, раз беспокоит.

Юшкина
28.09.2009, 13:12
У меня на голове штук 10 атером. Одну удалила лазером. Они не беспокоят меня, а только раздражают. Одна атерома есть прям у самой границы волос на лбу, не видно ее, но боюсь если удалить, то будет видно.

виир
28.09.2009, 15:12
У меня на голове штук 10 атером. Одну удалила лазером. Они не беспокоят меня, а только раздражают. Одна атерома есть прям у самой границы волос на лбу, не видно ее, но боюсь если удалить, то будет видно.

А от лазера тоже шрамики остаются?И вообще,это дорогое удовольствие?:008: